avatar_Alex_Soroka

Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Alex_Soroka

Цитата: I_004 от 09 Сен. 2016 в 10:10
Что интересно - 2.5 страницы (после анонса новой версии) различных хотелок/пожеланий/недоумений/споров
это всегда так :)
иногда среди "хотелок" реально попадаются нормальные советы, а иногда "вот нам надо а зачем мы сами не можем обьяснить".
Одно вот полезное вышло: надо "нижний предел" сделать 10Ач - да, будет колбасить, но зато 7-12Ач АКБ таки можно будет быстро заряжать :)
...неистребимо в нашем народе желание перфекционализЪма - если телефон то самый новый, и пофигу что там 90% возможностей не используется :) если ЗУ то Версия5, и пофиг что аккумов в 300Ач нет, мы будем мучать маленькие :)

Architek

[user]Alex_Soroka[/user],
А в ручном режиме будет ли возможность выбора определенного напряжения, скажем для 5-ти банок, ну если одна сдохла?
Или выбор только для целого АКБ предусмотрен?

us2idr

На плате стоит 5Ом и 10Ом резисторы и два ключа Потом вычисляет Rвнутр. там порядка 0.008 Ома  Это погрешность или минимально измеряемая величина? Может стоит 3Ом и 15Ом. Как вычитается сопротивление проводов и клемм?               
Перед зарядом - 43мОма, в начале-средине заряда = 23милиОма, в конце снова 42мОма, а как постоял час = 21мОм  O_O  :sorry: :pardon:  как хочешь так и понимай  ;-D и что с этим делать непонятно...   Так может Rвнутр. не информативный показатель?                                                                                                                    :pardon: нельзя дважды войти в одну реку - и ты не тот и река уже не та...         Это так. Но один и тот же аккумулятор прошедший  тренировку и КТЦ на разных экземплярах ЗУ 4 версии показывает разброс емкости 25-30% хотя на каждом ЗУ 4 версии погрешность 5-7% Может с берегами что то не так?

yustas66

#2343
Цитата: Architek от 09 Сен. 2016 в 00:25
Цитата: yustas66 от 08 Сен. 2016 в 21:15
Если "народ", при помощи ЗУСа, зарабатывает деньги зарядкой АКБ, то в этом плане нет "соседей", или "друзей". Здесь есть ЗАКАЗЧИКИ. И чтобы не попасть впросак с зарядкой батареи какого-то Ивана Ивановича, есть смысл делать следующее. Цену нового аккумулятора условно назовем Х. "Заряжальщик" покупает аккумулятор у заказчика за какую- то часть от Х и после зарядки или восстановления продает АКБ ему-же за двойную часть от Х ( договорной процесс). Если в процессе восстановления подопытный умер - никто не предъявит вам никаких претензий. Батарея условно ваша. Если так не делать, то зная наш народ, можно не только по морде получить. И потом никому не докажешь, даже при помощи логов, до и после восстановления, что ты не китайский летчик. Заказчик скажет: давай мне аккумулятор, а своими "портянками" можешь подтереться !!!
На самом деле, нет особой разницы, как называется то, с помощью чего "народ" на жизнь зарабатывает. Толи ЗУС, толи БОШ, толи ещё как. Но раз уж так вышло, что ЗУС оказался интереснее, как по мне, то почему бы и нет )
Не пойму, в чем проблема?
А вот выкуп у Иван Иваныча его АКБ, не избавит от обязательств на "портянке". Как то же нужно зафиксировать обязанность выкупить свой, но уже живой АКБ? А как ему доказать, что он был хуже, а сейчас он идеален? Опять же, логи рулят )))
Немного не поняли о чем я написал. Смоделируем ситуацию. Человек занимается профессионально зарядкой и восстановлением АКБ. Он знает, что это очень нежный прибор, который может в любую минуту кавкнуть. И чтобы защитить себя от нахалюг, должен что-то предпринять. Первое. Не он идет в массы. А народ приходит к нему и говорит: вот у меня двухгодичный АКБ, не крутит собака, не могу зарядить своим ЗУ. Что должен сделать заряжальщик? Должен поставить в известность заказчика, что его девайс сейчас "весит" ровно столько, за сколько аккумуляторы принимают на базарах цыгане. Поэтому, я покупаю у вас этот АКБ за 100 гривен (цыганская цена) и ПОПРОБУЮ восстановить и зарядить батарею. Продолжать объяснять, что из этой ситуации два выхода. Первый, самый успешный. Через некоторое время аккумулятор я восстановлю и верну вам за 100 гривен + цена вашей работы. Второй не оптимистичный. Восстановить аккумулятор не удалось и заказчик забирает его за те-же 100 гривен и продает на базаре цыганам. А чтобы заказчик забрал свой аккумулятор, я в скобках написал договорной процесс. И если в процессе восстановления или зарядки коротнула банка, то это приравнивается к второму варианту. А "портянки" с логами, заказчику до одного места. По большому счету он там ничего не разберет, но требовать назад свой родной аккумулятор, это он умеет. И пусть простит меня модер за офф топ.

