Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

Makz

[user]UriBas[/user], ваши аргументы лично мне непонятны от слова совсем. Ставите режим STD и больше не нужно бегать вокруг аккумулятора. На то он и ЗУС, чтобы не тратить время на подбор режимов и параметров. Идеально так по мне. Если пациент болен, то достаточно инфы даст КТЦ и побаночный контроль. Ну а если совсем заморочиться - то unit UTB70 для замера напряжения в динамике (но это уже если совсем заморачиваться)
TOP4, Technoline BC-700

Alex_Soroka

Цитата: UriBas от 08 Сен. 2016 в 13:32
Ну как зачем??..
1) Ток заряда приходится все равно выставлять вручную и разве это не влияет на процессы?
Вы невнимательно читали Инструкцию к Версии4 - у меня ВЫСТАВЛЕННАЯ ЕМКОСТЬ(ТОК) ЭТО РЕКОМЕНДАЦИЯ ЗУ А НЕ ТОЧНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ. :hello:
Зарядному вообще-то плевать на "точность установки", оно само адаптируется под реалии АКБ который подключили, то же самое и в Версии5  :hello:

ЦитироватьСледовательно, зная ток и видя диаграмму, мы можем посмотреть влияние тока заряда на динамику.. а дальше выбрать оптимальный ток, а не стандартный - 0,1С по паспорту.
поток сознания...
кто вам мешает в ЗУ выставить больший ток ? Кто мешает поиграться с АУТО (если не убитый АКБ)?
Зачем вам вообще мои ЗУ если вы все параметры хотите выставлять сами ? Купите лабораторный источник питания и играйтесь :)
Я ЗУ сделал с моими Знаниями, для того чтобы геморрой этот весь с Пользователя убрать.
Да, ему надо хоть немного опнимать что делать с АКБ, но зато все остальное делает ЗУ!

Цитировать2) Емкость, как известно, не всегда находится в прямой зависимости от тока заряда, я имею ввиду реальную емкость и емкость в А/ч потраченную на заряд - это две разные величины.  МК при заряде считает емкость заряда, а при разряде емкость разряда, записывает в логг, далее смотрим КПД и состояние АКБ.
да забудьте про КПД заряда. Сказки все это.
Химия она изначально наука неточная, никто еще не закачал 99% и не скачал при этом 98% - "КПД" всегда разный и хорошо если 75-80% достигает. А при импульсном заряде , подсчет "амперчасов" и вычисления - гемор еще тот! потому что "форма сигнала" не из рекомендованных таблиц. Импульсы наша Наука нормально не умеет считать, она только округляет и "выравнивает". А Химии на "усреднение" плевать - Химия сама по себе живет.

ЦитироватьТак что ЕМКОСТЬ и ее динамика на временной шкале- важный показатель состояния АКБ и выбранного РЕЖИМА, который должен отображаться в процессе динамики  - в логге. 
Вот для этого народ всякие Цикроаналисты ставит.
Только я не рекомендую и не хочу чтобы в разрыв провода по которому в пиках до 100А летает, ставили всякие китайские поделки с тонкими проводами, а потом открывали темы "а чё ЗУ не заряжает мой аккум?"  :ireful:

Цитировать3) РЕЖИМ заряда - также важно знать и запомнить в логге, а также те моменты, когда меняется один на другой.. чтобы видеть разницу и потом выбрать оптимальный.
это раскрытие алгоритма  :hello: такого точно никогда не будет.

Цитировать4) Внутреннее сопротивление вначале, в процессе и в конце - тоже показывает динамику улучшения или ухудшения состояния АКБ и влияние выбранных режимов, помогает сделать БЕГЛЫЙ (быстрый) АНАЛИЗ..
Ничего это не показывает.  ...я тут наигрался уже...
Перед зарядом - 43мОма, в начале-средине заряда = 23милиОма, в конце снова 42мОма, а как постоял час = 21мОм  O_O  :sorry: :pardon:  как хочешь так и понимай  ;-D и что с этим делать непонятно...

