Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

Leka

Есть у меня сейчас так сказать многовекторная задача. Один из векторов - очень похожая задача. Есть узел, собирающий по трем (а может и 4 будет в итоге) каналам данные и передающий по RS232 или USB их на хост. ПО на хосте, правда, имеет совсем другое назначение, так что нужно будет топать на поклон к нашим програмистам. Может на FT232 и сделаю, уже лет пять пылятся остатки. Вопрос только когда руки дотянутся до этого вектора.

Павел

Думаю проблема с USB может быть и в том что графики напряжения и тока и есть супер-пупер алгоритм зарядки...

Leka

ЦитироватьДумаю проблема с USB может быть и в том что графики напряжения и тока и есть супер-пупер алгоритм зарядки
Приз уезжает к знатокам. Это  и есть "в-четвертых".

FreeDom

Павел я как-то об этом и не подумал))), но кому нужно снимет эти параметры и без USB для разных режимов аккума. Была бы цель снять алгоритмы не проблема. Даже применив иной метод съема.
Всем по литру Ампера!

Vechnick_coha

У меня горе !!! Сгорела "Версия 2 Про"
Лечил АКБ 12В 17А\ч. После нескольких часов добивки решил сделать КТЦ. Поставил лампу 21Вт помимо зарядника и забыл про него. Напряжение на АКБ просело до 6В. Как увидел сразу снял лампу. После снятия нагрузки напряжение плавно выросло до 8,5 В.
[b-b]Включил ЗУ на 2 А. Несколько импульсов десульфатации с отображаемым напряжением на дисплее до 20 В - ХЛОПОК и погас дисплей!!![/b-b]

...

[b-b]------------------------------------------
от меня как Производителя ЗУ и от Модератора :)
--------------------------------------------
я в личку выслал "что надо проверить".
Вообще-то все вопросы правильно начинать не с криков на форум (который я не читаю в выходные и праздники) а в Емыл...

...на фото вашем: у вас токовый шунт взорвался... просто так это не происходит... :(

если не хотите сами проверять - высылайте в ремонт - я все сам проверю и починим.
[/b-b]
Все хотят хорошо провести время - но время не проведёшь!!!

Alex_Soroka

Цитата: FreeDom от 07 Март 2011 в 22:57
Процессор стоит 1.8уе, обвеска стоит 2-3уе, плата 1-2уе, не нужно делать из мухи слона!

[b-b]продайте мне партию Атмега8 -16 по такой цене !!![/b-b]
или замолчите !  :aq:

Alex_Soroka

Цитата: Павел от 08 Март 2011 в 21:00
Думаю проблема с USB может быть и в том что графики напряжения и тока и есть супер-пупер алгоритм зарядки...

:D ...это будет "исследование черного ящика".
на ваших графиках не будет видно "почему принято решение"...

FreeDom

Если сделаете USB продам вам 100-200штук по такой цене.
Но рот прошу не закрывать!  :aq:
Всем по литру Ампера!

i

Цитата: Alex_Soroka от 09 Март 2011 в 14:18
...продайте мне партию Атмега8 -16 по такой цене

ATMEGA8A-AU  100+ €1.57 здесь.

Поисковик и такое выдал (врёт наверное или запасы старые):
ООО "Промкомплект+"   ATMEGA8-16AU TQFP32
упак.: 250 доп. инф.: ATMEL      
36.97 р.
м. опт: 34.13 р.
Опт: 31.29 р.   102шт

вот ещё:
ООО "Берёзка Электронные Компоненты"   ATMEGA8A-AU      43 р.
м. опт: 39.03 р.
Опт: 36.36 р.   Да

Сам недавно взял Atmega48 200 шт по 23р.

Alex_Soroka

Цитата: i от 09 Март 2011 в 15:52
Цитата: Alex_Soroka от 09 Март 2011 в 14:18
...продайте мне партию Атмега8 -16 по такой цене
ATMEGA8A-AU  100+ €1.57 здесь.

1.57 евро != 1.5 доллара :)
...это дороже чем я сейчас могу брать эти процессоры...

ребята... завязываем тему...  Хотите делать ЗУ дешевле в разы ? делайте !
не надо от меня требовать "китайских цен".
я не китаец.

Заморозить денег на 100 ЗУ а потом "зубы на полку" и год их продавать - давайте, но кто финансирует мне эти затраты ? :)
...я с радостью запущу маховик на 100 экз. изготовления, да хоть на 1000 - но не за свои деньги...

