Переделка педального Москвича

Автор Alex.BiT, 14 Дек. 2015 в 16:48

« назад - далее »

Alex.BiT

[user]Александр CRV[/user],
Ну у меня лежит заводская штатная звезда на шесть зубов от минимото, выглядит вот так:

Там скорости оооочень приличные, но все везде зацепляется)
Попробую сварганить комплект звездочек, технология вроде бы несложная, посмотрим что получится. Факт, можно будет не точить фланцы, а вариться напрямую на валы, что прямо скажем удешевит конструкцию :)

Александр67

интересный показ, вместо фото все будете рисовать?

Alex.BiT

[user]Александр67[/user], да, все буду рисовать, никому ничего не покажу. Не попрусь я за пять километров, чтобы найти чет знает где в ящиках эту звезду и сфоткать, когда у меня под рукой есть модель. Хотите реальных фотографий? Ну вот пожалуйста, вот реальная фотка такой же

Я разве хоть где-то сказал что начинаю показывать результаты? Не было такого. До тех пор всем кому не нравятся модели - прошу воздержаться от подобных подначек.

Александр CRV

Цитата: Alex.BiT от 24 Янв. 2016 в 19:22
[user]Александр CRV[/user],
Ну у меня лежит заводская штатная звезда на шесть зубов от минимото, выглядит вот так:
Там скорости оооочень приличные, но все везде зацепляется)
Попробую сварганить комплект звездочек, технология вроде бы несложная, посмотрим что получится. Факт, можно будет не точить фланцы, а вариться напрямую на валы, что прямо скажем удешевит конструкцию :)

99% что вы не проверяли на какую цепь эта звезда и теже проценты что не на 12.7 а на 6.5.

Alex.BiT

[user]Александр CRV[/user], я сейчас уже не помню, какой шаг у цепи, если интересно, зайду завтра в гараж измерю. Я покупал сразу комплект цепь-звезды-тормоза, и не думал про геометрические размеры цепи - просто незачем было. Раз на минимото комплект работает - у меня и подавно бы работал, логично?)

Кстати говоря, надо бы действительно забрать комплект из гаража. Единственный косяк, у меня только один комплект, и к нему все равно придется точить ведомую звезду(

Хотя я надеюсь что 9\27 под велосипедную цепь должно хватить, и запчасти всегда в доступности, иначе придется городить двухступенчатый редуктор какой-то, что совсем не вдохновляет.

В интернетах пишут, что за меньше 10 зубьев - вообще надо сжигать на кострах :) Будем балансировать на грани аутодафе с девятью зубьями :)

Александр CRV

Просто я уже этот путь прошел недавно - рыл инет чтобы заказать звездочки так вот на малое количество зубьев в том числе такого вида как у вас на картинке и на фото они все на цепь с малым шагом. Я не смог найти велосипедных меньше 14 зубов в продаже. Так что сделал для пробы на 7 зубов, но что то закосячил и мне не понравилось на вид. Хотя наверное можно было исправить ну да ладно. 8ми зубовые выглядят хоть как звезды а не жалкая пародия.
http://ru.aliexpress.com/item/6-Tooth-Front-Pinion-Gear-Sprocket-47CC-49CC-Mini-Moto-Pocket-Dirt-Pit-Bike-ATV-25H/867008989.html?spm=2114.30010708.3.304.EKrUk1&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_5_10001_10002_10005_10006_10012_10003_10004_62_10007,searchweb201560_1,searchweb1451318400_6150,searchweb1451318411_6448&btsid=88e5881f-bd23-49a8-9c01-bfc1b322c746
вот они и они все на шаг цепи 6,35. Если найдете на 12,7 чтото в таком духе киньте ссылку в личку или сюда. Хотя мне уже не особо нужно я свои звезды уже на вал посадил сейчас подбираю подшипники чтобы их забить в трубу а трубу прихватить к раме. Вал м8 т.е. нужен подшипник с внутренним диаметром 8 а внешним чтобы забивался в стандартную трубу. Подшипник каленый его варить нельзя.

