Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

chek

режим АУТО, но я не проверял конечное напряжение заряда в этом режиме, если получится от 14.4 до 14.6, то можете спокойно заряжать, если больше...то не стоит.
На днях попробую.
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

Krygolam

От Модератора: еще одно полное цитирование - заработаете минус.
ПРАВИЛА ФОРУМА ЧИТАЕМ !

вопросы задавать тут - для того и форум.

Цитата: Alex_Soroka от 08 Фев. 2016 в 15:07

Инструкция для новой написана "средне" - местами попадаются дописки под новую модификацию.

Править и приводить в порядок ради 1-2 продаж в год - не имею желания.
А те кто уже купил - давным давно все для себя выяснили и пользуются  :hello:

Ну во - процес пошол...
теперь какбы уже по полочкам более мение
я писал не о том што и как преобрпзовываетса а о реальном отличии на выходе в режим источника напряжения в разных устройствах низов 0 и 5в а также верхов 19 и 28в
акцент - я не заковыки ищю а реально присматриваюсь к покупке прибора и крайние неожиданости нежелательны потом

будет ищьо пару вопросов на уточнения! их сюда писать или на почту?

yuri

[user]chek[/user], Не, auto я бы не рискнул, кто его знает, какие там токи гуляют.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 50000 км

chek

Уже попробовал, режим АУТО перебарщивает с напряжением, у меня срабатывают все балансиры на сброс напряжения.
А что за проблемма заряжать лифер, зачем использовать ЗУС??...Уже не по теме, пишите в личку а то нас погонят.
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

Nivovod

Ну вот и я получил и начинаю пользовать ЗУС.  Первое впечатление - все понравилось  :-), и корпус и внешний вид - нормально, добротно. Индикатор , IMXO, для меня углы обзора вполне достаточные, смотришь на ЗУС чуть сверху - отлично видны все цифирки и знаки.  Для пробы поставил на зарядку UPS -овский аккумулятор на 7а/Ч. Все нормально.  Сейчас поставил старый   BOSCH S4 Silver 595 405 083 -95Ач (S4 029), он стоял в теплом помещении (года два стоял, раза два я его помнится подзаряжал). В помещении +24С.   Выставил  режим v4 STD, сначала поставил 70 аЧ , подключил аккумулятор посмотрел - ток не поднимался выше 10 А. , поставил "паузу", отключил аккумулятор, выставил 85 аЧ , подключил - сейчас ток поднимается до 12-13А. Напряжение - до 14,4 в. Паузы большие.. Контролировал ЗУС на нагрев - все в норме так, чуть теплый.

Krygolam

вопросы задавать тут - для того и форум.

продолжу тему уточнения инструкции микроЗУ-ПРО http://adopt-zu.soroka.org.ua/images/MIKRO_ZU5_NEW_20-10-2014.zip поскольку надо убрать некоторые противоречивые моменты для более полного понимания возможностей доного устройства

Цитата: Alex_Soroka от 08 Фев. 2016 в 15:07
Инструкции относятся к трем разным МикроЗУ:
.....Править и приводить в порядок ради 1-2 продаж в год - не имею желания.

подтвердите что для новой модели (первой из двух новых):
1.   Входное рабочее напряжение 9 – 15В.
напяжение подачи на микроЗУ
3.   Выходное напряжение в режиме источника напряжения 1-19В.или 5-28 (похоже 5-28) ?
4.   Рабочие напряжения свинцовых аккумуляторов 2.4В, Li(3.6v), 12,7В , 25.4В
это подача с микроЗУ зарядного напряжения на соответствующий акумулятор -
и тогда пункт 2.2.6 Выбор рабочего напряжения аккумулятора.
Кнопкой SW1 выбираем 2.4В, 3.6В, 12,7В. дополняем 25.4в ?
и тогда схема пункта 3,1 будеть иметь на входе (Ист. Питания 9 – 15 В)
вместо Ист. Питания 9 – 20 В, а на выходе к акумулятору
(Аккумулятор 1,2  - 24В) вместо Аккумулятор 1,2  - 12В

Это отчень важная, для будущего пользователя ,информация и поетому прошу Вас Александр ответить кратко по тексту

Alex_Soroka

Цитата: Krygolam от 08 Фев. 2016 в 16:26
подтвердите что для новой модели (первой из двух новых):
1.   Входное рабочее напряжение 9 – 15В.
напяжение подачи на микроЗУ
Тут что непонятно напсиано?
мне рассказать что значит ВХОДНОЕ напряжение ?

Цитировать3.   Выходное напряжение в режиме источника напряжения 1-19В.или 5-28 (похоже 5-28) ?
здесь нет ошибки.
напряжение регулируется микроконтроллером и программой.

