Leili frame - китайский аналог рамы E-cross

Автор se80, 13 Май 2015 в 19:46

« назад - далее »

Vladimir1964

Цитата: Артем Новиков от 14 Окт. 2015 в 12:35
конкуренция скорее должна быть в качестве готовой продукции и гарантийных обязательствах продавца
По качеству и сервису все представленные на форуме производители уже  почти на одном уровне.
Сезон 2015-2016 г. будет очень ущербным для многих из них из за цены. А цену продиктуем мы.
Очень скоро мы представим несколько новых рам цена которых не выйдет за пределы 400 $  :work:

Slider

Правильно, даешь конкуренцию с китаем  :wow:
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Артем Новиков

помимо цены, большую роль играет качество, а до китайского качества  еще нужно екросс долизывать

Ivsem

Интересно каков просвет в районе педалей между плоскостями вращения левого и правого шатуна на китайской раме?
У меня на раме от Чоботара получается 210 мм.

AdeptusOne

Цитата: eVel от 14 Окт. 2015 в 01:27
К сожалению, это не так просто как может звучать и не так полезно для отечества в целом.
Один вопрос, почему у вас на сайте нет Чоботаря, а только китайский клон? Где же предоставление, как вы сами написали, выбора потребителю?
Лукавство чистой воды.

Артем Новиков

ну правда, почему на сайте нет рамы чеботаря? они же вроде и дешевле чем китайские

mevial

Цитата: AdeptusOne от 14 Окт. 2015 в 20:19
Цитата: eVel от 14 Окт. 2015 в 01:27
К сожалению, это не так просто как может звучать и не так полезно для отечества в целом.
Один вопрос, почему у вас на сайте нет Чоботаря, а только китайский клон? Где же предоставление, как вы сами написали, выбора потребителю?
Лукавство чистой воды.
Так чоботар в соседнем магазине. Видимо производитель с продавцом не сошлись в каких-то критериях. Или вы думаете, что он китайские рамы чисто назло чоботару продаёт? Продавцы, работающие назло быстро разоряются, значит всё-таки есть на то веские причины.

AdeptusOne

[user]mevial[/user], вот и позвольте [user]eVel[/user], самому за себя ответить, не нужно за кого-то, что-то придумывать.

Артем Новиков

[user]AdeptusOne[/user], подозрительно подталкиваете человека к ответу, пропиарить е-кросс ))

AdeptusOne

[user]Артем Новиков[/user], или просто желаю получить ответ только от того, к кому обращался? Зачем мне влезающие в чужие разговоры собеседники?
Какой пиар? Зачем?

eVel

Господа, нет никакого тайного умысла или скрытого смысла в том что на сайте evel.ua с недавнего времени размещена только китайская рама. На то есть причинно-следственная связь:
1. Сама по себе украинская рама, условия поставки, оплаты не дают возможности заложить в цену бюджет на продвижение её в массы, не знающие о том, что она вообще существует и может быть полезна.
2. Реальный спрос - единичные продажи ( за сезон мы продали пару штук в Украине)
3. Те, кто интересуются, глубоко копают и считают за счастье заиметь её в таком виде как она есть - с лёгкостью попадают на этот форум и, естественно, стараются купить её у первоисточника. Такова славянская сущность - напрямую выгоднее. Здесь есть тема Чоботаря, в ней Позитив предлагает купить раму напрямую "с завода" с доставкой по СНГ, а можно и в европу.
4. Выбор этой рамы связан не с тем, что она лучше других, а с тем, что других просто нет.
5. Бренд evel в Украине вообще , в принципе, всегда старался олицетворять новинки и высокотехнологичные вещи в сфере электровелосипедостроения, соответственно и китайская рама не могла пройти мимо нас.
6. На удивление китайская рама оказалась действительно изделием высокого качества и глупо было бы задрать нос и отвергнуть её. А главное - закупочная цена, комплектация и условия поставки выгоднее для дилера.
7. Добавив её в продажу с детальным обзором мы получили в свой адрес подозрение в том что производим эту раму мы сами, соответственно больше мы не сможем получать рам Чоботаря, чтобы мы их не копировали.