ЦитироватьПо поводу временной диаграммы - я имел ввиду, к примеру, когда выхвачен кадр (форма импульса)
агащаз  B-) для этого осциллографы есть, только сигнал заряда тоже специально "зашумлен"(как и в Версии4), чтобы "любители скрасть незаплатив" шли лесом.

ЦитироватьСвежий пример. Вот сейчас сижу за компом а ЗУС трудится в коридоре над АКБ (90А/ч) который принес товарищ, он просил его подзарядить, но состояние АКБ плохое (при тесте ЗУС показал -"1а") Поэтому, особенно в первый момент не было ясно, будет он вообще принимать заряд или нет.
ну это не программируется...
Человек все равно будет решать что делать.
я писал в Инструкции к Версия4 про "разбудить акб". Это иногда работает а иногда нет, вписывать это в алгоритм? зачем усложнять?
ЦитироватьИз за этой неясности постоянно приходится бегать - следить и смотреть на показания дисплея и стрелочного вольтметра (хорошо показывает динамику), чтобы не прозевать момента окончания заряда - деградации АКБ, а также смотреть динамику, чтобы понять - что там делать дальше с АКБ..   
не понимаю зачем вы бегаете к вольтметру - время подача-пауза тока показывает состояние заряда, но оно бывает одинаковое что на убитом что на полностью заряженном АКБ, тут лотерея...

Цитировать2.  В процессе я менял зарядный ток, режимы, хотелось посмотреть как все это влияет на динамику, а также на скорость заряда.. и тратил на это кучу времени и энергии.  Имея на компе логг, все было бы гораздо проще и не надо было бы подключать еще стрелочный прибор.
Ваш случай нетипичный - в плане использования ЗУ. Вы исследования проводите, вам потому и странное хочется :)
ЗУ предполагалось и проектировалось для использования "поставил и забыл".
да, есть фенечки полезные, но основное - ЗУ борется за заряд и уменьшение сульфатации АКБ, за это и деньги платят.
"Исследовательский комплекс" - это совсем другие деньги...

Цитировать3.  АКБ который мне принесли, раньше тоже заряжал ЗУСом и предыдущий логг мог бы подсказать о состоянии этого АКБ, позволил бы быстрее принять решение..   
:pardon: нельзя дважды войти в одну реку - и ты не тот и река уже не та...
так и с АКБ... разве что записать где-то сколько у него скачалось Ач в прошлый раз.
...Все равно теперь снова его лечить надо :)

UriBas

Цитата: Makz от 08 Сен. 2016 в 13:57[user]UriBas[/user], ваши аргументы лично мне непонятны от слова совсем. Ставите режим STD и больше не нужно бегать вокруг аккумулятора. На то он и ЗУС, чтобы не тратить время на подбор режимов и параметров. Идеально так по мне. Если пациент болен, то достаточно инфы даст КТЦ и побаночный контроль.
Если аргументы не понятны, значит еще с этим не сталкивались,  а именно с  режимом STD  .. я тоже так думал - "поставил STD и забыл".. и однажды поехал на рынок за продуктами..   приехал, а вместо заряда получил КЗ в двух банках, в общем была неприятная история и еще две примерно таких же, пока не дошло, что оказывается ТОК заряда (емкость АКБ по паспорту) выставленная изначально, все же влияет на процесс.. и тут на форуме, когда я выложил инфу,  ВСЕ согласились с этим, включая и самого Автора.    О чем это говорит?  Не умаляя возможности ЗУС можно смело утверждать, что пусть в 10% но нужен контроль и пользователя! РАЗУМНЫЙ контроль! Лично у меня почему-то эти 10% превращаются в 90%.. но это уже другая история.

И еще - НЕ ВСЕГДА ВОЗМОЖЕН побаночный контроль!  и  до КТЦ еще надо добраться" доехать" - зарядить как минимум.. 

