Загорелся аккумулятор + квартира

Автор Dimak, 26 Июнь 2015 в 09:54

« назад - далее »

as22

Подскажите, прочитал первые страницы темы, офигел. Так как планирую себе покупать два электросамоката. На обоих установлены с завода LiIon батареи 18650 от LG. Каков риск, что они загорятся? Я так понимаю, что если между катодом и анодом уменьшится толщина сепаратора, то может произойти замыкание и воспламенение.
Интересует также, были ли случаи, что батареи загорались просто так, вне зарядки? Или же это происходит только во время зарядки?
По идее, как я думаю, самокат всегда трясет, колесами бьется об ямки, бордюры. Соответственно для аккумуляторов постоянная тряска. Это не есть хорошо с токи зрения изоляции между анодом и катодом, да?
Или я заблуждаюсь и излишне психую?
Первый пост этой темы, конечно, просто шокировал...

DragonTM

[user]as22[/user], пользуйтесь как и всеми другими устройствами с батареей, просто имейте ввиду что они могут загорется и храните их соответствующим образом.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Surf_el

И имейте план действий в случае возгорания, чтобы не метаться и не совершать ошибок.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

TOM

[user]as22[/user], может загореться во время зарядки, были случаи когда загоралась батарея во время поездки через полчаса-час после зарядки. На форуме есть информация об этих случаях.

Slider

Во всяком случае правило "предупрежден, значит вооружён", действует и в этом случае. Так что иметь огнетушитель и не хранить (а тем более заряжать) рядом с легко возгорающимися предметами явно не помешает.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

tmiaer

[user]as22[/user], https://electrotransport.ru/index.php?topic=18823.msg1278761#msg1278761

Касательно самоката. В вашем случае я бы в первую очередь обратил внимание на следующие моменты:
Даже в новом самокате может быть коряво уложена проводка. Маловероятно, но такие случаи уже были. Если батарея наглухо не загерметизирована и при езде по сырой погоде туда попадёт вода - это тоже может спровоцировать проблему.

as22

Цитата: tmiaer от 28 Март 2018 в 18:36Даже в новом самокате может быть коряво уложена проводка. Маловероятно, но такие случаи уже были. Если батарея наглухо не загерметизирована и при езде по сырой погоде туда попадёт вода - это тоже может спровоцировать проблему.
Ясно. Почитал вашу ссылку. В общем-то тут больше моей паранойи ))
Хочу брать Airwheel Z3, там, говорят, 18650 от LG. По идее почти нулевой шанс, что они полыхнут не на зарядке(больше всего боюсь, что ночью, когда все спят), но если даже так, то там клапаны, которые в 99% дадут просто пых и все. Я прав?
Ну и на самом деле, помимо самокатов и АКБ, после трагедии в Кемерово задумался всерьез о покупке себе, жене и дитю противогазов, плюс огнетушитель домой.
Вот как проверить проводку в Z3 не представляю. Там батарея одним блоком с BMS в конструктиве банки на руле. Снимать, раскручивать и смотреть эту банку?

илс

Зашел на сайт противопожарного магазина 001, а там банер, типа время заказов резко увеличилось из-за известной трагедии в Кемерово.  :ah:
Поеду туда завтра, надо срочно купить эвакуатор с верхних этажей, по воздуху.  B-)

PeaceHaver

Цитата: kombinator от 26 Фев. 2018 в 13:46
[user]PeaceHaver[/user],
позволь узнать ...а соседи снизу не закидали вас исками насчёт ремонта и всётакое ? ....
я понимаю что вопрос может бестактный , но жизнь есть жизнь и она всёравно возьмёт своё так или иначе ...
Соседи снизу не протопились, соседи сверху не прокоптились, у соседей сбоку пострадала обшивка входной двери и кое-какая мелочевка в шкафу, но с ними очень хорошие отношения, уладим.

Добавлено 29 Март 2018 в 16:58

Цитата: Электрохомяк от 28 Фев. 2018 в 13:31
Вобщем жизнь мало изменилась в целом,стал больше ценить её,сосредоточился на главном своём проекте.Страха и паники нет,восстановился быстро,в большой степени благодаря вам,ребята,поддержке с форума,спасибо! Обидно другое,думал,что происходит это по незнанию,но,PeaceHaver,был в числе тех,кто помогал,и вот теперь вступил в этот"клуб погорельцев" :-(
Повезло, что здоровье не пострадало. Мне вот жену жалко, но она говорит, что сама виновата, и не надо было паниковать. С другой стороны, умеют ли женщины не впадать в панику и истерику в экстремальных ситуациях - еще тот вопрос.

