Переделка компьютерного БП в зарядное.

Автор Олег., 23 Нояб. 2015 в 19:30

« назад - далее »

Perepol

Так , нашол 19.2 вольт после вийпрямителя. Бууду тестировать на нагрузку.

Perepol

Но под нагрузка напряжение всего 7.6 вольт.Значит попробую там где било 40 вольт на холостом ходу.За  то работает защита по току и КЗ.Интересно.

Perepol

Наконец то добился. 26 вольт под нагрузке 2.5А.Но на холостом ходу мультиметр показивает свише 40. Значи кондер как минимум на 50 а еще лучше на 63 вольт.

Perepol

Ставил даже и фильтр которий в БП бил секономлен, ставил и 2 кондера по 600 мкф и дросель на вторичкой и что то получается не так. На холостой ход дает 54 вольт и подключит лампочки не могу срабативает защита.

Perepol

Ну да, кондери повисили вторичное напрежение здорово. Держит 50 вольт на 1 ампер.А я не хотел 50 а 24 вольт или ниже. ну ставлю на другие конца трансформатора. Не сдавается етот БП но другого пути у него нету.

Linkov1959

Цитата: Perepol от 04 Янв. 2020 в 08:27Не сдавается етот БП но другого пути у него нету.
Какой-то непутевый БП попался! :ireful:

WERAS

Цитата: Perepol от 04 Янв. 2020 в 08:27Perepol
Вы собираетесь везде  форумах заполнять страницами?Пишите в одном посту добавляя что еще пришло вашу голову.Так не далеко и до 1000ст,а пустую информацию должны читать форумчане.

Perepol

Вот посмотрите и удивитесь вместе с меня.

Ето слишком превозошло все ожидания.Пожалуй надо кинут поистине тот дивайс которий рекомендовал пацан а то чем могу питатъ 50 вольт? Пробовал утюг и держит 0.5А  но онечно если запитаю нечто на 4-5А и уходит в защита по мощности.Как видите хорошо обосрал термоклеем не хочу портить такая красота разбирая внов. Жду ваши компетентние совети некоторие паяют и паяют и даже тяжело 20 вольт добиваются БП я сразу 50 вольт.Кондери ставил на 200 вольт для всякий случай 600 мкф.

Highway

Цитата: Perepol от 04 Янв. 2020 в 01:33Наконец то добился. 26 вольт под нагрузке 2.5А.Но на холостом ходу мультиметр показивает свише 40.
Похоже что у вас нет обратной связи по напряжению.

Linkov1959

[user]Perepol[/user], Похоже, что Болгария в космос никогда не полетит!  :-\

Perepol

Цитата: Highway от 04 Янв. 2020 в 15:08
Похоже что у вас нет обратной связи по напряжению.
Я  БП не трогал кроме запаяния 2 провода на 2 конца вторичной обмотке трансформатора и потом мост диодов Шотки и  конденсатор на 600 мкф дросель такой с 2 обмотки и потом еще один кондер на 600 мкф.

Perepol

Цитата: Linkov1959 от 04 Янв. 2020 в 15:09
[user]Perepol[/user], Похоже, что Болгария в космос никогда не полетит!  :-\
Глупости,Болгария все время вместе с планетой  Землей в космосе и летит. При чем с 30 км в секунде около солнца. А если в личном плане то я летел при етом вообще не плохо на любителские сделание мною ракети а вие только ползали как бухой таракан.Вот посмотрите:

.

Perepol

Иначе стандартние напряжения БП держит стандартно. вентилятор ставил на 7 вольт тоест жолтий и красний провод и он крутится как на 7 вольт ну ща измерю. Возможно надо кинут какая то нагрузка на 5 вольтовой линией? Иначе очень странно. На вийводах моста без кондеров и дроселя (когда их вообще и небило, запаял потом как фильтр) держит 26 вольт и загораются 2 последовательно соединение 12 вольтових 50 ватних лампочек. А вот ставлаю кондери наопряжение поднимается практически вдвое до 54 вольт на холостом ходу и до 50 вольт под нагрузкой и БП вийрубается по току при перегрузке как и положено.

Perepol

Если можете - помогите. если не можете то прошу не ставляйте особо тупих коментарией в связи с моей стране. Я написал потому что попросил участник форума чтоб бил понятен мой не особо граматический руский иначе я здесь в личного а не национального качества. Здесь люди много как и повсюдо межвпрочем и является дело особо тупое одной личности приклеиват национальние черти типа " а вие такой значит все той же национальности такие или наоборот вие такой национальности а значит вие такой являетесь". Как известно больпшая част людей повсюдо являются особо тупие а только маааленкая част занимается творчеством. Большая част как сами прекрасно знаете и видите является консуматорами, безмозговими кирпичи в стену.

Linkov1959

[user]Perepol[/user], Если хочешь в космос, то перед работой нужно почесать репу, засучить рукава и сказать - с Богом! Если работа не заладится, то говорить волшебные слова и заклинания -  "Ничаво-ничаво!" и "х*й с ним!"

Perepol

Цитата: Linkov1959 от 04 Янв. 2020 в 16:19
[user]Perepol[/user], Если хочешь в космос, то перед работой нужно почесать репу, засучить рукава и сказать - с Богом! Если работа не заладится, то говорить волшебные слова и заклинания -  "Ничаво-ничаво!" и "х*й с ним!"
Если так думаете ничего никогда не сделаете. От куда у вас такое ошущение что космос ваш и вие даете позволение кто и когда будеть лететь? Вие наверно ракету хот и любителская не делали в жизни никогда что за хамство и самочувствие без всякого покрития?Да посмотрите какой бред несете с последние ваши пянские размишления, я в етой теме не чтоб изправлят то что не сделал ваш отец, я делаю  из БП зарядное из чистого любопитсва и так как делаю первий раз то кончечно многое неизвестно.

Linkov1959

Цитата: Perepol от 04 Янв. 2020 в 16:26я делаю  из БП зарядное из чистого любопитсва и так как делаю первий раз то кончечно многое неизвестно.
А если так, то давай рассуждать логически. БП компа - это ШИМ и его нужно взять под свой контроль, если хочешь изменить его работу!
Каждый БП имеет свою микросхему ШИМ и тут 2 варианта - взять  БП с известной микросхемой или изучить микросхему  на Вашем БП.

Perepol

Цитата: Linkov1959 от 04 Янв. 2020 в 16:34
А если так, то давай рассуждать логически. БП компа - это ШИМ и его нужно взять под свой контроль, если хочешь изменить его работу!
Каждый БП имеет свою микросхему ШИМ и тут 2 варианта - взять  БП с известной микросхемой или изучить микросхему  на Вашем БП.
Точно етому я хотел обойтись. а то каждий ролик на ютуба 20 минут про схему говорят и я усипляюсь.Потому и оставил все как и ест и только взял напряжение с 2 конца трансформатора. иначе шим сделан на основе микруха 75 два нуля.