UriBas

#2344
Цитата: Valerak от 10 Сен. 2016 в 14:09.. Пишет логи, протоколирует каждый шаг в лечении, сравнивает начальные и конечные параметры, работает с большими аккумуляторами.. 
Супер!  Думаю и  ЗУСы рано или поздно к этому придут (в смысле протоколирования и прочее)..   сейчас может просто не время.   Думаю, что может еще гораздо лучше, чем приведенные выше примеры.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

yustas66

#2345
Цитата: Valerak от 10 Сен. 2016 в 14:09
Вот, народ, нашел вашу мечту. Пишет логи, протоколирует каждый шаг в лечении, сравнивает начальные и конечные параметры, работает с большими аккумуляторами..... Если у вещи нет недостатков, значит у неё есть главный недостаток - цена
Это конечно хорошо, что нашелся такой прибор. Хорошо, что он ВСЁ меряет и записывает. Но я сейчас немного опущусь на землю. Вот Цитата: "АКБ, которые повреждены механически или в процессе химической реакции, имеют осыпавшиеся пластины, обрыв или короткое замыкание, не подлежат восстановлению и исключаются из списка обслуживания". По роду своей деятельности, я косвенно связан с участком зарядки погрузчиков, на которые установлены тяговые аккумуляторы на 48 вольт и на 80 вольт. Все погрузчики японские, корейские и болгарские - ТСМ, Хёндэ и Балканкар. В комплекте с каждым погрузчиком идет отдельное ЗУ. Что это за ЗУ? Мощный трехфазный транс и 6 мощных диодов. В корейском есть еще тиристоры, управляемые платой управления по дешевому алгоритму. ВСЁ !!! Мы здесь называем ЭТО - простейший кипятильник. О регулировке тока речь вообще не идет. И вот такой примитивщиной всю свою нелегкую жизнь заряжаются тяговые батареи. Бывает такое, что рабочие разряжают погрузчики в "0" и их притягивают на зарядку на сцепке. Теперь у меня вопрос, что будет с батареей, если её постоянно кипятить, на протяжении нескольких лет ??? Правильно. Не сульфатация, а разрушение активной массы с отрыванием токосъемов. Поможет-ли в этом случае этот регенератор ? Вопрос гипотетический !!!

Architek

[user]yustas66[/user], вот и у меня такие же мысли.  Вся регенерация заключается в замене нескольких самых слабых банок и дозарядке ещё живых.

