minimax - электросамокат двухподвес

Автор alexboy, 08 Сен. 2015 в 23:02

« назад - далее »

alexboy

говны говнам рознь, но, судя по дорожному рисунку резины, в серьезные на таком аппарате не забраться, да и мощности киловаттной (20А умножаем на 48В) для говен явно недостаточно, недостаточно ее и для езды по асфальту

интересен средний (асфальт плюс грунтовка плюс говны) расход данного МК, но информации мало, а из представленной 48Вт*ч/км получается

после покупки такого минискутера его владелец наверняка захочет поднять мощность (новый контроллер) и поменять батарейку на более емкую, он столкнется с проблемой перегрева контроллера, который находится в одном отсеке с аккумулятором, отбирая у него пространство и никак не охлаждаясь

придется контроллер наружу выносить, крепеж мастерить, ничего нового

да и не самокат это вовсе, стоя на нем не погонять с удовольствием

Fokan

Цитата: alexboy от 04 Март 2019 в 23:49
говны говнам рознь, но, судя по дорожному рисунку резины, в серьезные на таком аппарате не забраться, да и мощности киловаттной (20А умножаем на 48В) для говен явно недостаточно, недостаточно ее и для езды по асфальту

интересен средний (асфальт плюс грунтовка плюс говны) расход данного МК, но информации мало, а из представленной 48Вт*ч/км получается

после покупки такого минискутера его владелец наверняка захочет поднять мощность (новый контроллер) и поменять батарейку на более емкую, он столкнется с проблемой перегрева контроллера, который находится в одном отсеке с аккумулятором, отбирая у него пространство и никак не охлаждаясь

придется контроллер наружу выносить, крепеж мастерить, ничего нового

да и не самокат это вовсе, стоя на нем не погонять с удовольствием

Наверно тогда проще и дешевле (чем апгрейд) купить сити коко мини версии 60в там пишут контроллер уже 30а и 2000 пиковая, стоит вроде 50тр

Резины тоже должны быть с разными протекторами

А вообще при желании можно, что угодно) хоть самокат купить, все с него снять оставив раму и апгрейд сделать на стоимость самоката, для себя же делается.

Но речь не об этом, все хороши и найдутся потребители
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

alexboy

для уверенного старта человеку с весом 80-100 кг нужно иметь под попой примерно 2,5 кВт, или при 48В батарейке контроллер должен быть способен пропустить через себя 50А тока

например, 6-ти фетовый инфинеон имеет предел по току в 25А, но при старте секунды на две способен переварить вдвое больший ток, что позволяет достаточно уверенно стартовать, но не более того, и нагрев его достаточно серьезен

как себя ведут контроллеры китайских самокатов мне доподлинно не известно, но вряд ли они работают на своем пределе, находясь в замкнутом не охлаждаемом пространстве вместе с  аккумулятором, иначе горели бы как спички

получается, что из-за неудачной компоновки самоката мы должны осознанно терять в мощности на колесе и дальности пробега

минимаксы проектировались с учетом этой коллизии

ssilk

Цитата: alexboy от 04 Март 2019 в 23:49недостаточно ее и для езды по асфальту
И почему мне хватает 350 Ватт для езды по асфальту? А заодно и десяткам тысяч владельцев всяких сяоми, куг и других городских самокатов...)
Знаете, был такой анекдот про москвича в Одессе, цитата оттуда
Цитироватьразве на Дерибасовскую спешат? На дерибасовской гуляют постепенно...
Самокат штука прогулочная, а для быстрой езды существуют другие девайсы...)

З.Ы. Позвольте узнать, что есть уверенный старт? Набор сотни за 3 секунды?
Лично мне кажется, что самокат весом 12 кг, наберет некоторую скорость, скажем 30 км/ч, примерно за то же время, что и самокат весом 50 кг... Совсем другое дело, что многокиловаттник будет продолжать разгоняться и дальше, но старт то одинаков?  :-)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

