Проект Pyramiddle

Автор dr. Argentoom, 22 Март 2015 в 13:08

« назад - далее »

silayma2

Ну мяса там два раза диаметром 3 мм, можно просто стержень забить диаметром 4 мм и все, будет жестче.

jazg

Цитата: silayma2 от 24 Сен. 2015 в 19:25
можно просто стержень забить диаметром 4 мм
титановый >:D
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Mihail

Звезду на мотор RV-100 я закрепил прямо на корпус мотора. Рукастый товарищ выточил переходник под звезды для планетарок шимано , который центрируется на оси движка и притянут к крышке шестью винтами. Думаю получилось надежно, правда мотор у меня подвешен с двух сторон.
Неделю ковыряюсь с контроллером. Для меня слишком сложен. Никак не могу добиться работы внешнего датчика скорости.
Обещал фото после автодетекта. Вчера прошил свой миник последней прошивкой и после ресета сделал автодетект. На собранном аппарате и вывешенном колесе все прошло на "ура". Фото  видимо это:

dr. Argentoom

Цитата: jazg от 24 Сен. 2015 в 19:33
титановый >:D
не думаю, что титан прочнее углеродки.
Цитата: Mihail от 25 Сен. 2015 в 15:56
Звезду на мотор RV-100 я закрепил прямо на корпус мотора. Рукастый товарищ выточил переходник под звезды для планетарок шимано , который центрируется на оси движка и притянут к крышке шестью винтами. Думаю получилось надежно, правда мотор у меня подвешен с двух сторон.
у меня тоже мотор подвешен с двух сторон на подшипниках, но дело не в этом. Звезда у меня крепится с той стороны, где из мотора выходят провода, поэтому вариант крепления к крышке мотора не подходит.
Эксперимент показал, что даже 60 Н*м не способны срезать винт на М4. А мотор даже и 30 Н*м не выдаст. Так что думаю можно не беспокоиться.

По поводу миника:
с фоткой экрана вы немного ошиблись. Я хотел глянуть фотки в меню "контроллер сетап" -> "адвансед сетап", а именно:
- Angle corr.
- Ind timing
- PWR timing
- OVS timing
- Hall Offset
- Hall Invers
- Hall Revers
- Wire Reverse
- Wire R
- Motor KV
- Wire R PHC
- ADD NZ

Мне при ручной настройке добиться хорошего вращения удалось, введя вот такие параметры:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26184.0

jazg

[user]dr. Argentoom[/user],
спросил у гугла...действительно сталь прочнее. век живи, век учись...
Какой смысл тогда продавать титановый крепеж? сэкономить три тысячных грамма с каждого болта?
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

se80

Mihail

Вот что получилось после второго автодетекта:

dr. Argentoom

Цитата: Mihail от 28 Сен. 2015 в 14:02
Вот что получилось после второго автодетекта:
тааак :) это уже интересно!
Попробую вручную ввести такие же цифры как у вас, посмотрим что получится :)
Ещё пара вопросиков:
какая сейчас версия прошивки и почему "термосенсор - йес", вам что ли при производстве мотора воткнули в него датчик или вы сами разбирали мотор и вживляли датчик?

Mihail

Прошивка последняя для Mini 9g4. Датчиков я вставил сам 2 шт. Родной миниковский в обмотки и дополнительный в торец для вентилятора охлаждения. Мотор разбирается легко, главное не забыть поставить метки на крышках и корпусе.

dr. Argentoom

[user]Mihail[/user], а мотор я так понимаю у вас пока не про версии, а обычной, но при этом он намотан на kv 50, стало быть внутри он как про версия. Сколько зубцов на статоре? сколько магнитов? Напишите, если не сложно.
И холлы как расположены геометрически? У меня по кругу через 60° 120°
Когда будете экспериментировать с про версией?

silayma2

Цитата: dr. Argentoom от 28 Сен. 2015 в 17:43
У меня по кругу через 60°
А у меня 120 градусов.

Mihail

Холлы у меня 120 град. Зубцы и магниты попытаюсь завтра посчитать.До "прошки" пока руки не доходят. Но есть задумка на зиму.

dr. Argentoom

Цитата: silayma2 от 28 Сен. 2015 в 18:16
А у меня 120 градусов.
тьфу блин! у меня же тоже 120°. Чё то я затупил.

Хотя не понятно, почему у меня холл оффсет выставлен 60 град и всё работает, у Михаила автодетект определил 180 град и тоже всё работает %-)

spivakov

[user]dr. Argentoom[/user],  ты вобще крутой! как я тебя раньше не видел?!!!

респектуха!
мастерская по переделке бензиновых мотоциклов и квадроциклов в электрические 925 462 1516
https://vk.com/m.dzvonisky
http://e-maxlab.ru

dr. Argentoom

Цитата: spivakov от 08 Окт. 2015 в 00:19
[user]dr. Argentoom[/user],  ты вобще крутой! как я тебя раньше не видел?!!!

респектуха!
спасибо, Макс, очень приятно  :-)
А я думал ты заглядываешь ко мне в тему, просто ничего не пишешь, ибо у нас разные категории байков.

Я тут немного поразмышлял на тему кто в какой номинации чего дости. Так вот, с моей точки зрения дела обстоят так:
В номинации лучший педальный байк на основе готового вела в лидерах конечно же наш идейный вдохновитель Чупа.
В номинации лучший педальный самодельный байк из существующих и ездящих на сегодняшний день в лидерах Позитифф. Ему дышат в спину и готовятся создать что то не менее крутое товарищи: Серёга ферум, Михаил из Москвы и, недавно ворвавшийся в тему мидов, товарищ Тимур Штольц. Думаю пальму первенства выхватит ферум.
В номинации лучший беспедальный байк в лидерах до сих пор держится Артём из Череповца с байком со скромным названием Алёша Попович.
В номинации лучший беспедальный байк на основе готовой ходовой части в лидерах товарищ спиваков.
Ну а я довольствуюсь тем, что первый адаптировал планетарку в ось вращения маятника и первый поехал на револьтовском моторе :)

По поводу моего проекта:
щас на работе сезон начался, а для покатушек наоборот несезон. Поэтому довожу байк очень медленно, вот недавно с аккумом закончил:

19 пакетов-монстров, БМС нет и не будет, только периодический просмотр ячеек целлогом.
в выходные обклею плёнкой под карбон.
Крепёж заднего полукрыла сделал нормальный, моторную цепь попробовал из полузвена и натяжитель теперь не нужен. Сейчас потихоньку делаю щиток на заднюю цепь, чтобы вращающееся колесо на неё на накидывало грязи. В общем планирую довести байк к установлению снежного покрова, чтобы по чистому погонять.

Stolz

Я не рискнул склеивать сборку монстров тонким слоем силикона с боков, из за их веса и плохого качества оболочки, в результате слой силикона равен 1см от края пакета, края я правда подвернул на манер А123 пакетов, или они будут лежать плашмя?

Цитата: dr. Argentoom от 08 Окт. 2015 в 16:46
19 пакетов-монстров, БМС нет и не будет
Этож полимер, опасно, страшно. Набегут, отругают.

Unhis

А какой "силикон"? Не сожрет оболочку пакетов? А то были прецеденты.

Stolz

Цитата: Unhis от 08 Окт. 2015 в 17:27
А какой "силикон"? Не сожрет оболочку пакетов? А то были прецеденты.
Я брал тот что подороже, моментовский, "санитарный" было написано на тубах и для сантехники была половина. Через какое-то время прочитал про "съедание", испугался и полез проверять, всё в порядке, с оболочкой не реагирует.