Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: Raalra от 20 Дек. 2024 в 06:24Он (резистор) защищает источник питания при КЗ в цепи? Можно заменить лампочкой?
Можно. Только не светодиодной. Лампой накаливания.

edw123

Цитата: RMM от 20 Дек. 2024 в 06:32Мультиметром надо не ток ограничивать, а измерение провести, что уже и сделал автор.
Мультиметром и не ограничить. Поэтому резистор, чтобы не пожечь ничего при измерениях. Или "через лампочку", но лампочку гораздо труднее подбирать под ток, а резисторов - туча. :exactly:
Цитата: Raalra от 20 Дек. 2024 в 06:38В таком случае чем плох зарядник от телефона на 5v 0,7A?
Это много для слаботочки, погорит, если в ней кз. Для лампочки нужно лампочку подобрать по мощности под желаемый ток - это не просто.

RMM

Цитата: edw123 от 20 Дек. 2024 в 15:15Мультиметром и не ограничить. Поэтому резистор, чтобы не пожечь ничего при измерениях. Или "через лампочку", но лампочку гораздо труднее подбирать под ток, а резисторов - туча. :exactly: Это много для слаботочки, погорит, если в ней кз. Для лампочки нужно лампочку подобрать по мощности под желаемый ток - это не просто.
Без обиды пожалуйста, но вы очевидно очень далеки от ремонта электронной техники. Что-то слышали, что-то немного знаете, но в целом очень и очень поверхностно.
Я не буду сейчас вам здесь объяснять принципы измерений и методы поиска неисправностей, но то что вы советуете только вводит в заблуждение человека, который знает еще меньше.

edw123

Цитата: RMM от 20 Дек. 2024 в 15:24Без обиды пожалуйста, но вы очевидно очень далеки от ремонта электронной техники. Что-то слышали... Я не буду сейчас вам здесь объяснять принципы...
Спасибо, но действительно не нужно. :pardon: Всё, что я за свою жизнь из электронной техники сделал и отремонтировал - почти всё работает. Большего желать и не нужно. :exactly:  "ПРинципы" мне объясняли ещё в институте, на электротехнике. Так-то я конечно не ремонтник, в смысле на жизнь не зарабатываю и лабблок питания далек от меня, в соседней комнате.
Вам только пожелать пошире смотреть на мир.

RMM

[/quote]
Цитата: edw123 от 20 Дек. 2024 в 15:15Мультиметром и не ограничить. Поэтому резистор, чтобы не пожечь ничего при измерениях. Или "через лампочку", но лампочку гораздо труднее подбирать под ток, а резисторов - туча. :exactly: Это много для слаботочки, погорит, если в ней кз. Для лампочки нужно лампочку подобрать по мощности под желаемый ток - это не просто.
Если у вас есть опыт ремонта, то вот эти высказывания довольно странно выглядят...
1.Неужели вы не умеете найти кз мультиметром без подачи дополнительно питания на плату ? Зачем резистор и т.д. ?
2. Если на плате есть кз, что интересно вам даст подача питания через резистор 1 Ком или лампочку, кроме еще одного подтверждения, что там есть КЗ ?
3. Если вы подаете в цепь питания 5 вольт напряжение не выше этих самых 5 вольт, вы ничего не сожгете, если ток не превысит пары ампер. Дорожки парой ампер вы не испортите.

edw123

Цитата: RMM от 21 Дек. 2024 в 10:40Если у вас есть опыт ремонта, то вот эти высказывания довольно странно выглядят...
1.Неужели вы не умеете найти кз мультиметром без подачи дополнительно питания на плату ? Зачем резистор и т.д. ?
2. Если на плате есть кз, что интересно вам даст подача питания через резистор 1 Ком или лампочку, кроме еще одного подтверждения, что там есть КЗ ?
3. Если вы подаете в цепь питания 5 вольт напряжение не выше этих самых 5 вольт, вы ничего не сожгете, если ток не превысит пары ампер. Дорожки парой ампер вы не испортите.