UriBas

Цитата: yustas66 от 10 Сен. 2016 в 15:55.. Поможет-ли в этом случае этот регенератор ? Вопрос гипотетический !!!
Так  ясно, что убитым уже не поможет.   А регенератор это еще и - ЗУ, в принципе тот же ЗУС .. задачи и функции то одни и те же "Заряд - Восстановление"  .. в этом и смысл, чтобы заряжали исключительно подобными аппаратами, а не применяли их только для регенерации. Видимо процесс внедрения имп умных ЗУ еще в состоянии развития. 
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 08 Сен. 2016 в 18:49
Пример: я привел свои логи про "86% емкости отдает до 12в при разряде" - до сих пор в меня говно летит!
и это при том что ПОСЛЕ МЕНЯ эти АКБ возили в независимую контору и там РАЗРЯЖАЛИ и проверяли: вру я или нет. Надеюсь в компании мобильного оператора известного на всю Украину не идиоты сидят?
В данном вопросе в вас летит не г..о, а железные аргументы. Вам ясно указаны ошибки в ваших логах. Вы так и не представили ни одного доказательства своей гештальт-теории. Прикрываетесь экспертизами какими-то. Где сканы протоколов той экспертизы??? Возможно, действительно было подтверждение, что ёмкость акб восстановилась до номинальной, но не кривая "подросла". И им (мобильным операторам) плевать на кривую, им нужна номинальная ёмкость.
И если вы действительно занимаетесь такими глубокими исследованиями в области ХИТ, познали все секреты и открыли "тайные" комнаты "химии" внутри АКБ. То как вы можете сыпаться на таких фундаментальных мелочах как разрядная кривая? И не иметь коллекции разрядных кривых "до" и "после" чуда.

Цитата: Alex_Soroka от 08 Сен. 2016 в 18:49
проверяли: вру я или нет. Надеюсь в компании мобильного оператора известного на всю Украину не идиоты сидят?
А на форуме, по вашему все идиоты?  У нормальных людей после таких ваших залётов очень сильно уменьшается степень доверия к вам и вашим "тайным алгоритмам".


Без обид.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Architek

#2349
Цитата: Valerak от 10 Сен. 2016 в 14:09
Вот, народ, нашел вашу мечту. Пишет логи, протоколирует каждый шаг в лечении, сравнивает начальные и конечные параметры, работает с большими аккумуляторами..... Если у вещи нет недостатков, значит у неё есть главный недостаток - цена.
Не спорю, штука интересная. Но, как подсказывает опыт, как правило завышенная минимум на 50% космическая цена на любые промышленные устройства, обусловлена заявленной "гарантией" работоспособности и эффективности. Доказать неэффективность устройства очень сложно - крайне редкий случай. Всегда найдется обоснованная отговорка: "Не правильная эксплуатация". И даже в случае положительного регрессного иска производителю, "космическая цена" позволит с лихвой перекрыть возможные убытки от штрафных санкций.
Мы же здесь говорим о ЗУС - устройство, которые каждый использует на свой страх и риск, в силу отсутствия понимания алгоритма. Просто верим человеку, посвятившему своё время и себя этому вопросу.
Так, что сравнивать, даже по цене "Регенератор" с ЗУСом - в корне неправильно.
Они разные по сути.  :-)

ivaskov1

Начитался в форумах всякого, ничего не понял.
Не ругайте гуманитариев, подскажите, как именно нашим ЗУС зарядить 60 а AGM батарею?
В каком режиме, сколько по времени, как определить конец зарядки, ведь там плотность не померить?
СПАСИБО!

UriBas

#2351
Цитата: ivaskov1 от 12 Сен. 2016 в 06:02..В каком режиме, сколько по времени, как определить конец зарядки, ведь там плотность не померить?
Инструкцию читали на сайте Автора?..   Самое простое - правой кнопкой выбираете режим AUTO, а левой выставляете емкость 50-60А/ч.  Далее накидываете клеммы на АКБ и ЗУС начинает зарядку.     Кстати неплохой режим..   с другими режимами нужно разбираться, - зачем и для чего.. "тупо" не советую лезть в них.