Цитировать4.   Рабочие напряжения свинцовых аккумуляторов 2.4В, Li(3.6v), 12,7В , 25.4В
это подача с микроЗУ зарядного напряжения на соответствующий акумулятор
да.
это выдаваемые из МикроЗУ напряжения В РЕЖИМЕ ЗАРЯДА ЭТИХ ТИПОВ АКБ.

Цитироватьи тогда пункт 2.2.6 Выбор рабочего напряжения аккумулятора.
Кнопкой SW1 выбираем 2.4В, 3.6В, 12,7В. дополняем 25.4в ?
Я вообще перестаю понимать зачем вы задаете эти вопросы...
проблемы с языком ? извините, но я русский язык знаю с детства, пишу и говорю без словаря,
в школе были 4 и 5 по "языку и литературе".

Не дополняем.
Потому что вы пытаетесь слепить "спец-вресию" МикроЗУ которая 25В, с "обычной серийной" МикроЗУ, для которой и была писана эта инструкция, что вы мне сейчас цитируете.

ЦитироватьЭто отчень важная, для будущего пользователя ,информация
Это не важная информация, потому что на сотню проданных МикроЗУ было всего штук 5 "спец-версий".
Поголовно все используют "БП от компа" на 12в в качестве входного напряжения.
редко кто-то использует свинцовый АКБ тягового типа на 12в.

Зачем все эти правки?
вы лично хотите купить МикроЗУ ? Нет ?

Хотите переписать Инструкцию правильно? Ура! перепишите!
Я посмотрю, и если все Ок и стало понятнее, проще - то заменю эту на вашу.

...вместо пайки ЗУ и разборов сложных случаев я трачу время на переписки непонятно для чего...

Krygolam

Цитата: Alex_Soroka от 08 Фев. 2016 в 16:39

Зачем все эти правки?
вы лично хотите купить МикроЗУ ? Нет ?

Для того чтобы купить хочу сначала знать что в мешке !

Цитировать3.   Выходное напряжение в режиме источника напряжения 1-19В.или 5-28 (похоже 5-28) ?

так какие параметры регулирования у Вас заложены ?
здесь вижу два случая
1) от 1 до 19
2) от 5 до 24
мне интересен второй вариант

Цитировать4.   Рабочие напряжения свинцовых аккумуляторов 2.4В, Li(3.6v), 12,7В , 25.4В
да.
это выдаваемые из МикроЗУ напряжения В РЕЖИМЕ ЗАРЯДА ЭТИХ ТИПОВ АКБ.

....

Цитироватьи тогда пункт 2.2.6 Выбор рабочего напряжения аккумулятора.
Кнопкой SW1 выбираем 2.4В, 3.6В, 12,7В. дополняем 25.4в  ?

Не дополняем.,,,

Вы уже и меня заплутали - так оно зяряжает 24в акумы или нет?

ЦитироватьЯ вообще перестаю понимать зачем вы задаете эти вопросы...

я пытаюсь  понять что в существующей версии устройства

Alex_Soroka

Цитата: Krygolam от 08 Фев. 2016 в 17:56

O_O
и ради этого вопроса вы две страницы флуда развели ???

МикроЗУ НЕ ЗАРЯЖАЕТ 24в АКБ !

ВИЙ

Цитата: chek от 08 Фев. 2016 в 15:44
Уже попробовал, режим АУТО перебарщивает с напряжением, у меня срабатывают все балансиры на сброс напряжения.
А что за проблемма заряжать лифер, зачем использовать ЗУС??...Уже не по теме, пишите в личку а то нас погонят.
А чо погонят? Профильное обсуждаем, то бишь ЗУС.

Зачем использовать ЗУС?
Дык имеющийся в наличии Орион дает 6А, а ЗУС впуливает 15А. А лиферу тока подавай амперы, он их хавает в больших количествах )))
Меня импульсный режим немного настораживал при зарядке....
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

Krygolam

Цитата: Alex_Soroka от 08 Фев. 2016 в 18:17
Цитата: Krygolam от 08 Фев. 2016 в 17:56

и ради этого вопроса вы две страницы флуда развели ???

нет не ради єтого так как хорошо понимаю что заряжать акб лучше (правильно) по отдельности 12в а не батареей,
єто один с непонятных пунктов инструкции

Цитироватьвот пишите что:
Цитировать4.   Рабочие напряжения свинцовых аккумуляторов 2.4В, Li(3.6v), 12,7В , 25.4В
[b-b]да.
это выдаваемые из МикроЗУ напряжения В РЕЖИМЕ ЗАРЯДА ЭТИХ ТИПОВ АКБ.[/b-b]
и тут же:
ЦитироватьМикроЗУ НЕ ЗАРЯЖАЕТ 24в АКБ !

