Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

Z-80

Видимо вам просто программист не доложил, что уже давно зашивает новые уставки))
У меня ряд токов такой:
0000  0.5А
0001  1.0А
0010  2.0А
0011  3.0А
0100  4.0А
0101  5.0А
0110  5.3А
0111  6.0А
1000  7.0А
1001  8.0А
1010  9.0А
1011  10А
1100  12А
1101  АдП
1110  -
1111  -
;) И добивка работает как полагается, 50% от выбранного
И кто-то где-то про этот "феномен" уже упоминал, то есть эти прошивки уже разошлись по рукам, не у одного меня так, это было где-то осенью прошлого года емнип, найду такой пост - дам ссылочку. "Колите" своих, кто у вас там "шьёт" эти токи :br: и передайте от меня спасибо, 0.5А - очень полезный предел для слабеньких акков)

ЦитироватьА спросить - слАбо ? ЖКИ имеет "время ожидания", т.е. проц МикроЗУ ждет отклика ЖКИ ! понятно что "не работает без ЖКИ".
Чтобы работало - там на втором разьеме (посреди платы) стоит посредине джампер - если его убрать - то на ЖКИ проц не обращает внимания.
А ведь я косился на этот джампер :ah: но думал вдруг это типа какой-нибудь аналог компьютерного Clear_CMOS, вдруг потру прогу))
То есть вы хотите сказать что дисплей бедет продолжать при этом работать, просто процессор перестанет ждать от него ответа? Но мне кажется даже без перемычки экранирование тоже потребуется, т.к. летящие данные на дисплей будут искажаться наводками от дросселя. Это мне кажется, снимать экран неохота:)

В любом случае спасибо за информацию; у вас когда-то в другой теме спросили, что это за перемычка в центре - вы отмахнулись мол не обращайте на неё внимания, цитата: "это системная перемычка", я это прочитал и повторно вопрос конечно же не стал задавать, а тут вон оно как! :)

METAL

Александр Васильевич, на Вашем производстве саботажем попахивает... Что т омного жалоб и недоработок поступать начало, наведите порядок! :bd:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Leka

Цитироватьпроц могу "сбивать" большие пульсации и наводки от силовой части.
...БП компа "фонит" на 120кГц...
Очень маловероятно. А как компы тогда вообще работают, обычно в них БП висят прямо над процем?
...Нет там 120кгц, обычно в районе 60. Редко, но бывает, дежурка работает на таких частотах...
   Электронные трансы не подходят по той причине, что не заводятся без нагрузки, т.е. даже если завелся, то потухнет при первой же паузе (начальное тестирование или, если повезло, на добивке) и не факт, что поднимется опять. да и напруга выходная сильно зависит от нагрузки. Это предопределено схемотехникой и иного я не встречал.

Z-80

ЦитироватьИ кто-то где-то про этот "феномен" уже упоминал, то есть эти прошивки уже разошлись по рукам, не у одного меня так, это было где-то осенью прошлого года емнип, найду такой пост - дам ссылочку.
Вот, 27-я страница темы "Предлагаю цифровую индивидуальную полуавтомат-зарядку для АКБ" https://electrotransport.ru/index.php/topic,762.468.html
пост №470, автор Fire, скоро 2 месяца как данной инфе  ;)
"секретная" недокументированная прошивка какая-то :D

Alex_Soroka

Цитата: Z-80 от 01 Фев. 2011 в 13:17
Видимо вам просто программист не доложил, что уже давно зашивает новые уставки))
У меня ряд токов такой:
0000  0.5А
0001  1.0А
0010  2.0А
0011  3.0А
0100  4.0А
0101  5.0А
0110  5.3А
0111  6.0А
1000  7.0А
1001  8.0А
1010  9.0А
1011  10А
1100  12А
1101  АдП
1110  -
1111  -

Залез в программу:
...
case 0xD : IimpMAX=74 break;//АУТО режим с автоопред.тока, макс 10А
case 0xC : Ibutton=74; break;//10A
case 0xB : Ibutton=60; break;//8.5А
case 0xA : Ibutton=54; break;//7.5А
case 0x9 : Ibutton=48; break;//6.5А
case 0x8 : Ibutton=42; break;//6А
case 0x7 : Ibutton=36; break;//5А
case 0x6 : Ibutton=32; break;//4.5А
case 0x5 : Ibutton=30; break;//4А
case 0x4 : Ibutton=24; break;//3.5А
case 0x3 : Ibutton=18; break;//2.5А
case 0x2 : Ibutton=12; break;//1.5А
case 0x1 : Ibutton=6;   break;//1А
case 0x0 : Ibutton=3;   break;//0.5А
.....                                       

Ibutton=ХХ - это "в попугаях" сравниваемое со снятых с шунта.
потом оно еще "на коэфф." поправляется - зависящий от разброса радио компонентов...