MoRoman

Цитата: ssilk от 05 Март 2019 в 03:07Лично мне кажется, что самокат весом 12 кг, наберет некоторую скорость, скажем 30 км/ч, примерно за то же время, что и самокат весом 50 кг... Совсем другое дело, что многокиловаттник будет продолжать разгоняться и дальше, но старт то одинаков? 
вы заблуждаетесь.
У  меня есть Куга и двухмоторный среднетяжелый самокат, весом в 30 кг. Причем моя Куга из старых, едет под 40 км/ч и имеет приемлемую динамику. С двухмоторником, в который вливается 40А при 52 вольтах, сравнивать её по динамике бессмысленно. Куга уныла, а если в горочку, так совсем всё плохо, особенно под моими 100кг. В двухмоторнике чувствуется лёгкость и отзывчивость, несмотря на вес и габариты.

zelen50

Цитата: alexboy от 05 Март 2019 в 01:18для уверенного старта человеку с весом 80-100 кг нужно иметь под попой примерно 2,5 кВт, или при 48В батарейке контроллер должен быть способен пропустить через себя 50А тока
Что такое в Вашем понятии "уверенный старт"?
сЯокат имея 9 Ампер стартового тока уныло но зато уверенно везёт мою 110 кг тушку по асфальту в любую эстакаду. 
Двух местный СитиКоко 60 вольт 35 ампер уверенно стартует при двух наездниках массой 160 кг (215 кг общего веса) и катит их со скоростью 50 км час(ограничение по скорости зашито в контроллере). При этом что колесо, что контроллер (12 fet кЭтай трапеция) комнатной температуры.
Эльтреко иконик имея 48 вольт и 13 ампер контролёр под наездником 67кг стартует с прокрутом задней покрышки на сухом чистом асфальте но едет всего 32 км/час раскаляя мотор колесо до 60 градусов.
При этом все мои родные говорят что мощность иконика ИЗБЫТОЧНА. а вес 16,3 кг - высок.
И что оптимальный вес самоката 12 кг как у сЯоката.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

alexboy

[user]zelen50[/user], вы и все ваши родные счастливые люди, самокаты из коробки без переделок вас радуют, мне же испытать это чувство было не дано

мощность в 2,5кВт как достаточная на старте мной выведена эмпирически, путем подбора пары вольты-амперы для разных батареек контроллеров и мотор-колес и согласована с собственным вестибулярным аппаратом

было бы здорово определить понятие уверенного старта не только качественно, но и количественно, но нет у меня нужных приборов для измерения ускорений и перепадов высот, а без оных такую задачку не решить, наличиствующие дадут слишком большую погрешность измерений

ssilk

Цитата: MoRoman от 05 Март 2019 в 08:38вы заблуждаетесь
Возможно... Вот только у моей куги колесо медленное, больше 30 не разгоняется, зато всегда холодное и в горку прет 20 км/ч на 9 амперах... А с места рвет так, что я боюсь руль вырвать вместе с трубой...)
Поскольку каждый из нас ориентируется на свой комфорт и вестибулярный аппарат - спорить бесполезно... Мне лично, больше 30 км/ч не нужно и некомфортно, я уже не раз об этом писал, я не люблю когда от набегающего потока воздуха свистит в ушах и слезятся глаза.
Так же, у меня нет адреналиновой зависимости и синдрома Багдасарян...) А еще, я купил самокат и делаю второй, не для того чтобы пускать пыль в глаза или мериться линейками...)
Кроме того, вся эта лирика не отвечает на вопрос о целевой аудитории...)
Цитата: alexboy от 05 Март 2019 в 12:21но нет у меня нужных приборов для измерения ускорений
Так динамометр же...) Шарик-пружина-линейка... При старте шарик сжимает пружину и двигает флажок по линейке. Зная вес шарика, жесткость пружины и расстояние можно посчитать ускорение.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

alexboy

не, шарик-пружина-линейка не годятся, погрешность слишком большая, а вот телефон с двухдиапазонным модулем ГПС и записью трека подойдет

alexboy

о целевой аудитории...

минимаксы будут интересны по крайней мере тем, кто ценит классический стоячий самокат, в динамике не уступающий своему бензиновому собрату с двухтактным 50-ти кубовым мотором

zelen50

Цитата: alexboy от 07 Март 2019 в 12:49минимаксы будут интересны по крайней мере тем, кто ценит классический стоячий самокат, в динамике не уступающий своему бензиновому собрату с двухтактным 50-ти кубовым мотором
Бензинок на велосипедных колёсах не видел. И стоимость выше 30 кРуб не видел.
[user]alexboy[/user], не обижайтесь, но ваш самокат опоздал на рынок годика так на 2 - 3.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

alexboy

уверяю вас, есть значительно дороже 30 т.р.