странно, но меньше с тем - нет так нет

всетаки ответе на другие вопросы:

Цитировать3.   Выходное напряжение в режиме источника напряжения 1-19В.или 5-28 (похоже 5-28) ?

так какие параметры регулирования у Вас заложены ?
здесь вижу два случая
1) от 1 до 19
2) от 5 до 24
мне интересен второй вариант

ну и посути тоже можно в тему даной ветки:
Вы (гдето) писали что ЗУСом заряжают ак-шуруповоротов
так вот просьба уточнить - ТОР4 и акум NiCd на 12в и 1.2Ач непокусаютса ?

Nivovod

В процессе заряда ЗУС стал почему то перегружаться при подаче импульса зарядки - т.е. ток поднимается до 12А , затем гаснет экран, загорается все по новой..и  горят три восклицательных знака.  Само устройство со всех сторон практически холодное (нет признаков перегрева). Сейчас, сделав все как по инструкции, поставил значение 70 аЧ. Сейчас работает без отключений - ток импульсов 8,7-9А. Странно, но и перед тем как начать отключаться, прибор нормально часа 4 работал при токе импульса 12А. Это таким образом срабатывает защита? Перегрузка по току или перегрев?

AlexAi

Цитата: Nivovod от 08 Фев. 2016 в 21:00
В процессе заряда ЗУС стал почему то перегружаться при подаче импульса зарядки - т.е. ток поднимается до 12А , затем гаснет экран, загорается все по новой..и  горят три восклицательных знака.  Само устройство со всех сторон практически холодное (нет признаков перегрева). Сейчас, сделав все как по инструкции, поставил значение 70 аЧ. Сейчас работает без отключений - ток импульсов 8,7-9А. Странно, но и перед тем как начать отключаться, прибор нормально часа 4 работал при токе импульса 12А. Это таким образом срабатывает защита? Перегрузка по току или перегрев?
Это защита по току срабатывает. Не ставьте режим тока выше 85Ач. Вообще забудьте, что есть режим тока 100Ач и 150Ач. Александр Васильевич просто скучает часто, поэтому и запилил эти 2 режима чтобы каждый столкнувшийся с этим глюком у него лично про это спросил.  :-D
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Krygolam

Цитата: Nivovod от 08 Фев. 2016 в 21:00
В процессе заряда ЗУС стал почему то перегружаться при подаче импульса зарядки - т.е. ток поднимается до 12А , затем гаснет экран, загорается все по новой..и  горят три восклицательных знака. ...

там скорее всего у Вас проблема с напряжениэм в питающей сети - при превышении 240в ЗУС уходит в защиту ...
много в паралельных ветках об этом писали - оптимальный виход ставить стабилизатор

Nivovod

Так я и все делал согласно инструкции -  у меня батарея 95 аЧ. соответственно сначала выставил меньшее значение (70аЧ), подключил посмотрел, что ток зарядки не больше 10А, затем отключил аккумулятор, выставил значение 85аЧ. - это же не 100аЧ. Подключил..и в таком режиме ЗУС у меня вполне нормально отработал около 4-х часов, импульсы были 10-12А , а затем стал отключаться. Причем я замерял ток в момент зарядки  токовыми клещами (APPA 30R) прибор показывал где то 9,7А максимальный всплеск, т.е. на 2А меньше чем по показаниям прибора ЗУСа, но это возможно просто мой прибор не успевал зафиксировать полностью пиковый ток.

Krygolam

Цитата: Nivovod от 08 Фев. 2016 в 21:35
Так я и все делал согласно инструкции -  .......
Ауу, внимательней:
проверьте розетку 220в на пеедмет возможных скачков выше 240в - это и будет ответ

Nivovod

Посмотрел напряжение в розетке - 225-226 вольт ( это нормально, надеюсь ? ) смотрел внимательно - нет никаких периодических скачков , да и ранее никогда не наблюдал ничего подобного -  у нас в эл. сети с напряжением никогда проблем не было,   еще  раз  поставил режим "85аЧ" - прибор при подаче зарядного импульса тут же выключился. Поставил обратно "70аЧ" - заработал нормально. И еще что заметил - паузах между зарядками прибор периодически пишет "Akkum CONNECTED" и "Test Akkum" - это нормально ?

Nivovod

Похоже вы правы - подключил ЗУС через ЛАТР - выставил выходное напряжение 208 вольт и прибор нормально заработал на режиме "85аЧ" . Но как только я ЛАТР -ом потихоньку поднял напряжение до того как в сети , т.е. 225 вольт - прибор тут же выключился.