Да, не веселый клуб экстремальных любителей литиевых пакетов...

PeaceHaver

Цитата: илс от 28 Март 2018 в 22:46
Зашел на сайт противопожарного магазина 001, а там банер, типа время заказов резко увеличилось из-за известной трагедии в Кемерово.  :ah:
Поеду туда завтра, надо срочно купить эвакуатор с верхних этажей, по воздуху.  B-)
Как по мне - баловство. Если пожар в своей квартире. А вот если снизу идет, то один хрен по наружной стороне дома спускаться не получится. Если только по той стороне, по которой огонь с дымом не ползет. Бывают же случаи, когда несколько этажей вверх огонь проходит, и идет он в том числе через окна. Все же я в том смысле, что системы дыхания и огнетушители приоритетней.

илс

Цитата: PeaceHaver от 29 Март 2018 в 17:02
Как по мне - баловство. Если пожар в своей квартире. А вот если снизу идет, то один хрен по наружной стороне дома спускаться не получится. Если только по той стороне, по которой огонь с дымом не ползет. Бывают же случаи, когда несколько этажей вверх огонь проходит, и идет он в том числе через окна. Все же я в том смысле, что системы дыхания и огнетушители приоритетней.
Ну, разумеется, данное устройство надо применять по обстановке. Напр, как у вас, огонь и дым вытеснили  на кухню, а открытое окно только усиливает тягу смертельного дыма. И к самоспасу уже не пробиться.
У меня квартира выходит на обе стороны 17ти этажного дома. Т.е. можно выбрать безопасную сторону для спуска.
Если загорятся нижние этажи, то весь ядовитый дым пойдет наверх.
Хорошо, если пожарные быстро подоспеют..
А если, как в Кемерово, через 40мин, то поражение дыхательных путей гарантированно.  :neg:

Я, конечно, не эксперт, но в самоспасе, вполне безопасно спустится на такой (или похожей) штуке:
Спойлер
Пожарные в состоянии по вызову достаточно быстро прибыть на место и приступить к спасению. Однако, ситуация не может быть предсказуемой не только по причинам частых в Москве автомобильных пробок, но и из-за характера самой экстремальной ситуации, при которой, как При пожаре во 2-м Сетуньском проезде единственный (на тот момент) в Москве подъемник высотой до 90 метров добрался до места пожара только через три часа. Результат - четверо погибших, причем трое из них выбросились с 25 этажа.принято говорить, «счёт идёт на секунды».

Трагические события при пожаре в бизнес центре во Владивостоке показали, что и высота на уровне восьмого этажа может быть смертельной - 9 погибших (более 12 человек выбросились из окна).
Почему люди бегут к окнам?
Потому, что через объятые дымом и пламенем лестничные клетки и внутренние лестницы пробиться невозможно. Значит попавшим в беду надо предоставить шанс спастись самим и это можно сделать только с использованием индивидуальных средств эвакуации.

Решение этой проблемы состоит в оснащении зданий повышенной этажности средствами экстренной самостоятельной эвакуации, которые, не изменяя внешнего облика зданий и не создавая препятствий для эвакуации людей из помещений, обеспечивали бы одному или нескольким людям (в том числе, физически ослабленным пожилым гражданам) самостоятельно и безопасно покинуть помещение и опуститься до земли.

Индивидуальные средства эвакуации это последний шанс для тех, кто отчаялся получить помощь от пожарных и спасателей. Одной из таких революционных разработок, можно назвать систему самостоятельной экстренной эвакуации «Спайдер». Разработанная в Израиле, система "Спайдер" уже нашла широкое применение в США, Японии и Сингапуре. В России с февраля 2007 года устройствами «СПАЙДЕР» оснащены как частные жилые помещения, расположенные на высоте до 150 метров, так и общественные здания: бизнес-центры, общежития государственных ВУЗов, частные и государственные гостиницы, больницы, банки. Системами «СПАЙДЕР» оборудован ряд головных региональных офисов отделений Сбербанка России и др.