Но самое интересное в этой всей ситуации что Владимир1964 из Львова оглашает какие-то космические количества в тысячи произведенных рам, которые не соответствуют действительности и этот спор развивается вокруг единичных продаж. Зато все такие важные, как-будто это сверхтехнологичное ноу-хау от Audi или, как минимум, Specialized и сейчас делятся какие-то рынки, милионные продажи и т.п. Ребята, что вы раздуваете? Делайте лучше и продавайте больше. А коммент Владимира, (больше похожий на крик утопающего, чем на законодателя мирового рамостроения, коим он себя преподносит ) о том что теперь они начнут продавать самые дешёвые рамы, по-моему (именно "по-моему", не хочу обидеть ни Владимира, ни Чоботаря) никак не характеризует отечественного производителя (кем именно он и является) как то, за что стоит бороться. Если ваша продукция обладает конкурентным преимуществом в виде самой низкой цены - ок, это понятно. Другое дело - что вы хотите продать за эти деньги? И кому? Судя по всему, не дилерам, а участникам форума, за пределы которого вашей продукции будет выйти достаточно сложно. И вообще - кто ВЫ? Фабрика ПетриотЮА или Чоботарь или кто? Кто анонсирует и что?

И напоследок скажу - я поддерживаю связь с Павлом Чоботарём и он в этой ситуации ведёт себя сдержанно и рационально и думаю появление китайского аналога только подстегнёт его к новым разработкам, а мы будем и в будущем пытаться завоевать внимание и доверие своей целевой аудитории, давая возможность выбирать.

xztost

Могу рассказать историю со своей стороны, как того самого "участника форума". Я примерно год назад присматривал себе пространственную раму. Естественно рассматривал раму Чоботара. Однако попытки выйти на контакт с Владимир1964 и продвинуться в вопросе покупки заканчивались фиаско. То он в Черногории в отпуске, то единичные продажи его не интересуют, только опт, а локального дилера для розницы у меня в стране нет. То им некогда, т.к. они строят космические планы по постройке рамы из нержавейки, то ждут титановую разработку, при этом просто завалены заказами по договорам. То не знают как, чем и за сколько можно отправить раму в пределах СНГ. Короче одни фантазии, отмазки и ни шага навстречу реальному покупателю.

Я уж не говорю про ценовую политику. Видите ли в связи с нестабильным курсом валют теперь цена за 10 кило чугуния зафиксирована в долларах. Ситуация на родине производителей (=стоимость труда)? Мировые цены на всё сырьё? Нее, не слышали, у нас слишком большие объёмы и некогда на такую мелочь внимания обращать.
Молчу и про оценку производителем своего производства, как супертехнологичного, точного и высокопроизводительного, но по виду напоминающего гаражный кооператив 90х, где мужики в засаленных робах свои вазы крутят подручными средствами, спижжеными с заводов времён 70х.

Естественно, что я рублём проголосовал против. Тем более, у меня правило, что если продавец/производитель не продвинут и не желает продвигаться в элементарном вопросе сервиса по продаже своей продукции - от него бежать надо как можно дальше.

Поэтому предполагаю, что ответ на вопрос:
Цитата: eVel от 14 Окт. 2015 в 23:27
Другое дело - что вы хотите продать за эти деньги? И кому? Судя по всему, не дилерам, а участникам форума, за пределы которого вашей продукции будет выйти достаточно сложно.
иной.  Т.к. участникам форума они также продать не в силах.
Видимо есть какие-то таинственные партнёры, которые закупают (или закупали) "особо крупными" партиями.

