Самокат - "Сверчок" - "импортозамещение."

Автор дядя Вася, 07 Июнь 2015 в 22:28

« назад - далее »

LUKICH

Вклинюсь в беседу  по поводу Скрузера этого... как в том  анекдоте:"мама, а нафига нам в зоопарке эти навороты?" Сколько весит такая одна покрышка, чисто интересно?  сам самокат - вычитал- 28кг....Не дай бог батарейка сядет - эвакуатор вызывать? Толкать неудобно(подозреваю, что и накат никакой с такими дутиками) , в метро не пустят... чисто немецкий гений изобрел очередной статусный фан-девайс для айфонщиков )))
самокат Oxelo MF Dirt / колесо Ninebot One S2
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32956.0

Witaliy

Дядя Вася,  цитирую часть Вашего сообщения #463 :

как показал мой опыт - в этой стране НЕТ надёжных поставщиков батареи, на которого можно было рассчитывать, чтобы  делать раму под один тип батареи.

Вопрос: И на нашем форуме никого нет?
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

12uu21

Вау!

Это отлично!
Чем хуже будут характеристики батареи и МК, тем плавнее будет и не так страшно.

А чем круче и дороже  - тем страшнее во много раз!

В любом случае, что бы убрать сигнал с ПАС, достаточно перестать подавать на него питание.... очень просто реализовать и можно совместить с чем нибудь, с фарой или поворотниками.... Типа, включил поворотник и он накатом пошел.... выключил "маргалку" и она опять тапку давит в полик ))

Добавлено 22 Янв. 2016 в 12:20

Цитата: Witaliy от 22 Янв. 2016 в 12:13
Дядя Вася,  цитирую часть Вашего сообщения #463 :

как показал мой опыт - в этой стране НЕТ надёжных поставщиков батареи, на которого можно было рассчитывать, чтобы  делать раму под один тип батареи.

Вопрос: И на нашем форуме никого нет?
Ахахаха, а откуда на Форуме, где мочат российских предпринимателей (ну, кто абонемент не оплатил) взяться поставщику лития?!

Лиотех ему что ли будет поставлять..... ?!

Нет, тут только ссылку на Алиэкспресс можешь дать, как известно, это безопасно ))

Piramidon

Цитата: дядя Вася от 22 Янв. 2016 в 09:55

На следующей неделе начну делать "Сверчка-4".
Основные изменения коснутся в основном способа  размещения и крепления батарей., так как показал мой опыт - в этой стране НЕТ надёжных поставщиков батареи, на которого можно было рассчитывать, чтобы  делать раму под один тип батареи.

"Scruzer" - реальный взрослый аппарат,  я на него сразу обратил внимание, как только  начал изучать прототипы, но колёс таких нет, и есть сомнение в их практичности(аквапланирование???) и ну и батарея НЕСЬЁМНАЯ в корпусе - это уже пройденные грабли.
Жду батарею от знакомых "S-WAYS"   48 В 15-20 Ач.

Если Вы[user]дядя Вася[/user], , ждете батарею от знакомых, то причем тут это судно? Если, Вы хотели показать какие аккумуляторы Вы заказали и ждете , то проще было написать их марку и всем стало бы понятно какие аккумуляторы Вы собираетесь ставить на  новый Сверчек.
А теперь вопрос без всяких сленгов: какие аккумуляторы Вы ждете от своих знакомых "S-WAYS, свинцовые или литиевые?

horrorlv

[user]дядя Вася[/user], Давно надо было на кастом батареи переходить и в деку их. Как я изначально и говорил. Будет батарейка надежней + сможете сделать на любой пробег практически. Защиту для вас не проблема сделать.

[user]LUKICH[/user], Сам скрузер готовый весит 45-50кг. Покрышка весит ~3,5кг. Накат никакой, шины низкого давления, отталкиваться ногой особого смысла нет. У меня есть такой только не с моторколесом сделал, а с навесным, привод через цепь.

Piramidon

Цитата: Crimeans от 22 Янв. 2016 в 12:52
[user]Piramidon[/user], Литий, только литий...
[user]Crimeans[/user],  я извиняюсь, а при чем тогда лодка с солнечными панелями, свинцовыми аккумуляторами и инвертором на 220в?

Piramidon

[user]Crimeans[/user], с дядей  Васей усе ясно, возраст, однако...

horrorlv

[user]Crimeans[/user], Нет ничего лучше для своего кастом проекта, своей же батарейки. Делайте сами, закупите нормальных ячеек(если надо, без проблем дам советы), сделайте сами или купите сварочник(отобьется через несколько сделанных батарей). У меня есть трансформаторный и на мосфетах сварочник(стоит ~200$, варит не хуже тех кот. стоят тысячи. Промышленные у нас тоже есть.). Если надо обращайтесь.
Дядя Вася варит коробку определенных размеров, вы рассчитываете 2-3 версии батарей(по напряжению/объему) и делаете надежную батарею из нормальных ячеек, а не покупаете китайское барахло.

P.S.
Вот мы делали для одного проекта бат. бокс из алюм., герметичный. Если надо, можете хоть съемный сделать.

