Микропроцессорный импульсный заряд против CCCV и моргалок. Сравнительный анализ

Автор UDAV, 11 Авг. 2015 в 20:11

« назад - далее »

baton45

[user]Genadi[/user], по "колокольням" считаю, что вашем случае довольно специфична эксплуатация (гонять почти каждый день АКБ в режиме КТЦ), это как гармошку туда-сюда растягивать. Понятно, что кроме электровела у вас есть и профессиональное использование АКБ. Но ни кто не ожидал, что "не все йогурты одинаково полезны". Сорока да и форумчане накапливают опыт эксплуатации. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
      А посылать проклятия не стоит. Как и злорадствовать. Это ко всем относиться!

baton45

[user]UDAV[/user], если вас не затруднит, помучайте наливной АКБ на предмет мутности. Сопоставьте время осветления электролита, понятно, что эффект есть. Просто одной "алилуеи" мало. А нам будет практическая цифра, даже Сороке будет польза в виде статистики. А практический эффект я знаю, когда тесть приезжал за 200км, в АКБ сразу было как в бочке с рассолом, утром было явное осветление.
  Моя МикроЗУ с колхозным шунтом, боюсь нарушить чистоту эксперимента, да и вообще оно "унтерЗУ".  ;-D
З.Ы. Хотя если забулькать две баночки имаксом, а потом одну причесать МикроЗУ, а вторую на отстой... Холодно уже на улице, и качественные фотки пока делать не умею без нормальной подсветки. Надо подумать. :bw:

UDAV

Цитата: Genadi от 07 Окт. 2015 в 11:18
Цитата: baton45 от 07 Окт. 2015 в 10:48
У нас с вами немного разные колокольни и видим каждый своё.
Ну как же "каждый своё". Сначало меня обвиняли в том что я не способен рассчитать и понять какой нужен блок питания, теперь выяснилось что "дело было не в бобине", а в самой зарядке. Был бы Сорока нормальным человеком, то предложил-бы какой-нибудь ТОП в место моей МикроЗУ. Ведь знал-же прекрасно для чего будет использоваться данная зарядка. Я бы доплатил и взял бы то что мне надо...
Да фиг с ним теперь, "после пожара и хрен насос". Обойдусь как нибудь.

Да вот тоже хотел вам написать что это  вам нужно было не срать   технологию по всему форуму  а тихо мирно  полюбовно, поняв,  что купили не ту модель,  попросить автора  обменять на ту что нужно  с доплатой,  уверен,  что он не отказал бы.

Но не стал писать  т.к. вы сами сказали что вам теперь  эти ЗУ не интересны как класс любые.  После драки кулаками не машут.  Вы предпочли  скафнить на борде  вместо дела - имеете полное право у нас демократия  B-)

Цитироватьесли бы не было обещано тоже самое по дешевле?   
...
А меня надули. Разве не обидно?
Это ну прямо классика  :laugh:   Ну, ничего, не переживайте.  Так накололись миллионы людей да и я,  бывало,   вынужден был платить дважды а то и трижды за "то же самое но подешевле"   :hello:   От автомобильных свечей и масла  до  гнилых внутри  овощей...   как 40 стукнуло так осознал что ну не бывает того же самого но подешеле  :dance:
Подпись ;)

Genadi

Цитата: baton45 от 07 Окт. 2015 в 11:49
А посылать проклятия не стоит. Как и злорадствовать. Это ко всем относиться!
Ладно, я пошутил. У меня к вам, baton45, никаких претензий а только одна благодарность за поддержку.
А вот Удав.. эээ.. он и в Африке Удав.  :-D
Просто, напоследок, одно маленькое замечание. Раз вы берётесь за дело, дык, и делайте его это дело.

serg99

Цитата: UDAV от 07 Окт. 2015 в 09:57
После  того как  электролит в моей размороженной варте из мутно-черно-серого  стал прозрачным как слеза   за  неделю  ТОПа   меня уже ни в чем убеждать не нужно!  :hello:  Я это видел собственными глазами, безо всяких приборов,  мне хватило.   Если бы не знал  почему так вышло сказал бы ЭТО ЧУДО!  Аллилуйя!   %-)
Может отстоялось? И ни каких чудес? А что там с пластинами, одному аллаху известно.