Цитата: Makz от 08 Сен. 2016 в 13:57[user]UriBas[/user]  Ну а если совсем заморочиться - то unit UTB70 для замера напряжения в динамике (но это уже если совсем заморачиваться)
Сколько стоит прибор? я скажу - около 100 долл (стоимость ЗУСа 4 версии).  и вдобавок он не заменит встроенного в ЗУ логгера..  как раз нужность этого варианта, точно, гораздо сомнительней и дороже!   Уж лучше ( в этом случае) Автору отдать эти 100 долл и пусть включит необходимую функцию, об этом и речь..   ( аргументы "за",  и "против" всегда присутствуют)
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

AlexAi

Цитата: UriBas от 08 Сен. 2016 в 15:45
значит еще с этим не сталкивались,  а именно с  режимом STD  .. я тоже так думал - "поставил STD и забыл".. и однажды поехал на рынок за продуктами..   приехал, а вместо заряда получил КЗ в двух банках, в общем была неприятная история и еще две примерно таких же, пока не дошло, что оказывается ТОК заряда (емкость АКБ по паспорту) выставленная изначально, все же влияет на процесс.. и тут на форуме, когда я выложил инфу,  ВСЕ согласились с этим, включая и самого Автора.   
Описанные вами случаи я наблюдал и на своём опыте.
Я хотел бы вам сказать, что ваших 3-х случаях акб были полными трупами. Никакой лог не помог бы вам в их оживлении.
По поводу ёмкости и тока. На автомобиле этот же акб заряжался бы в режиме U=14.2В I=Imax генератора. Ток там вообще никак не стабилизирован и гораздо больше чем может выдать зусV4 и V5. 
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Architek

Согласен на все 100%!
Контроль может быть и не нужен для работы с новыми и идеальными АКБ.
Но вот за теми, которые хотя бы не долго работали, контроль, к сожалению, нужен обязательно.
Да и как понять по работе ЗУС, по какой причине вдруг аккум, который вроде бы восстанавливается, вдруг резко умирает?
Как поймать момент, когда уже нет положительного эффекта от манипуляций?
Остаётся только писать вручную или вешать всякие приблуды китайские. А иначе возникают мысли всякие в отношении самого же ЗУСа.
Человек так устроен, что о себе думать плохо - в последнюю очередь  :exactly:
Так, что да. Логер был бы крайне интересен. Ведь речь то идет о профессиональном устройстве.  ;-)
А для простого юзера и одного режима хватит, и нет смысла в перемычках, если в этом режиме ЗУС гарантированно делает то, о чем мы так много говорим.

Я это не к тому, что требую, что бы логер был. Нет и хрен по нему, всегда что-то придумаем. Но говорить, что он нах. не нужен - это не правильно.
Вот мне лично, он был бы крайне кстати. И не нужно вести бумажные записи.  ;-)

Makz

[user]UriBas[/user], [user]Architek[/user], если Аккум при зарядке вдруг умирает, то что даст лог? А не говорит ли это о том, насколько нестабилен аккумулятор? И второй существенный вопрос - а какое тогда доверие к такому аккумулятору? Т.е если от генератора в дороге умрет, это лучше?
Все эти логи - это просто "хотелки", желание контролировать то, что и не нужно. А кто реально хочет не просто заряжать, а что-то ещё исследовать, анализировать - покупайте оборудование, тратьтесь. Это ваш личный интерес ведь. Я переплачивать за возможность писать лог не готов. И думаю, не я один.
Вот что реально пригодилось бы- это работать с одной банкой. Но для этого вроде микроЗУ есть, если не ошибаюсь. Ну ещё и версия 5, если я правильно понял описание, может. Все моё большое имхо:)
TOP4, Technoline BC-700

UriBas

Цитата: AlexAi от 08 Сен. 2016 в 16:44Описанные вами случаи я наблюдал и на своём опыте.
Я хотел бы вам сказать, что ваших 3-х случаях акб были полными трупами. . 
Ага, а как определить, доказать? Взял-то с нормальным НРЦ, с рабочей машины..  заводила, выдавала что-то там.  Хорошо, что попались нормальные люди и то..   отношения поменялись.  Но какие могут быть претензии к зарядке? Все случаи вряд ли можно предусмотреть, но вот логг в этом случае помог бы, хотя бы морально - что это не я "гаечный ключ уронил на клеммы", а АКБ сам загнулся во время заряда.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

