ПЛМ с автомобильным генератором в качестве электродвигателя

Автор Mex, 28 Март 2016 в 07:41

« назад - далее »

Mex

aspiritus, ну вы меня прям ваще тупицей считаете. конечно она не чего не возмет без аккума.
если на ней написано 30а - то и нужно ей для полного счастья 30а. по этому я продолжаю оставаться на своей позиции.
если БП слабее БМС - нужно ограничить ток заряда допускаемый БП.
тое сть если бы я прицепил к бмске сварочник, то этого разговора просто не состоялось бы.

aspiritus

Тогда все все понимают, но при этом никто никого не понимает. Вы ещё не подключались свой бп к аккумам? Какой при этом будет максимальный ток на разряженной батарее? Как поведет себя этот 5а бп? Ни вы не знаете ни я. Если он не вырастет более 5а,то будет заряжать. Если вырастет,то либо сгорит,либо упадёт напряжение на выходе(возможно будет грется). Я так понял ваши аккумы 30а легко переварят. Так ненадо тогда такой слабенький транс делать. Вон в микроволновке транс почти киловатт,только перемотать.

Piramidon

[user]Mex[/user], 
Цитироватьон не сгорит если бох спустится на землю.
У меня зарядное устройство на 3А, батарейка лифер 48в 20ач, БМС симметричная 30А, заряжаю каждй день уже несколько лет, ничего не сгорает, до этого была зарядка трансформатор и четые диода, выдавала 2,5А, работала нормально, пока не подарил, продолжает работать исправно. Могу даже видео заряда снять.

Mex

Цитата: Piramidon от 30 Июнь 2016 в 08:54
[user]Mex[/user], 
Цитироватьон не сгорит если бох спустится на землю.
У меня зарядное устройство на 3А, батарейка лифер 48в 20ач, БМС симметричная 30А, заряжаю каждй день уже несколько лет, ничего не сгорает, до этого была зарядка трансформатор и четые диода, выдавала 2,5А, работала нормально, пока не подарил, продолжает работать исправно. Могу даже видео заряда снять.
ну вот это уже ближе к делу, я бы посмотрел видео.

YTW200

Ты бы вместо видеопросмотра уже признал свою не правоту и извинился перед народом за вынос мозга со своим "не верю", "не бывает"
;-D

Mex

Piramidon

Цитата: Mex от 30 Июнь 2016 в 10:15
:empathy: спокойствие, еще не чего не доказано  B-)
Теперь уже завтра сниму, доказывать никому не буду, примите, как есть.

Mex

Цитата: aspiritus от 30 Июнь 2016 в 06:07
Тогда все все понимают, но при этом никто никого не понимает. Вы ещё не подключались свой бп к аккумам? Какой при этом будет максимальный ток на разряженной батарее?

это для того чтобы те кто все понимает - понял все.
3C для 40ач акума = 120а
ждем видео товарища Piramidon.

Piramidon

Обещаное видео заряда лифера, за качество не бубните, камера не заряжена, снимал на телефон, но и так все понятно

Piramidon

Перекидывал с телефона, а там настроек не видно. Вроде всё работает.

Mex

не зачет.
не соблюли условия задачи, чего я в принципе и ожидал , поздравляю  :bravo: :bravo: :bravo:

Piramidon

[user]Mex[/user],  опубликуй еще раз условия, а то столько разных было, что можно в них запутаться.

Mex

Цитата: Piramidon от 01 Июль 2016 в 15:51
[user]Mex[/user],  опубликуй еще раз условия, а то столько разных было, что можно в них запутаться.
окай.
БП имеет меньший возможный ток, чем возмет аккум через бмс, ктото скажет - не важно , ну да ладно пусть будет на прямую.
как бы все уже написано для "читающих"
вы используете не трансформатор с диодами а готовое зарядное устройство, о чем так же и шла речь.
почитайте , не ленитесь, всего 2 страницы, ну три с учетом новых постов.

Piramidon

[user]Mex[/user],  две недели назад подарил трансформатор с диодами в Крым, ребята велорикши с элмотором ею заряжают, два лиферных аккумулятора соединенных параллельно, общая ёмкость 40ач, напряжение 48в, в этом месяце буду в Крыму, выполню условия, сниму видео зарядки лиферной батареи трансформатором с диодами без всяких дополнений, правильно или еще что то не так будет?

Mex

Piramidon, все так, ничего не так не будет.
при этом нужно указать даташит акумов, ну если можно, если нет то и ладно.

Piramidon

Цитата: Mex от 01 Июль 2016 в 16:18
Piramidon, все так, ничего не так не будет.
при этом нужно указать даташит акумов, ну если можно, если нет то и ладно.
Даташит попросим у Ли-Форсе, они там заказывали сборку. Но зарядка, то работает у них и сейчас.

Старков Александр

TRO

Цитата: Mex от 30 Июнь 2016 в 03:30
,,,
я так не думаю, можно поставить бмс с максимальным током заряда 10а или 5а - то тогда БМС ограничит ток заряда который на ней указан.
[user]Mex[/user], вы мне напоминаете анекдот про студента,
Цитировать"на розетке написано 220в 5А, он берет тестер, меряет наапряжение, 220в, и про себя говорит - Напряжение в норме, щас ток померяем.... "
:ireful: (я случайно мерял, забыл щупы переставить, судя по вспышке там гораздо больше :laugh: )

Вам уже 1000 раз писали, БМС как розетка, ограничивать ток не умеет.
Как собственно и вашему опоненту писали что блок питания без ограничителя тока может сгореть.
Так что неправы в данном случае оба, правых небудет.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО