Очень ищу "Кулибина", который сможет создать уникальную электроколяску для меня

Автор Claw777, 12 Авг. 2015 в 14:38

« назад - далее »

olds

на твоем видео я не вижу что сделано, точнее у тебя вообще ни чего не сделано.
одни лабиринты.

Добавлено 06 Сен. 2015 в 19:39

Цитата: Влад Мак от 06 Сен. 2015 в 19:32
Цитата: olds от 06 Сен. 2015 в 19:29
ты не понял. сделать в квартире передвижение проще, квартиру приспособить под себя, а не коляску.
для улицы совсем другой расклад.
универсальной хорошей коляски не бывает.
Наверняка, ему нужна квартира холового типа без внутренних перегородок и дверей.
Но, боюсь, что перепланировка выйдет дороже самой крутой коляски.
это решается быстрей и для жизни лучше.
ведь каждый из нас делает ремонт в квартире так чтоб было удобней. вот и тут нужен такой подход.

Влад Мак

Цитата: olds от 06 Сен. 2015 в 19:36
это решается быстрей и для жизни лучше.
ведь каждый из нас делает ремонт в квартире так чтоб было удобней. вот и тут нужен такой подход.
Олег - не каждый из нас.
У нас - и руки и ноги и родственники , как правило, в порядке.

Claw777

[user]olds[/user], ага, а дадите мне на переделку тысяч 700 р? Одна переделка ванной по моему проекту 80 штук стоила, которые мне пришлось собирать у народа.

Вы тут рассуждаете, как будто с другой планеты, ей богу...

olds

влад, я виталий :-)
клав мы ведем разговор о деле, эмоции тут не к месту. на счет эмоций я писал уже.
то что ты хочешь сделать с коляской, выйдет еще дороже чем обустройство квартиры.
ни какой контроллер от вела тебе не подойдет, с китайским контроллером (то о чем я писал и тот на который ты дал ссылку) ты будешь все углы сшибать.
что от того что тебе сделают раму? ей же надо управлять. нет спецов в россии и не найдешь.
тут народ разницу в размере колеса не понимает, что такое скорость больше 15 км/ч на коляске без тормозов и с бортовым поворотом как на танке и чего ты хочешь от них добиться?
это на первый взгляд все просто, ты бы им с начало рассказал что коляска должна стоять под уклоном и при старте сниматься с тормоза, что развороты и повороты на месте и не со скоростью 10-30 км/ч , а 1 метр в час!
я не хочу ни кого обидеть, у меня полно контроллеров и от вела и от колясок, сам этой темой уже 3 года занимаюсь, так что понимаю что пишу.

Claw777

[user]olds[/user], так, хорошо, вы можете сказать какого минимального веса можно сделать не складную, прочную раму под МК и электрику от моей текущей коляски?

olds

Влад Мак

Цитата: olds от 06 Сен. 2015 в 21:04
влад, я виталий :-)
клав мы ведем разговор о деле, эмоции тут не к месту. на счет эмоций я писал уже.
то что ты хочешь сделать с коляской, выйдет еще дороже чем обустройство квартиры.
ни какой контроллер от вела тебе не подойдет, с китайским контроллером (то о чем я писал и тот на который ты дал ссылку) ты будешь все углы сшибать.
что от того что тебе сделают раму? ей же надо управлять. нет спецов в россии и не найдешь.
тут народ разницу в размере колеса не понимает, что такое скорость больше 15 км/ч на коляске без тормозов и с бортовым поворотом как на танке и чего ты хочешь от них добиться?
это на первый взгляд все просто, ты бы им с начало рассказал что коляска должна стоять под уклоном и при старте сниматься с тормоза, что развороты и повороты на месте и не со скоростью 10-30 км/ч , а 1 метр в час!
я не хочу ни кого обидеть, у меня полно контроллеров и от вела и от колясок, сам этой темой уже 3 года занимаюсь, так что понимаю что пишу.
Видимо, это адресовано - мне.
В миру, я Владимир.
С уважением отношусь к вашему опыту, но думаю что вы не умеете искать.
Не скажу, что у мне в этом большой опыт( хотя дочь с дипломом математика програмиста, тоько уволилась с профильной фирмы), но я пытаюсь найти тут программмиста, что бы был в теме электротранспорта.
А так, пошёл бы на профильные ресурсы.
В крайнем случае можно задействовать управление с действ2ющей коляски.
Хотя, тоже могут быть сложности в виде многфазного управления на разных режимах.