AlexAi

Цитата: UriBas от 08 Сен. 2016 в 17:50
Цитата: AlexAi от 08 Сен. 2016 в 16:44Описанные вами случаи я наблюдал и на своём опыте.
Ага, а как определить, доказать? Взял-то с нормальным НРЦ, с рабочей машины..  заводила, выдавала что-то там.  Хорошо, что попались нормальные люди и то..   отношения поменялись.  Но какие могут быть претензии к зарядке? Все случаи вряд ли можно предусмотреть, но вот логг в этом случае помог бы, хотя бы морально - что это не я "гаечный ключ уронил на клеммы", а АКБ сам загнулся во время заряда.
Это не вы гаечный ключ уронили, будьте уверены. А 99% клиентов и лог не поможет. Объясняйте людям до того как возьмёте заряжать.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Architek

Цитата: Makz от 08 Сен. 2016 в 17:21
[user]UriBas[/user], [user]Architek[/user], если Аккум при зарядке вдруг умирает, то что даст лог? А не говорит ли это о том, насколько нестабилен аккумулятор? И второй существенный вопрос - а какое тогда доверие к такому аккумулятору? Т.е если от генератора в дороге умеет, это лучше?
Все эти логи - это просто "хотелки", желание контролировать то, что и не нужно. А кто реально хочет не просто заряжать, а что-то ещё исследовать, анализировать - покупайте оборудование, тратьтесь. Это ваш личный интерес ведь. Я переплачивать за возможность писать лог не готов. И думаю, не я один.
Вот что реально пригодилось бы- это работать с одной банкой. Но для этого вроде микроЗУ есть, если не ошибаюсь. Ну ещё и версия 5, если я правильно понял описание, может. Все моё большое имхо:)
Секундочку.  ;-) Я ни в коем случае не хочу присадить кого-то на дополнительные траты. Я за рациональный подход  :-)
Для работы с АКБ, которые в в процессе эксплуатации убиваются генераторами есть Версия4 и МикроЗУ.
Мы же говорим об устройстве, способном эффективно обслуживать АКБ 100-300А. Т.е. с токами 20-30А и более. А такие аккумы далеко не в каждом авто устанавливают. Оно больше для стационарных "заточено". И пользоваться подобными ЗУ, в основной массе своей будут далеко не рядовые юзеры подобных АКБ.
Так вот стационарные стоят немного других денег. И подход к их обслуживанию тоже иной. При цене АКБ, скажем в $500 и по истечении 2-3х дней шаманства над ним, не всегда получится сказать: "Вы знаете, но Ваш аккум - труп, но с Вас столько-то за диагностику". Для этого и нужны логи "ДО и "ПОСЛЕ". И чем более обоснованы они будут, тем меньше вероятности попасть в щекотливую ситуацию. А промежуточные логи, между"ДО и "ПОСЛЕ" - это уже для собственного успокоения - правильно ли ты все делал.
Так, что можно взять Версия4 + МикроЗУ-Про = меньше стоимости Версия5.
Для рядового пользователя АКБ до 100А этого более чем достаточно.
Но для профессионального обслуживания дорогих АКБ, к сожалению этого мало. Система мониторинга, в данном случае, крайне необходима. Вот и придумываем всякие приспособления, которые мешают правильной работе ЗУ Александра.
Очень жаль, что всякие там проныры, постоянно пытаются воспользоваться многолетними трудами других, что и порождает подобные, небезосновательные реакции последних, мол: "Хрен вам, а не алгоритм, не было и не будет!"  :-D
Хотя очень жаль  :-(
Если бы хотя бы основные показатели процесса можно было выводить в файл, то было бы очень круто.

