Очень ищу "Кулибина", который сможет создать уникальную электроколяску для меня

Автор Claw777, 12 Авг. 2015 в 14:38

« назад - далее »

Влад Мак

наконец то нашёл инструкцию на действующую коляску Олега.
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FgqImOf06xIAZwsr2fXka1wZn74vXZL%2Fz9Exh5DTAXyQ%3D&name=Meyra%201.850%20DUO2-rus.pdf&c=55ec04849c00&page=7
Мотор колёса по 130 Вт и весом по 10 кг, плюс свинцовый ак 24 В, 15 А/ч, 13кг весом.
Судя по всему, там давно уж не 15 А/ч, т,к. на коротких движения свинец успевает востановить еёмкость, а на дальние дистанции (коннечно, очень относительно, для таких акоростей в 5-10км) , быстот разряжается.
Девушки лишь зря этот баласт свинцовый по лестнице таскют.
А так, там мощная программа по управлению мотором, если бы не 10 кг за 120 вт, то можно бы и оставить эти МК

Влад Мак

Цитата: ReSharVladimir от 06 Сен. 2015 в 12:21
Я могу заказать такие же 8"МК с максимальной скоростью 7-10км/ч, проблема только вот в чем:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18389.msg648553#msg648553
Тяжело с планшета ходить по ссылкам.
Вы имеете в виду консольные колёса?
так, вроде тут можно и не консольные поставить.
Что у них за вес и размеры ?
Два колеса с контроллером во сколько обойдётся ?
может у вас там и аккумуляторы есть  , чтобы хоть примерно бюджет просчитать, а то я уж несколько лет на сайте в пассиве, и лишь случайно оказался в данной ветке.

ReSharVladimir

https://electrotransport.ru/index.php?topic=18389.msg579321#msg579321
Размер 8", цельнорезиновая покрышка, крепление за ось с двух сторон, вес одного МК 3,4кг. Для инвалидного применения удобнее с консольным креплением, как ни крути. Контроллер там обычный "велосипедный", тоже, если 2шт МК, то не пойдет.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Влад Мак

Цитата: ReSharVladimir от 06 Сен. 2015 в 12:47
Размер 8", цельнорезиновая покрышка, крепление за ось с двух сторон, вес одного МК 3,4кг. Для инвалидного применения удобнее с консольным креплением, как ни крути. Контроллер там обычный "велосипедный", тоже, если 2шт МК, то не пойдет.
В другой ветке вы пишите:"
Мотор был разработан три года назад как раз для городского электросамоката - аналога  MYWAY, но в самокат поставили редукторный, который весит 3кг (а не 6кг), вероятно, боролись за уменьшение веса самоката. Поэтому инженерам, проектировавшим это МК, было сформулировано задание по использованию дорожной резины.
Мне очень хотелось получить для использования моторы меньших размеров, чем 12". Но, почитав на форуме отзывы о моторах других фабрик, я решил не рисковать, а использовать мотор AODUO, вот и "подобрал" их заглохший проект.", получается, что сейчас редкторный и без весят примерно по 3 кг?
а контроллер в ходит в комплект 10 тыр и если нет, то сколько стоит?

ReSharVladimir

Вот здесь это я пишу о совсем другом, 10" моторе с пневмошиной, 48В 400Вт:
Вот об этом:
Стоимость переднего 8" 36В 250Вт МК + контроллер на текущий момент/курс $  -  13 600руб.
Текущие цены на комплекты с МК и наличие их на складе в таблице: https://electrotransport.ru/index.php?topic=18389.0. Но это большей частью комплекты с максималкой 20-30км/ч, какая цена будет у комплекта с медленной скоростью, будет известно только в момент заказа (зависит от курса $).
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Claw777

Цитироватьа что если колёса сделять из фанеры , а по всему периметру прикрутить шестерню, набранную из сегментов (проще делать и транспортировать, да ремонтироть можно заменив отдельные сегменты) ?
O_O :facepalm:

