Самокатик 8"

Автор xalax, 20 Авг. 2015 в 23:45

« назад - далее »

kyua

Блин! Это мутант какойто.  :pardon:

PeaceHaver

Впервые вижу 36-ку, у нас в автомобильном мире все начинается от 120-й =)

kyua

Всем здравствуйте. Возникла проблема. Рекрупиративный тормоз со мной не тормозит, но я правда только по комнате пытался катнуть, а на хх работает. Когда на тормозе катишь самокат вперед не работает (не чувствуется сопротивления двигателя), когда катишь назад ( сопротивление мк явно ощущается.) %-)

ReSharVladimir

Вообще-то у этого контроллера рекуперативный тормоз будет ощущаться только с максимальной скорости(25км/ч) до примерно половины максимальной(13км/ч), при более низкой скорости вообще не ощущается, дотормаживать нужно механическим. Причем эффективность торможения тем больше, чем больше скорость, в комнатных условиях проверять бесполезно. Если на ХХ при раскрутке до максимальных оборотов при замыкании контакта тормоза МК практически намертво встает, то все нормально, должно работать.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

1967ivan45

На малых скоростях рекуперативный тормоз почти не чувствуется. На повышенной скорости на снегу если тормознуть, то колесо на юз идёт.
Электротормоз, на мой взгляд, вещь очень хорошая. Можно тормознуть с повышенной скорости до уровня пешеходной, когда можно ногой дотормозить спокойно.

kyua

А может такая ситуация из-за полностью заряженного АКБ? Т.к. АКБ больше не берет заряд.  ? :sorry:

ReSharVladimir

Если Вы о контроллере из комплекта, то он работает именно так, как я описал. Батарея тут не причем.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

kyua

Цитата: ReSharVladimir от 13 Нояб. 2015 в 19:01
Если Вы о контроллере из комплекта, то он работает именно так, как я описал. Батарея тут не причем.

Все понятно. Осталось только опробывать на улице.

PeaceHaver

Цитата: kyua от 13 Нояб. 2015 в 18:30
А может такая ситуация из-за полностью заряженного АКБ? Т.к. АКБ больше не берет заряд.  ? :sorry:
Это зависит от БМС батареи. К примеру, у меня была ситуация, когда на полностью заряженной батарее БМС отключал ее - и больше разогнаться не удавалось. До переподключения. Лечится либо небольшим снижением напряжения заряда, либо первые пару км без рекуперации. Это если дело именно в этом. Но в целом, реально, торможение рекуперацией на низких скоростях - никакущее.

Serjinio

[user]kyua[/user], [user]PeaceHaver[/user], у меня такая же точно ситуация на E -twow s2- выезжал с полностью заряженной батареей и у меня сразу начинался спуск с горки. Торможение не включалось никогда. Также читал и спрашивал и понял, что бмс не дает заряжать полностью заряженную батарею и соответственно не включается ни рекуперация , ни торможение.стоило немного проехать потом в горку и опять начать ехать с горки так все начинало работать как надо.Но это так у E-twow. У самоделок может быть иначе- я поэтому для переделки и брал Hudora Big wheel Dual brake с дисковым тормозом на заднем колесе, который работает безупречно- проверено на горных спусках

gde700

[user]Serjinio[/user], в Вашем случае не БМСка отрубала, а контроллер.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

kyua

Всем здравствуйте. Ещё одна проблема. При тесте на дороге случилось такое. Проехал 20 метров и самокат встал. Проверил все соединения все норм. Есть сомнения на газульку. Рекрупиративный тормоз на ощущение работает, так раньше не работал.

kyua

Цитата: kyua от 15 Нояб. 2015 в 21:21
Всем здравствуйте. Ещё одна проблема. При тесте на дороге случилось такое. Проехал 20 метров и самокат встал. Проверил все соединения все норм. Есть сомнения на газульку. Рекрупиративный тормоз на ощущение работает, так раньше не работал.

Походу дело в контроллере, пока не пойму- времени нет заниматься. Шевелю провода питающий и "включающий" контроллера мк включается на несколько секунд и высекает. Наверное пропайка на плате плохая, а может провода переломаны ( изначально провод рекрупирации был перебит- спаял) и при плохом контакте  и нагрузке возникает на переломе или плохой промайке  падение напряжения и контроллер понимает как разряд батареи и отрубос. :bn:

ReSharVladimir

Да, похоже, неконтакт где-то в питании. Если не найдете, привозите, вместе разберемся!

kyua

Всем здравствуйте. Разобрал контроллер: по пайке проблем нет,  но обязательно пропаяю силовые и провод на включение.

kyua

Всем привет. Замонала передняя пружина. Стукает когда колесо оказывается в воздухе. Катишь отдалбливает чечетку . :neg: может есть какая небудь смазка пластичная типо густых соплей которая замедляет ход восьмигранника. Задолбало вот это -дын-дын-дын.

gde700

Полиуретановая шайба не выскочила из-под гайки?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

PeaceHaver

Скорее всего действительно шайба - у меня ровно так было.