Architek

Цитата: AlexAi от 08 Сен. 2016 в 17:59
Цитата: UriBas от 08 Сен. 2016 в 17:50
Это не вы гаечный ключ уронили, будьте уверены. А 99% клиентов и лог не поможет. Объясняйте людям до того как возьмёте заряжать.
Тут я не соглашусь. Ни какие "Объясняйте людям до того как возьмёте заряжать" не спасут.
Сегодня допустим заказчик готов услышать, что угодно в надежде, что его АКБ (полутруп), купленный за его кровные, благодаря тому, что приёмщик КОЛДУН 70-го уровня, вдруг, чудесным образом оживет  :-D :-D :-D
Но вот завтра или через неделю безуспешных стараний "КОЛДУНА", когда ему скажут: "Все, Уважаемый клиент. Вот вам адрес магазина, где продают прекрасные АКБ"  и откроются скрытые способности, уже "не особо уважаемого клиента" высказывать своё "мнение" о "КОЛДУНЕ" и о том, как его безбожно на@бали.  :-)
И для таких случаев существут АКТ приёмки и АКТ передачи. И логи в них играют не последнюю роль. Люди готовы верить показаниям приборов, а не умозаключениям специалистов. Такова природа, каждый судит сам по себе. Как в том анекдоте: Как подумаю, какой я сантеГник, то боюсь идти к стоматологу.  ;-D

Alex_Soroka

Цитата: Architek от 08 Сен. 2016 в 18:14
Так вот стационарные стоят немного других денег. И подход к их обслуживанию тоже иной. При цене АКБ, скажем в $500 и по истечении 2-3х дней шаманства над ним, не всегда получится сказать: "Вы знаете, но Ваш аккум - труп, но с Вас столько-то за диагностику". Для этого и нужны логи "ДО и "ПОСЛЕ". И чем более обоснованы они будут, тем меньше вероятности попасть в щекотливую ситуацию. А промежуточные логи, между"ДО и "ПОСЛЕ" - это уже для собственного успокоения - правильно ли ты все делал.
:facepalm:
вы если "в ситуацию" попадаете то вам логи это "прикрыть свою задницу", но ДОВЕРИЕ логи не обеспечат. Никакие.
Пример: я привел свои логи про "86% емкости отдает до 12в при разряде" - до сих пор в меня говно летит!
и это при том что ПОСЛЕ МЕНЯ эти АКБ возили в независимую контору и там РАЗРЯЖАЛИ и проверяли: вру я или нет. Надеюсь в компании мобильного оператора известного на всю Украину не идиоты сидят?

И что в логи писать ? Что именно вы там увидите ? И как часто и что именно в логи писать? :)
...я уже говорил про то что EEPROM внутри процессора это 10000 перезаписей всего.
Я не могу и не собираюсь гробить память процессора на записи.
Чем вас не устраивает логирование тем-же UT70B ??? И лог выдает в виде таблицы, хоть экселя, и картинки сам рисует, и гальванически отвязан от РС, нет угрозы "прошило по земле".

ЦитироватьТак, что можно взять Версия4 + МикроЗУ-Про = меньше стоимости Версия5.
МикроЗУ не вытанет выше 15А тока в постоянном режиме. Расплавится...

ЦитироватьДля рядового пользователя АКБ до 100А этого более чем достаточно.
если надо аккум погонять быстрее чем за неделю то это к Версии5. Токи до 30А вполне раскачают и зарядат даже 60Ач не за 10 часов а быстрее. Я писал про мои опыты с зарядом 7Ач акб токами до 10А за 50-55 минут.
Для подобного с 60Ач АКБ (зарядить за 50 минут) нужны токи порядка 400-600А.

ЦитироватьНо для профессионального обслуживания дорогих АКБ, к сожалению этого мало.
их вообще сейчас кипятилками обслуживают, и хорошо если воды доливают воремя.
Так что Версия5 это "луч света" в кромешной тьме  B-)

ЦитироватьОчень жаль, что всякие там проныры, постоянно пытаются воспользоваться многолетними трудами других, что и порождает подобные, небезосновательные реакции последних, мол: "Хрен вам, а не алгоритм, не было и не будет!"  :-D
алгоритм и Знание продаются  B-) только задорого.  :hello:
но зачем покупать у Автора, если можно украсть и выдать за свое?
...тут на форуме и в других был некто, производитель зарядок "Горыныч"  ;-D
так он вообще в позу стал: ты Патент сначала получи, в нем все расскажи, а я потмо подумаю покупать или нет, может сам такое сделаю :) ...тема его умерла, "Горыничи" так где-то и стоят неприкаянные, зато ни на один вопрос ПО ХИМИИ он вопрошавшим и не ответил - все какими-то "сборниками Патентов" в ответ кидался, просроченных уже, за которые платить не надо...

