Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

Alex_Soroka

была у нас красивая тема про СТЕК и то что он нихрена не лечит вообще:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=6169.msg91535#msg91535

так что сравнивать надо сравнимые вещи  :hello:

vtral

Цитата: ВИЙ от 05 Фев. 2016 в 12:43
1)Человек не трава и не баран.
До тех пор, пока сам не доказал обратного.
2)В устройстве вполне определенный алгоритм - и скопировать его не сложно
В чем же дело? Где копии?
3)Понимание сути не обязательно. Есть готовый результат и есть копия (не путайте с подделкой)
Нет копии. И пока не будет понята суть, не появится.
4)"Асиливать" в нашем мире хватает. Все не осилишь.
Правильно, каждый должен заниматься СВОИМ делом.
5)"Ниасиливший аккумуляторы" может успешно пересаживать сердце и ему не зачем "асиливать" аккумуляторы
Мало того, если я узнаю, что вместо совершенствования СВОИХ навыков пересаживания сердец, он вдруг кинется осиливать аккумулятор... я ему даже занозу выдернуть не доверю. Пусть покупает новый аккумулятор.

ВИЙ

Цитата: Alex_Soroka от 05 Фев. 2016 в 12:49так что сравнивать надо сравнимые вещи  :hello:
Да вы поймите, что это для вас "несравнимые вещи"!
мне вот что скрипка, что виолончель - обе скрипят
мне вот приносит чел картридж на заправку, я ему говорю, что надо восстанавливать, а не заправлять, чел, соответственно, денег платить больше не хочет и вполне обоснованно (как ему кажется) заявляет "ну он же раньше хорошо печатал! с чего это он будет печатать плохо?"
я могу ему (в стомиллионный раз) объяснить почему (то бишь по-вашему пометать бисер) и человек мне будет потом благодарен и денег я заработаю. А могу послать лесом - и денег не заработаю и будет он на каждом углу потом кричать - эта контора гуано! Хоть город и небольшой, но вероятность пересечься с благодарным клиентом и не иметь такого мнения ничтожно мала
:hello:
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

vtral

Да, есть между ширпотребом и эксклюзивом неуловимая разница. :)

Lexius

Цитата: ВИЙ от 05 Фев. 2016 в 13:00
Цитата: Alex_Soroka от 05 Фев. 2016 в 12:49так что сравнивать надо сравнимые вещи  :hello:
Да вы поймите, что это для вас "несравнимые вещи"!
мне вот что скрипка, что виолончель - обе скрипят
мне вот приносит чел картридж на заправку, я ему говорю, что надо восстанавливать, а не заправлять, чел, соответственно, денег платить больше не хочет и вполне обоснованно (как ему кажется) заявляет "ну он же раньше хорошо печатал! с чего это он будет печатать плохо?"
я могу ему (в стомиллионный раз) объяснить почему (то бишь по-вашему пометать бисер) и человек мне будет потом благодарен и денег я заработаю. А могу послать лесом - и денег не заработаю и будет он на каждом углу потом кричать - эта контора гуано! Хоть город и небольшой, но вероятность пересечься с благодарным клиентом и не иметь такого мнения ничтожно мала
:hello:
Тут надо, чтобы человек со стороны сказал и объяснил, в чем разница. А когда объясняет автор, или продавец - это не всегда вызывает доверия. И человек может сказать "Ему абы продать и денег содрать побольше".
У меня был случай: Заходит девочка в магазин(забегая наперед, это магазин крупной оптовой фирмы), хочет выбрать дневник в школу, смотрит рисунки, и спрашивает есть ли другие рисунки. А это уже начало сентября, и у всего города лежат одинаковые дневники, при чем остатки, взятые на этой же фирме. Ей отвечают, что рисунки только такие, и у всего города такие же. Она упоминает магазин через дорогу. Ей отвечают, что там такие же рисунки, но цены дороже. Она говорит "Ну хорошо, тогда я пошла туда".
У каждого есть свой выбор и не надо его переубеждать, ибо потом окажешься виноватым. Бывает жалко, когда тебя не слушают и покупают г... Особенно, если это родственники или близкие люди.