" как понять когда батарея будет заряжена? "
"Ответ: Это человек решает... В приниципе если АКБ нормальный и новый, то такое поведение когда 2-3сек подача импульса заряда от ЗУ и пауза до 20сек, а напряжение в паузах 12.7---13.1в, то это может считаться нормальным для полностью заряженного АКБ.НО !!! Такое же поведение ЗУ будет на старом и сильно сульфатированном АКБ.
Поэтому смотрите сами какой случай у вас и что вам делать.."
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

baton45

ЗУС проводит не только заряд, он в процессе заряда и после продолжает работать с сульфатацией. Довольно эффективно между прочим.
На МикроЗУ в режиме добивки (длительной и продуктивной) при уже нормальном состоянии АКБ напряжение паузы спадает до 13,5-13,6В. Если спадает до 13,2В после нескольких суток добивки как в первые часы после полного заряда, то у АКБ явно не всё в порядке (есть слабые места).

Alex_Soroka

Цитата: UriBas от 12 Сен. 2016 в 07:22
Инструкцию читали на сайте Автора?..
он не читал. а зачем ? всегда можно на форуме спросить, тут же все только и ждут вопросов...

Цитироватьправой кнопкой выбираете режим AUTO
не АУТО а STD

P.S. и прекращайте сюда мне в тему рекалмировать всякую дрянь - буду вытирать и минусы в карму раздавать.  :ireful:

UriBas

Цитата: Alex_Soroka от 12 Сен. 2016 в 09:29.. не АУТО а STD ..
Попробовал на полудохлом AUTO  потом STD и опять AUTO,  STD более агрессивней, ну и понятно более лечащий..  но как уже приводились примеры, полудохлый в STD может коротнуть..    AUTO  все же мягче" подводит заряд,  для этого специально и следил по стрелочным приборам, особенно если включить  AUTOz  (с качелями),  по крайней мере, нормально определил конец заряда (стрелки тоже показали что динамики уже не было)  и ушел в паузу до 12,8В..   

Цитата: Alex_Soroka от 12 Сен. 2016 в 09:29P.S. и прекращайте сюда мне в тему рекалмировать всякую дрянь - буду вытирать и минусы в карму раздавать.  :ireful: 
Да вроде ничего тут и не рекламировал..   
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Architek

Приветствую.
Я тут на сайте, вроде бы "уважаемого" производителя ЗУ, не буду уточнять какого, наткнулся на такое вот изречение относительно тяговых АКБ:
"Поставка АКБ на заряд, не достигнув глубины разряда 80% - ускоряет сульфатацию".
Так, как не силен в теории, то возник вопрос: На сколько это утверждение верно по отношению к импульсному заряду и верно ли оно в принципе?

Architek

Цитата: Alex_Soroka от 12 Сен. 2016 в 09:29
P.S. и прекращайте сюда мне в тему рекалмировать всякую дрянь - буду вытирать и минусы в карму раздавать.  :ireful:
Да пусть реКалмируют  ;-)  возможно кто-то достиг прорыва в одновременном и эффективном "лечении" 48-ми и более, последовательно соединенных ячеек  ;-D  тут и с шестью то проблем куча  :-)

Alex_Soroka

Цитата: Architek от 12 Сен. 2016 в 13:18
"Поставка АКБ на заряд, не достигнув глубины разряда 80% - ускоряет сульфатацию".
не читаем за обедом советских газет   :hello:

Сульфатация это неизбежное сопутствующее зло.
Да, при классике заряда - сульфатация выше и она "классикой заряда" не убирается.
Понятно что если оставить "зародыши кристаллов" сульфатов, то при длительном стоянии АКБ на полке там будет рост клисталлов с затравок.

При импульсном(как у меня в ЗУ) заряде наблюдается гораздо бОльшая способность АКБ стоять на полке без потери НРЦ. Неоднократно пользователи обращали внимание на пониженный саморазряд АКБ после заряда с длинной добивкой.
например за пол-года стояния на полке на закрытом неотапливаемом балконе , "обычнозаряженный" автомобильный акб(неубитый, в работе 1-2 года) показывал НРЦ порядка 12.3в, в то время как другой "после заряда с добивкой" через пол-года стояния показывал 12.6в (сразу после снятия с добивки = 13.3в).