Li-Force Рекуперация - Страница 63

Рекуперация

Автор Брат, 21 Фев. 2008 в 14:51

« назад - далее »

crond

Цитата: licwn от 05 Дек. 2013 в 06:35
Не понял про гуглобредятину.
чтобы перевести на китайский гугл сначала переводит на английский, а потом на китайский - в результате может получиться полный бред. Или китаец переводит для своего понимания с анг. на кит. тоже может получиться полубред.

_claw

offtop
семантика китайского языка близка к английскому. например: я хоти кушать. я ехать магазин. у тебя есть китай одежда? и тп. я так с китайцами общаюсь, которые по русски мало мало говори. но гугл имеет свое представление о русском и свое представление о китайском. фразы нужно строить максимально просто, делать кросс переводы туда обратно. если получается в обратке похожий смысл, то еще более менее, но опять же не факт. так как могут быть неверно интерпретированы некоторые слова, особенно технические. за год юзанья таобао  я нет нет, но нарвусь на китайца который никак не может уразуметь что мне надо, хотя поверьте я уже неверно не одну собаку сожрал в торговле на тао. в таких проблемных случаях помогает только телефонный звонок настоящего китайца. такая вот заворот слов. мимбай?

Markl

Цитата: _claw от 05 Дек. 2013 в 09:05
offtop
семантика китайского языка близка к английскому. например: я хоти кушать. я ехать магазин. у тебя есть китай одежда? и тп. я так с китайцами общаюсь, которые по русски мало мало бормочут. но гугл имеет свое представление о русском и свое представление о китайском. фразы нужно строить максимально просто, делать кросс переводы туда обратно. если получается в обратке похожий смысл, то еще более менее, но опять же не факт. так как могут быть неверно интерпретированы некоторые слова, особенно технические. за год юзанья таобао  я нет нет, но нарвусь на китайца который никак не может уразуметь что мне надо, хотя поверьте я уже неверно не одну собаку сожрал в торговле на тао. в таких проблемных случаях помогает только телефонный звонок настоящего китайца. такая вот заворот слов. мимбай?
Это "тихий ужас". Оно вам надо? Лучше уж китайцы учат русский, раз хотят нам продавать товары (ИМХО).

licwn

Писал в суппорт английского сайта LUYUAN английским по белому. Даже сомнения не возникло, что в такой большой компании могут быть сложности с англоязычными пользователями. Тема гуглобредятины не раскрыта.

зы Не проблема найти китайца и поросить написать письмо, но думаю что крупная китайская компания ложит с прибором на конечных  пользователей. Готов поспорить, что если по английски написать туда же письмо якобы от крупной фирмы с желанием заказать крупную партию одного  из их продуктов- ответ будет не замедлительно.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

илс

[user]licwn[/user], самая лучшая техподдержка  - на этом форуме   :eureka:

Если серьезно, я поэтому и боюсь покупать малознакомые железки. В нашем деле лучше всего брать проверенный ширпотреб, типа Инфинеона.  ;-D
Он изучен и вылизан на все 100%. :exactly:

А заниматься лабораторными исследованием чужой продукции, это оч. затратное мероприятие. Как по времени, так и по деньгам.  :neg:

_claw

Цитата: Markl от 05 Дек. 2013 в 23:27
Это "тихий ужас". Оно вам надо? Лучше уж китайцы учат русский, раз хотят нам продавать товары (ИМХО).
какой еще тихий ужас? и да, я удивлю вас наверно - оно мне надо. я этим деньги зарабатываю. ежедневно. заодно и с людьми делюсь опытом. а если оно вам не надо, так и держите это при себе

Markl

Цитата: _claw от 06 Дек. 2013 в 03:18
Цитата: Markl от 05 Дек. 2013 в 23:27
какой еще тихий ужас? и да, я удивлю вас наверно - оно мне надо. я этим деньги зарабатываю. ежедневно. заодно и с людьми делюсь опытом. а если оно вам не надо, так и держите это при себе
Покупал мотор-колесо, аккумулятор через интернет. Получил в комплекте инструкцию на русском, с цветными изображениями. При проблемах общался с продавцом. А кит. пусть учат русский, раз хотят на нас зарабатывать. Верю, что СНГ не основной их рынок сбыта, но все же...

av404

Из небогатого опыта общения с китайцами по линии интернет магазинов. Писать надо очень кратко, конкретно и без соплей/эмоций. Всяческое "Многоуважаемый Хуй Вставь Вынь" ими не воспринимается, или воспринимается как проявление слабости и покорности судьбе. Только короткие рублёные фразы - Я не доволен, Товар не работает, Описание не соответствует и т.п. Сумму на возврат при частичной негодности товара выставляйте по совести - прикиньте, во что обойдётся отдельная покупка неисправной части, и не наглейте. Сразу идет конкретный ответ и, как правило, выполнение Ваших претензий.