Валерий_Петров

Приветствую! Приобрёл зарядку версии Профи. Остановился на версии профи, т.к мне надо вылечить огромное количество УПСовых аккумуляторов. А почитав отзывы о том, что возникают проблемы с Микро ЗУ (то кондёры надо менять, то что-то там не до соберут, то у кого то сгорит), решил взять модель профи, имеется запас мощности встроен вентилятор, вообщем не надо парится с доработками, да и при восстановлении нескольких АКБ она окупится.
Получил зарядку, начал восстанавливать АКБ которые стояли 5 лет. Аккумуляторы, которые не брали заряд от кипятильника, начали оживать от Профи. Первый АКБ (42 АЧ) ожил так, что я был в шоке  -1 ктц 30 мин (5А); 2 ктц 2 часа(5А); 3 ктц -6 часов(5А). Т.е алгоритмы работают, если по физическим и химическим данным у АКБ есть шанс ожить. Юзал зарядку с токами не более 4 ампер.
И тут первый раз решил испытать режим АУТО. Взял СА Boch Silver 88 АЧ и решил сделать КТЦ, и первый дозаряд произвести в режиме АУТО, что бы было с чем сравнить , что  будет после добивки.
Подключил поставил режим АУТО, зарядка начала не с больших токов, после небольших промежутков времени, зарядка впадала в режим Test, и после ТЕСТА давала больше тока.
Сижу за компом периодически поглядываю в сторону зарядки и тут с нее начинает валить струя дыма, который конкретно вырывается из зарядки, благодаря вентилятору. быстро выключаю питание, но успел заметить, что зарядка продолжала работать. Думал может плохой контакт у клемм к АКБ был от этого сгорела, проверил, посмотрел всё ок.
Обидно, просто жуть! не пошёл по принципу скупой платит дважды и всё равно не повезло, при первой проверке режима АУТО на исправном АКБ.
Итак, разбираю зарядку и вижу следующую картину (см фото).
С левой стороны Диод шоттки 40ctq150, с правой стороны полевик IRF4905.
Кто скажет, что по середине (?????????), два дня ждал ответ от Александра, он наверно на выходных и не отвечает, а у меня время не ждёт, куча работы теперь ещё сиди паяй.
Только под сгоревшей деталью была слюда, последние три последние буквы по CTG.
Стоит ли в этой зарядке заменить конденсаторы на LOW ESR большей ёмкости, для большей надёжности?
И вопрос к Александру,  после разряда до 10.8 зарядка сразу переключается в режим добивки, а не на классическую зарядку с последующей добивкой. Так и должно быть?

GRAF

...у меня ЗУ Про-2(без вентилят.)..заряжал АК 85а/ч,(выставлял 8А) ..ЗУ было на улице при температуре -10, АК в помещении :) хочу сказать грелось!!.....У Вас вентилятор,но при АУТО примерно 90% времени заряда   проходит   в  диапазоне  до  13.8В!, .....Незнаю!?..там еще должен(после разряда) режим "десульфатации" включатся(когда на АКке меньше 12в....или это в "классике"?!....но он у меня и (в "классике")не включался,  только, когда сниму клему после разряда и  снова включу, тогда включается "десульф."    .. После разряда при АУТО должен "Заряд",потом добивка(я так думаю :)),если не уч-вать"десульф.".....завтра Профффесор Сорока поправит ;)

мсмк

"Кто скажет, что по середине (?????????), два дня ждал ответ от Александра, он наверно на выходных и не отвечает, а у меня время не ждёт, куча работы теперь ещё сиди паяй."

Вы далеко не первый,кто сталкивается с подобной ситуацией :(,а профи стоит денег...,поэтому не стоит торопиться паять  :stop:,а дождитесь реакции от продавца.Александр,как продавец,обязан давать гарантию на свои изделия(хорошо,что ничего вокруг не загорелось!)Поэтому,по-нормальному,он должен забрать у вас ЗУ,произвести его ремонт и выслать его обратно вам(естественно абсолютно бесплатно).