ВИЙ

Цитата: Lexius от 05 Фев. 2016 в 14:35
У каждого есть свой выбор и не надо его переубеждать, ибо потом окажешься виноватым.
Я нигде не сказал "переубеждать"!  :-)

Krygolam

.......Есть готовый результат и есть копия (не путайте с подделкой)........
плюсанув

и плюс забрал - ибо:
Re: Предлагаю цифровую индивидуальную полуавтомат-зарядку для АКБ
« Ответ #110 : 31 Окт 2009 в 12:18:24 »
В принципе, меня не удивляет, что автор не хочет делать набор "сделай сам". Дело не в секретности, и не в зловредности, и не в жадности. Просто так диктуется самим прибором.
Судите сами: наличие микроконтроллера в устройстве, делает его очень гибким, он позволяет избавится от прецизионных деталей и упростить схему (за счёт использования внутренних ресурсов контроллера). Сборка производится из обычных деталей (с допуском аж до 20%). Потом в устройство заливается тестовая программа, устройство ставится на отладочный стенд, подаются калиброванные напряжения и токи (с точностью 0.1-0.5%) и устройство их замеряет и само себя калибрует, выясняет что и на сколько подвирает и какие коэффициенты надо подправить, что бы скомпенсировать неточности. В итоге в каждом устройстве получается программа работающая чуть-чуть по другому чем в других.
Если делать набор, то программу уже так не подгонишь. Надо либо собирать из прецизионных деталей (и усложнять схему чтобы эти детали воткнуть), либо плюнуть на точность и делать со средними коэффициентами (плюс-минус два крокодила). Первый путь дорого, второй плохо.
И потом, автор беспокоится о своей репутации. Если его прибор при самопальной сборке получится плохим, обвинят именно автора в том, что сделал бяку, если хорошим - отблагодарят себя любимого. Так можно загубить любое дело. Оно ему надо?
Сейчас каждый прибор идет практически с подписью автора "made in ..", и он знает что подписывает.
Удачи.

"і"

Возвращаемся к тематике форума :

Alex_Soroka, уточните (неасилил) разница между двумя типами "МикроЗУ-Про-V5"
V2_20 и V2_24 только в том што
4.Рабочие напряжения свинцовых аккумуляторов 25.4В ?

но вот в п3) написано в обоих версиях
3.Выходное напряжение в режиме источника напряжения 1-19В.
а вот тут отличия в описании в режиме источника напряжения.
Перемычка установлена на 5-6.:
для "V2_20" В этом режиме устройство выдает на своем выходе напряжение от 0 до 19В
и
для "V2_24" В этом режиме устройство выдает на своем выходе напряжение от 5 до 28В

вот тут уточните

Alex_Soroka

Цитата: Krygolam от 05 Фев. 2016 в 15:24
Alex_Soroka, уточните (неасилил) разница между двумя типами "МикроЗУ-Про-V5"
V2_20 и V2_24
более новая модель имеет "вкусности" в схеме которых нет у предшественницы.
в чем проблема ?

Цитировать4.Рабочие напряжения свинцовых аккумуляторов 25.4В ?
и что ?  B-)
12.7 * 2 = 25.4в - что непонятно в этой формуле ?

В МикроЗУ по заказу, делается входное 25-27в, потому что есть люди которые их ставят в качестве "подзарядки"
и питают от двух АКБ вместо блока питания.
В чем тут проблема ? не понимаю...

Цитироватьно вот в п3) написано в обоих версиях
3.Выходное напряжение в режиме источника напряжения 1-19В.
а вот тут отличия в описании в режиме источника напряжения.
И что ???
ГДЕ НАПИСАНО "ЗАРЯЖАТЬ АКБ ДО НАПРЯЖЕНИЯ 19В???"   :ireful:
еще раз для ... повторяю: В РЕЖИМЕ ИСТОЧНИКА НАПРЯЖЕНИЯ!
ИСТОЧНИКА НАПРЯЖЕНИЯ, А НЕ "ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА" !