Stalker

Варить нельзя не потому что каленый , потому что может внешнюю обойму повести .
И вообще , подшипники приваривать варваство и шарлатанство !

Alex.BiT

[user]Александр CRV[/user], ага, я тоже хочу в трубу запрессовывать:)
http://www.podshypnik.info/index.php?zid=basic_sizes&typ=3189_t0&sketch=sk00
http://tips4all.ru/tip.php?id=426

Отсюда получаем что в стандартную 3/4" трубу ставится 608 подшипник, и как раз можно проточить, чтобы садился внатяг. Вроде не наврал в расчетах?

Я вот думаю, может действительно сделать под цепь от минимото? Тогда я смогу повысить передаточное число при тех же размерах вдвое, до шести...

Александр CRV

Да мельком глянул вроде верно. У меня есть какие то трубы которых в этом списке нет мне подходит подшипник 8мм/17мм но есть ли они где-то в продаже скоро узнаю. В природе есть я вот тут смотрел подбирал по размерам просто.
http://www.inpo.ru/library/catalogue?yclid=5954184804957883481#.VqURIMtukdU

Я так думаю что подшипники эти 8/17 маленькие а боковые усилия могут быть значительные вперед/назад еще и разнонаправленные.
По этому забью их по два в маленькие отрезки трубы. Люблю все основательное :)

Alex.BiT

Ну 8 не знаю, а 9мм я хочу в передние колеса по две штуки ставить вот таких:
http://www.aliexpress.com/item/689-2RS-689RS-689-deep-groove-ball-bearing-9x17x5mm-miniature-bearing/32497765315.html

НУ 8\22 мне кажется основательнее, чем 8\17 :) А 608е доступные вполне.

Alex.BiT

Я тут посмотрел в расчеты:) Мне и не надо большЕго передаточного, у меня при 9\27 получается 4 и 11 кмч.
Прекрасно. Сделаю ведущую сварную на 9, а ведомую на фланце, по итогам испытаний можно будет сделать наиболее оптимальные значения.

Александр CRV

Ну все верно я тоже так считаю. Однако смысла в китае искать подшипники не вижу тем более с таким курсом. В нерезиновке наверняка есть магазины типа наших "мир подшипников" и покупай лучше отечественные. Китайцы всегда экономят на сплавах. Еще в сервисном центре где брал моторчики было очень много подшипников , но я тогда не знал размеры. Да и ждать не нужно месяц.

pchelomor

[user]Alex.BiT[/user]. Крепить звездочки прямо в патрон будете?
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=22864.0
Чертежи бесплатно. Информация в шапке.

Alex.BiT

[user]pchelomor[/user], нет, мне совсем не нравится эта идея.
Я наконец-то придумал простую систему с копеечными материалами:
Обычные уголки, кольца из водопроводной трубы и приваренные к ним пластиночки из листовой стали, может с косынками, если понадобится.
Звезда будет приварена к переходной втулке, ну или как ее назвать) На шурик накручивается по стандартной резьбе патрона, и фиксируется изнутри штатным винтом с правой резьбой, и вставляется в 6001 закрытый подшипник.

Alex.BiT

Цитата: Александр CRV от 24 Янв. 2016 в 20:53
Я не смог найти велосипедных меньше 14 зубов в продаже.
На али есть на десять зубов, но они какие-то странные, с короткими зубьями, но при этом металлические, не пластиковые как натяжители.

Powmen

вовантий

Звезды менее 13 зубьев очень редки.Т к 13 это еще то число,при котором передача нормально фунциклирует.Вспомните  всем знакомые "дырчики" Д6-8.Там звезда была если правильно помню на 9 зубьев.Превращалась во фрезу :-D! и еще следы от звеньев были на цилиндрической поверхности.Воздействие на цепь столь же негативное.

pchelomor

[user]Alex.BiT[/user]. А на резьбе чем фиксировать будете? Может Локтайт сильной фиксации лучше?
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=22864.0
Чертежи бесплатно. Информация в шапке.