Валерий_Петров

Цитата: мсмк от 07 Фев. 2011 в 02:38
"Кто скажет, что по середине (?????????), два дня ждал ответ от Александра, он наверно на выходных и не отвечает, а у меня время не ждёт, куча работы теперь ещё сиди паяй."

Вы далеко не первый,кто сталкивается с подобной ситуацией :(,а профи стоит денег...,поэтому не стоит торопиться паять  :stop:,а дождитесь реакции от продавца.Александр,как продавец,обязан давать гарантию на свои изделия(хорошо,что ничего вокруг не загорелось!)Поэтому,по-нормальному,он должен забрать у вас ЗУ,произвести его ремонт и выслать его обратно вам(естественно абсолютно бесплатно).

Да, гарантия это хорошо! НО! Это занимает много времени (только на пересылки несколько недель) и ради его экономии я готов и сам паяльником поработать и ещё даже немного вложить на замену деталей на более надёжные.
Только теперь действительно страшно оставлять зарядку без присмотра т.к понятно, что зарядное устройство тяжёло назвать надёжным, после произошедшей ситуации.
Не понятно с чем связанны такие ляпы в схеме, либо экономией на запчастях, либо не до конца доработанной схеме. Хотя цена действительно совсем не маленькая и сложилось впечатление, что цена не соответствуют  качеству изготовления, а с другой стороны,  Александр монополист на подобного рода изделия  :D :D :D :D

Alex_Soroka

Цитата: Валерий_Петров от 06 Фев. 2011 в 19:46
Приветствую! Приобрёл зарядку версии Профи. Остановился на версии профи, т.к мне надо вылечить огромное количество УПСовых аккумуляторов.

[b-b]Первый случай за все время(полтора года производства) когда у "Профи" что-то сгорело[/b-b] :(
В личку мною высланы инструкции.

ЦитироватьЮзал зарядку с токами не более 4 ампер.
...это очень малые для нее токи :( ...если вам нужно до 5А токи то "Профи" это явный перебор...

Цитироватьпосле разряда до 10.8 зарядка сразу переключается в режим добивки, а не на классическую зарядку с последующей добивкой. Так и должно быть?

Так и должно быть.
"Добивка" имеет нелимитированное время - поэтому для автоматических КТЦ принято "без добивки".
А в режиме АУТО - добивка практически не нужна - там заряд достигается в 100% за время заряда.

ЦитироватьИ тут первый раз решил испытать режим АУТО. Взял СА Boch Silver 88 АЧ и решил сделать КТЦ, и первый дозаряд произвести в режиме АУТО, что бы было с чем сравнить , что  будет после добивки.
Подключил поставил режим АУТО, зарядка начала не с больших токов, после небольших промежутков времени, зарядка впадала в режим Test, и после ТЕСТА давала больше тока.Сижу за компом периодически поглядываю в сторону зарядки и тут с нее начинает валить струя дыма, который конкретно вырывается из зарядки, благодаря вентилятору...

Какие токи показывала ЗУ ? "выпадение в ТЕСТ" показывает что с АКБ были большие проблемы :( поэтому ЗУ не удавалось настроить для него оптимальный режим, поэтому и бывают частые выпадения в "Тест". - [b-b]я много раз писал что АУТО не предназначен для лечения АКБ - он предназначен для ускоренной и ПРАВИЛЬНОЙ зарядки АКБ уже вылеченной или "нормальной".[/b-b]

ЦитироватьТолько теперь действительно страшно оставлять зарядку без присмотра т.к понятно, что зарядное устройство тяжёло назвать надёжным, после произошедшей ситуации.
Ничего там страшного не произошло - сгорел диод - и пластик у них жутко воняет - это правда - но НИЧЕГО СТРАШНОГО, в том числе "угрозы пожару" там нет!

ЦитироватьНе понятно с чем связанны такие ляпы в схеме, либо экономией на запчастях,
1) вы уже всю схему разобрали, да ? :) и сравнили "с лучшими рекомендациями"?
2) а подумать о том что нам могли подсунуть некондиционные детали - вам не приходило в голову? Я вынужден верить продавцам - фирме у которой мы покупаем радиодетали - за прошлый год было пара случаев явного брака, который мы не смогли заранее выявить...

