Переделка педального Москвича

Автор Alex.BiT, 14 Дек. 2015 в 16:48

« назад - далее »

Alex.BiT

Я тут читал про рекуперацию в Википедии, и там сказано что она не сильно-то эффективна из-за короткого тормозного пути. В поездах полезна, а в автомобилях не очень. Точнее не помню, по диагонали читал.
Не знаю как в компасе, но в солидворксе  что цепь , что гусеница - просто набор элементов по траектории. Но наверняка можно делать и ленту как ленту,деформирующуюся. Но вам же все равно нужен лишь габаритный чертеж в общем случае, так что можно сильно не усложнять модель. Посмотрите на ютубе, там наверняка гора примеров, по солиду та с всякого добра вагон.

Да собственно пофиг на надувные, были бы мягкие - уже хорошо. На первых выпусках москвича резину можно было промять пальцами, а на моей хоть прыгай. Меня бы устроили хотя бы пенные или пневматические не некачиваемые. Есть гелевое от самокатов, но они слишком футуристичны для москвича, и стоят втрое дороже пр 1400

Александр CRV

Вспомнил что когда выбирал детскую коляску заморачивался чтобы колеса были надувные и т.п. так вот можно поискать колеса от детских колясок там с мягкими попроще и размеры любые бывают и материалы и жесткость, а если она на спицах спицы можно и закрыть декоративным диском с фольги. Как вариант. все таки это меньшее зло чем городить подвеску от которой реального толку чуть ли не меньше чем от правильно подобранных колес.

pchelomor

[user]Александр CRV[/user], будьте готовы возить с собой пару реле в запасе. И желательно расположить их в легко доступном месте. Слабое место - момент торможения, будут проблемы с залипанием/отгоранием контактов.
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=22864.0
Чертежи бесплатно. Информация в шапке.

Alex.BiT

Ура-ура! Я на алиэкспрессе нашел за адекватные деньги корпусные подшипнички малых диаметров) http://ru.aliexpress.com/item/1-Pcs-New-Corrosion-Resistance-Pillow-Block-Bore-10MM-Inner-Diameter-Zinc-Alloy-Metal-Ball-Bearing/32461593466.html
Но тут вопрос: а какой диаметр мне подойдет? 8мм? 10мм? Сталь типа "серебрянка" например пойдет?
Или может какая другая сталь? Я вот тут смотрю, например: http://www.u-stal.ru/#catalog Они вроде работают с мелкими заказами...
Мне потом к ней подваривать фланцы, хотя это не обязательно, можно нарезать резьбу и гайками, или винтами\шплинтами...
Хотелось бы чтобы она все же не зацвела от первой же лужи...

Jeca

[user]Alex.BiT[/user], Какой рычаг будет у оси. И на какой вес рассчитаны эти подшипники? Они плавающие и не ремонтно пригодны. Менять придётся всю опору.

Alex.BiT

[user]Jeca[/user],  на прошлых страницах была модель крепления показана. Ну пусть будет 60мм от подшипника до ступицы.
Мне еще тормоза навешивать. Подшипников в колесах не будет.
Да и пофигу , они стоят адекватных денег. Буду целиком менять, хотя ничего им не будет

Jeca

Alex.BiT

Я вообще в проектах учитывал 16-18им оси ) но в сталях я не разбираюсь :)
Скорее всего, расстояние будет 30-40мм, а может и меньше. Смотря какой тормозной диск я подберу

Jeca

Alex.BiT

Подшипники будут подбираться под оси. Под 17им уже подходят ucp 201,но они достаточно большие (

Jeca

Хватило-бы и 12 мм. Стали бывают разные. Про "серебрянка" не скажу. Есть обычная конструкционная сталь. "Чернуха"
При наличии хорошего сварщика. Тонкостенные трубки. Из них строительные туры делают.

Александр CRV

Да насчет стали не забивай голову обычное черное железо бери да и все. Когда все заработает покрасить все кроме трущихся частей а их смазать чем то густым типа графитовой может смазки и оно переживет конструктора. А корпуса подшипников что на ссылке выглядят как из силумина или алюминия не понятно, но на сварку рассчитывать не приходится и перетягивать болты опасно может лопнуть. Но для той машинки что у вас вполне хватит прочности. Вал из моих соображений возьмите 10-14мм.

10 минимум т.к. по ощущениям я их (шпильки в строймаге перещупал и погнул руками) 8мм полуметровой длины можно в какой то мере гнуть рукой т.е. будет какой то люфт и прогиб на длине вашего вала а 16 и толще уже неоправданно тяжелые.  В общем я для снегохода использовал 12е шпильки и не ошибся. Вам вероятно 10 подойдут т.к. конструкция легче.

Alex.BiT

По поводу тормозов:
Ну ничего лучше чем тормоза от минимото, я пока не придумал:
http://ru.aliexpress.com/item/Bicycle-Disc-Brake-Calipers-small-off-road-racing-bike-small-four-wheel-bicycle-disc-brake-mechanical/32332858638.html
У них достаточно маленькие суппорта, тормозной диск 120мм, по одному комплекту на полуось остановят не то что москвич, а гоночного слона...) Один такой суппорт у меня уже есть..=)
Как бы понять, на сколько килограмм сервомашинку нужно, чтобы он уверенно тормозил колесья...

Powmen

А дисковые вело тормоза чем не угодили?
По ссылке именно велотормоз.
Про сервомашинку не понял, имеется ввиду вес сервомашинки или вес автомобиля?
Эффективность можно прикинуть по изделию куда они предназначались (вес и скорость).
Для Ваших целей любой подойдет.

Alex.BiT

По ссылке именно тормоза от минимото, не верьте надписям :)
Имеется в виду параметры сервомашинки, которая будет управлять тормозом. У нее характеристики в килограммах на сантиметр.
Сервомашинке должно хватить дури натянуть рычаг суппорта для уверенной остановки машинки. Безменом чтоль прикинуть...

Jeca

[user]Alex.BiT[/user], А идея удлинить рычаг не пробегала?

Alex.BiT

[user]Jeca[/user], зачем?) Ход увеличится, усилие упадет. Если у нее усилие 5кг\с, значит на рычаге в 1см она удержит 5кг, а на рычаге 5м - всего 1 кг.

У меня пока проблема не в длине хода рычага, а в усилии, которое он сможет развить. Хотя ход там тоже приличный, хотя он преднастраивается. Понятно что 20кило машинка его затормозит влегкую, но только она стоит как чугунный мост, а мне нужно таких три штуки)

Jeca

Цитата: Alex.BiT от 15 Янв. 2016 в 13:18
[user]Jeca[/user], зачем?) Ход увеличится, усилие упадет. Если у нее усилие 5кг\с, значит на рычаге в 1см она удержит 5кг, а на рычаге 5м - всего 1 кг.
А куда и что я предлагал прилагать? Где упадёт усилие, на серво приводе или тормозном суппорте?