[user]zelen50[/user], вам на каком бензиновом самокате довелось прокатиться?

CReDo

Цитата: zelen50 от 07 Март 2019 в 13:18не обижайтесь, но ваш самокат опоздал на рынок годика так на 2 - 3.
Чем он опоздал? Вон есть ветка "рима" там реально опоздал.
А тут конструктор и явно качеством выше выше сказанного.
В общем далеко не всем нужен самокат от завода с которым обычным пользователям не договориться а вот по сабжу в этой теме есть возможно напрямую без лишних проблем достать запчасти или приобрести новые модернизированные запчасти(так как все же тут прислушиваются к мнению людей).

zelen50

Цитата: alexboy от 07 Март 2019 в 13:32вам на каком бензиновом самокате довелось прокатиться?
На самокате - никаком. А так имел во владении Рига 11 потом Ява 0.5. Поэтому как они ездят знаю не по наслышке.
Цитата: CReDo от 07 Март 2019 в 14:05Чем он опоздал? Вон есть ветка "рима" там реально опоздал.
в ветке РИМА самокат создан и выпущен. Кстати он там очень технологичен и прост в изготовлении. Да его цена неадыкватна, вид страшен, но это другой разговор.
Тут же кроме КД (конструкторской документации) пока нет ничего. И конструкция тут, скажем так, неинтересна уже ибо стандартна и аналогичных самокатов на рынке куча кучей.

CReDo

Цитата: zelen50 от 07 Март 2019 в 14:24И конструкция тут, скажем так, неинтересна уже ибо стандартна и аналогичных самокатов на рынке куча кучей.
Я уже знаком с вашими "экспертными" мнениями по другим веткам.
Цитата: zelen50 от 07 Март 2019 в 14:24Тут же кроме КД (конструкторской документации) пока нет ничего.
Самокат в фотках есть в этой теме так что он есть не только на чертежах пусть и прототип но прежде чем влазить в разговор со своим "экспертным" мнением наверное стоит для начала ознакомиться с темой.

alexboy

отступим на 3 года назад, когда минимакс, по мнению [user]zelen50[/user],  был еще конкурентноспособен

интересно, каковы были его конкуренты на начало 2016 года, ну хотя бы по схожим потребительским качествам?

в течение последних трех лет на рынке появилось много аналогичных минимаксу самокатов с неинтересной ибо стандартной конструкцией, и если [user]zelen50[/user] не будет против, пред нами с его помощью предстанет самокатная куча кучей

[user]zelen50[/user], очень прошу

сейчас минимакс кроме КД (конструкторской документации) еще и отлаженный производственный и сборочный процесс, прототип большого минимакса из металла стоит в гараже на колесах, его можно потрогать и даже прокатиться

сейчас осталось в холку среднего минимакса засунуть самый маленький контроллер от адаптто, пару миллиметров не хватило, а перерисовка на неделю

AgipTM

В чем то про "опоздал" - я согласен. Я рассматривал этот вариант для себя еще почти года два назад..  и проект до сих пор не завершен и, думаю, много людей не дождались его...люди покупают "китайцев" и доделывают их.. появилось много интересных моделей, в том числе с мотовилками... Я понимаю ТС, как сложно создать что то у нас и мне нравится сама идея.. но, если честно, это нескончаемый долгострой.. уже два года слышим - осталось еще чуть чуть.. и все топчется на месте.. сейчас будет опять последние мелкие доработки, потом опять проблемы с заводом, найти людей на минимальную партию, потом опять кто то в отпуск уйдет и сезон прошел, а между тем, тс по большей части продает не самокат а раму, и все надо заказывать и собирать, что время занимает...
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

alexboy

с определением "долгострой" полностью согласен, на каком-то этапе после очередной неудачи у меня руки опустились, на год наверное, позднее проект был возрожден

последний год мы бьемся исключительно над гармоничным внешним видом, без коего хрен самокат продашь

надеюсь, в этом сезоне все получится, за минимаксы теперь не стыдно

[user]AgipTM[/user], приношу вам искренние извинения, а также всем тем потенциальным покупателям, которые устали ждать и разочаровались в минимаксе

это мой первый самокат созданный с нуля, не хотелось бы чтобы он вышел комом