Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

cadet

Доброго времени суток.
Внесу свои первые пять копеек. :-)
ИБП Apc. Родной аккумулятор. Начал жаловаться бесперебойник на плохой АКБ. Вытащил, поставил на зарядку, погонял около часа. Снял колпачки, долил по 5 мл воды. Поставил на 30 мин. на зарядку и на разряд. Режим "-1R- Ur=10v +STD"("-1-SUr10").  Разряд завершился: положенные 7 Ач выдал  O_O .Ток разряда 1,3 А. Сейчас на заряде. По завершении процесса отпишусь.

P.s. АКБ 01.2014, судя по маркировке. Хотя я думал, что он старше  :-)

ИС-Х

Цитата: Yury от 07 Фев. 2016 в 16:18quote]Повертев в руках клемму, увидел на нижней части отлив и решил попробовать сделать соединение при помощи быстроразъемных клемм
Режет глаз явный диссонанс  - мощная свинцовая клемма с огромной и "мягкой" площадью контакта и автомобильный ножевой разъем стандарта 6,3мм, для которого едва ли допускается ток более 10А, да еще из аля "латуни".
Не, работать будет конечно, но тогда уж проще крокодилы...
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

ВИЙ

Цитата: ИС-Х от 07 Фев. 2016 в 20:33
Режет глаз явный диссонанс  - мощная свинцовая клемма с огромной и "мягкой" площадью контакта и автомобильный ножевой разъем стандарта 6,3мм, для которого едва ли допускается ток более 10А, да еще из аля "латуни".
Не, работать будет конечно, но тогда уж проще крокодилы...
На говнопсевдомеднокетайской (не свинцовой!) клемме без пайки на этом кетайском ножевом контакте, прижатом планкой работает )))
Токи до 15А пролетают )))
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

ИС-Х

Так я и говорю - диссонанс! С таким же успехом можно временно накинуть и закрутить один виток голого медного провода вокруг пеньков АКБ - работать будет не хуже.
Я первые опыты так и делал - фронты тока легко достигали 50А.
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

AlexAi

У меня так. Клеммы луженный латунь. Быстро монтируются и демонтируются. Крокодилы никогда не любил.

Для КТЦ вот так.

Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

vtral

С такими большими и проводящими рогами однажды будет крупный улов. Поймается КЗ.

AlexAi

Цитата: vtral от 08 Фев. 2016 в 05:53
С такими большими и проводящими рогами однажды будет крупный улов. Поймается КЗ.
Вам ваш универсальный ответ: "Это инструмент. Нужно уметь им пользоваться, т.е. прикладывать мозг.
Казалось бы что может быть проще, автомат Калашникова... однако это тоже инструмент, и неправильное его использование способно наделать дырок в голове самого пользователя.
Является ли это недостатком автомата Калашникова?"
:hello:

vtral

Демагогия.
Я сказал "однажды". Это означает случайно, не специально. Случайные ошибки допускают даже высочайшие профессионалы.

Для уменьшения случайностей обычно делают защиту от дурака. А эта конструкция является полной противоположностью, приманкой для дурака.

Зачем на опытного парашютиста-профессионала навешивают запасной парашют, если основной полностью исправен, уложен сертифицированным укладчиком-профессионалом?
То-то.
Цена ошибки парашютиста, как правило - его собственная жизнь.

Цена твоей ошибки может быть гораздо выше - могут пострадать невинные люди, если случится КЗ, приведет к пожару и гибели людей.
Нужно учиться видеть лес за деревьями.

AlexAi

Цитата: vtral от 08 Фев. 2016 в 07:38
Демагогия.
Я сказал "однажды". Это означает случайно, не специально. Случайные ошибки допускают даже высочайшие профессионалы.

Для уменьшения случайностей обычно делают защиту от дурака. А эта конструкция является полной противоположностью, приманкой для дурака.

Зачем на опытного парашютиста-профессионала навешивают запасной парашют, если основной полностью исправен, уложен сертифицированным укладчиком-профессионалом?
То-то.
Цена ошибки парашютиста, как правило - его собственная жизнь.

Цена твоей ошибки может быть гораздо выше - могут пострадать невинные люди, если случится КЗ, приведет к пожару и гибели людей.
Нужно учиться видеть лес за деревьями.
Это инструмент. Нужно уметь им пользоваться, т.е. прикладывать мозг.. Я не нуждаюсь в чьем либо одобрении, стадный инстинкт у меня отсутствует от рождения.

vtral

Посыл ясен.
Злобный троллинг поддерживать не стану. Списком игнорирования пользоваться умею...

Порядок, в списке, время будет больше для адекватов.

AlexAi

Цитата: vtral от 08 Фев. 2016 в 08:38
Посыл ясен.
Злобный троллинг поддерживать не стану. Списком игнорирования пользоваться умею...

Порядок, в списке, время будет больше для адекватов.
Каждый по себе судит. :hello:

Yury

ЦитироватьРежет глаз явный диссонанс  - мощная свинцовая клемма с огромной и "мягкой" площадью контакта и автомобильный ножевой разъем стандарта 6,3мм, для которого едва ли допускается ток более 10А, да еще из аля "латуни".

