Полезная информация

Детский Wrangler

Автор borliandii, 03 Апр. 2016 в 17:04

« назад - далее »

adig05

По одной ссылке !2ШТ! /лот. и никто не покупает - дорого, такое бывает. по другой 1шт/лот и 30 продано - цена хорошая, я бы взял.
P.S. Тот который дороже - 2008 года выпуска. Возможно, цена с тех пор в долларах не изменилась.

borliandii

[user]Александр CRV[/user],  решил по капоту тут написать.
Копот из оргстекла идея неплохая, но это если делать виллисовский капот.
В моем случае не ровные гибы и сделать их будет очень сложно (ну мне по крайней мере)

TPAXTYP

Цитата: borliandii от 10 Нояб. 2016 в 12:03
[user]Александр CRV[/user],  решил по капоту тут написать.
Копот из оргстекла идея неплохая, но это если делать виллисовский капот.
В моем случае не ровные гибы и сделать их будет очень сложно (ну мне по крайней мере)

А стеклопластик? Если не заморачиваться с матрицами и тп, то вполне нормально можно замутить, единственно если на болванку клеить например наружний слой, то первый слой нужно как можно ровнее положить стекломата или стекловолокна, дождаться пока всё схватится и отколупав уже проклеить внутреннюю сторону, а потом наружний слой вывести под покраску. Гиморно конечно, но менее гиморнее чем делать с матрицами, гелькоутами и тп.
Если форма будет пенопластовая, обычная ПСП и тп, то полиэфирная смола её разъедает махом. Мы обычно её скотчем обычным обклеивали, парочку слоёв.
Как то так.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=36491.0 Детский эл.мобиль Deuce of Spades - Хот-родик в процессе постройки!

Александр CRV

Я вообще не пробовал гнуть чтото с оргстекла просто одно время интересовался и насмотрелся видео. Выглядит не сложно, работа не пыльная и если подумать то прозрачность дает дизайнерский простор. Да капот вилиса вообще простой два изгиба и чуток краски.
Я видимо слишком ленивый чтобы пойти по пути смолы, шпаклевки и т.п.  Не взялся бы за такое. Лучше бы нашел кусок пластика хоть от мусорного бака современного зеленого да вырезал, нагрел и согнул.

А ровные изгибы делать можно подобрав трубу или бревно подходящего радиуса и греть на ней прямо феном мощным. Либо согнуть сначала жестянку по форме и по ней отформовать стекло.

Повторюсь я это сам не делал только видел в инете. И оргстекло у меня есть несколько листов разной толщины. Будет прикладная задача попробую.

borliandii

[user]TPAXTYP[/user],  вот по Вашей методике и собираюсь сделать капот. Пока этот способ мне кажется наименее геморойным. Пока постигаю тонкости смол, матов и пр.

TPAXTYP

Цитата: borliandii от 10 Нояб. 2016 в 14:00
[user]TPAXTYP[/user],  вот по Вашей методике и собираюсь сделать капот. Пока этот способ мне кажется наименее геморойным. Пока постигаю тонкости смол, матов и пр.

Идея пришла на лету. Мы корпуса для сабвуферов делать начинали, натягиванием лайкры/чулка и тп на каркас, там форма прикольная получалась. Дак вот применимо к капоту. Делаете болванку капота, выводите всё ровно, на шагрень пофиг, её не красить, и поверх этой болванки просто ложите лайкру, а в местах изгибов её оттянуть, дабы придать обвод болванки, и зафиксировать суперклеем, гденибудь, там где потом излишек срежется. И так пару слоёв лайкры, дабы получилась скорлупа более или мнее прочная, затвердевает-отделяем-переворачиваем и изнутри слой стекломата для конечной прочности. Ну а шпаклевать и выводить под ноль уже по затвердевшей лайкре. Посути необязательно лайкру, можно любой синтетический материал тянущийся как колготки))))
Ну как то так. Но я такого не пробовал))) Впринципе видео глянуть как корпуса для сабов делают с помощью колготок, думаю будет понятно.
Почему лайкра/колготки и тп, потомучто большой кусок стеклоткани на обводах и радиусах будет морщинится, он не тянется, а в случае стекломата, так он вообще весь в колдобинах ложиться, устанете шпаклевать и выводить под покраску.
Надеюсь понятно технологию описал.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=36491.0 Детский эл.мобиль Deuce of Spades - Хот-родик в процессе постройки!

borliandii

подскажите люди знающие! тормоз на картинке какой функционал имеет?
загорает стопаки или тормозит обмотками?
я так понимаю это обычный вело-тормоз с концевиком.
может кто видел такие ток педали под тросик и с концевиком? 

Grishaff

Цитата: borliandii от 16 Нояб. 2016 в 22:34

подскажите люди знающие! тормоз на картинке какой функционал имеет?
загорает стопаки или тормозит обмотками?
я так понимаю это обычный вело-тормоз с концевиком.
может кто видел такие ток педали под тросик и с концевиком?
отключает питание мотора

Stalker

При нажатии на тормоз блокируется управление с ручки газа и зажигается стопсигнал .
Торможения двигателем у этих контроллеров нет .

borliandii

[user]Stalker[/user], Вы в соседнем паблике порекомендовали мне рычаги сделать горизонтальными под нагрузкой, для того чтобы не гулял. Это я полагаю касаестя только переднего? заднему это впринципе  не важно (если конечно задом не разъезжать постоянно) ?
передний я закрепил с изгибом малость, чтобы кастр был 0, а не-5. (тогда лень было замарачиваться)
считаете что кастр 5-7гр все-таки необходим?
p.s. панару буду конечно стараться ставить в горизонт

TPAXTYP

Может заменить тягу Панара узлом Воттса?

Stalker

Цитата: TPAXTYP от 25 Нояб. 2016 в 09:13

Есть смысл только на больших ходах подвески .

TPAXTYP

Цитата: Stalker от 25 Нояб. 2016 в 09:19

Либо если колёса очень близко к раме и есть хорошие ходы подвески

макса

Цитата: Stalker от 25 Нояб. 2016 в 09:19

есть смысл, если скорость более 80 км/ч
это детский электромобиль. не нужно усложнять конструкцию!!

borliandii

Вчера доделал задний мост.
Хочу обратить внумание тех, кто захочет развернуть моторы. Обратите внимание на то что кронщтецны крепления приварены не четко по середине, а со сдвигом. Я это сразу не учел, пришлось допиливать.
:bn:

Добавлено 04 Янв. 2017 в 22:49

Stalker

Тормозов не видно .
Тормозить то как будет ?

borliandii

Пока обмотками, ближе к финишу поставлю дисковые тормоза, сейчас возникли проблемы с креплением супорта  :sorry:
Кстати, посему вопрос может кто видел педальку тормозную с концевиком?

Piramidon

[user]borliandii[/user],  обыкновенная лягушка, хоть автомобильная, хоть мотоциклетная, можно концевичек поставить, так же будет работать.