Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

Pawelll

[user]Makz[/user], а вы не заметили разницу в "качестве" заряда, принимаемого акб между новыми и старыми клеммами? Я обратил внимание только гдето через несколько месяцев. В итоге купил за очень дорого массивные свинцовые клеммы, похожие как у вас. Реально после этого мой акб начал кушать бОльшие токи и стали более длинные удары тока. Ножевые клеммы использую советские луженые

Makz

[user]Pawelll[/user], еще не пробовал, но мысли, что, возможно, что-то может измениться, были уже. Понаблюдаю за поведением зарядки, но чутка позже. А ножевые клеммы специально залудил, чтобы и сечение побольше стало и туже надевались.
TOP4, Technoline BC-700

Pawelll

я даже не представляю какая будет дикая разница между крокодилами и нормальными клеммами  :-)

Alex_Soroka

Цитата: Pawelll от 07 Дек. 2016 в 20:52
я даже не представляю какая будет дикая разница между крокодилами и нормальными клеммами  :-)
а я вижу и слышу  :hello:  слышу удары тока в месте контактов крокодилов с клеммами  :-(
и взлетающее до небес напряжение от ЗУ при этом из-за высокого сопротивления, и отрубание подачи тока, потому что НЕ ПРОЛАЗЯТ импульсы в АКБ...

Alex_Soroka

Из рабочих моментов.

1) мне по-прежнему нужен ремонтник - один в Украине, один-два в России. Частые вопросы по Версии4 (разрядные цепи, ТОР250, и иногда совершенно дичайшие действия с ЗУ от пользователей...)

2) задолбали торгаши... все практически "скупляются" в КомпЭл(Москва) но цены задирают в два раза и при этом постоянно задерживают мне поставки ключевых компонентов  :ireful:  ...а тут еще новый год скоро...  :facepalm:

Linkov1959

Чисто интуитивно могу согласиться, что удары тока что-то дают против сульфатации, просто, других вариантов нет, если электролит нельзя слить. В старину было два способа  растворить сульфат - малые токи на воде и  ударные токи, если есть хоть какая-то проводимость. Апериодический заряд  нормального аккума тоже был модным одно время и небольшая польза несомненно есть, вопрос был только в  себестоимости. Если к аккумулятору  относиться без фанатизма, то оно того не стоит. Важнее  не допускать разных форсмажоров при экплуатации. Хорошие  крокодилы хороши для  лечения ударами, а плохие не должны  убивать  зарядное.

Simionius

[user]Architek[/user], Разрешите поинтересоваться, как по вашему мнению, - на сколько целесообразно увеличивать сечение проводов от ЗУ до клемм? Использую ТОП4.

iGoodwin

Подскажите, подойдет такая https://ru.aliexpress.com/item/150W-USB-DC-Constant-Current-Industrial-Electronic-Load-1602-LCD-Screen-Battery-Capacity-Tester/32770455273.html?detailNewVersion=&categoryId=52802электронная нагрузка для ЗУСа4, хочу избавиться от лампочек (ребенок раз сильно обжегся) и плавная регулировка

Alex_Soroka

Цитата: iGoodwin от 09 Дек. 2016 в 18:00
Подскажите, подойдет такая
должна подойти
только я смотрю что там отдельное питание 12в надо - именно питать саму элеткронику.

ИС-Х

Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

iGoodwin

Я вот думаю как он отреагирует на паузы, будет работать или при пропадании нагрузки сам отключиться?
Вот, что меня волнует.

tj™

наверное отключится т.к зус прервет цепь. я тоже смотрел на него смотрел и понял что лампочки и дешевле и надежнее ))))
ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

AlexAi

Цитата: tj™ от 09 Дек. 2016 в 19:39
наверное отключится т.к зус прервет цепь. я тоже смотрел на него смотрел и понял что лампочки и дешевле и надежнее ))))
Не должна отключиться, так как у нагрузки есть внешнее питание.

Особо обратите внимание на
Цитировать"Power supply and load testing power supply must be independent, otherwise it may lead to uncontrollable load or other unpredictable situation."
А посему запитывать нагрузку от разряжаемого акб не рекомендую.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

iGoodwin

mski

А по проще ничего нет, помимо лампочки?

AlexAi

Цитата: mski от 09 Дек. 2016 в 21:35
Если только инвертор 12в в 220. А к выходу инвертора, с учётом его кпд, подключать различные по мощности нагрузки на 220В. Но это   :facepalm: не более чем фантазия.

Makz

:bw: аж призадумался. Считал лампочку простой
TOP4, Technoline BC-700

AlexAi

Цитата: Makz от 09 Дек. 2016 в 23:33
:bw: аж призадумался. Считал лампочку простой
Имеется ввиду проще электронной нагрузки, помимо лампочки.