HARDCOR-E. Самовар с нуля 10-12квт задний привод.

Автор Кулибин, 08 Окт. 2015 в 20:14

« назад - далее »

niggah

Есть такой классный материал - углепластик....
Чуть увеличенный короб в стиле Рино, задний маяник из него же....
И ты на шаг впереди всех...

MaF

:laugh:задний маятник из УГП на коленке?...эээ...
ну можно,все ж авиамодельное народ делает.
Но цена...
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Кулибин

У меня только короб под аккумы будет алюминиевый. И прикручен будет просто на болтах к раме.

Добавлено 23 Окт. 2015 в 12:02

Теперь озадачился поиском вилки. Пока не нашёл.

niggah

Цитата: MaF от 23 Окт. 2015 в 11:31
:laugh:задний маятник из УГП на коленке?...эээ...
ну можно,все ж авиамодельное народ делает.
Но цена...

Зачем на коленке? За денюжку.
Цена не такая уж и высокая будет.

MaF

Не знаю,не знпю.
Закрытые коптерные рамы весьма недешевы,не думаю,что маятникбудет проще и дешевле в изготовлении.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

ferum

Маятник сделать не сложно относительно, как делать нагруженные части, ось, крепление аморта, дропаутов? Нужны специально обученные люди и много бабла. Думаю маятник из угля на спортбайк стоит как весь этот проект. А тут еще и в единственном экземпляре нужно.

niggah

ferum

Цитата: * от 23 Окт. 2015 в 19:11
Болтами все это делается
А болты во что вкручиваются? Знаешь - делал, или так, потрепаться??

niggah

прикинь, в изделие из углеволокна

Jeca

Цитата: * от 23 Окт. 2015 в 21:56
прикинь, в изделие из углеволокна

PeaceHaver

Цитата: Dimak от 22 Окт. 2015 в 12:08
Сколько можно скутеры (мини-скутеры, мини-пит-байки и проч...) называть самокатами? Что за массовое помешательство?  :facepalm:
Из википедии: "Самокат — наземное средство передвижения, в основном двухколёсное, приводимое в действие путём многократного отталкивания ногой от земли в положении стоя, и управляемое при помощи руля."
СТОЯ, понимаете? Как только у "самоката" появляется сиденье - он превращается в скутер. Меняется сама суть - отталкивание ногой больше невозможно. Называть скутера самокатами - это абсурд! :fool:
Scooter - это одно название и для мелкого самоката и для мощного мотоцикла.

niggah

[user]Jeca[/user],
обоснуй

[user]ferum[/user],
болт в гайку обычно вкручивается.

Добавлено 24 Окт. 2015 в 00:18

если что, вот составная рама из карбоновых и металлических элементов

http://www.ebay.com/itm/New-Design-ZMR250-3K-Carbon-Fiber-4-Axis-250MM-FPV-Quadcopter-Mini-Frame-250-/131598508932?hash=item1ea3e1e384:g:qycAAOSwHmhV8ELx

если делать задний маятник самоката по такому же принципу - получится не особо дорого и весьма жестко

ferum

А между ними композит? Просто я немножко имел дело с композитами и есть желание построить какую то силовую конструкцию, но вся проблема в напряженных соединениях. Нужна большая площадь контакта. И просто прикрутить нельзя, надо сначала что то вклеить металлическое. В случае с маятником отфрезерованное. Ты представляешь трудозатраты и цену всего этого?

Добавлено 24 Окт. 2015 в 00:26

Видимо ты гуманитарий. Без обид!!!

MaF

Это коптерная рама из плоского листа.
Ты если хочешь сравнения адекватного глянь карбоновые рамы кокпитового типа,закрытые.

niggah

Представляю. Видимо ты очень сложно мыслишь.
Давай вместе. Какие детали у заднего маятника тебе кажутся сложными?

Добавлено 24 Окт. 2015 в 00:29

Цитата: MaF от 24 Окт. 2015 в 00:28
Это коптерная рама из плоского листа.
Ты если хочешь сравнения адекватного глянь карбоновые рамы кокпитового типа,закрытые.

Я и предлагаю все делать из плоского листа\труб

MaF

http://cameralabs.org/3898-nauglerozhennyj-mototsikl-ducati-diavel-carbon-magical-racing
Притом,что любая поломка карбонового маятника влечет дорогостоящий ремонт,в отличиеот алюминия/стали,да в общем то и титана.

niggah

Вот прям воплощение моих мыслей

Добавлено 24 Окт. 2015 в 00:33

Сложная деталька - из металла

ferum

[user]*[/user], Это залепуха, вокруг металического маятника. Вот карбоновый

Видишь разницу?