Witaliy

Почему батареи сделанные нашими коллегами это "кот в мешке"?
Вы делали коммерческое предложение или хотя бы один заказ?
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

дядя Вася

Ну а кто может сделать  руками Реальную батарею ( а не тут..."языком")?
Давайте - испытаем и проверим.
Шасси я сварю, наверное это уже понятно?
Велокомплектацию - нашел кто Комплектно может мне  всё собрать, и не дорого.
Электрик нашел какой-то Новый мотор  на испытания,  - всё грамотно соберёт.
Потом - будет Весна.
Можно будет найти место - устроить Совместный Тест драйв (всё на видео - естественно, есть друг проф. Оператор ТВ).
Да, я в самокатах Чайник - ну так и будет возможность потестить,  и что у "продвинутых" считается "Эталоном"....мне это больше ради внучка интересно, а не  для "бодания"  и чего-то кому "доказывать". ;-D

Всё подряд - читать не возможно, может чего не видел, но пока что, технологически и конструктивно Грамотных аппаратов я  тут  особо не видел. Понятно - что далеко не у каждого есть хотя бы тёплый гараж, и минимум инструмента.
Но 240 страниц...про "апгрейты" кетайских ширпотребов...это за гранью

PS/horrorlr - Повторю вопрос, там выше был показан Ваш сварочный аппарат для сварки "черной" трубы в стык.
Для чего он применяется в "гражданской жизни".?
Сложно - может каждый "чудак", а ты попробуй сделать просто...:-))

дядя Вася

Про батарейку в  " деке" - раз 10-15 обьяснил, это "головняк" в наших условиях. Я для себя так решил.
И никого же не уговарию вроде?
Кто - то считает по другому? Флаг -в руку. Просто поговорить? Не мешаю и не вступаю "в диспуты"
Сварить железочку какую-нибудь? Да не проблема.
Только вот  есть "возрастная " проблема - НИКТО не может ничего нарисовать и поставить размеры....максимум - копирование фоток импотных.  ;-D
А как это сделано , на каком оборудовании, из каких материалов.....полный Ноль. ;-D

ferum

[user]дядя Вася[/user], Там не сварка вроде, а торцовка трубы. Лазерная кажется.

дядя Вася

чего гадать - человек знает наверняка. Мне интересно.Поэтому и спросил.
Сам давно на завод не хожу - технический прогресс проходит мимо моей деревни... ;-D

дядя Вася

Цитата: Witaliy от 22 Янв. 2016 в 16:57
Почему батареи сделанные нашими коллегами это "кот в мешке"?
Вы делали коммерческое предложение или хотя бы один заказ?

Хотя бы потому, что и "коллеги" - коты в мешке. ;-D
Если Вы не такой - пришлите Свою батарею на испытания ,Электрику - если он скажет  примерно так.
-Класс, это профи,и цена спокойная.
Почему бы не купить?
Какие проблемы: ;-D

дядя Вася

Про свинцовые батареи.
Я могу  под заказ деку на гидроабразивном станке вырезать из стальной плиты 30-40 мм   .Легко - есть контакт.
ну...чтобы,   для   пущего фитнеса...чтобы "брюхо" не росло. ;-D

Про всякие навороты....датчики итд
Если это не для Самого Прастого человека (блондинку).Газ-тормоз. и ВСЁ. всё остальное - по вкусу.
Часто езжу в деревню - чуть снежок, знаю где  на каком повороте будет лежать вверх колёсами "модный гаджет" и вокруг него будет прыгать кругами маладой манагер, или тёлка намалёванная с айфонами.
Заднеприводных жучек,уазиков, или старых немцев-японцев....очень редко видно.
Время такое - Кнопку включил - Могз выключил.
(могз наверняка засран фигнёй типа - "интеллектуальная роскошь адаптивного управления")
Поэтому - когда начинаются эти разговоры..."со светофора  50 за 2 сек, по прямой , на велосипеде - 100".
ну как кто-то пошутил - "Безумству храбрых - венки со скидкой"

Witaliy

http://li-force.ru/. Закажите батарею и испытывайте на здоровье.

Witaliy

Хотя нет. Вы не закажете. Там же "коты в мешке" :kidding:
Так что я Вам ничего не говорил. У Вас же великие цели-импорт замещать! Ну-ну. Удачи! Только где конкурентноспособные отечественные источники питания ?

дядя Вася

Еще вот пару  Реальных приколов на тему...."супер -техлоджи"
1. Был у соседа автобус ф........н. Хорошая машинка , полноприводная. от двигателя привод на доп генератор - 220 в   380 в.
В кузове - стеллажи, камбуз, две койки, отопитель...... Мечта.
Но пришло время - поменял на более новую.
Как то прибегает прошлой  зимой -" дёрни, не заводится.  Не пойму чего - вроде АКБ в норме, а стартер не крутится"
Мороз. В деревне - принято помогать соседям всегда - Сегодня ты помог, завтра тебе помогут. Дёрнул, завёлся (механика - редкая опция в Европе). Поехал к пацанам - чинить. Потом рассказывает - Оказывается, перегоревшая лампочка (не помню габарит или стоп) даёт сигнал на Компьютер, и он отрубает стартер.
Ну ничего страшного....в Германии...Бельгии где до самого Дальнего  диллера максимум 59 км....и зимой не вставляет по минус 24 - 44 град по Цельцию .( см последние новости из Оренбуржья)
Вывод.
Чувство меры - всегда должно быть...  и в автомобилях.....в самокатах...сексе...пьянке...итд.