Alex_Soroka

Цитата: мсмк от 07 Фев. 2011 в 02:38

[b-b]На выходных и праздниках я не читаю форум.[/b-b]
...должен-же я когда-нибудь отдыхать от Инета ?  ;)

ЦитироватьВы далеко не первый,кто сталкивается с подобной ситуацией
Он-то как раз первый... "Профи" имеет весь набор защит, и за все время производства - это первый случай когда что-то в ней сгорело. :(

Project

Я также частенько заряжаю автомобильный аккумулятор без присмотра,притом клемму не скидую(компьютер понимаеш)...Так вот,на всякий пожарный случай(тьфу3р)стоит датчик дыма,если что,то звонит мне на телефон :help:

мсмк

"Ничего там страшного не произошло - сгорел диод"-ответ на 5 баллов! :D .Если у вас сгорает свежекупленная плазма-с неё валит дым,вы приходите в магазин и вам тоже отвечают:ничего страшного,там сгорело то-то и то-то..Какая будет ваша реакция на подобный "ответ"?

Алекс,под подобной ситуацией,я подразумеваю выход из строя ваших готовых изделий,не важно профи это или что другое.Думаю не плохо было бы для оперативного решения проблем оставить свои координаты для людей,которые покупают ваши изделия.Хотя бы скайп.

Alex_Soroka

Цитата: мсмк от 07 Фев. 2011 в 12:06
Алекс,под подобной ситуацией,я подразумеваю выход из строя ваших готовых изделий,не важно профи это или что другое.

Не бывает проблем только у того кто сидит и ничего не делает.
Ситуации бывают разные.
Все ЗУ проходят тест у меня на реальных АКБ - то что выявляем сами - тут-же ремонтируем, вносим изменения.
Всех абсолютно случаев предусмотреть невозможно.

Lithium

Алекс,под подобной ситуацией,я подразумеваю выход из строя ваших готовых изделий,не важно профи это или что другое.

Не хочется быть капитаном очевидность, но учитывайте, пожалуйста, что везде, где руку прикладывает человек, возможен человеческий фактор и брак. И чем сложнее система, тем больше вероятность ошибки + на форуме как всегда в основном негатив вываливают, и точной ситуации нельзя понять, пока статистика по браку не известна. Надо быть готовым к риску, когда покупаете уникальное устройство ручной сборки :-)

Валерий_Петров

ЦитироватьПервый случай за все время(полтора года производства) когда у "Профи" что-то сгорело :(
В личку мною высланы инструкции.
Спасибо, получил! Буду искать запчасти:) Будем надеяться , что и последний.
Цитировать...это очень малые для нее токи :( ...если вам нужно до 5А токи то "Профи" это явный перебор...

Ну я пока занимался восстановлением, конкретно разряженных и долго стоящих аккумуляторов, поэтому и использовал малые токи. И сами видите, что при первом же с использованием высоких токов произошло, так что в этом режиме поработать с ней не удалось.

ЦитироватьТак и должно быть.
"Добивка" имеет нелимитированное время - поэтому для автоматических КТЦ принято "без добивки".
А в режиме АУТО - добивка практически не нужна - там заряд достигается в 100% за время заряда.
Извините, немного не понял или неправильно выразился до этого. Ставлю классику + разряд, ЗУ после заряда, включает разряд и после разряда включается режим "добивка", а не "заряд"

ЦитироватьКакие токи показывала ЗУ ? "выпадение в ТЕСТ" показывает что с АКБ были большие проблемы :( поэтому ЗУ не удавалось настроить для него оптимальный режим, поэтому и бывают частые выпадения в "Тест". - [b-b]я много раз писал что АУТО не предназначен для лечения АКБ - он предназначен для ускоренной и ПРАВИЛЬНОЙ зарядки АКБ уже вылеченной или "нормальной".

Ну может выпадение в тест было связанно с чем то другим? АКБ Исправна, поэтому и был выбран режим "АУТО". Или вы сразу удалённо поставили диагноз :) Аккумулятору год, в сентябре он был снят с машины и занесён в дом т.к хозяйка машины уехала в Москву, после столь долгого простоя напряжение было 12, 6  вольт, просадка от 55 ваттовой лампочки была 0,4 вольта. Я думаю аккумулятор с серьёзными проблемам, не даёт таких характеристик. Но после КТЦ будут точные данные, только это я думаю может служить вашим или моим догадкам. Да и  Вы сами писали что зарядка имеет все защиты.
Начала по моему с 8-12 что то в этих приделах,  и потом пошло выше последний раз когда смотрел было чуток выше 20.

ЦитироватьТолько теперь действительно страшно оставлять зарядку без присмотра т.к понятно, что зарядное устройство тяжёло назвать надёжным, после произошедшей ситуации.
Ничего там страшного не произошло - сгорел диод - и пластик у них жутко воняет - это правда - но НИЧЕГО СТРАШНОГО, в том числе "угрозы пожару" там нет!

Ну с диодом согласен ни чего страшного, кроме дыма и вони. А если обмотка загорится, корпус пластиковый, он тоже вспыхнет без проблем. Что нибудь загорится, с Вас спроса ноль, а мне попандос.
Я уже заказал, на всякий случай алюминиевый корпус, и поставлю второй вентилятор, один вдувает -второй выдувает.
Бережёного бог бережёт.

ЦитироватьНе понятно с чем связанны такие ляпы в схеме, либо экономией на запчастях,
1) вы уже всю схему разобрали, да ? :) и сравнили "с лучшими рекомендациями"?
2) а подумать о том что нам могли подсунуть некондиционные детали - вам не приходило в голову? Я вынужден верить продавцам - фирме у которой мы покупаем радиодетали - за прошлый год было пара случаев явного брака, который мы не смогли заранее выявить...
:D :D :D :D Да, нет Александр, схему не разбирал (я в этой области никто) , просто поймите покупателя, который использовавший прибор неделю получает задымленную комнату и нерабочее устройство + почитав эту ветку создаётся впечатление, что просто напросто в схеме может быть что-то не то, т.к кому-то приходится её усовершенствовать менять конденсаторы и т.п, кому то могли что-то не допаять в схему, так что такая мысль пришла после прочтения этой ветки и заставила задуматься. Ведь не бывает дыма без огня.
Кто -то задавал вопрос, а нельзя ли сразу использовать качественные детали, на это не последовало ответа.
Кто-то пишет что я не первый, горят и другие изделия.
Кто-то видит саботаж на Вашем производстве  :)
Да, брак в запчастях вполне возможен, но сейчас это уже не проверить, есть только один вариант впаять такую же деталь и включить на зарядку- сгорит- изначально косяк в ЗУ- не сгорит- скорее всего брак.
Но я  не собираюсь выявлять причину поломки и кому-то что-то доказывать, мне важно, что бы устройство как можно быстрее вернулось в строй и выполняла свои функции, поэтому поставлю диод с запасом по вольтажу и доп. защиту, как Вы и посоветовали.

ЦитироватьНа выходных и праздниках я не читаю форум.
Это Ваше право, за это я вас не критикую. Просто у меня было два выходных за которые я мог бы купить запчасти и заменить их, а сейчас надо рвать график.
К покупке не прилагалось схемы и самостоятельно догадаться, что там сгорело, лично мне не под силу.
Поймите, что потребитель имеет право быть недовольным, когда купленное устройство сгорает через неделю и емуне должно быть важно виноват в этом брак запчасти (значит, плохо плохо протестировали) или виноват пьяный сборщик, либо пока я отвернулся его спалила шаровая молния.
Есть факт и ничего тут не поделаешь.

ЦитироватьОн-то как раз первый... "Профи" имеет весь набор защит, и за все время производства - это первый случай когда что-то в ней сгорело.

А защита от перегрева имеется? я её не заметил, а в моём случае она скорее всего помогла бы избежать данной ситуации.
Да в Профи может сгорело и первый раз, но ведь в других зарядках горело, вот и "Профи" подтянулось к этому списку.

Alex_Soroka

Цитата: Валерий_Петров от 07 Фев. 2011 в 12:25
Ну я пока занимался восстановлением, конкретно разряженных и долго стоящих аккумуляторов, поэтому и использовал малые токи. И сами видите, что при первом же с использованием высоких токов произошло, так что в этом режиме поработать с ней не удалось.
токи в АУТО режиме до 33-35А - на эти токи ЗУ тестируется в длительном режиме.
Так что проблема была не в этом...

ЦитироватьИзвините, немного не понял или неправильно выразился до этого. Ставлю классику + разряд, ЗУ после заряда, включает разряд и после разряда включается режим "добивка", а не "заряд"
Такого не может быть :)
"классика с добивкой" при включенной опции "разряд" идет до момента перехода в "добивку", т.е. по сути добивки, как процесса, нет.
После достижения 14.4В ЗУ автоматически переходят в "разряд", и ждут указанного напряжения (только в "Профи" оно регулируется). При достижении напряжения указанного в "разряде" ЗУ автоматически начинает цикл заряда.
Видимо сгоревший диод был причиной "неправильных режимов" на ЖКИ :(

ЦитироватьКакие токи показывала ЗУ ? "выпадение в ТЕСТ" показывает что с АКБ были большие проблемы :( поэтому ЗУ не удавалось настроить для него оптимальный режим, поэтому и бывают частые выпадения в "Тест". - [b-b]я много раз писал что АУТО не предназначен для лечения АКБ - он предназначен для ускоренной и ПРАВИЛЬНОЙ зарядки АКБ уже вылеченной или "нормальной".

Ну может выпадение в тест было связанно с чем то другим?
невозможно.
ЗУ проверяет АКБ - если он ведет себя странно, в том числе напряжение на нем скачет не так как предполагает ЗУ - то и идет "переоценка" - т.е. ЗУ врубает "Тест" и заново переосмысляет что делать с АКБ.
В вашем случае, если-бы АКБ был "в полной норме" то токи были-бы выбраны 25-33Ампера.

ЦитироватьИли вы сразу удалённо поставили диагноз :)
я не ставлю диагнозы - их ставит "Профи" подключенная к вашему АКБ :)

ЦитироватьАккумулятору год, в сентябре он был снят с машины и занесён в дом т.к хозяйка машины уехала в Москву, после столь долгого простоя напряжение было 12, 6  вольт, просадка от 55 ваттовой лампочки была 0,4 вольта.
Это вы называете "нормальный" ? :) ...такие АКБ надо начинать с зарядки 0.1С и добивкой в течении ночи хотя-бы - а уже потом разряжать и смотреть реальную отдаваемую емкость. Кстаи, "Профи" считает время разряда и можно точно увидеть сколько Ач было отдано - не надо "караулить АКБ" :)
а если "прозевали" переход в "заряд" то ничего - отключив АКБ можно в меню увидеть сколько времени ЗУ разряжало АКБ в последнем цикле.

ЦитироватьЯ думаю аккумулятор с серьёзными проблемам, не даёт таких характеристик.
Режим АУТО не ошибается :)
если ему не нравится АКБ и есть "тест" выпадает снова и снова - с АКБ надо разбираться...

ЦитироватьНачала по моему с 8-12 что то в этих приделах,  и потом пошло выше последний раз когда смотрел было чуток выше 20.
Вот ! а должно было дойти смело до 30!
и "тест" не должен был повторяться.

ЦитироватьНу с диодом согласен ни чего страшного, кроме дыма и вони. А если обмотка загорится, корпус пластиковый, он тоже вспыхнет без проблем
:D обмотка ? загорится ???
вы первый раз с импульсными БП работаете ?
максимум что будет - это вылет активных компонентов - диоды или полевики и на этом стоп полный.

ЦитироватьЧто нибудь загорится, с Вас спроса ноль, а мне попандос.
С таким подходом - лучге вообще электричество не применять :) ...вдруг патрон в лампе настольной перегреется и будет взрыв ?  ;)

Цитировать:D :D :D :D Да, нет Александр, схему не разбирал (я в этой области никто)
Ну так не начинайте тогда "гнать волну в общем"...
Все бывает в этом мире...

Цитироватьпросто поймите покупателя, который использовавший прибор неделю получает задымленную комнату и нерабочее устройство + почитав эту ветку создаётся впечатление, что просто напросто в схеме может быть что-то не то, т.к кому-то приходится её усовершенствовать менять конденсаторы и т.п
Вы читали к каким схемам были те советы ? :)
То вообще было про МикроЗУ и несколько про Версию2-Про, в которых уже штатно с 2011 года идет доработка которая устраняет выход из строя полевика в БП - а вы огульно все это переносите на "Профи", у которой вообще совершенно другая схема... некрасиво это :( ...