ShamaN4ik79

Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro

8244

Цитата: UDAV от 11 Авг. 2015 в 20:11Мне показалось что будет интересно собрать независимую статистику о влиянии типа заряда...   Предыдущие сведения весьма отрывочны,
Так шапку-то надо обновлять, коли взялись "собрать" статистику. А пока это помойка, которая просто дублирует другие помойки. Смысл?

UDAV

Цитата: 8244 от 09 Окт. 2015 в 05:31
Цитата: UDAV от 11 Авг. 2015 в 20:11Мне показалось что будет интересно собрать независимую статистику о влиянии типа заряда...   Предыдущие сведения весьма отрывочны,
Так шапку-то надо обновлять, коли взялись "собрать" статистику. А пока это помойка, которая просто дублирует другие помойки. Смысл?

Сделайте сами, как считаете нужным, лучше чем я. 
Подпись ;)

zap

Требуется не наколенное поделие студента первого курса, а нормальный плагин для форума, который нормально интегрируется в пользовательский интерфейс и, как минимум, не ухудшающий уже существующий функционал. А ещё он должен давать минимальную нагрузку на базу данных, потому что два человека одновременно жамкнут на кнопку Поиск и сервак повиснет на час. И это не мои фантазии - старый поиск так и работал. База гигантская - уже под гигабайт, поиск в лоб работать не будет. Умеете в поисковые алгоритмы?

Да, я очень привередливый.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

UDAV

Очевидно же.  Что бы грузить поисковыми запросами движок гугля а не форума.  :hello:   Да и популяризация ресурса какая никакая.  Тему то в гугле  найти можно а вот задать в ней вопрос - нельзя  :ку:
Подпись ;)

UDAV

Продолжаем разговор  :pardon:

Мучаю практически новую батарейку, не циклировавшуюся, не доливавшуюся...  получил интересный промежуточный результат.

CCCV 48ч - 6.6Ач
STD   12ч - 6.3Ач
STD   48ч - 6.8Ач

Выводы, как обычно, предлагаю делать самостоятельно  :hello:   Лично для себя я заключил, что 12-ти часов STD для полноценного заряда  МАЛО.   Вывод строго предварительный, нужно подтвердить серией тестов.  :mail: 6_6
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: UDAV от 15 Окт. 2015 в 16:57
Лично для себя я заключил, что 12-ти часов STD для полноценного заряда  МАЛО.
6_6 12 часов это "всё время заряда" ?
если да - то естественно мало. Получается изза прерывистого заряда 10 часов(примерно) ушло только на попытку зарядить до 90-100%(про паузы не забываем), а на добивку уже не осталось ничего.
Я бы рекомендовал 16 часов или сутки(для сложных случаев).

Сижу вот думаю: надо как-то интенсифицировать алгоритм или нет?
случаев разных много - и не везде полезно торопицца...

или не чесать этот гондурас ?  ;-D

Alexandro

[user]Alex_Soroka[/user],
Цитироватьнадо как-то интенсифицировать алгоритм или нет?
А что это на практике может означать?
ЦитироватьSTD   48ч - 6.8Ач
Удав заряжал 48 часов что намного больше даже суток. Чем может объяснятся такая небольшая разница в снимаемой емкости?

serg1971

Цитата: UDAV от 15 Окт. 2015 в 16:57
Мучаю практически новую батарейку, не циклировавшуюся, не доливавшуюся...  получил интересный промежуточный результат.
CCCV 48ч - 6.6Ач
STD   12ч - 6.3Ач
STD   48ч - 6.8Ач

Выводы, как обычно, предлагаю делать самостоятельно  :hello:   Вывод строго предварительный, нужно подтвердить серией тестов.  :mail: 6_6

КТЦ поднимают емкость АКБ.