Повышенная пожароопасность российских высоток не должна оставлять наших соотечественников один на один со смертельной опасностью, а применение средств самостоятельной эвакуации - это реальный шанс спастись для тех, кто не смог воспользоваться обычными средствами спасения или дождаться пожарных. Отмечу, что если бы подобные системы были уже на вооружении, то, безусловно, можно было бы спасти многих. Но строители пока не спешат устанавливать в строящихся высотках средства самостоятельной экстренной эвакуации.Эта уникальная система может быть установлена в любой квартире. При пожаре остается только вынуть спасательную косынку, прикрепленную к стальному тросу, одеть ее и соединить карабином с анкерным болтом, закрепленным на потолке. Для эвакуации с помощью «Спайдер». вам не потребуется ни альпинистская подготовка, ни ловкость десантника. Необходимо только надеть спасательную косынку, прикрепленную к устройству «Спайдер»., и спокойно выйти в окно. Устройство само обеспечит Вам равномерный спуск с высот до 150 метров вниз со скоростью не более 1.8.метра в секунду. С помощью системы «Спайдер». может спокойно спуститься и инвалид и мать с ребенком. Равномерность спуска обеспечивает гидравлический тормоз. Для надежности система снабжена и фрикционным механическим тормозом, который дублирует гидравлический. Стальной трос устройства «Спайдер». работает с надежностью 10:1 и на разрыв выдерживает более 1.5.тонн.

Что же может заставить строительные компании позаботиться о безопасности своих клиентов - обычных жильцов или офисных работников? Кстати обязательное применение индивидуальных средств спасения введены уже в Казахстане и Латвии

А вообще, это жуть, когда люди выпрыгивают с верхних этажей на асфальт.  :facepalm:
Думаю, они за обсуждаемое "баловство" отдали бы все, что у них есть и чего нет, на 100 лет вперед. :ah:

kombinator

[user]илс[/user],
насчет этого самоспаса ....тут дело такое , ты здоровый взрослый мужик может ещё и пересилишь выпрыгнуть  по этой штуке в окно , а дети , а пожилые ?    Лучше купи  защитные капюшоны и вот такой копеечный шланг , который быстро надевается на кран , а можно разместить в туалете в стояке и штатно подключить , останется открыть только вентиль .....прыгать в окно , это блин , не знаю , понятно что на нем необязательно спускаться до земли , а может только этажом , двумя ниже , но риск сорваться
....я просто знаком с чувством полета на парашюте и параплане ....
http://www.unfire01.ru/pozharnyj-magazin/pozharnye-shkafi/vnutrikvartirnye-kpk.html
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

илс

Цитата: kombinator от 29 Март 2018 в 21:28
[user]илс[/user],
насчет этого самоспаса ....тут дело такое , ты здоровый взрослый мужик может ещё и пересилишь выпрыгнуть  по этой штуке в окно , а дети , а пожилые ?   
Надо определиться в терминах.
Самоспас - это автономное дыхание на 20 мин переработанным воздухом:
http://www.unfire01.ru/pozharnyj-magazin/product/samospasatel_spi_20.html
Стоит 2900 руб, рекомендую брать с собой в кино  ;-)

А эвакуатор,  это другое, вот ссыль:
http://www.unfire01.ru/pozharnyj-magazin/product/individualnoe-spasatelnoe-ustroystvo-monospas-30.html

Стоит дорого, в теории позволяет быть использованным многократно, но это надо проверять.

Насчет шланга, все это здорово, пусть будет, но если к примеру загорятся соседи снизу,от шланга толку не будет. Как вариант подниматься на верхние этажи, но дома иногда горят так, что и на верхних этажах не спасешься.

Вы мощные пожары видели когда - нибудь...нет? Люди (разные) из окон сигают с высоты 30-50 метров, а вы про детей и пожилых переживаете  :kidding:

kombinator

не понял насчет хихи хаха после " а вы про  детей и пожилых переживаете " ...что ты хотел этим подчеркнуть ?

"Насчет шланга, все это здорово, пусть будет, но если к примеру загорятся соседи снизу,от шланга толку не будет."
вообщето я не говорил этим шлангом тушить квартиру снизу , но на балкон снизу или встороне повлиять можно ....а вообще надо покидать помещения при пожаре если нет средств пожаротушения и решительности вступить в схватку с начинающимся возгоранием , я подчеркиваю Начинающимся ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

илс

Цитата: kombinator от 29 Март 2018 в 22:11
не понял насчет хихи хаха после " а вы про  детей и пожилых переживаете " ...что ты хотел этим подчеркнуть ?
Это не хиха, это  эмотикон "без обид"  на собственную, т.е. вашу глупость.  :kidding:

kombinator

а что ...если глобальный модератор то сразу можно такие оценки выносить неизвестному тебе человеку , небоясь быть забаненным и все такое ...если я глупый ...тогда ты дважды глупый .

илс

Спойлер
[user]kombinator[/user], пусть так  :kidding: Без обид

Dr.Fresh

Интересная штуковина, как раз для ящика. Скоро начну его делать.

http://www.unfire01.ru/pozharnyj-magazin/product/generator-ognetushaschego-aerozolja-perenosnoi-002.html
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть