Моноколеса и городская инфраструктура - ее развитие и эксплуатация

Автор PAV, 17 Апр. 2015 в 13:26

« назад - далее »

Dmitry__

Цитата: Dael75 от 26 Окт. 2019 в 23:52достаточно было два раза написать наши имена, все и так всё поняли бы 
Хммм, а как же диалог? Нет диалога при "два раза " сообщениях на странице :)

Добавлено 27 Окт. 2019 в 00:00

Эммм, а кто удаляет мои сообщения?  %-)

iSpeed

Для сторонников загонять пешеходов в подземные переходы сообщаю. Под трассами между городами под дорогами строят тоннельчики - так называемые скотопрогонные отверстия. Для миграции диких животных.
Так что подземные переходы - их аналоги.
Вам стоит задуматься, если есть чем  ;-D
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Dael75

Цитата: Dmitry__ от 26 Окт. 2019 в 23:58Эммм, а кто удаляет мои сообщения?
это тебе просто стыдно стало )))

Добавлено 27 Окт 2019 в 00:12

Цитата: iSpeed от 27 Окт. 2019 в 00:11Для миграции диких животных.
Вам стоит задуматься, если есть чем 
Подтверждает что у нас сплошные барано-пешеходы )))
анекдот с бородой в тему: муж жене говорит представляешь меня сегодня один водила встретил он откуда то мою фамилию знал
Остановился передо мной на дороге которую я хотел перейти и говорит Для Вас Козлов, подземных переходов понастроили.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dmitry__

Цитата: Dael75 от 27 Окт. 2019 в 00:11это тебе просто стыдно стало )))
%-)
У каждого "стыдно" есть имя и фамилия. Похоже личер держит на меня злость  ;-D

edw123

Цитата: iSpeed от 27 Окт. 2019 в 00:11
Для сторонников загонять пешеходов в подземные переходы сообщаю. Под трассами между городами под дорогами строят тоннельчики - так называемые скотопрогонные отверстия. Для миграции диких животных.
Вам стоит задуматься, если есть чем  ;-D
Если бы "стояли", а то ведь "изредка попадаются"  :ireful: Вот строят новое Второе кольцо - вообще нереально пробраться на другую сторону. >:D

iSpeed

Цитата: Dael75 от 27 Окт. 2019 в 00:11
Подтверждает что у нас сплошные барано-пешеходы )))

Один барано-водятел в тыщу раз опаснее и вреднее одного барано-пешехода  :-D

LEE4ER

Цитата: Dael75 от 26 Окт. 2019 в 23:09да никуда он ни ехал я в 90е до митинского рынка 40 минут если пробок не было пёрся, сейчас если повезет могу за 25 доехать
Я в пойме реки сходни живу с начала 90-х и МКАД (69 километр)  был на столько свободен, что без особых проблем пересекался ножками... как раз на радиорынок, когда он туда переехал с тушинской

Добавлено 27 Окт. 2019 в 02:13

Цитата: Dael75 от 26 Окт. 2019 в 23:09Если пробка в 90е эти два ряда затыкала то стоять можно было 3 часа от киевки до митино,
а может дело-то не в самом МКАДе тгда, а как раз в тех самых узких местах, о которых тут говорят и другие - съезды ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

iSpeed

Цитата: LEE4ER от 27 Окт. 2019 в 02:11
Я в пойме реки сходни живу с начала 90-х и МКАД (69 километр)  был на столько свободен, что без особых проблем пересекался ножками... как раз на радиорынок, когда он туда переехал с тушинской

Подтверждаю. Мы свободно его пересекали, когда ездили кататься в Липовую рощу.

LEE4ER

Цитата: Dael75 от 26 Окт. 2019 в 23:27...можно и пешком движение жизнь, лучше на три этажа поднятся и спокойно перейти МКАД спорт полезен..
:facepalm: а нахрена тебе вообще автомобиль или велосипед с колесом?  :bw::  спорт полезен же - ходи пешком

Добавлено 27 Окт 2019 в 02:20

Цитата: Dmitry__ от 27 Окт. 2019 в 00:20
Цитата: Dael75 от 27 Окт. 2019 в 00:11это тебе просто стыдно стало )))
%-)
У каждого "стыдно" есть имя и фамилия. Похоже личер держит на меня злость  ;-D
кончай звиздеть, трепло

Или маразм прогрессировал до того, что сам удалил и не помнишь

Dael75

Цитата: LEE4ER от 27 Окт. 2019 в 02:11Я в пойме реки сходни живу с начала 90-х и МКАД (69 километр)  был на столько свободен, что без особых проблем пересекался ножками... как раз на радиорынок, когда он туда переехал с тушинской
Так мы между киевкой и боровским тоже пересекали в 90е аж с велосипедами тогда МКАД был типо проспекта две полосы туда две обратно скорости 60-80км.ч. естественно можно было изхитриться перебежать. Но потому и добираться без пробок получалось дольше чем сейчас летя 100-120км.ч. и затык происходивший на съезде или авария, или что то когда перестраивать начинали или светофор ставили, был такой что проехать эту пробку было просто не реал. Сейчас же МКАД даже когда стоит - всеравно движется, в отличии от прошлых затыков. И потому кстати  более легко было перебегать дорогу пешком, если где то горлышко то после него поток идёт очень разряженный.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Dael75

Цитата: LEE4ER от 27 Окт. 2019 в 02:18а нахрена тебе вообще автомобиль или велосипед с колесом?  :  спорт полезен же - ходи пешком
все непременно как на пенсию пойду будет много лишнего времени - так сразу и с удовольствием,  а пока всеми этими гаджетами экономлю время ))

LEE4ER

[user]Dael75[/user], авто экономит время? :bw:  Не знал :pardon: :laugh: :laugh: :laugh:
Я наверное с начала нулевых "собираюсь" купить авто типа статусность и т.п., да и родные намекали, типа удобно иногда, но уже скоро двацатый год и так и не смог понять нафига он нужен, если среда обитания только город  :pardon:

iSpeed

Цитата: Dael75 от 26 Окт. 2019 в 23:27
то можно и пешком движение жизнь, лучше на три этажа поднятся и спокойно перейти МКАД спорт полезен..

Объясняй это пожилым людям, мамашам с колясками, людям с заболеванием дыхательной системы (напр. астмой), инвалидам.
Тебе твои под(над)земные переходы засунут в тухес  ;-D

AlexS4

Цитата: iSpeed от 27 Окт. 2019 в 03:15Объясняй это пожилым людям, мамашам с колясками, людям с заболеванием дыхательной системы (напр. астмой), инвалидам.
Тебе твои под(над)земные переходы засунут в тухес  ;-D
ну у нас с лифтами  надземных переходов пару построили  но всеравно бабушкам некомфортно.   засунули какомуто депутату в тухес и он сделал дыру в отбойниках и нарисовал зебру в 100м от лифта.(идея безсветофорного участка с помпой презентованная до этого и в которую вложили не 1 миллиард налогов разбилась об костяк электората)  и на велодорожках им некомфортно с собачками гулять...  скоро видимо и эту проблему решат:) 
и вообще если ты не мама с коляской или не бабушка с астмой то город не для тебя!  (дежавю на тему афроамериканской беженки-лесбиянки в евроамериканском деловом мире)

iSpeed

Цитата: AlexS4 от 27 Окт. 2019 в 04:52
ну у нас с лифтами  надземных переходов пару построили

Вот уже где бессмысленная трата денег т.е. полный непрофессионализм. Но распилить на таком объекте можно мощнее.

Цитироватьзасунули какомуто депутату в тухес и он сделал дыру в отбойниках и нарисовал зебру в 100м от лифта.(идея безсветофорного участка с помпой презентованная до этого и в которую вложили не 1 миллиард налогов разбилась об костяк электората)

Тоже какие-то идиоты делали.
Сто раз уже говорил - делать бессветофорное движение НА УЛИЦАХ с помощью строительства эстакад и тоннелей - это самый дорогой в мире способ передвижения пробок на несколько сотен метров. Вот круговые движения - это хорошее дело и главное дешевое.
А вообще проектированием дорог должны заниматься грамотные инженеры-транспортники, а не депутаты.

Цитироватьи вообще если ты не мама с коляской или не бабушка с астмой то город не для тебя!

Если город комфортен для самых ну скажем так слабых, то он будет удобен и всем остальным.

Светофоры, кстати, если кто не в курсе не только позволяют управлять потоками, но выполняют и дозирующую функцию. А когда все без светофоров долетают до малейшего препядствия образуется многокилометровый затор.

iSpeed

Кстати, это правда за городом, но в Москве такое сплошь и рядом, надо поискать.
Убрали типа "зебру", поставили эту лютейшую ублюдочную дуру, а светофор есть. Распилили лавэ хорошо, отчиты небось красивые написали как они борются с пробками...

https://yandex.ru/maps/-/CGHQEU5b

iSpeed

Хороший пример из Сочи :) Если кто-то считает, что это не звиздец...

AlexS4

Цитата: iSpeed от 27 Окт. 2019 в 05:10Если город комфортен для самых ну скажем так слабых, то он будет удобен и всем остальным.
если предположить что потребности идентичны то да.  а так то увы... 
зато подобные малозаметные  искажения реальности собственно и позволяют превратить бред или аффилированные фантазии в научные труды хоть по  дорожному движению хоть по экономике. так и получается что для увеличения пропускной способности надо сужать дороги и снижать скорость, кризисы происходят не от схлопывания пузырей а из-за того что ущемили права меньшинств, а все остальные проблемы - исключительно из-за ограниченности бюджета и тупости аппонентов.

и почемуто если я работаю на другом конце города а не грузчиком в пятерочке под домом да еще и имею наглость иногда в дождь/снег позволить отвезти свою тушу не на самокате а на 1.5т повозке  то это глупость  а то что бабушке ежедневно жизненно необходимо 20 раз перейти проспект и покататься на всех видах от - это ни у кого вопросов не вызывает.