Самокат - "Сверчок" - "импортозамещение."

Автор дядя Вася, 07 Июнь 2015 в 22:28

« назад - далее »

horrorlv

[user]Crimeans[/user], Вы это, за базаром как говориться следите! Пока всякие подтасовки, срач, обвинения и т.д были только с вашей стороны.
Я привел массу чистого и электрифицированного самоката и он не мой, заводской.
Цитата: horrorlv от 24 Янв. 2016 в 01:42На примере самый простой, дешевый yedoo mezeq и ваш самокат. Mezeq весит 11кг. и держит до 150кг. нагрузки.
Несколько лет назад такой себе делал, с легким редукторником, небольшой батареей ~20кг.
Сам самокат стоит 200Eur + 450Eur электрификация, сколько "Сверчек" стоит?

Я вам привел пример простой, дешевой табуретки, которая очень подходит под электрификацию. Никакого колхоза, заводские батарейки крепились в место крепления бутылки. Кастом батарейки располагались вдоль труб, почти до деки(на старой раме делать это проще). Были и те кто хотел сумку на руле. Все весили до 20кг, с электроприводом. Тормоза на фото не хуже вашей гидравлики, при желании меняется на что угодно. Деки у всех кикскутеров похожи, мне такая тоже не нравится, но самокат заводской, хотя 2 мои лапти 44 размера помещаются.

По нагрузке проверяли конечно, я себе один делал. Я вешу ~110кг.
Вы свои показания так часто не меняйте, то вы ехали один 125кг, потом подредактировали появилось еще +35кг.
Знаете чем отличается тот же самый mezeq от сверчка? Грамотной проектировкой, он и весит немного и вес держит и вне дороги он будет лучше потому что рама пружинит. У сверчка мяса наварили, да он крепкий никто под сомнение это и не ставил, но у вас понятия нет как правильно спроектировать и сделать, поэтому он и вне дорог будет хуже себя вести.

Кикскутеры не строят для излишней грузоподъемности и не вносят излишнюю прочность, они для спорта и передвижения по ровной или пересеченной дороги, а не для перевозки мешков с цементом. Так что не нужно этим хвалится, в любую конструкцию можно заложить нужную прочность, жесткость, а сломать можно все, надо в нужном месте определенную нагрузку приложить.

Видео по mezeq, если надо еще думаю в гугле не забанили.
Спойлер

Могу еще один в пример привести кот. у меня был, с более спортивным уклоном. Через некоторое время, по его мотивам сделал full susp. версию. Те кто будет утверждать что самокату не нужна подвеска, либо юлит, либо не ездил на нормальном самокате двухподвесе.

Ну и еще раз приведу слоган дяди Васи, очень мне нравится: Сложно - может каждый "чудак", а ты попробуй сделать просто...

Пару видео:
Спойлер

PeaceHaver

Цитата: Crimeans от 24 Янв. 2016 в 16:29
Редукторник, 36 вольт 250 ватт, масса 2,5 кг.... Утверждают, что по тяге просто зверь и делает 350 ваттники.
Если тяга зверь - максималка будет низкая. В любом случае 250 Вт не может быть лучше 350 Вт, сами должны понимать =)

Witaliy

И есть сомнения в 40 км/ч. На 250-редукторнике от 48*10Ah?
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

horrorlv

[user]дядя Вася[/user], [user]Crimeans[/user],
Я думаю это стиль рекламы такой, без срача вы не можете поддерживать тему, она тихо умрет. Заодно можно пропиарить друзей/знакомых и параллельный бизнес. Молодцы.
Чуть горячо становится(причем вы сами это и провоцируете), дядя Вася с напарником начинают дикий флуд на несколько страниц, что бы потерялись сообщения в массе.

Если тут все такие безрукие и тупые, еще и пытающиеся вас развести надо закрыть эту тему. Сделать топик в восточном базаре и никто вам мешать не будет. Тут просто нечего обсуждать.
К самокату претензий практически нет. Для гаражного исполнения неплохо.

дядя Вася

фотки вот какие- никакие.  ;-D
просто как на допросе - приходится "выбивать"
Классный кастом - на последней фотке...мне такой пока не сделать.(хотя бы потому - что нафиг не нужен)
Не понял пока - "про электросамокатный спорт"... - Это там где ест большие уклоны в городе и сверху...с криком..."Атааааасссс!"
и потом лежать в гипсе просматривая запись "гопрошки" с головы?
мы то пока на "  самом низшем уровне" - по делам, по магазинам в городе....по тротуарам (так - живее будешь),чтобы сумку закрепить или с ребёнком,  и штатное место для цепи и "амбарного" замка  чтобы было.

