Рекуперация

Автор Брат, 21 Фев. 2008 в 14:51

« назад - далее »

илс

Цитироватьа на нынешнем вибрейки тоже по несколько тысяч ходят, причем быстрее изнашивается ЗАДНИЙ

Поддерживаю Льва, расчет адекватный. :wow:
Как-то были проблемы с микриком, ездил на работу без рекуперации, сточил вибрейки ЗА НЕДЕЛЮ.
Даже если колодки брать за 150р, не напасешься....

tmkt

Цитата: илс от 17 Март 2013 в 03:12
Цитироватьа на нынешнем вибрейки тоже по несколько тысяч ходят, причем быстрее изнашивается ЗАДНИЙ

Поддерживаю Льва, расчет адекватный. :wow:
Как-то были проблемы с микриком, ездил на работу без рекуперации, сточил вибрейки ЗА НЕДЕЛЮ.
Даже если колодки брать за 150р, не напасешься....

похоже часто тормозите, я вот накатом чаще подкатываюсь к разным светофорам и прочим питстопам, может потому ходят колодки месяцами, вот передние как раз пора менять, а ставил их еще летом наверно :) хотя может и осенью...
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

silayma2

Подскажите что у меня за контроллер и есть ли рекуперация??? Ни каких обозначений на нем нет. Мк 48В 1000Вт. Покупал здесь год назад http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-48V-1000W-Rear-Wheel-Conversion-Kits-DIY-Ebikes-Electric-Bicycle-Conversion-Kits/443219171.html

SERZHON

что бы понять надо маркировку деталей сфотографировать крупнее

_claw

акой же контроллер как у тебя. смотри в верхнем правом углу EBS и есть рекуперация

TULSUNDUR

Цитата: silayma2 от 02 Апр. 2013 в 23:29
Подскажите что у меня за контроллер и есть ли рекуперация??? Ни каких обозначений на нем нет.
на нижнем фото все обозначения всех выводов перекрыты в обоих углах ЗАЧЕМ?
снимите САМСТОЯТЕЛЬНО обозначения в макрорежиме...

silayma2

Цитата: _claw от 03 Апр. 2013 в 15:23
акой же контроллер как у тебя. смотри в верхнем правом углу EBS и есть рекуперация
Ну да точно такой. А что теперь нужно сделать??? И как он называеться
Наклейки были там штатные, чтобы контакты до корпуса не доставали

_claw

Цитата: silayma2 от 03 Апр. 2013 в 22:13
теперь надо внимательно прочитать темы про контроллеры. совет то можно дать, но без базовых знаний советы только вредят

silayma2

Цитата: _claw от 04 Апр. 2013 в 01:05
Цитата: silayma2 от 03 Апр. 2013 в 22:13
теперь надо внимательно прочитать темы про контроллеры. совет то можно дать, но без базовых знаний советы только вредят
А по конкретнее,  что именно прочесть и где???

TULSUNDUR

припаять перемычку с EBS на GND...

_claw

Цитата: silayma2 от 04 Апр. 2013 в 09:13
здесь!!!

silayma2

Цитата: _claw от 04 Апр. 2013 в 10:08
Цитата: silayma2 от 04 Апр. 2013 в 09:13
здесь!!!
Про рекуперацию там написано очень мало, там разобрано как увеличить  мощность контроллера. Но и на этом спасибо. Будем дальше изучать.

silayma2

Цитата: TULSUNDUR от 04 Апр. 2013 в 09:58
припаять перемычку с EBS на GND...

У меня еще вопрос. Просто припаять перемычку и все. То есть при легком нажатии на тормоз, когда сработает микрик, начнется рекуперация с торможением, а при движении без мотора просто педалируя он не будет пытаться начать рекуперацию так как я на тормоз не нажимаю, на сколько я понял из этой темы все так???
И еще у меня из контроллера выходят два провода которые входят в разъем который ни куда не подключается, у его два белых провода один идет к XS а второй к GND4-7 читал что у кого то при замыкании между собой этих проводов они влияли на ручку газа там уменьшалась ее чувствительность на 10-20% вроде. По этому вопрос что это может быть и для чего выведено???

SERZHON

это так называемая душилка, при замыкании этих проводов ограничивается скорость практически в двое.

Lion

Угадайте, у какого байка реген был отключен  :-D

disc smoke
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Markl

Цитата: Lion от 16 Март 2013 в 19:32
Цитата: av404 от 16 Март 2013 в 18:47
Но, опять же на мой взгляд, это получается экономия на безопасности. Оно конечно тормозит, но совсем не тормоз.

Ну да, я тут "силой мысли" затормозил с 65 до 20 на 2:43

e-bike moscow riding #22 (Trolling * cars with 6000w)

Я конечно понимаю, что получил такой "стоп кран" только благодаря крошке. Но если тормозящий момент не настолько крутой (как например на моем прежнем нонейм киловатнике) - оставь родной тормоз. Будет экстренная рукоятка если что
Lion, тоже хочу такой реген тормоз (DD 1kw на заднем колесе, нонейм). Что для этого нужно? Какой контроллер? (музыка в видео класс, респект) . Буду летом ездить по горным тропам, а на тормоза вибрейки мало надежды.

Lion

Как бы раз есть колесо, то наверно и комплектный контроллер. Сначала надо пробовать искать в нем. Именно такого стоп крана на обычном киловатнике ниразу не получится, но хватать за задницу все равно будет неплохо
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Markl

Цитата: Lion от 22 Апр. 2013 в 23:28
Как бы раз есть колесо, то наверно и комплектный контроллер. Сначала надо пробовать искать в нем. Именно такого стоп крана на обычном киловатнике ниразу не получится, но хватать за задницу все равно будет неплохо
Даже если найду, подключу, как знать, что ничего в контроллере не сгорит после этого? Еще на гарантии, не разбирал. Производитель не вывел провод, значит - есть какая-то проблема. Правильно думаю? Эх, надо бы Инфинеон на 12 фет.