ЦитироватьЕсли бы хотя бы основные показатели процесса можно было выводить в файл, то было бы очень круто.
Что именно ?
все про сферического коня в вакууме говорят - это про логи
но никто еще не привел ТЗ на логи и что и зачем туда писать.

yustas66

Если "народ", при помощи ЗУСа, зарабатывает деньги зарядкой АКБ, то в этом плане нет "соседей", или "друзей". Здесь есть ЗАКАЗЧИКИ. И чтобы не попасть впросак с зарядкой батареи какого-то Ивана Ивановича, есть смысл делать следующее. Цену нового аккумулятора условно назовем Х. "Заряжальщик" покупает аккумулятор у заказчика за какую- то часть от Х и после зарядки или восстановления продает АКБ ему-же за двойную часть от Х ( договорной процесс). Если в процессе восстановления подопытный умер - никто не предъявит вам никаких претензий. Батарея условно ваша. Если так не делать, то зная наш народ, можно не только по морде получить. И потом никому не докажешь, даже при помощи логов, до и после восстановления, что ты не китайский летчик. Заказчик скажет: давай мне аккумулятор, а своими "портянками" можешь подтереться !!!

UriBas

Цитата: yustas66 от 08 Сен. 2016 в 21:15.. Батарея условно ваша. Если так не делать, то зная наш народ, можно не только по морде получить. ..  Заказчик скажет: давай мне аккумулятор, а своими "портянками" можешь подтереться !!!
Вот это "условно ваша" придется долго объяснять заказчику..  у меня бы сразу было бы чувство "подвоха" - развода..  т.е. условно покупают, мою неньку ("родную") АКБ.. и "условно платят", потом я должен в два раза  больше заплатить, чтобы забрать свою же..  наверное я бы искал другой сервис.. согласился бы только в крайнем случае.

На счет "портянки", тут уже справедливо заметили - надо позаботится, чтобы заказчик был ознакомлен до того как и желательно поставил бы свою подпись на портянке" (бланк заказа)  где распечатан начальный тест состояния АКБ и соответствующие гарантии исполнителя.   Если тест показал низкое качество АКБ,  гарантия не выполняется, либо выполняется частично, с выплатой как за металлолом, либо с заменой такого же качества, либо вообще отказ обслуживать АКБ.  Подпись заказчика и исполнителя, будет иметь как юридическую, так и моральную ответственность обоих сторон.

Цитата: Alex_Soroka от 08 Сен. 2016 в 18:49.. И что в логи писать ? Что именно вы там увидите ? И как часто и что именно в логи писать? :)  ...я уже говорил про то что EEPROM внутри процессора это 10000 перезаписей всего. Я не могу и не собираюсь гробить память процессора на записи.  Чем вас не устраивает логирование тем-же UT70B ??? И лог выдает в виде таблицы, хоть экселя, и картинки сам рисует, и гальванически отвязан от РС, нет угрозы "прошило по земле". 
Покупать для этого UT70B дорого, хотя приборчик бы пригодился и для других целей..  но ток заряда как мерить? Шунт и и еще один UT70B??  А как записать вн. сопр., емкость, режим (не секретный, а который на дисплее высвечивается) и начальный тест.?  Можно конечно вручную забить данные, но это уже не то.. 
Что писать в логги? - Да почти те же данные, что выводятся на экран, только через радиоканал - сразу на комп.  Напряжение, ток, емкость.. и другие + те, что необходимы для первоначального теста, -  для заказчика.   
С какой дискретность слать данные?  - Данные можно слать на комп с такой же дискретностью как и на экран..  и может даже сделать так, - либо вывод на экран, либо на радиоканал.. (блу туз, вай фай или другой  протокол)  В память ничего записывать не надо, оно то было бы конечно хорошо, но не обязательно - пусть комп все сохраняет.  Ну что-то в этом роде, вообще было бы интересно взглянуть, что в результате было бы на графике..