Кто изготавливает проводку в автомобилях на заводе - лошары! :fool: Это же нужно было додуматься применять в автомобилях клеммы формата 6,3 мм 

ЦитироватьНе, работать будет конечно, но тогда уж проще крокодилы...

Крокодилы - наше все! :bravo:  /:-)

Alex_Soroka

Предупреждаю насчет флуда не по теме !  :ireful:

Здесь я Модератор, могу и забанить.

cadet

Пока я спал, ТОП4 трудился  :-)
АКБ зарядилась, принятый заряд 8.4 Ач.

На год об ИБП можно забыть, ТВ и музыка теперь под защитой :mus:

Krygolam

Цитата: Alex_Soroka от 05 Фев. 2016 в 17:11
Цитата: Krygolam от 05 Фев. 2016 в 15:24
Alex_Soroka, уточните (неасилил) разница между двумя типами "МикроЗУ-Про-V5"
V2_20 и V2_24
более новая модель имеет "вкусности" в схеме которых нет у предшественницы.
в чем проблема ?

Мддяяя.....

попробую по другому:

Василич, у Вас на сайте
http://adopt-zu.soroka.org.ua/microZUPRO.html
для "МикроЗУ-Про-V5" находяца две инструкции
http://adopt-zu.soroka.org.ua/images/MIKRO_ZU5_NEW_20-10-2014.zip

вопрос о розности между этими двумя приборами если одна с инструкций не лишняя -

сама суть вопроса (ссылаясь на инструкции): отличия только в режиме пункта № 4??!

Технические Характеристики МикроЗУ-V5.(модель 2013 года)
1.   Входное рабочее напряжение 9 – 30В.
2.   Зарядный ток до 10А.
[b-b]3.[/b-b]   Выходное напряжение в режиме источника напряжения [b-b]1-19В[/b-b].
[b-b]4.[/b-b]   Рабочие напряжения свинцовых аккумуляторов 2.4В, Li(3.6v), 12,7В. (2.4в в устройствах до 01.11.2013 не доступно )

Технические Характеристики МикроЗУ-V5   до 24В.
1.   Входное рабочее напряжение 9 – 30В.
2.   Зарядный ток до 10А.
[b-b]3.[/b-b]   Выходное напряжение в режиме источника напряжения [b-b]1-19В[/b-b].
[b-b]4.[/b-b]   Рабочие напряжения свинцовых аккумуляторов 2.4В, Li(3.6v), 12,7В , [b-b]25.4В[/b-b] (2.4в в устройствах до 01.11.2013 не доступно )

или всетаки пунктом №3 тоже отличаются если инструкцию читать дальше:

Технические Характеристики МикроЗУ-V5.(модель 2013 года)
1.2 Режим источника напряжения.
Перемычка установлена на 5-6.
В этом режиме устройство выдает на своем выходе напряжение [b-b]от 0 до 19В[/b-b]. В этом режиме зарядное устройство возможно использовать как источник питания

Технические Характеристики МикроЗУ-V5   до 24В.
1.2 Режим источника напряжения.
Перемычка установлена на 5-6.
В этом режиме устройство выдает на своем выходе напряжение от [b-b]5 до 28В[/b-b]. В этом режиме зарядное устройство возможно использовать как источник питания

всьотаки есть разница...особенно если использовать как блок питания на монтажном стенде радиолюбителя например....

chek

Цитата: ВИЙ от 06 Фев. 2016 в 21:37
Цитата: Alex_Soroka от 05 Фев. 2016 в 17:11
Могу я ТОР4 заряжать стартерный лифер (с БМС и балансирами)?
Да можете, я заряжал, но на добивке в режиме STD, на долго оставлять смысла нет., далее только балансиры начинают слизывать лишнее ( у меня ток балансировки на АКБ 0.7 А), а так всё пучком.
То есть как только на лифере напряжение доползёт до 14.4 В, и ТОР перейдёт в режим добивки, можно снимать с заряда лифер.
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

Alex_Soroka

Цитата: Krygolam от 08 Фев. 2016 в 14:52
попробую по другому:
Инструкции относятся к трем разным МикроЗУ:
1) "старая" модель.  Там все верно.
2) "новая" модель, она выпускается в двух модификациях, для 9-15в и для 25в - по предзаказу.
для версии 25в вносятся изменения в схему, аппаратную часть и прошивку.

Инструкция для новой написана "средне" - местами попадаются дописки под новую модификацию.

Править и приводить в порядок ради 1-2 продаж в год - не имею желания.
А те кто уже купил - давным давно все для себя выяснили и пользуются  :hello:

а еще я не понимаю почему я должен обьяснять что такое SEPIC преобразователь, и почему он НА ВЫХОДЕ может делать напряжение выше чем на входе.  :ireful:
...прочтите наконец Википедию и перестаньте задавать профанские вопросы...
Да, МикроЗУ может с 9в сделать 12в  на выходе. Это не описка и не ошибка в инструкции.
то же самое и для 24в  :hello:

yuri

[user]chek[/user], [user]chek[/user], А как сделать, что бы ЗУС сам отключался при достижении 14,4В на стартерном лифере, чтобы не держать на добивке?
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км