Цитата: Влад Мак от 06 Сен. 2015 в 12:26
наконец то нашёл инструкцию на действующую коляску Олега.
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FgqImOf06xIAZwsr2fXka1wZn74vXZL%2Fz9Exh5DTAXyQ%3D&name=Meyra%201.850%20DUO2-rus.pdf&c=55ec04849c00&page=7
Мотор колёса по 130 Вт и весом по 10 кг, плюс свинцовый ак 24 В, 15 А/ч, 13кг весом.
Судя по всему, там давно уж не 15 А/ч, т,к. на коротких движения свинец успевает востановить еёмкость, а на дальние дистанции (коннечно, очень относительно, для таких акоростей в 5-10км) , быстот разряжается.
Девушки лишь зря этот баласт свинцовый по лестнице таскют.
А так, там мощная программа по управлению мотором, если бы не 10 кг за 120 вт, то можно бы и оставить эти МК

Акк на моей коляске не родной, весит 3,5 кг(литий). На это коляске вообще не выхожу из дома. Вы хоть читаете, что я пишу?

Claw777

[user]DIVAS[/user], [user]olds[/user], так что будет если большое колесо и малое МК сделать параллельно на одной вертикальной штанге?

Влад Мак

Цитата: Claw777 от 06 Сен. 2015 в 14:44
[user]DIVAS[/user], [user]olds[/user], так что будет если большое колесо и малое МК сделать параллельно на одной вертикальной штанге?
Вы предлагаете шестиколёсную конструкцию ?
Столько точек опоры и для гладкой поверхности не приемлемо.
Катится длжно что то одно или  большое колесо или маленькие дополнит4ельные ведущие.
Зы, про то что у вас стоит литиевый ак первый раз читаю, да и про вес колёс вы не указали , как и то почему вам не предоставляют каляку бесплатно ФСО, или ак там службу кличут

Влад Мак

ЦитироватьНо это большей частью комплекты с максималкой 20-30км/ч, какая цена будет у комплекта с медленной скоростью, будет известно только в момент заказа (зависит от курса $).
Я таки понимаю, в этой теме не новичёк и примерно из прошлого опыта можете сказать, на сколько цена может отличаться и как долго заказ будет идти до Москвы из Чины.
На скорость 5-6 Км час чего то бывает с мощностью ватт 150 ?
недавноичитал, что есть редукторные весом и 1,5 кг, надо искать ссылку

Claw777

Цитата: Влад Мак от 06 Сен. 2015 в 14:54
Зы, про то что у вас стоит литиевый ак первый раз читаю, да и про вес колёс вы не указали , как и то почему вам не предоставляют каляку бесплатно ФСО, или ак там службу кличут

Цитата: Claw777 от 30 Авг. 2015 в 15:43
Отвечу на ваши вопросы,

Вес моей коляски без акка - 25 кг, с акком(не родной, в квартире его хватает больше чем на неделю с полной зарядки, сейчас уже начал сдавать) - 28,5 кг, поэтому, очень не хочется менять шило на мыло в плане веса.

Цитата: Claw777 от 30 Авг. 2015 в 16:50
Цитата: Влад Мак от 30 Авг. 2015 в 16:37
ЦитироватьТип акка точно не помню, но он состоит из множества маленьких, соединенных в одну конструкцию. Емкость, увы, пока не знаю, но постараюсь узнать.
Так хотя бы - свинец или литий. документы то какие-то на коляску есть  .
вес у акка какой ?Вы сами печатаете или кто-то помогает ?
Акк - литий. Коляску покупал с рук б\у, так как иного выхода не было.

Печатаю сам, одним пальцем. Живу один.