Makz

[user]UriBas[/user], все равно не могу понять, как лог поможет в общении с заказчиком:) вот сняли лог до, все более-менее, вроде надежды восстановить есть. Потом заряжаете и ловите кз. Снимаете лог после, а там уже труп. Что объясните? Ещё учтём, что Клиенту скорее пофиг на лог, он не будет в цифрах разбираться, ему нужен результат. Но в теме восстановления/обслуживания как его гарантировать?. Так опять же, зачем усложнять устройство?) лишь бы было? Практическая польза в чем? И если вы собрались зарабатывать, то почему вдруг логер в виде utb70 дорого?)
TOP4, Technoline BC-700

Architek

Цитата: yustas66 от 08 Сен. 2016 в 21:15
Если "народ", при помощи ЗУСа, зарабатывает деньги зарядкой АКБ, то в этом плане нет "соседей", или "друзей". Здесь есть ЗАКАЗЧИКИ. И чтобы не попасть впросак с зарядкой батареи какого-то Ивана Ивановича, есть смысл делать следующее. Цену нового аккумулятора условно назовем Х. "Заряжальщик" покупает аккумулятор у заказчика за какую- то часть от Х и после зарядки или восстановления продает АКБ ему-же за двойную часть от Х ( договорной процесс). Если в процессе восстановления подопытный умер - никто не предъявит вам никаких претензий. Батарея условно ваша. Если так не делать, то зная наш народ, можно не только по морде получить. И потом никому не докажешь, даже при помощи логов, до и после восстановления, что ты не китайский летчик. Заказчик скажет: давай мне аккумулятор, а своими "портянками" можешь подтереться !!!
На самом деле, нет особой разницы, как называется то, с помощью чего "народ" на жизнь зарабатывает. Толи ЗУС, толи БОШ, толи ещё как. Но раз уж так вышло, что ЗУС оказался интереснее, как по мне, то почему бы и нет )
Не пойму, в чем проблема?
А вот выкуп у Иван Иваныча его АКБ, не избавит от обязательств на "портянке". Как то же нужно зафиксировать обязанность выкупить свой, но уже живой АКБ? А как ему доказать, что он был хуже, а сейчас он идеален? Опять же, логи рулят )))

Architek

Цитата: Makz от 08 Сен. 2016 в 23:26
[user]UriBas[/user],
И если вы собрались зарабатывать, то почему вдруг логер в виде utb70 дорого?)
Да не дорого, а неудобно и не информативно. К примеру емкость он не считает.
Хотя в хозяйстве он есть. И не только он.

vtral

Для профессионального использования есть достаточно разных анализаторов, которые делают испытания отдельной батареи не выводя ее из работы. У мобильных операторов обязательно есть, в отделе главного энергетика. Там батареи тысячами в эксплуатации находятся, отказ питания одной базовой станции, в зависимости от ранга, может принести миллионы убытка. Это ЧП.
Само собой цена такого прибора зашкаливает, но принятые стандарты надежности нужно не просто поддерживать, а еще и доказывать документально, что все регламентные работы были проведены своевременно и в полном объеме. Вот всем этим такие приборы и занимаются, причем очень быстро.

I_004

Что интересно - 2.5 страницы (после анонса новой версии) различных хотелок/пожеланий/недоумений/споров на тему уже между пользователями, хотя Александр констатировал факт начала производства новой ГОТОВОЙ версии, которую он уже протестировал и реализовал в ней всё, что посчитал нужным, а не объявлял конкурс и не спрашивал что ему реализовать и как лучше это сделать. Всем не угодишь  :pardon: Я тож много чего хочу, кстати  :-)