про местанахождения производства - пока  так и не понял,  Где ?
про пиар, производство , маркетинг мерчендайзинговый....это понятно это уже неизлечимо - "с этим прийдётся жить" (c)
Сложно - может каждый "чудак", а ты попробуй сделать просто...:-))

PeaceHaver

Цитата: Witaliy от 24 Янв. 2016 в 17:11
И есть сомнения в 40 км/ч. На 250-редукторнике от 48*10Ah?
А у меня нет сомнений, что это брехня: для 40 нужно в 2-2,5 раза мощи.

Witaliy

[user]Crimeans[/user],  расскажите про мотор подробнее. Или ссылку, пожалуйста.

Добавлено 24 Янв 2016 в 17:19:56

Щас опять будет пустой трёп. ;-D
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

PeaceHaver

Цитата: дядя Вася от 24 Янв. 2016 в 17:15
ага.... во - нослов пока много, но фотки вот какие- никакие.  ;-D
Классный кастом - на последней фотке...мне такой пока не сделать.
Если дело в фотках - вот вам мой аппарат:

Эксплуатация в любых условиях, в любое время года. Реальный аппарат с отличными ттх.

Добавлено 24 Янв. 2016 в 17:21

Цитата: Witaliy от 24 Янв. 2016 в 17:18

Добавлено 24 Янв. 2016 в 17:19

Щас опять будет пустой трёп.
Ну, нам-то какая печаль - я пошёл за попконом.

Witaliy

Во-во! Тоже интересно посмотреть как "импортозамещальщики" 40 км в час ездят. Видео покажете?

Добавлено 24 Янв. 2016 в 17:26

[user]дядя Вася[/user],  Вы меня отправляли узнать значение слова "импортозамещение". А сами как понимаете?

дядя Вася

не значение слова - а что означает слово в кавычках. :-D

PeaceHaver

Цитата: дядя Вася от 24 Янв. 2016 в 17:29
не значение слова - а что означает слово в кавычках. :-D
(с) золотые цитаты электротранспорта

Witaliy

Цитата: дядя Вася от 23 Янв. 2016 в 18:11
по поводу" импортозамещения" - вы хоть учебник по русскому языку.... что ли... почитайте что значит слово в кавычках.
какой класс - не помню....но щаз есть википедия
Ваше сообщение?

Добавлено 24 Янв. 2016 в 17:34

Неееее. Дядя Вася другое имел ввиду кажется. Хотя из того сообщения не ясно было.

дядя Вася

Цитата: PeaceHaver от 24 Янв. 2016 в 17:20
Цитата: дядя Вася от 24 Янв. 2016 в 17:15
ага.... во - нослов пока много, но фотки вот какие- никакие.  ;-D
Классный кастом - на последней фотке...мне такой пока не сделать.
Если дело в фотках - вот вам мой аппарат:

Замечательный. Мне такой - не сделать
Но вот только мне такой не нужен  - даже  для "спорта".

Эксплуатация в любых условиях, в любое время года. Реальный аппарат с отличными ттх.
(Думаю что это практически..... для альпинистов, чего на веревке лезть в гору, сел да  и  поехал - а на вершине не потный сидишь, наслаждаешься пейзажем)

Добавлено 24 Янв 2016 в 17:21:23

Цитата: Witaliy от 24 Янв. 2016 в 17:18

Добавлено 24 Янв 2016 в 17:19:56

Щас опять будет пустой трёп.
Ну, нам-то какая печаль - я пошёл за попконом.

Witaliy

[user]PeaceHaver[/user],  правда здесь весело? Вот и я стал чаще сюда заглядывать. Отдохнуть перед рабочей неделей.

PeaceHaver

[user]Witaliy[/user], ну, разнообразит форум.

Самое печальное, что вроде и руки есть, и аппараты есть, и даже продукт какой-то получается. Но вот если я пытаюсь всерьёз вклиниться и понять, о чём вообще речь - мозги кипят. Теперь я пытаюсь познать дзен, для меня этот тред - как один большой коан.

Witaliy

У дяди Васи эта тема для рекламы. Даже если будет отнекиваться. Он же и моторы просил как пенсионеру со скидкой. Значит чтобы больше наварить при продаже.

дядя Вася

откуда это...? постоянно  про -  "продукт"..."рынок"..."пиарный маркетинг"... "мерчендайзинговый консалтинг".
думаю что это - от генномодифицированного попкорна. ;-D
От кипения мозга могу помочь - варю теплообменники для катеров есть опыт . Забор воды -  по шлангу, холодная из под крана.
Если  есть счётчик расхода воды, то лучше другой вариант придумать.

А вот новый мотор - мне уже нравится тем, что есть разьём, снимать колесо, чинить камеру - проще гораздо.

PeaceHaver

[user]дядя Вася[/user], больше интересно, как он развивает 40 км/ч на 250 Вт. Или это с горки и ветром в спину? :D