...и потом такие вот "начитавшиеся" непонятно чего рассказывают страшные сказки про мои ЗУ,
мало того - они еще пытаются меня за язык хватать  ;-D

baton45

Да, обратите внимание. МикроЗУ работает как ЗУ, источник напряжения и источник тока. Можно сказать 3 в 1.
Когда недавно доработал МикроЗУ2013 для дополнительной АКБ (вывел разьем для включения АКБ№2 между блоком питания и платой ЗУ для более жесткой характеристики добивки), то отключая сеть, ЗУ так и продолжало заряжать, только уже от допАКБ.

ВИЙ

Цитата: Alex_Soroka от 05 Фев. 2016 в 17:11
Могу я ТОР4 заряжать стартерный лифер (с БМС и балансирами)?

vtral

Выполнил основные запланированные доработки. Заменил радиаторы на массивные, около 9 мм тело, плюс редкие невысокие толстые ребра. Таких два, на топ и шоттки. На мосфет поставил небольшой игольчатый радиатор, завалив мосфет мордой на плату, иглы смотрят вверх. Плоскости всех радиаторов предварительно притер на стекле для улучшения теплового контакта. Массивные радиаторы закрепил на плате винтами.
Дисплей закрепил механически, приклеив по углам полистирольные площадки.
Хотелось бы пожелать применять чуть больше химии при склейке корпуса, ибо слабовато держит.
В планах заменить жесткие провода более мягкими, аккустическими, с множеством тонких жил. Длину оставлю прежней, сечение возможно даже больше сделаю.
Не пытайтесь повторить без твердых навыков и хорошего паяльного оборудования, плата весьма нежная.

В доработках необходимости никакой не было. Все работает штатно и надежно в состоянии поставки. Просто у меня лично так по жизни повелось, все, что попадает в руки немедленно разбирается, анализируется, находится к чему придраться и модифицируется. Это личный бзик такой.
Кто-то курит, кто-то водку пьет, кто-то наркотой балуется, а мой организм вот так вот развлекается.

Solarkray

Я еще на два раза лаком платы покрыл и поставил "тример" на контрастность. :-P

vtral

Кстати, про контрастность.
Обратил внимание, что на моем экземпляре нет триммера.
Поскольку ни малейших проблем с видимостью или углами у меня нет, не стал заморачиваться.
А вот корпус по стыкам дополнительно пролил дихлоэтаном. Впитывалось много. Когда стыки размягчились, сильно и часто стянул скобками из скотча до испарения растворителя. Внешний вид конечно пострадал, но мне важнее прочность конструкции.

Solarkray

там нет тримера, настроено на средние значение, но китайцы сейчас дисплеи делают с большим разбегом параметров, поэтому для себя поставил  и подстроил под себя :dance:

Yury

ЦитироватьПовертев в руках клемму, увидел на нижней части отлив и решил попробовать сделать соединение при помощи быстроразъемных клемм (место отливки)

Саму клемму ставил в так (чтобы контакт с основной клеммой "был шире"

Решил все-таки пропаять соединение двух клемм...

Теперь думаю, что пайка+зажим будет нормальный контакт при зарядке. Прошу шапками не кидаться...я профессионально не паяю :pardon:

Yury

ЦитироватьЯ так и не понял, а что тут неправильно написано?

Ребята!
Это тема совсем по другому вопросу...не надо здесь  флудить! :ireful:

vtral

Похоже правила форума никто не читает.
П 3.3 запрещает
ЦитироватьОбсуждение политических и религиозных вопросов любого рода. Наш форум - сугубо технический, для политических и религиозных тем есть другие форумы.

Банить за такое, нещадно. Провокаторов в первую очередь.

Yury

ЦитироватьПохоже правила форума никто не читает.
Наверное считают не нужным... :bn:

ЦитироватьБанить за такое, нещадно. Провокаторов в первую очередь.

Согласен! :wow: И насовсем...