Lada Ellada от аркан

Автор аркан, 15 Сен. 2015 в 21:49

« назад - далее »

andreym

Цитата: аркан от 30 Нояб. 2015 в 19:02Причем бортовой комп. Оказался правельнее
С чего вдруг он правильнее? -
честнее как раз аналист, а бортовик похоже чего-то надумал себе(он это любит при включении=выключении зажигания)

А где фото гребенки напряжений от бмс?

аркан

Вот этот расколбас. Разница в Ач между самой минимальной и средним значением по ячейкам примерно 2Ач. Заряжал батарею и следил за напряжением мин. ячейки, когда оно достигнет среднего напряжения полностью разряженной батареи. Естественно напряжение мерил при выключенном зарядном. На этом участке кривая напряжения достаточно крутая, поэтому приблизительно оценил в 2 Ач.

andreym

Неплохо бы попробовать айчаржером разрядить самую чахлую ячейку и посмотреть сколько у нее реальной емкости.
Потому что у меня точно честная емкость 89.5-90 после добавления в параллель к самой хреновой ячейке 6ти банок а123 ))
измерено практически без выключения зажигания за один присест.

А тут получается аналист намерял 80(во что вполне верится) а бортовик почему то 89, и в последнюю цифру я слабо верю с учетом что в некоторых банках еще по 3 вольта осталось... - скорее всего прав тут аналист..

аркан

Тогда будем дальше тестировать. Можно опять разрядить в ноль, а потом заряжать и следить за напряжением " плохих" ячеек, если зарядятся первыми, запомнить вкаченную емкость.

аркан

Андрей не подскажешь, откуда идет нумерация ячеек с плюса или с минуса?

Zul

с плюса. Красный Slave - нулевая ячейка.
С уважением,
Игорь

аркан

Сегодня к четырем самым слабым ячейкам силовой батареи добавил по элементу A123 в формате 2660 (валялись замученные, на эл. веле тестировал в сборке 16s1p).

Если кому интересно снял плату балансира с обратной стороны.

аркан

Приобрел у Mit_ аккумулятор, буду ставить вместо кислотника.

аркан

Попробовал отремонтировать BMS на аккумуляторе. Пока нашел сгоревший силовой ключ (4n03lh0 30в сопротивление меньше 1 мОм.) Затвор коротил, тем самым не давал другим открыться. Там 4 в параллель. Отсоединил сгоревший. Транзисторы открылись, смотрю дальше.

Slavemaster

[user]аркан[/user], какая однако навороченная платка, и ключики непростые.. Надеюсь, обойдется заменой одного полевика, иначе там черт ногу сломит, в этой немецкой схемотехнике)

аркан

Если не получится отремонтировать, поставлю китайскую BMS.

DragonTM

[user]Slavemaster[/user], А123 разве немцы были?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Slavemaster

[user]DragonTM[/user], я поискал на форуме что за "дровишки" - было предположение что из мерса аккум.

57zxc

Цитата: аркан от 11 Дек. 2015 в 14:16
Приобрел у Mit_ аккумулятор
:laugh:
Какая ирония...
На ладу калину установили запчасти от легендарного купе Mercedes-Benz SLS AMG Coupé Black Series.

аркан

Сегодня опять в ноль разрядил.

Реальная емкость я думаю, после последних добавок 86-88Ач. ЦА так мало показал потому как было много не полных циклов, а на этой батарее я заметил ЦА уходит в минус полном заряде где-то от 3 до 5Ач. А я естественно сбросов не делал, т.к. до нуля не доходило. Короче плохое КПД цикла зар.-разр. у этой батарейки.

deniska_aa

Цитата: аркан от 16 Дек. 2015 в 22:15
   Сегодня опять в ноль разрядил.

Реальная емкость я думаю, после последних добавок 86-88Ач. ЦА так мало показал потому как было много не полных циклов, а на этой батарее я заметил ЦА уходит в минус полном заряде где-то от 3 до 5Ач. А я естественно сбросов не делал, т.к. до нуля не доходило. Короче плохое КПД цикла зар.-разр. у этой батарейки.
температура влияет я заметил такую чтуку что заряжаеться дольше  когда температура бат ниже

аркан

О, у меня сегодня праздник: вторую звезду дали, и пулялка появилась.

deniska_aa

Цитата: аркан от 16 Дек. 2015 в 22:25
   О, у меня сегодня праздник: вторую звезду дали, и пулялка появилась.
поздравляю со звездой и стволом а у тебя сегодня темп батареи скока был и на одном выдохе высасывал или с перерывами