Я давал простые варианты человеку, который задавал вполне простой, для понимающего, вопрос. :pardon: Я бы такой вопрос не задавал, а значит нужно было предложить простое решение, без лабпитателей и осцилографов. :exactly:
КЗ не всегда бывает "статичным" - не зря те же усилки запитывают "через лампочку".
Я думаю мы всё уже выяснили, к чему продолжать... :bw:

dyadya sasha

Цитата: edw123 от 21 Дек. 2024 в 13:09не зря те же усилки запитывают "через лампочку".
Какие??????????? :laugh:

edw123

freewheel7777

народ подскажите контролёры КТ трапецевидные и синусные есть ли вобще разница ? имею 4шт по 2 каждого типа,   6 мосфестные и 9 мофсф . разницу ощущаю как минимальную, разгон и потребление тока вроде бы плавнее у синусных, но это настолько незаметно и нихрена не решает по моему :bw:

denon480

Цитата: freewheel7777 от 25 Дек. 2024 в 21:18народ подскажите контролёры КТ трапецевидные и синусные есть ли вобще разница ? имею 4шт по 2 каждого типа,   6 мосфестные и 9 мофсф . разницу ощущаю как минимальную, разгон и потребление тока вроде бы плавнее у синусных, но это настолько незаметно и нихрена не решает по моему :bw:
Разница слышна на ДД моторе, синус тише работает.
Прямой привод 600w | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.15 | Подседельный штырь Suntour SP12-NCX

freewheel7777

Цитата: denon480 от 26 Дек. 2024 в 07:42Разница слышна на ДД моторе, синус тише работает.
на редукторных мхусах пофигу, что синус что трапеция ? выходит зря брал)

Fresenius

Цитата: Fresenius от 28 Окт. 2024 в 11:03Ребятки всем привет
Выручайте советом, что не так может быть, куда копать.
Сварганил в гараже самокат, есть колесо 3000w 72v
Контроллер KT56-90zwsrkd-ff01 и монитор lcd8-hu
Суть проблемы такова: какие бы настройки не ставил - при нажатии на курок он начинает трогаться и через секунду перестает ехать, хотя на мониторе показывает что курок я жму, монитор не выключается все и дальше работает кроме самого моторколеса

Ребятки, мне подскажите что может быть?)

Blik86

Цитата: Fresenius от 03 Янв. 2025 в 17:02Ребятки, мне подскажите что может быть?)
Возможно срабатывает защита по току. Посмотрите как себя поведет на минимальном заряде. Еще можно попробовать включить плавный пуск или ограничение тока.

ew2

Цитата: Raalra от 17 Дек. 2024 в 14:16После вскрытия контроллера увидел обгоревшую плату преобразователя, висящую на проводах. Удалил её. После этого мотор не вращается.....

Такая же была штука, только я хотел провод питания фары перекинуть с платы напрямую на батарею( фара управляется кнопкой). Не разрядил конденсаторы, коснулся щупом мультиметра двух контактов на плате освещения, при этом увидел микроскопическую искорку и этого хватило, чтобы устроить КЗ в микроконтроллере...После замены микрухи прошить кастомной прошивкой не удалось( не смог даже подключиться программатором). Как итог, могу посоветовать разряжать конденсаторы при проведении любых работ в контроллере...)

VITAMIN1

доброго всем

Подскажите по поводу LCD3.
по не известной причине перестал показывать данные по выходной мощности, скорости, остатку батареи.

показывает температуру и вольтаж в батке.

в меню настроек входит.

что может быть?
BigMo велочоппер

RMM

Цитата: VITAMIN1 от 11 Фев. 2025 в 15:36доброго всем

Подскажите по поводу LCD3.
по не известной причине перестал показывать данные по выходной мощности, скорости, остатку батареи.

показывает температуру и вольтаж в батке.

в меню настроек входит.

что может быть?

Нет связи с контроллером. Проблема в контроллере или линиях RX, TX

VITAMIN1

то
Цитата: RMM от 11 Фев. 2025 в 16:50Нет связи с контроллером. Проблема в контроллере или линиях RX, TX
то есть нет связи чисто для передачи данных.?
в остальном то все работает и ездит.
BigMo велочоппер

Blik86

Цитата: VITAMIN1 от 11 Фев. 2025 в 17:14тото есть нет связи чисто для передачи данных.?
в остальном то все работает и ездит.
без связи дисплей должен выключаться минут через 10.