Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

Mo

Здравствуйте. Есть АКБ 72в 32Ач, с ANT BMS 20s 200A, после нагрузки начинает пищать с прерыванием и ошибкой CellVoltCheckWrong в приложении в столбце WarningInfo, иногда писк вырубается если принудительно включить автобаланс и наверняка выключается если отключить питание Bluetooth.
Инфы по ошибке не нашел. Но возможно это вызвано хреновой работой МК QS 3000w (байк не эксплуатируется если что с этой проблемой), на низких оборотах и мощностях до 300w непонятная вибрация в МК
при которой БМС или котроллер под нагрузкой отключает сигнал с ручки газа и через какое то время начинается вышеописанный писк БМС. Понимаю что надо вскрывать МК для начала, посмотреть что там такое. Когда делали ревизию подшипники были в норме.

Stanislavchik

Я не эксперт по новому приложению, но полагаю, что стоит переключиться на экран мониторинга ячеек и посмотреть, что там происходит в момент возникновения этой ошибки. Ошибка переводится как неверный замер напруги отдельной ячейки.
Может балансирный провод отошёл?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Mo

Цитата: Stanislavchik от 21 Сен. 2023 в 18:05Я не эксперт по новому приложению, но полагаю, что стоит переключиться на экран мониторинга ячеек и посмотреть, что там происходит в момент возникновения этой ошибки. Ошибка переводится как неверный замер напруги отдельной ячейки.
Может балансирный провод отошёл?
Показания такие , от 20 линии питается BMS

Mo

К предыдущим сообщениям. Полностью зарядил АКБ, лежит в гараже на столе, ничего с ней не делал. На четвертый вечер заметил, что БМСка сигналит прерывистым писком с тем же предупреждением cell volt check wrong, про которое я писал выше. Сигналит до тех пор пока не включится автобаланс или не выключить БМС (shutdown bms)

Lexxre

Коллеги подскажите ,  Ант бМС 16 s  пробит был Фет со стороны батареи.  Ведёт себя так -ошибок нет, но не включет заряд и разряд также  баланс - хотя сигнал, что включено идёт.   2 варианта или дальше искать, что згорело или может она заблокирована , подскажите. Пароль 5 уровень я вроде установлен .

koolon

если сообщение что включено есть, то не заблокирована. тип химии указан на главной странице? (бывает слетает при отключении штекеров, и пишет сообщение выберете тип ячеек).
пароли поиском ищите в этой теме, 12456789abc, но бывают вроде варианты

Lexxre

Все разобрался . Причина да залочили. Если повторить конфиг предедущей батареи то все работает как надо.

Ремонт успешен.

дотошный_крендель

и так после пляски в течении двух дней законнектился
с новой версией
а всё оказалось как всегда просто
нужно было ввести два пароля авторизации
12345678
123456789abc
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

Dimas_Tazov

Всем привет, новая бмска, сначала все работало, потом пощелкал заряд разряд вкл-выкл и теперь она выдает ошибку и не включается. Точнее на секунду фара загорается и всё, на выходе ничего нет. Мосфет какой-то умер?
Раньше с антами никогда дел не имел, сидел на слониках. И подобных проблем с ними ни разу не было

Keksus

Пишет ошибку по предзаряду. Отключите от батареи все потребители и повторите попытку.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

дотошный_крендель

всё верно
у меня со включенной слаботочкой контролера Келли БМС выдают такую ошибку - по предзаряду
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

Dimas_Tazov

Всем спасибо. Чуть увеличил время срабатывания, ну или как там правильно называется оно, включился без ошибки

MaF

Друзья)
Дано
Ant BMS 7-16S
Подключаю к 14S акб,все правильно.
Запускается только если подать напряжение на бмс по +- микрика,если замыкать кнопку - нет,ничего не происходит.
Если убрать +- с контактов - через некоторое время выключается.
Что я сделал не так?
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

koolon

что значит подать +- микрика?
на эти контакты вместо кнопки S V?
выключается, совсем или блютуз засыпает просто?

MaF

Хммм
А у меня микрик подключен к другим контактам,и из шлейфа всего 2 провода,3-4 контакты.
Выключается наверное сгвсем,диоды не моргают.
Вечером проверю какое при этом напряжение на выходе.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

koolon

когда появились версии 7-16S с кнопкой (около пары месяцев назад),
у меня тоже почему-то провода для кнопки в штекере не стой стороны, переткнул их.
разбудить блютуз можно еще подключив кратковременно тестер в режиме прозвонки диода, черный щуп на С-, красный щуп на B-.

до этого был 4х контактный штекер с двумя проводками для активации, (у этих бмс датчики температуры не такие, две платки маленькие последовательно на него да надо подавать 3-5в на 1 сек.
потом если штекеры от ячеек не вытыкать, то блютуз просыпается от зарядки или разрядки.

koolon

если у вас верхняя на фото, то она без кнопки

MaF

Да,достаточно было переместить контакты)