Влад Мак

Цитата: Claw777 от 06 Сен. 2015 в 15:45
Отвечу на ваши вопросы,

Вес моей коляски без акка - 25 кг, с акком(не родной, в квартире его хватает больше чем на неделю с полной зарядки, сейчас уже начал сдавать) -ш 28,5 кг, поэтому, очень не хочется менять шило на мыло в плане веса
Акк - литий. Коляску покупал с рук б\у, так как иного выхода не было.
Печатаю сам, одним пальцем. Живу один.
28,5 - уже не не 36, как выпускалась с завода.
Про общение с чиновниками , опять не ответили.
Полуторакилогрммовые МК пока не нашёл, а только 2 килограммовые.
"
Редукторный электродвигатель (мотор-колесо) Bafang 250Вт
Начнем с самых легких электродвигателей для велосипеда, они весят всего 2 кг, ставятся на переднее колесо и их номинальная мощность равна 250 вт. Производятся в двух исполнениях под дисковые тормоза и под брекиты.
Остановимся на запасе мощности. К примеру, оказалось, что редукторный двигатель Bafang на 250Вт работает в режиме 350Вт-500Вт без потери срока службы (при весе мотора всего 2 кг !!!).
http://www.motor4koleso.ru/stati-i-obzory/11-kak-vybrat-motor-koleso-dlya-elektrovelosipeda
В принципе вместе с резиной, в два ведущих маленьких колеса могут в 5 кг вписаться.
Рама, кг 8-10, ну и акк с зависимости от желаемой ёмкости 2-5 кг.
И того вес 15-20 кг. - Более- менее реальный.вариант с колёсами из фанеры (а может и рамы) надо просчитывать по весу.

Piramidon

Как редукторный мотор будет ехать назад?
Недавно об этом уже писали, а  Вы опять про то же по какому кругу...

olds

Цитата: Claw777 от 06 Сен. 2015 в 06:43
[user]olds[/user], увы, я совершенно не силен в инглише..

http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=366 - а эти моторы могут подойти к инвакаре МК6?
нет.
я тебе и написал про этот китайский комплект.

olds

прирамидон привет!
клав у тебя подход не правильный.
тебе надо не с коляски начать, а с быта, квартиры.
двери шире, поребрики нах. на кой в ванне держатель полотенец на такой высоте и все в этом духе?
начни с квартиры, чтоб ты мог жить в ней, а не совершать каждый раз подвиги. это сделать проще, чем коляску под экстрим.
я понимаю что тебе нужно средство передвижения, но это не выход.

Влад Мак

Цитата: Piramidon от 06 Сен. 2015 в 17:23
Как редукторный мотор будет ехать назад?
Недавно об этом уже писали, а  Вы опять про то же по какому кругу...
Берёте без фривила или его убираете.

Claw777

Цитата: olds от 06 Сен. 2015 в 18:02
прирамидон привет!
клав у тебя подход не правильный.
тебе надо не с коляски начать, а с быта, квартиры.
двери шире, поребрики нах. на кой в ванне держатель полотенец на такой высоте и все в этом духе?
начни с квартиры, чтоб ты мог жить в ней, а не совершать каждый раз подвиги. это сделать проще, чем коляску под экстрим.
я понимаю что тебе нужно средство передвижения, но это не выход.

Я не желаю ограничивать свою жизнь квартирой. Да и практически все, что можно было сделать без проблем, сделано. А полотенце я просто брал свежее с сушилки, а так они весят под раковиной.

olds

ты не понял. сделать в квартире передвижение проще, квартиру приспособить под себя, а не коляску.
для улицы совсем другой расклад.
универсальной хорошей коляски не бывает.

Влад Мак

Цитата: olds от 06 Сен. 2015 в 19:29
ты не понял. сделать в квартире передвижение проще, квартиру приспособить под себя, а не коляску.
для улицы совсем другой расклад.
универсальной хорошей коляски не бывает.
Наверняка, ему нужна квартира холового типа без внутренних перегородок и дверей.
Но, боюсь, что перепланировка выйдет дороже самой крутой коляски.