Влад Мак

Цитата: Claw777 от 06 Сен. 2015 в 21:20
[user]olds[/user], так, хорошо, вы можете сказать какого минимального веса можно сделать не складную, прочную раму под МК и электрику от моей текущей коляски

Думаю чисто рама - 5 кг, а вот электирика - это отвозможностей покупки некитая, который делает моторы не из самых лучшихтматериалов.если отказаться от больших колёс, то можно и 5 кг втиснуться, не считая аккума.

Silvaticus

[user]Claw777[/user], попробуйте заглянуть на http://velomobile.org/forum/index.php
Там много ваших собратьев по несчастью. Касательно титана позвоните по телефону, что с скинул Вам в личку.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

olds

у владимир, я не то что искать умею, я еще и платить за работу могу.
я соглашался с ценой без торга, но с условием что будет работать.
итог, не работает.
работает только один контроллер, штатовский за 100 000р.
вот как то так...

olds

Цитата: Влад Мак от 06 Сен. 2015 в 21:57

Хотя, тоже могут быть сложности в виде многфазного управления на разных режимах.
не выйдет. коляски щетка мотор. есть модельки не щетка мотор, но это очень сложно.
джойстик с контроллером общается по кан шине, все зарыто и так сильно, что взломать не вышло. обрати внимание, что китайцы не продают эти брэндовые комплекты.
еще раз, не все так просто как кажется.
я видел все российские разработки, это даже обсуждать не хочется....
я бы взял брендовый контроллер с джойстиком, к нему моторы и строил раму опираясь на моторы.
моторы идут с редуктором, серьезная такая штука (если к примеру инвакар), редуктор может легко быть частью рамы.

Claw777

Цитата: Indiсtа Саusа от 06 Сен. 2015 в 22:22
[user]Claw777[/user], попробуйте заглянуть на http://velomobile.org/forum/index.php
Там много ваших собратьев по несчастью. Касательно титана позвоните по телефону, что с скинул Вам в личку.

Благодарю! )

Цитата: olds от 06 Сен. 2015 в 22:38
Цитата: Влад Мак от 06 Сен. 2015 в 21:57

не выйдет. коляски щетка мотор. есть модельки не щетка мотор, но это очень сложно.
я бы взял брендовый контроллер с джойстиком, к нему моторы и строил раму опираясь на моторы.
моторы идут с редуктором, серьезная такая штука (если к примеру инвакар), редуктор может легко быть частью рамы.

Моя коляска - не щетка мотор.

Так какие моторы брать и сколько они стоят? А контроллер - МК6 за 100 тысяч р правильно?

olds

Claw777

Цитата: olds от 06 Сен. 2015 в 22:54
клав нет что ты!
это для моих изделий контроллер!

Так какие тогда и где искать?  :bn:

olds

ну вот смотри
ведем разговор только о фирменных контроллерах. я не плохо инвакар изучил, так получилось.
1. моторы с редуктором, хорошая вещь, мощная и надежная. серьезный корпус, как писал может быть частью рамы. можно расположить под маленькие колеса, так и под большой обод. с большим ободом будешь все велосипеды рвать на этом форуме. :-D
2. контроллеры. инвакар 90 ампер, больше нету. программировать его через комп или флешку. можно подключить к нему и лифт, мышку и интернет с телевизором.. купить все это можно на ебей. МК5 не программируется! точнее программируется но это уже древняя вещь и смысла нет с ним заморачиваться. вроде должен был выйти уже МК7 но я забросил эту тему и давно не смотрел что там нового.
но ты должен сам выбрать что тебе удобней.

olds

вот еще.
сжечь контроллер от инвалидной коляски не выйдет, только можно механически его разрушить.
любой мотор легко чинится. контора ремонт стартер-генератор починит тебе его за пару минут.
редуктора инвакаре металл, шестерни металл выдерживают адовы нагрузки. убить можно только целенаправленно.

Vagrant

Мини Чоппер "Бродяга" 36вольт 500ватт 35-40км/ч
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23515.0