Электровелосипед+аккум+бензогенератор

Автор SHURENS2, 23 Март 2016 в 13:08

« назад - далее »

SHURENS2

Мне понравился такой замочек )))

Andrew_A

[user]SHURENS2[/user], такой чреват согнутыми спицами если про него забыть. На дисковый тормоз тогда уж, они достаточно распространены. Да и лично мое мнение что надо приковывать к чему-то стационарному. В соответствующей ветке можно почитать как прут электровелы с заблокированным задним колесом "методом волочения" (у многих контроллеров есть такая функция - просто все выводы МК закорачиваются, если оно мощное, то проворачивать его будет ооочень трудно)

Цитата: Kmovly от 23 Май 2016 в 22:43
А где это такие цены? Дешевле 9..10к комплект "дырчика" F80 не видел.

Вот здесь www.motovell.narod.ru два года назад ...  :~-(

Kmovly

По-моему, самый годный замочек - встроенный в раму, когда сама рама надевается на стояночное оборудование, например, вокруг фонарного столба. Перепилив такую раму, вор точно не уедет уже, т.к. замок является также и несущей конструкцией. Но это никак не предохраняет от "раздевания" машины.

Добавлено 23 Май 2016 в 23:24

Andrew_A, ну так там такие же цены, около 9..10к.

SHURENS2

Чудеса да и только ... Все спицы выдержали три убойные поездки за 100 км каждая, правда три раскрутились ( или вытянулись ?) сейчас подкручиваю ..  Возможно ли это из-за того что давление в колесе снизил с 3,0 до 2,8 ?

Piramidon

Цитата: SHURENS2 от 25 Май 2016 в 11:55
Чудеса да и только ... Все спицы выдержали три убойные поездки за 100 км каждая, правда три раскрутились ( или вытянулись ?) сейчас подкручиваю ..  Возможно ли это из-за того что давление в колесе снизил с 3,0 до 2,8 ?
Вот и май заканчивается и три поездки дальних, а обещаных видюшек, так и нет :bn:

SHURENS2

Виноват ! Но тов генерал, не было никакой возможности снять, ибо ездил один .

Andrew_A

GoPro рулит :-D если есть планшет, можно к нему вебку (USB web-камеру) подключить и использовать как видеорегистратор.

У меня была безумная идея на планшет параллельно с интерфейсом изображение с двух вебок расположенных по бокам выводить - заместо зеркал. Но потом решил что на практике сомнительное решение. А с зеркалами никак не подружусь - один раз установил, как не пытался, так и не видел в них нифига - убрал. А сейчас даже место на руле нет для них. Придется головой крутить ...

SHURENS2

Зеркало в торец левой ручки. Это место зеркала природой забито. Без зеркала езда наполовину вслепую. Лучше ручку газа выбросить чем зеркало.

Andrew_A

[user]SHURENS2[/user], а где такое зеркало брали ?

SHURENS2

У нас в магазине, то есть для вас это нигде. Зеркало должно быть немного панорамным - угол обзора увеличивается, но кто-нибудь взвоет что оно расстояние увеличивает - ерунда - расстояние в мозгу можно делить. Затем сама ножка зеркала должна быть крупной, массивной, что бы вибрации от езды не заставляли зеркало дрожать, - это болезнь многих зеркал. Потом - зеркало нельзя закреплять на раме мёртво - при падении, задевании зеркало должно отыграть в сторону - это его спасёт.
Если вы поправляете зеркало за поезду два-три раза то зеркало установлено правильно.

Piramidon

Цитата: SHURENS2 от 25 Май 2016 в 17:13
Виноват ! Но тов генерал, не было никакой возможности снять, ибо ездил один .
Чет, тут, не так? Мне кажется, что есть причины не показывать работу генератора в действии на велосипеде, я то езжу с генератором, я то знаю, как он работает, поэтому и хотел посмотреть на работу Вашего, да и другие пусть глянут, вдруг перехочется мастырить генератор на велосипед.

SHURENS2

Мне нет причин никаких что-то скрывать, знаю, другим будет интересно и можно ожидать миллион поклонников и поклонниц. и ещё - совсем не умею монтировать видео, без монтажа продукт унылый.

Piramidon

Цитата: SHURENS2 от 25 Май 2016 в 18:11
Мне нет причин никаких что-то скрывать, знаю, другим будет интересно и можно ожидать миллион поклонников и поклонниц.
Тогда ждем видео вместе с поклонницами.

RommT

Тоже думаю о такой концепции, электровелосипед + съёмный генератор для дальняка или большей мощности чтобы батарею не насиловать. Собрать планирую это всё на БМХ раме с 20" колёсами, рама будет выступать в качестве маятника, спереди вилка, а всё оборудование и сидушка на шарнире возле рулевой колонки и амортизатором. Раму купил, мотор заспицевал, генератор имеется. Есть ли где-нибудь схема или описание генератора Патриот-1000i? Что-то нигде не нашёл. Разбирать пока не тороплюсь, так как он трудится на фронте обеспечения электричеством гаража. При 300вт 2л хватает на 6 часов, болгарку тянет без освещения, электродрель тянет, наждак тянет с освещением, но в самом начале просядает слегка. Тарахтит правда жутко, но на скорости мешать не должно. На какое напряжение в нём намотан альтернатор?
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

Andrew_A

Вот тебе бабушка и Юрьев день (с) ... десятки страниц исписали на данную тему минимум в двух ветках ... около 400В там альтернатор выдает, а если переделывать нет планов, то и схема не нужна. Без переделки МГ у уважаемого [user]SHURENS2[/user] ИМХО самая нормальная конструкция, не требующая ни собственно переделки МГ ни глубоких знаний электроники / электротехники ни больших усилий ...

SHURENS2

Дискуссия давно идёт - вывод один -согласен с Andrew,- сможешь самостоятельно перемотать генератор, сможешь самостоятельно расcчитать и ввести новую электронику - лучше перемотать, повысишь отдаваемую мощность в полтора раза. Если это не по силам - то оставляем торговый вариант Патриота, при этом сохраняя 220В, весьма нужные в хозяйстве. Повышение в полтора раза мощности на моём аппарате позволит держать скорость на 5-7 км/ч больше, то есть не 30 - 32 км/ч , а 35-37 км/ч (без разрядки аккумулятора).

SHURENS2

Из поломок : потерялся контакт в разъёме зарядное устройство - сеть вела. ХT 60 .  Зарядное при проектировании не может дать больше 10 А. и никогда не давало. Через 10 минут контакт восстановился ( термотрубки ?) и позволил доехать малой скоростью до дома. Разъединить пару не удаётся пассатижами и тисками. В общем заменён . Потеря контакта в выключателе на передней панели обогрева ручек, если бы что другое - можно потерпеть, а так - срочная замена.

Andrew_A

Я вообще удивляюсь как "штатные" разъемы держатся. Они по конструкции никак не тянут на виброзащищенные силовые. Что XT60 что китайский андерсон. Все что можно соединяю пайкой, для подключения мотор-колеса ставлю 2РМ (СССР рулит, товарищи !)

И вообще, электроника — наука о контактах. Недавно у супруги в отпуске накрылся весьма топовый планшет - вырубился экран - так всего что надо было это выдернуть шлейф из разъема, дунуть проспиртованным воздухом (да-да, прямо изо рта) и вставить обратно - заработал ! Где можно избавиться от разъемов, надо избавляться ... И экономить на них не стоит.