Моноколесо и здоровье.

Автор NNSenan, 10 Май 2015 в 14:05

« назад - далее »

Belyaevskiy

Цитата: iSpeed от 02 Нояб. 2019 в 22:37По поводу здоровья, есть три аспекта:

1) Стопы напрягаются и болят особенно первое время.
2) Колени принимают нагрузку и тоже могут заболеть.
3) Возможность простудиться, если не так одеться.
4) Попадание мошек/пыли в глаза.
5) Возможность хорошенько размазаться по земле

6) Есть предположение, что длительная езда на МК при наличии предрасположенности может привести к варикозу.

iSpeed

Цитата: Belyaevskiy от 03 Нояб. 2019 в 07:56
6) Есть предположение, что длительная езда на МК при наличии предрасположенности может привести к варикозу.

Вряд ли :) Хватит страшилок.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Alexey

Цитата: Belyaevskiy от 03 Нояб. 2019 в 07:56
Скорее к гиподинамии приведёт
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Alexp74

Цитата: Drugorus от 02 Нояб. 2019 в 01:34
hal9000, а после 7000 км даже 10 метров без колеса пройти лень. Вообще без него даже в соседний магазин не выходишь.
Ну, это только до поры, до времени.  :exactly: После 15т.км начинаешь периодически слезать с колеса и проходить пешком сотню-другую метров, получая при этом удовольствие. Разумеется, не потому, что что-то устало, а ровно наоборот - тело космонавта, постоянно находящееся в невесомости и не испытывающее никаких нагрузок, в итоге нестерпимо желает снова почуствовать гравитацию.  ;-)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

orTOPed

https://www.youtube.com/watch?v=uy5S5jETh4Q

Есть вот такое мнение. Данному мужчине колесо во благо здоровья =)

Alis Gost

Цитата: orTOPed от 30 Дек. 2019 в 18:05Есть вот такое мнение. Данному мужчине колесо во благо здоровья
Согласен с вышеперечисленным:
- общее закаливание уменьшает сопливые болезни;
- спина восстанавливается даже после тяжелого труда (типа копания или переноса тяжестей);
- колени отдыхают после бега и ходьбы;
- остеохондроз отступает.
Но! это только при неспешной неэкстримальной езде!
Как только начинаешь запрыгивать на бордюры и с них и наваливать по бездорожью, колени убиваются очень сильно.
ИМХО.
RW GT14,  КS 16S

Zlo

Если я хожу пешком даже неспеша, то у меня начинает отваливаться спина - поясничный отдел как будто сковывает.  Это наступает уже после получаса ходьбы. Приходится садиться на лавку и растягивать спину. А на колесе я спокойно могу ехать 2-3 часа ни разу не присев и ничего не болит. Единственное замечал, что на V8 после 70 км начало болеть 1 колено. На 16Х такого уже не наблюдал. Связываю с бОльшей амортизацией колеса за счет покрышки. 16Х для меня идеально по эргономике.
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

718

Вот, кстати, реальная польза от моноколеса. Если ездить на колесе на работу и с неё, вместо того, чтобы давиться в общественном транспорте, меньше шансов подхватить короновирус.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

[user]718[/user], я попробовал вчера сгонять на колесе по вопросу.. Лучше чем метро, но в центре ближе к метро такие толпы ходят, что даже не знаю на сколько это лучше )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Ripido от 17 Март 2020 в 22:39но в центре ближе к метро такие толпы ходят, что даже не знаю на сколько это лучше )
надо возле входов в метро не ездить )))
А вообще скоро все решат ездить в авто самое безопасное, но сразу же встанут в многокилометровых пробках )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

[user]Dael75[/user], да, я понимаю, что нельзя там ездить.. но парк культуры такое место, что туда стекается народ со всех щелей. А проехать особо негде, лед был, не хотелось рисковать через переулки. А на октябрьской нужны были подземные переходы в которые все ломятся опять же до метро.. Но и это фигня.. На точке куда я прибыл, на входе стояло человек 50 курильщиков. Я ахреневаю, какое же мы стадо. Стоять зловонной толпой баранов в 3-4 метрах от входа, потому что внутри нельзя курить.  :dash:
Самое главное - доступная инфраструктура.

718

Цитата: Ripido от 18 Март 2020 в 02:26
[user]Dael75[/user], да, я понимаю, что нельзя там ездить.. но парк культуры такое место, что туда стекается народ со всех щелей. А проехать особо негде, лед был, не хотелось рисковать через переулки. А на октябрьской нужны были подземные переходы в которые все ломятся опять же до метро..
Парк Культуры лучше проезжать по другой стороне Садового, мимо новостного агентства.
Октябрьскую лучше тоже проезжать со стороны МВД, а не со стороны начала Ленинского.
Цитата: Ripido от 18 Март 2020 в 02:26Но и это фигня.. На точке куда я прибыл, на входе стояло человек 50 курильщиков. Я ахреневаю, какое же мы стадо. Стоять зловонной толпой баранов в 3-4 метрах от входа, потому что внутри нельзя курить.  :dash:
Точка распространения короновируса :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Alexey

Цитата: Ripido от 18 Март 2020 в 02:26
На точке куда я прибыл, на входе стояло человек 50 курильщиков. Я ахреневаю, какое же мы стадо. Стоять зловонной толпой баранов в 3-4 метрах от входа, потому что внутри нельзя курить.  :dash:
Наркотики -зло! Наркоманы - бараны!
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

718

Zlo

Подозреваю, что из за неестественного положения ступней у меня начались проблемы со ступнями. Завтра пойду к хирургу
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

Dael75

Цитата: Zlo от 31 Дек. 2019 в 13:26Если я хожу пешком даже неспеша, то у меня начинает отваливаться спина - поясничный отдел как будто сковывает.  Это наступает уже после получаса ходьбы. Приходится садиться на лавку и растягивать спину.
Цитата: Zlo от 18 Март 2020 в 12:45Подозреваю, что из за неестественного положения ступней у меня начались проблемы со ступнями. Завтра пойду к хирургу
Тебе не кажется что у тебя давно что то не так со здоровьем, думаю моноколесо тут не причем, оно просто позволяло некоторое время давая меньше нагрузок, забывать о том что что то не так.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Zlo

Цитата: Dael75 от 18 Март 2020 в 18:49
Тебе не кажется что у тебя давно что то не так со здоровьем, думаю моноколесо тут не причем, оно просто позволяло некоторое время давая меньше нагрузок, забывать о том что что то не так.
не вижу связи спины и болью кости ноги
вы считаете нормальным нахождение ног в неестественной позе  длительное время?

718

Цитата: Zlo от 18 Март 2020 в 23:30
не вижу связи спины и болью кости ноги
Точно кость? А не связки? Или мышцы? Или суставы?
Если осанка неправильная, может болеть спина. А неправильной она может быть из-за ног.