Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

ivaskov1

А вот насчет его зарядки, на ночь не стал оставлять, т.к. ЗУС начал качать напряжение до 14,8 в, а это уже много. После 4 часов зарядки отключил, сутки отстоя - напряжение 12,82в.  По паспорту полная зарядка 12,75 в.
Так что, долго его крутить нельзя.
Кстати, ранее мне писали, что ЗУС выше 14,4в в режиме STD не выдает, а я наблюдал и 14,8 в.
Не понял доконца, прошу пояснить, а то ведь AGM так и запороть можно...

Alexandro

[user]ivaskov1[/user],
Ща те навтыкают в ...минусов ;-D Ну и что что 14.8 бывает у меня и 15,5 бывает это так алгоритмы сорокинские работают. Ты можешь запороть своим генератором  акб если на сутки на дальняк поехать? Нет наверное. Так почему же зу4 запорет твой AGM если она передает ток с паузами?

ihor

[user]ivaskov1[/user],
У Вас очень толковый прибор для заряда свинцовых акб( любых).В нем применены знания , у Вас рекламные буклеты в голове... доверьтесь прибору и не мешайте ему работать. Вы проголосовали деньгой за Сорокинские алгоритмы и это правильный шаг. Теперь наблюдайте и только, выводы делать еще Вам рано...что не понятно спрашивайте.
П.С. 14.8в или 15.5в в импульсе -лекарство для акб, важно дать правильный и в нужное время, это задача ТОПа.

ДмитрийМver2.0

Кстати при ремонте нескольких ЗУС версии 4 (правда только на двух последних случайно обнаружил) выяснилось что если оставить ЗУС в режиме разряда и выключить из сети (ну всякое бывает :) ) то разряд будет неуправляемым и до конца аккумулятора. связано это с "повисанием в воздухе" базы транзистора, управляемого выводом процессора (через резистор 2,4 ком) из-за его обесточивания и последующим открытием силового ключа. Для устранения этого надо установить резистор 10 ком (можно прямо между выводами, типоразмер 0604) между базой и эмиттером смд транзистора что стоит сразу после процессора. Транзистор Q6 типа ВС817-25, их там два одинаковых смд и потом выходной силовой полевик. Тогда транзистор закроется при обесточивании процессора. Ну или не оставлять без присмотра при разрядке.
ЗЫ. У кого-то разряд выключается, у кого-то нет. Так что надо проверить в своём экземпляре.
73! Дмитрий, RK3AOR.

ivaskov1

Цитата: Lubomirski от 24 Сен. 2016 в 06:02
На все 100% с вами согласен! Уже два года как отключил эту Ипонскую заразу, аккуму стало легче дышать, в условиях дурацкой "интеллектуальной" системы заряда АКБ.
Как отключил, там ведь только перед каждой поездкой отключается кнопкой.

Architek

[user]ivaskov1[/user], да Вы батенька "шутник" )))

AlexAi

Вопросы по  инструкции и описанию  Версии 5  в редакции от 23.09.2016.

Цитировать"Космические технологии" применены, т.е. весь корпус (размеры: 180(длина)*95(ширина)*80(высота)мм ) изготовлен методом порезки лазером из листа 2мм полистирола.
1.  Корпус будет старого образца, или нового на защёлках ?

ЦитироватьПользователям применять три вида модуляций для более быстрого восстановления АКБ после сильной сульфатации. Зу может работать с АКБ 2в, 4в(литий) 6в(свинец) 12в(свинец) и есть два рпользовательских режима настроек. Изменения коснулись повышения надежности работы в режимах больших ([b-b]150[/b-b]-30А) токов, оптимизации кода микропрограмм.
2.  15А?

Цитироватьдля АКБ ёмкостью свыше 100Ач следует сначала выбрать режим 100Ач и посмотреть как АКБ принимает заряд, если на ЖКИ проскакивают значения тока выше 10А, то оставить АКБ в таком режиме заряда, если ток не превышает 10А, то можно (отключив клемму от АКБ) выставить на ЗУ больший ток(больше ёмкость АКБ).
3. Какой смысл тогда в 30А версии5 если у неё ограничения как у версии4? Стабильность работы ЗУ на режимах выше 100?

4. Работа с одной банкой, литием и тремя банками? Ждём описания и уточнения.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 26 Сен. 2016 в 10:29
1.  Корпус будет старого образца, или нового на защёлках ?
нового, на защелках.
Версия4 и Версия5 имеют унифицированный(одинаковый) корпус теперь.

Цитировать2.  15А?
да - 15А токов :) спешил...

Цитироватьдля АКБ ёмкостью свыше 100Ач следует сначала выбрать режим 100Ач и посмотреть как АКБ принимает заряд, если на ЖКИ проскакивают значения тока выше 10А, то оставить АКБ в таком режиме заряда, если ток не превышает 10А, то можно (отключив клемму от АКБ) выставить на ЗУ больший ток(больше ёмкость АКБ).
3. Какой смысл тогда в 30А версии5 если у неё ограничения как у версии4?
нет.
вы не поняли что написано.

ЗУ Версия5 может отдавать токи в 30А. ПРОВЕРЕНО в реальном заряде.
Тут вопрос в том, что если у вас 100Ач АКБ то надо посмотреть принимает он заряд или нет.
Я сталкивался с тем, что 25-30А просто "менее секунды" идет подача тока, т.е. на плохих АКБ я бы рекомендовал не ставить сразу 30А а раскачивать АКБ. Иначе будет "капать" секундными импульсами 30А очень долго.
..."после 10А" жизнь есть, но она отличается от того к чему вы все привыкли. Лучше раскачивать.