Русский они почти все понимают и очень неплохо. Я был в командировке в Манджурии в 1992-м, так они на второй день научились понимать выражение моих глаз, не то что слова. Очень способный народ. По хорошему - нам бы у них поучиться
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

_claw

оффтоп
av404, в том то и дело что небогатого. манжурия во первых это еще не весь китай. и приграничные районы тоже далеко не вся манжурия. там народностей, этноса не менее чем в рашке. и каждый со своим уставом.
Цитата: av404 от 08 Дек. 2013 в 04:06
Всяческое "Многоуважаемый Хуй Вставь Вынь" ими не воспринимается, или воспринимается как проявление слабости и покорности судьбе.
извините, но вы абсолютно не понимаете китайский менталитет. про слабость это к японцам. а реагируют они на резкие фразы только потому что у них высокая конкуренция и значит покупатель недоволен и может уйти, но поверьте затем вам в спину полетит не одно проклятье. а оно вам надо? и это не значит что там не уважают вежливость и порядочность. это в почете везде. на простое сесе, любая продавщица улыбнется вам не хуже аэрофлотской стюардесы и тут же ответит буенсе или букэчи, ну а если в процессе торговли услышит пару китайских слов, то вы еще и скидку получите
и про слова типа "многоуважаемый"  уже говорил. вообще нет смысла такое писать. да коротко, как можно проще, но не грубо. и еще раз повторю. переведите полученную китайскую фразу на англ и посмотрите то получилось. вдруг вы там его на@#$ послали с помощью гугла?

vladk

Цитата: licwn от 05 Дек. 2013 в 23:47Готов поспорить, что если по английски написать туда же письмо якобы от крупной фирмы с желанием заказать крупную партию одного  из их продуктов- ответ будет незамедлительно
Быть может, стоит тогда обратиться в фирму, где вы купили скутер, чтобы они связались с производителем- так, мол, и так, покупатели хотят регена и прочих плюшек, не будет ли любезен многоуважаемый джинн...
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

av404

Спойлер
Цитата: _claw от 08 Дек. 2013 в 06:06
извините, но вы абсолютно не понимаете китайский менталитет. про слабость это к японцам
Пожалуй, Вы правы. Я не так много с ними общался
Цитата: _claw от 08 Дек. 2013 в 06:06
...про слова типа "многоуважаемый"  уже говорил. вообще нет смысла такое писать. да коротко, как можно проще, но не грубо...
К грубости не призывал. А с гуглом точно покороче надо - иначе такое напереведет
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Markl

Интересно, сколько ампер максимально бывает при рекуперации? У себя пока так и не измерил, не поехал в горы, зима помешала.
По асфальту на спуске не показательно, велик сразу останавливается, как на ручном тормозе :-) .

илс

[user]Markl[/user], от конкретного конфига зависит. Я у себя наблюдал в пике до 16А.
Чаще 12А, быстро стабилизируется на уровне 8А, потом медленно спадает до 3-4А, а затем резко до нуля.

SERZHON

у меня пиковое на холостом ходу была 7А, при езде еще не проверял, все хочу провода перекинуть на ватметре и прокатится так на работу, посмотреть сколько возвращается в акум и какой максимальный ток.

_claw

Цитата: SERZHON от 26 Дек. 2013 в 11:30
все хочу...посмотреть сколько возвращается в акум
не более 4% и то в лучшем случае

Cappy

Цитата: _claw от 26 Дек. 2013 в 11:33
Цитата: SERZHON от 26 Дек. 2013 в 11:30
все хочу...посмотреть сколько возвращается в акум
не более 4% и то в лучшем случае

У меня получается ~10% так что мой случай лучше- лучшего :)

Но у меня стиль езды очень насыщен разгоно-торможениями.
.... тротуары... пешеходы... въезды\съезды и прочие возмущающие факторы.... Ток регена видел 22А но очень недолго. Всё это на конфиге со скоростным "Кристалайтом" 20"колёсами и контроллером 15фет.

i-rec

Возможно ли использовать БМС (15А на заряд) при включенной рекуперации, или лучше не стоит?

Lion

На крошке 40...30А секунду с 75...50км\ч, ну и дальше плавно по убывающией
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")