Выводы делаем.

Lithium

Цитата: Alexandro от 15 Окт. 2015 в 18:34Чем может объяснятся такая небольшая разница в снимаемой емкости?
Предположу, что небольшой заявленной ёмкостью аккума, например 7Ач.

Lithium

Цитата: Alex_Soroka от 15 Окт. 2015 в 18:16
Сижу вот думаю: надо как-то интенсифицировать алгоритм или нет?
случаев разных много - и не везде полезно торопицца...
или не чесать этот гондурас ?  ;-D

Если требовать от юзера понимания(*1) химии (которую кроме вас никто не понимает) и понимания(*2) разницы из 10 или 100 вариантов (которые кроме пары-тройки простейших вариантов кроме вас никто не понимает) происходящего с аккумом, и далее требовать делать правильный выбор на основании (*1) и (*2), то не стоит.
А если дать юзеру выбор и объяснить, когда какой пункт использовать, чтобы даже туповатые поняли, тогда стоит :-D

UDAV

Цитата: Alexandro от 15 Окт. 2015 в 18:34
Чем может объяснятся такая небольшая разница в снимаемой емкости?

АКБ практически "масловый",   следовательно хорошо принимает заряд  от чего угодно,  еще есть запас воды,  пластины еще не  корродировали от постоянного кипячения.   По этому и "почти" без разницы, чем  однократно заряжать.     А вот при регулярном заряде   разница  между  "зарядом с кипячением+потеря воды+коррозия"  и  "зарядом без кипячения"  будет иметь кумулятивный эффект. :ку:  Имхо само собой, так считаю я и наука химиЯ  :hello:

К тому же ТОП обогнал CCCV  даже на масловой АКБ на 4%,  большего, собственно говоря,  никто и не обещал,  даже  Сорока  заявлял о 107-110%, и, выходит,  не соврал  :hello:

Ок, едем дальше.  Закончился  очередной разряд,  после  24-часового заряда.   Выдал  6.6Ач.  Итого:

1 CCCV 48ч - 6.6Ач
2 STD   12ч - 6.3Ач
3 STD   48ч - 6.8Ач
4 STD   24ч - 6.6Ач

Я думаю ничего интенсифицировать не нужно,  скорость подвоза патронов не интенсифицировать никак, разве что нагреть АКБ  (я пробовал до 45с - заряд берут быстрее но потом "почему то"  дохнут  :-P )
А вот в инструкции  указать  что  рост емкости  замедляется после минимум 48 часов добивки - стоило бы.   Нигде ж не написано "сколько добивать"  и "когда уже хватит"  многие вообще  наверное снимают АКБ с зарядки  после первого касания 14.4  :fool:

Цитата: serg1971 от 15 Окт. 2015 в 18:49

КТЦ поднимают емкость АКБ.

Выводы делаем.
Расположил результаты в порядке очередности проведения.  Вывод - ваш вывод неверен, вы его вообще сделали не зная  о  том, какой результат был получен первым какой вторым и т.п   

Цитата: Lithium от 16 Окт. 2015 в 06:08
А если дать юзеру выбор и объяснить, когда какой пункт использовать, чтобы даже туповатые поняли, тогда стоит :-D
Туповатые в принципе не способны  правильно диагностировать состояние АКБ,  уже  одного этого достаточно что бы утверждать что они тем более не смогут выбрать правильную стратегию реабилитации АКБ,  не говоря уже  о выборе оптимального режима из десятков возможных.      Восстановление АКБ - удел  тех,  кто как минимум неорганическую химию смог осилить,  остальным же   рекомендуется не  перетруждать мозг  и просто не доводить  АКБ  до состояния,  когда ее нужно будет реабилитировать.   На это не только туповатые,  но и откровенно тупые индивиды по идее  должны быть способны,  ведь и правила совсем просты - не сушить, не греть, не размораживать, не  кипятить, не бросать разряженным(недозаряженным).  :pardon:
Подпись ;)