Рад, что появилось предложение от Лейли. Я бы с удовольствием в своё время купил у них или их представителей, в зависимости от того, кто предложил лучшие условия и сервис.
VOLTA - Ателье Электротранспорта
http://volta.kz, https://nabatareikah.kz

Jeca

Спойлер
Цитата: xztost от 15 Окт. 2015 в 09:04
Могу рассказать историю со своей стороны, как того самого "участника форума". Я примерно год назад присматривал себе пространственную раму. Естественно рассматривал раму Чоботара. Однако попытки выйти на контакт с Владимир1964 и продвинуться в вопросе покупки заканчивались фиаско. То он в Черногории в отпуске, то единичные продажи его не интересуют, только опт, а локального дилера для розницы у меня в стране нет. То им некогда, т.к. они строят космические планы по постройке рамы из нержавейки, то ждут титановую разработку, при этом просто завалены заказами по договорам. То не знают как, чем и за сколько можно отправить раму в пределах СНГ. Короче одни фантазии, отмазки и ни шага навстречу реальному покупателю.

Я уж не говорю про ценовую политику. Видите ли в связи с нестабильным курсом валют теперь цена за 10 кило чугуния зафиксирована в долларах. Ситуация на родине производителей (=стоимость труда)? Мировые цены на всё сырьё? Нее, не слышали, у нас слишком большие объёмы и некогда на такую мелочь внимания обращать.
Молчу и про оценку производителем своего производства, как супертехнологичного, точного и высокопроизводительного, но по виду напоминающего гаражный кооператив 90х, где мужики в засаленных робах свои вазы крутят подручными средствами, спижжеными с заводов времён 70х.

Естественно, что я рублём проголосовал против. Тем более, у меня правило, что если продавец/производитель не продвинут и не желает продвигаться в элементарном вопросе сервиса по продаже своей продукции - от него бежать надо как можно дальше.

Поэтому предполагаю, что ответ на вопрос:
Цитата: eVel от 14 Окт. 2015 в 23:27
Другое дело - что вы хотите продать за эти деньги? И кому? Судя по всему, не дилерам, а участникам форума, за пределы которого вашей продукции будет выйти достаточно сложно.
иной.  Т.к. участникам форума они также продать не в силах.
Видимо есть какие-то таинственные партнёры, которые закупают (или закупали) "особо крупными" партиями.

Рад, что появилось предложение от Лейли. Я бы с удовольствием в своё время купил у них или их представителей, в зависимости от того, кто предложил лучшие условия и сервис.
Детали другие но суть та же. В срок купить маятники не удалось. Пришлось делать.

se80

Год назад я заспамил Чоботоря на тему покупки его рамы. Но так внятного ответа и не получил. Сейчас раму можно купить в москве у веломастеров. Но момент упущен. Думаю основной канал продаж сейчас это артурс германии, который барыжит ими на сфере. В общем я рад что китаезы, не говорящие ни на английском, ни на русском преподаут урок построения продаж тернопольским рамоварам. А я уже катаю на 3-й по счету раме(2 фазора и грейборг).   

danclax

Я думал, что я один такой неудачник-покупатель, которому не отвечают продавцы. Парни больше не по продажам, а по творчеству. Надеюсь, одумаются и возьмут в команду какого-нибудь выделенного человека по продажам. Может, большие заказы и есть, но розницу тоже обижать нехорошо  :~-(
E-Kross, MXUS 3000W V2, 48V 30Ah LiFePO4

Lovd

Есть такой выделенный позитивный человек https://electrotransport.ru/index.php?topic=24331.0
Неделю как рама приехала . Все четко и ни каких проволочек

Артем Новиков

пиарево))
лучше две фото рам сделать и рядом поставить Leili и E-cross вот будет хороший вид))

Kitano

Сейчас переписываюсь с поддержкой leili, может получится у них заказать 1 раму подешевле для сборки и тестов.
Предложил им еще в обмен на скидку обзор рамы и тест в своем блоге и местном сми :)