Загорелся аккумулятор + квартира

Автор Dimak, 26 Июнь 2015 в 09:54

« назад - далее »

TOM

[user]Электрохомяк[/user], очень грамотные и серьёзные решения, позволяющие значительно снизить риск при эксплуатации батарей.

Электрохомяк

Цитата: kombinator от 28 Фев. 2018 в 06:58
[user]Электрохомяк[/user],
ну вы теперь человек опытный ...на собственном гараже с машиной всё прошедшее ...
жизнь вообще наладилась после того инциндента ? страха и паники вроде как нет ...
Вобщем жизнь мало изменилась в целом,стал больше ценить её,сосредоточился на главном своём проекте.Страха и паники нет,восстановился быстро,в большой степени благодаря вам,ребята,поддержке с форума,спасибо! Обидно другое,думал,что происходит это по незнанию,но,PeaceHaver,был в числе тех,кто помогал,и вот теперь вступил в этот"клуб погорельцев" :-(
новая жизнь

kombinator

Электрохомяк ....а ты сейчас какие меры безопасности внедрил у себя ?
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Djon

Почитав подобные темы пришел к выводу липо модельные в топку !!! Дешевый сыр только в мышеловке!!! До сих пор не понимаю почему люди не повыкидывали данную химию а сидят на соседних ветках и придумывают как же потушить данную хрень если она загорится!!! :neg:
500W 48v 13.5Ah LiNMC Тело Lorak 1.0

Электрохомяк

[user]kombinator[/user], не особо много мер принял,просто стараюсь не засорять гараж разным хламом,поставил 2 сирены-датчика дыма,на лигераде стоит литий-фосфат 40 а/ч в металлическом ящике.
новая жизнь

yuri

[user]Djon[/user], теперь храню липольки на балконе.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

Электрохомяк

[user]yuri[/user], а как же минусовая температура?Ведь вздуются...?
новая жизнь

tmiaer

[user]Электрохомяк[/user], с чего бы?

yuri

[user]Электрохомяк[/user], лифер давно храню зимой на балконе, липоли после сгоревшей квартиры начал хранить там же, не должны вроде пухнуть, по теплу проверю.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

Typbo_E}|{uk

Цитата: Электрохомяк от 03 Март 2018 в 01:27
[user]yuri[/user], а как же минусовая температура?Ведь вздуются...?
Они вздуются, если их регулярно заряжать при минусовых температурах. От простого хранения не вздуются. Наоборот, хранение в холоде, значительно продлевает жизнь литию.
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

Кузьма

Один знакомый отписался ЛИ ПО долго хранил (год как минимум) и хранились заряженные. Короче либо когда доставал проверить, либо когда попытался их зарядить..повздувались все нафиг. Хотя до хранения Б/у у них было мало всего 2000 км. прошли. Решили приговорить к "расстрелу" . Поставить их и расстрелять из пневматики (чтобы взорвались) под камеру.

Typbo_E}|{uk

Цитата: Кузьма от 17 Март 2018 в 07:52
     Один знакомый отписался ЛИ ПО долго хранил (год как минимум) и хранились заряженные. Короче либо когда доставал проверить, либо когда попытался их зарядить..повздувались все нафиг. Хотя до хранения Б/у у них было мало всего 2000 км. прошли. Решили приговорить к "расстрелу" . Поставить их и расстрелять из пневматики (чтобы взорвались) под камеру.
Возможно такое, что они не успели нагреться и их начали заряжать холодными? Китайцы сами не рекомендуют заряжать железофосфаты которые выпускаются в последнее время. Может фирменные элементы А123 не дулись на морозе... На счет фирмы А123 не скажу, ее уже нет, а что на рынке есть с логотипом А123 - подделка.
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

LEE4ER

Цитата: Typbo_E}|{uk от 17 Март 2018 в 11:48На счет фирмы А123 не скажу, ее уже нет, а что на рынке есть с логотипом А123 - подделка.
Как по мне, то вполне есть
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

sergek1985

Цитата: LEE4ER от 17 Март 2018 в 16:18На счет фирмы А123 не скажу, ее уже нет, а что на рынке есть с логотипом А123 - подделка.
Как по мне, то вполне есть

Слабо Вики посмотреть, или гугл сломался?
Активы после банкротства А123 проданы за 2 млн$
Сейчас вроде принадлежит китайской Wanxiang Group Corporation, по всей видимости - это цена бренда.
Что под ним выпускают хетайцы - большой вопрос. Подделка - нет. Г*но - да.

On October 16, 2012, A123 filed for bankruptcy protection under Chapter 11, Title 11, United States Code.
The government business was sold to US firm Navitas Systems for $2.25m.[29]
https://en.wikipedia.org/wiki/A123_Systems

LeoDron

Цитата: LEE4ER от 17 Март 2018 в 16:18Как по мне, то вполне ест
Гугл это хорошо. А где купить оригинал? На 2000 циклов и лет так на семь. Вот в чем вопрос? Пусть они будут в два раза дороже чем брендовые литий-ион кобальтовые , и пусть даже в два раза тяжелее по удельной  ёмкости. Я бы купил, но не нашёл.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

LEE4ER

[user]sergek1985[/user], по такой логике практически пол рынка выпускают подделки.
И даже элементы саньё/панасоник, это тоже подделки, т.к. воисполнение решений по антимонополии, производственные мощности, патенты и технологии, были переданы.

И бренд, это так же технологии и патенты. Так-то само по себе А123 придумали и реализовали технологию по производству, а без этого этот бренд бесполезен и здравомыслящий инвестор/покупатель не будет отказываться от приобретеннго актива и использовать только имя, без использования технологий

Добавлено 17 Мар 2018 в 18:40

Цитата: LeoDron от 17 Март 2018 в 17:39На 2000 циклов и лет так на семь
"оригиналы" кто нибудь тестировал "лет так на семь"?
я даже элементы спустя пару лет поменял на другие, более емкие и все еще оригиналы. Это я про 26650А на 26650В

Добавлено 17 Март 2018 в 18:41

в общем формулировка что А123 подделка, в корне не верна,
"Бренд" не становиться фэйком при смене владельцев
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

илс

Народ, есть же прекрасные профильные темы по выбору  любой  литиевой химии.
Эта тема, о другом...совсем!

kombinator

Сегодня открылась самая масштабная выставка по системам безопасности . Проходит в Экспоцентре. Целых два зала набиты битком всевозможными противопожарными системами и методами . Можете посетить и напрямую пообщаться . Три других огромных пространства заняты видеонаблюдение , охранными системами . Регится на http://www.securika-moscow.ru/ru-RU/ и получить электронный билет бесплатно .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !