Загорелся аккумулятор + квартира

Автор Dimak, 26 Июнь 2015 в 09:54

« назад - далее »

kombinator

а ты все никак не защитишься ?)))) я уж думал давно сделал
я на прошедшей выставке разговаривал со всякими спецами по пожаротушению , проблема тушения аккумуляторов постепенно и до них выходит , рекомендуют тушить составами / веществами  которые сильно охлаждают , но стопроцентной панацеи пока не видят ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Dr.Fresh

Да, но хладоновые огнетушители слегка дороговаты, жаба душит. Думаю СО2 не намного хуже, в плане охлаждения.
Да холодно на балконе, утеплять буду летом, а с первой положительной температурой сделаю ящик, делов на 2 дня. Да и хорошо по сразу под два колеса делать, второе обещают в апреле. Да ящик конечно будет раздельный, с перегородкой.
А вот тебе вот эта система как раз неплохо подойдёт, я ещё про нее прочитаю, скорее всего и себе поставлю.

Добавлено 29 Мар 2018 в 22:34

Да забыл, защитился, колесо стоит в туалете, он полностью кафельный. Сверху накрыл тазом. До того момента как построю ящик, вполне ничего ..
Да ещё поставил пожарный датчик на приточно-вытяжную вентиляцию, чтобы она в случае чего выключалась.
Датчик стоит в канале, так что через него проходит весь воздух из квартиры.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

kombinator

как раз про СО2  и говорили все , как из самых доступных ....сбивать температуру , охлаждать ....
разговаривал с представителями Bontel
http://bontel.ru/production/show8/sgp.html
у них эти баллоны на четыре разных объема и четырех размеров
http://bontel.ru/files/upload/production/8/letters-4_SGP.pdf
Bontel оказывается изначально японского происхождения , теперь все делается у нас .
http://bontelstore.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid|24253469|search&utm_content=gid|2354156189|aid|3583541288|8540288450_&utm_term=bontel&pm_source=nova.rambler.ru&pm_block=premium&pm_position=2&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNDI1MzQ2OTszNTgzNTQxMjg4O25vdmEucmFtYmxlci5ydTpwcmVtaXVt&yclid=1558844830025261078

а что за датчик ты поставил ?
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Dr.Fresh

Да, это отличный огнетушитель
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

kombinator

Dr.Fresh

На даче валялся, старый израильский от Summit 2000. Уже более 10 лет работает без нарекания, этот запасной был.

kombinator

впервые слышу о такой сигналке ....в нем что встроенное реле ?...

Dr.Fresh

Да, притом можно менять полярность и отключать извещатель. Он не автономный, по 5 вольтам питается. Это старая сигналка 2000 годов, но самое интересное ни разу не менял аккуиулятор, ни один из 15 датчиков не сломался, ни одного глюка за все время!

Добавлено 29 Мар 2018 в 23:16

Недостаток очень сложное программирование в 16 ричном коде через панель

PeaceHaver

[user]илс[/user], блин, спайдермен веселый, но эту штуку надо еще куда-то забить, и я не думаю, что наружная сторона дома - лучший вариант. Разве что рядом с окном в стену вбивать, чтобы через него и экстрагироваться. У меня тоже окна с обеих сторон дома, но эта штука... Вызывает странные ощущения, надо подумать...

kombinator

[user]PeaceHaver[/user],
крюк надо у каждого окна вбить ....жене и детям покажи , что скажут ? какая у них будет реакция ?
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/OP4er9sf8SQ" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ncPFDLiBG7U" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

ingener

Вот интересно, в самолетах подумали об этой проблеме? Сейчас стали ставить уже  гнезда подзарядки,  во время которой, как известно,  шанс возгорания выше.  Хватит и батареи одного планшета, чтобы полностью задымить весь салон. Есть ли на этот случай вентиляция какая?  O_O Окошко ж не откроешь
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

илс

Самолет довольно быстро может снизится напр с 11 тыс до 4-5, где уже много кислорода и можно включить вентиляцию на полную.

Не горят планшеты в самолетах ....и ноуты - не горят. Если бы горели, вони было бы СМИ проели бы плешь у законодателей, вплоть до полного запрета лития на борту.  ;-)

ingener

Цитата: илс от 01 Апр. 2018 в 11:57Не горят планшеты в самолетах ....и ноуты - не горят
Все бывает....
https://www.youtube.com/watch?v=i6hSV9J5sA4
Explore Brabus HD 8"

Арсен559

Ребят а что если вот в такой металлической бочке хранить батарею, (залить дно бочки гипсом),  спасет ли от пожара если начнет гореть?)))

Диагноз: велосипед головного мозга с метастазами.

_claw

[user]Арсен559[/user], сами по себе батареи не горят обычно. они горят от перезаряда или деформации. а ты хочешь ее в бочке заряжать? автомобильную батарею тяжковато будет каждый раз туда сюда таскать )))

Арсен559

[user]_claw[/user], велосипедную я имел ввиду, съемную.
Диагноз: велосипед головного мозга с метастазами.

ingener

от огня защититься хватит и большой стальной кастрюли с крышкой, но проблему выделения дыма это не решит...
Explore Brabus HD 8"

Morr_A

[user]ingener[/user],  Большой бак от самогонного аппарата(в продаже видел очень много, на любой вкус) внутрь батарейку, через ввод термометра провести зарядные провода, а на выход, на который собственно самогонный аппарат прикручивается, трубу в вытяжку. Кастрюлю на плиту, даже если раскалится, то ничего не подпалит. И можно спать спокойно. Выход для самогонного аппарата бывает и на 2", так что дым спокойно будет уходить.
Как вам такая конструкция для городской квартиры?