Загорелся аккумулятор + квартира

Автор Dimak, 26 Июнь 2015 в 09:54

« назад - далее »

acyd

боюсь количества этой "хрени" в слое краски хватит максимум на нейтрализацию батарейки от мобилы. Если делать систему пожаротушения - надо приличный баллон встраивать, который бы нейтрализовал кислород и другие газы с которыми литий реагирует. Лучше профилактика.
Вы кстати макс бмс свою починили/поменяли после водички?

Не хочу указывать пальцем или как-то обидеть, но потенциальный кандидат - товарищ [user]tmkt[/user]
Он как раз сейчас мультистары заряжает чем попало  >:D
https://electrotransport.ru/index.php?topic=28390.msg614099#msg614099

acyd

Кстати была история, вспученную лиферную 20ah a123 один из форумчан разобрал, раскрутил слои , ничего не предвещало, слегка накалилась, решал остудить -  под кран сунул  - пыхнула неслабо. Хорошо там был 1 дохлый в хлам пакет, быстро прогорел, товарищ вроде брови и ресницы опалил.

ferum

Всплывали ли когда либо случаи неисправностей модельных зарядок? У меня, например, простенькая зарядка, и там есть куча всяческих предохранительных функций. Поячеечный контроль, возможно выставить пороговые значения по времени, и по количеству залитых ампер. Пусть гиморно это, заряжать частями, но лучше уж так...

MaF

На рцдизайне посмотрите.Но,няз,да,при неисправостях поддельных аймаксов были пожары.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

ДмитрийМver2.0

По огнетушителям. На наших объектах в проекы закладываются огнетушители типа ОСП-1 http://www.pogkomplekt.ru/prod26.htm . По простому это стеклянная колба с порошком, который содержит компонент при нагревании выделяющий углекислый газ, кстати самотушащий. который при достижении давления ХХ атмосфер разрывает колбу и распыляет второй компонент, типа того что в порошковых. В итоге и газ и порошок тушат всё и вся. Понятно что стеклянную колбу в велосипедный контейнер не запихнуть. но наверно при желании можно придумать пластиковую трубочку, в неё пересыпать состав и запаять. Конечно эффект не столь будет оглушительным (ОСП и Бураны рвут так что уши закладывает, пробовали нагревать списанные :) ) но тоже неплохо будет.
73! Дмитрий, RK3AOR.

alayf78

Контроль не поможет. вернее мнимо помогает,но вы можете уснуть,или отвлечься. или в контроль попала вода, или он заглючил.и тогда  он только делает вид,что контролирует,а на самом деле уже не контролирует. или что-то можно забыть по закону подлости. и тут на тебе O_O
людям увы свойственны слабости  :pardon:
Водой литий ни в коем случае нельзя тушить. только углекислотный огнетушитель или песок!
при контакте лития с водой начинается реакция (правда нужен еще атмосферный кислород,чтобы началось именно горение)

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

firetime

B-) значит надо возить с собой тачанку с песком и лопатой.
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

acyd

уже выкладывал
http://www.fptl.ru/tehnika_bezopasnosti/schel_met_01_1.html
литий может гореть и в СО2 и в азоте при высокой температуре, как раз с азотом, которого в воздухе дофига, получается та самая дикая чернуха - нитрид лития

а с водой вообще ахтунг  2Li + 2H2O = 2LiOH + H2 + 202 кДж/моль
т.е  выделяется водород и тепло, я не химик, но мне кажется водород с теплом штука опасная

alayf78

так, все огнетушители вычеркиваем. я почему-то думал,что углекислотный может помочь :facepalm:
остается-песок %-)
и нужно как то защищаться,продукты горения  оказывается очень токсичны,даже хуже,чем я думал ранее
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

gde700

Поможет, не поможет... Но автомобильный огнетушитель у меня всегда лежит наготове. Лучше с ним, чем без него.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

firetime

Кстати вот автор темы конечно сразу открыл истину, я тоже вспомнил свой "горький" опыт вечно убитых литийполимерок, я вот читал тему и все гадал, неужели прибор какой подвел, электроника или даже известный емакс... ну сразу все понятно стало. Тоже нужно было мне зарядить 1 акумчик мелкий на 12 вольт.  Зарядить хотелось быстро, поэтому вместо выбора на зарядке турниги - липо, я поставил nimg и выставил средний ток... прихожу через пол часа, уже понимая, что блин забыл же.  /:-)
акумчик зарядился по 5 вольт на каждую банку, сильно раздулся и был очень горячим. Так я убил парочку акков... и ну его нафиг, теперь больше не делаю так. Так что опять человеческий фактор. Если не подключить балансирный разьем то большой разбег тоже сильно может перезарядится. Но в этом случае при достижении нужного напряжения зарядка конечно выключится. А в предыдущем случае, если б уснул или ушел, даже эта мелкая хрень могла б спалить квартиру. Слушайте, а разве отсутствие кислорода не потушит литий? Можно ж сделать бетонный блок(стальной), и при возгорании закрыть плотно крышку.
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

VasiliSk

PeaceHaver

Автоматическая система пожаротушения:

max_x_20

сейчас при сдаче квартир в новостройке выдают настенный беспроводной противопожарный оповещатель и пожарный рукав, длины которого хватит на всю квартиру. Он врезается в главную магистраль холодной воды. сам шланг аккуратно - компактно упакован в спец ящичек и всегда готов для тушения...  НО такой набор можно купить и в любую другую квартиру, единственное нужно на вводном кабеле установить узо или диф автомат. чтобы когда будете розетки водой заливать, он обесточил квартиру, и током не убило..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Jeca

Цитата: PeaceHaver от 27 Июнь 2015 в 10:34
Автоматическая система пожаротушения:
Одно но. Порошок поглощает кислород и этим тушит(гасит) Как огонь так и жильцов. :~-(

Кутас

Выложите фотки разрушений квартиры.

Dimak

Добавил номер счета в первое сообщение. Вроде бы деньги какие-то есть, но пока я слабо представляю размер ущерба. Как ни тяжело это говорить, но в ближайшее время от темы е-байка придется отказаться...   :-(

Блин, если бы не стечение нескольких факторов, свою систему я считал достаточно надежной - полный поячеечный контроль (аналог БМС с визуальным контролем). И зачем я отсоединил разъём? (((

Взрывной волной выбило дверь и стёкла на кухне ( /:-))
Выгорел полностью коридор и кухня. Ну и вся квартира в слое дыма едком.

2 е-байка погибли (стояли рядом)

Было:
http://cs619920.vk.me/v619920131/12929/RDOa5hm9VXE.jpg
http://cs425922.vk.me/v425922131/2606/C1213L6zOY8.jpg

илс

Дмитрий, я уже закинул сумму на указанные в первом сообщении, реквизиты.
Мне это удобно сделать, через интернет банк.
Что важно, в этом случае, не платятся комиссии ни получателем, не отправителем платежа.
Но, возможно, не всем будет удобен этот способ.

Форум большой, напр. кто-то захочет помочь, находясь за границей.
Поэтому надо дать реквизиты альтернативных вариантов, которые я указал в голосовалке.
Спойлер
Если нужна помощь в регистрации в этих аккаунтах, дай знать по скайпу.

Может народ посоветует другие варианты фин. помощи, ....предлагайте.