[b-b]...на форумах (не только на этом) вообще  пишут всегда те у кого "проблемы возникли", а те кто "счастливый обладатель" тем и так хорошо - они молчат. И складывается у "первопришедшего" ложное мнение что "ой как все плохо!"...
...а на самом деле "в работе" уже больше сотни устройств - и "вала негатива" я почему-то не вижу от каждого "молчащего" владельца...
[/b-b]
ЦитироватьНа выходных и праздниках я не читаю форум.
Это Ваше право, за это я вас не критикую. Просто у меня было два выходных за которые я мог бы купить запчасти и заменить их, а сейчас надо рвать график.
примите мои извинения.

ЦитироватьПоймите, что потребитель имеет право быть недовольным, когда купленное устройство сгорает через неделю
Понимаю. Но никто не застрахован от неприятностей...

ЦитироватьА защита от перегрева имеется? я её не заметил, а в моём случае она скорее всего помогла бы избежать данной ситуации.
Диод пробивает не перегревом :(
и дым там локализован именно "пластиком кристалла" - мне лепить датчики температуры на каждый кристалл?  :bw:

ЦитироватьАлександр, Вы просто очень болезненно относитесь к критике, а без нее по моему любоё производство утопия. Вы не сможете совершенствовать свои продукты.
я не болезненно - просто прочел эту ветку и у "непосвященного" складывается впечатление что каждое мое ЗУ сгорает ? :( ...а это не правда...
А это "антиреклама" получается - все у кого "все Ок" молчат а пишут только те у кого "сгорело" - вот и имеем...

ЦитироватьДа Ваше ЗУ по возможности восстанавливать АКБ, произвело большое впечатление, почитайте мой первый пост! Но техническое исполнение устройство,немного разочаровало.

Никто не хочет платить за навороченное серийное устройство - поэтому делаем как можем и что можем - непредсказуемые заказы только на единичные экз. не позволяют планировать производство и рассчитывать на окупаемость разработки.

"Ничего там страшного не произошло - сгорел диод"-ответ на 5 баллов! :D .Если у вас сгорает свежекупленная плазма-с неё валит дым,вы приходите в магазин и вам тоже отвечают:ничего страшного,там сгорело то-то и то-то..
"Плазму" не тыкают в непонятные АКБ :)
"Плазма" стоит не тех денег что ЗУ...
и "Плазму" разрабатывали пару лет с применением целых проектных отделов, а потом тестировали в спец-лабораториях и климатических установках...

Я тоже так могу :)
...только для "окупаемости" единично продаваемых ЗУ мне придется цену поднять до уровня "Плазмы" - и ЗУ никто тогда покупать не будет... :(

ЦитироватьАлекс,под подобной ситуацией,я подразумеваю выход из строя ваших готовых изделий,не важно профи это или что другое.Думаю не плохо было бы для оперативного решения проблем оставить свои координаты для людей,которые покупают ваши изделия.Хотя бы скайп.
Вообще нет Инета дома :)
я 22 года в "Информационных технологиях" - я просто отдыхаю от "средств связи" в свои выходные - потому что на работе мне их каждую минуту "хватает и еще остается" :)...
На Е-Почту я всегда отвечаю гарантированно.
ну а выходные - это выходные... а еще мне спать и кушать - можно ?  ;)

Валерий_Петров

ЦитироватьИзвините, немного не понял или неправильно выразился до этого. Ставлю классику + разряд, ЗУ после заряда, включает разряд и после разряда включается режим "добивка", а не "заряд"
Такого не может быть :)
, т.е. по сути добивки, как процесса, нет.
"классика с добивкой" при включенной опции "разряд" идет до момента перехода в "добивку",
После достижения 14.4В ЗУ автоматически переходят в "разряд", и ждут указанного напряжения (только в "Профи" оно регулируется). При достижении напряжения указанного в "разряде" ЗУ автоматически начинает цикл заряда.
Видимо сгоревший диод был причиной "неправильных режимов" на ЖКИ :(

тогда ещё вопрос:) Т.к нет инструкции по каждому режиму.:)

вообще интересно, если я выставляю режим разряд и подключаю АКБ, то зарядка вообще сразу не начинается, сразу после подключения начинается разряд, после достижения 10.8 вольт включается "добивка" причём ток при добивке в два раза слабее чем при классике, т.е это не правильный режим на ЖКИ, а вообще не правильный режим.
Если после замены диода это не изменится?
Не плохо было бы на самом деле сделать подробную инструкцию.