Цитировать4. Работа с одной банкой, литием и тремя банками? Ждём описания и уточнения.
как мед так и ложкой :(
я же написал:  2в, 4в, 6в, 12в.
Я вот не пойму, при разбалансе АКБ, какой смысл заряжать две-три банки сразу?
чтобы потом писать сюда гневные письма "а оно не заряжает!" ???? :)
а ПОНЯТЬ что КАЖДАЯ БАНКА ВАЖНА у таких писателей обычно ума не хватает, им побыстрее надо.

serg99

Цитата: Architek от 25 Сен. 2016 в 11:38
[user]ivaskov1[/user], да Вы батенька "шутник" )))
Это он приус имел ввиду  :-)

ivaskov1

Мазда СХ-5.
Поставил AGM,все в порядке, вопросы отпали.

Lubomirski

Цитата: ivaskov1 от 25 Сен. 2016 в 06:32
Цитата: Lubomirski от 24 Сен. 2016 в 06:02
На все 100% с вами согласен! Уже два года как отключил эту Ипонскую заразу, аккуму стало легче дышать, в условиях дурацкой "интеллектуальной" системы заряда АКБ.
Как отключил, там ведь только перед каждой поездкой отключается кнопкой.
Поставил таймер, который при каждом запуске ДВС, контактами реле, имитирует нажатие кнопки выключения I-Stop.

ihor

[user]ДмитрийМver2.0[/user],
Цитироватьвыяснилось что если оставить ЗУС в режиме разряда и выключить из сети (ну всякое бывает :) ) то разряд будет неуправляемым и до конца аккумулятора
Cсегодня проверил, дважды. Ставлю на разряд, процесс пошел, жду минуту...отключаю сеть. Всё гаснет через 2-3сек. Никто никого не ест. Включаю опять сеть, всё идет по инструкции, ЗУ заряжает до порога ему ведомого и опять включается разряд как в инструкции.
ТОП-4 у меня 14-го года .
Может измените свой текст на : проверьте, возможно и если да, то надо то-то.

Добавлено 26 Сен. 2016 в 20:16

[user]Lubomirski[/user], Не проще пред вынуть?

ДмитрийМver2.0

Цитата: ihor от 26 Сен. 2016 в 20:15
Цитироватьвыяснилось что если оставить ЗУС в режиме разряда и выключить из сети (ну всякое бывает :) ) то разряд будет неуправляемым и до конца аккумулятора
Cсегодня проверил, дважды. Ставлю на разряд, процесс пошел, жду минуту...отключаю сеть. Всё гаснет через 2-3сек. Никто никого не ест. Включаю опять сеть, всё идет по инструкции, ЗУ заряжает до порога ему ведомого и опять включается разряд как в инструкции.

Изменил.  На днях третье принесут, специально проверю. И заодно типа транзистора и позиционное обозначение по схеме указал. Практически если процессор без питания остаётся то напряжение на его выходных портах не определено, поэтому если база транзистора подключена только к порту (без предлагаемого подтягивающего резистора), то транзистор имеет право открыться. А может и не открыться, это завистит от его Кусил и начального тока базы.
73! Дмитрий, RK3AOR.

Lubomirski

Цитата: ihor от 26 Сен. 2016 в 20:15

Не получится! Хитрые Япы сделали систему не отключаемой. Правда в последние недели наши "кулибины" (в хорошем смысле), нашли способ изменения конфигурации ПО блоков управления автомобилем. Как бы еще найти подходы к изменению алгоритма "интеллектульной" системы заряда АКБ.

Alex_Soroka

Цитата: ДмитрийМver2.0 от 26 Сен. 2016 в 22:54
Практически если процессор без питания остаётся то напряжение на его выходных портах не определено, поэтому если база транзистора подключена только к порту (без предлагаемого подтягивающего резистора), то транзистор имеет право открыться.
Вы сказки рассказываете.
в Версии4 и Версии3 полевик разряда НЕ СИДИТ сразу на ноге проца.

так что обсуждаем сферического коня в вакууме  :hello:
у вас видимо уровень наводок в сети и схемах высокий, вот и "гуляет по проводам" нечто, что может открывать полевик.

ИС-Х

Alex_Soroka как всегда не внимательно читает. Ему про Фому, а он... ДмитрийМver2.0 пишет про биполярные транзюки, управляющие полевиком. База одного из них действительно висит в воздухе при обесточивании проца и это не правильно. Хотя плавающая база не так страшна, как плавающий затвор. Но я бы поставил резюк на всякий пожарный
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

Alex_Soroka

Цитата: ИС-Х от 27 Сен. 2016 в 09:43
биполярные транзюки, управляющие полевиком. База одного из них действительно висит в воздухе при обесточивании проца и это не правильно.
вы про какие-то выдуманные ужасы.
Версия4 проверялась на "вот пропало питание".
в разрядной цепи ничего не включалось самостоятельно ни разу за все время моих опытов.
Проверяйте розетку и заземление(зануление) в ней.

Architek

[user]Alex_Soroka[/user], у меня тут возник интересный вопрос. Читал тут недавно одну инструкцию на инверторо-зарядник украинского производства. Так там написано, что для правильной работы устройства необходимо в розетка найти ноль и фазу, и вилку тыкать соответственно. На вилке один контакт обозначен, как "0". Вот его в "0" и тыкать.
Не знаю, что они имели ввиду. Внутри тоже стоит импульсный БП.
Не может ли этот момент в ЗУСе, как то влиять?