и про USB - его не будет. [b-b]Leka[/b-b] вам все четко и ясно вместо меня рассказал выше - почему это не получится.

Хотите делать "анализатор" ? спаяйте сами простенькую плату, найдите "софт для Атмега по поддержке USB", выловите из него баги, потом на РС под Делфи или чем-то еще напишите "интерфейс пользователя, отладьте весь комплекс, разберитесь с синхронизацией :) и т.п. проблемами - а потом все это продавайте страждущим по цене 15 долларов :) ...

...это только кажется что все это "раз плюнуть"... Говорунам просто жить - сказал что кто-то должен что-то делать - и в кусты...

Leka

Цитировать1.57 евро != 1.5 доллара
несколько меньше, примерно 1,14-1,15 доллара.
В остальном, не хочет человек - не приставайте. Самому сделать такую приставку не сложно

Shef

Вопрос по МикроЗУ Про.
Источник питания - мощный трансформатор + диодный мост + 3 электролитических конденсатора по 10 000 мкФ.
При подключенной разрядной нагрузке в виде лампочки после отключения питания всего устройства, лампочка продолжает гореть пару секунд прежде чем погаснуть. Примерно то же происходит, когда устройство подает  заряд-разряд, лампа горит ярко-тускло. По-моему это не нормально и не есть гуд. Нагрузка включается с помощью электромагнитного реле или мощного pnp транзистора - результат одинаков. Не из за мощных ли это конденсаторов и как бороться?

Alex_Soroka

Цитата: Shef от 21 Март 2011 в 13:14
Вопрос по МикроЗУ Про.
Источник питания - мощный трансформатор + диодный мост + 3 электролитических конденсатора по 10 000 мкФ.
При подключенной разрядной нагрузке в виде лампочки после отключения питания всего устройства, лампочка продолжает гореть пару секунд прежде чем погаснуть. Примерно то же происходит, когда устройство подает  заряд-разряд, лампа горит ярко-тускло. По-моему это не нормально и не есть гуд. Нагрузка включается с помощью электромагнитного реле или мощного pnp транзистора - результат одинаков. Не из за мощных ли это конденсаторов и как бороться?

Вы что-то спалили внутри МикроЗУ :( судя по тому что лампа никогда не выключается...

...это ненормально что оно так себя ведет...

Shef

ЦитироватьВы что-то спалили внутри МикроЗУ
Может, спалил когда подключал реле без диода? Или когда перепутал полярность pnp транзистора?
Устройство заряжает нормально. Проблемы с разрядом. Давайте искать :bw:

Alex_Soroka

Цитата: Shef от 22 Март 2011 в 08:22
Устройство заряжает нормально. Проблемы с разрядом. Давайте искать :bw:
надо проверить "полевик разряда".
что на него приходит - есть-ли "сигнал управления" от процессора?
ну и если сигнал есть - то тогда пробит полевик. заменить.

Shef

Цитироватьнадо проверить "полевик разряда"
Полевик выпаял и проверил. Нормальный. Сопротивление резистора R19 на плате 1,45 кОм.
Вообще зарядка работает следущим образом: при подключенной разрядной нагрузке на экране мелькают по очереди несколько сообщений по кругу. При отключенной нагрузке появляется сообщение Razryad.

Alex_Soroka

Цитата: Shef от 22 Март 2011 в 14:24
Цитироватьнадо проверить "полевик разряда"
Полевик выпаял и проверил. Нормальный. Сопротивление резистора R19 на плате 1,45 кОм.
Вообще зарядка работает следущим образом: при подключенной разрядной нагрузке на экране мелькают по очереди несколько сообщений по кругу. При отключенной нагрузке появляется сообщение Razryad.

как включена лампа разряда ? между "разрядным выходом" и (+) проводом выхода ЗУ ?
Какова длина проводов ?
какая их толщина ?
токи ?

какие наводки там гуляют ? :(

Shef

Лампа включена так: клемма+ > эмиттер-коллектор транзистора > лампа > клемма-. На базу транзистора "разрядный выход" через резистор 100 ом.
Длина проводов 0,5 м. Правда, он сдвоенный.
Сечение несколько кв. мм.
Токи не мерял.
Про наводки это вы к чему? Из-за них что ли может быть?

З.Ы. Может, фото-видео выложить?