Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Pan4ess

[user]bambirtuya[/user], на счет графика работы - готов ради этого перенести на с 8 до 17, так в метро полегче будет)
[user]АлександрМ[/user], вес 90. Просто я сторонник вложиться в начале, чем потом тратить деньги и особенно время на доработки, ремонт, модификации.. А если выбирать надежный и компактный вариант, он, наверно выйдет в тысяч 45-50. Тогла я лучше возьму дуалтрон за 58..

bambirtuya

[user]Pan4ess[/user], войдёте во вкус и будете по хорошей погоде жахать эти 28 км в одну сторону с удовольствием! но, возможно захочется помощнее.

АлександрМ

Цитата: Pan4ess от 28 Авг. 2017 в 16:15
[user]АлександрМ[/user], вес 90. Просто я сторонник вложиться в начале, чем потом тратить деньги и особенно время на доработки, ремонт, модификации.. А если выбирать надежный и компактный вариант, он, наверно выйдет в тысяч 45-50. Тогла я лучше возьму дуалтрон за 58..
С крупным самокатом могут возникнуть проблемы даже на входе. И представьте, что где-то в переходе/выходе отключат эскалатор. 30 кг объёмного груза поднимать по лесенке - то ещё удовольствие. Лучше сейчас взять что-то компактное, а на следующий сезон уже Полноприводный Дуалтрон для езды от Дома до Работы, если затянет. А может и "малыша" лёгкого будет вполне хватать, тем более что погода нас не так часто радует.

electro05

[user]Pan4ess[/user], Мощность на самокате это - когда ты без проблем въезжаешь в любую горку, залетаешь в затяжные горы с ускорением а не с снижением скорости. Ничем не ограничен в маневрах. Т.е. если надаело плестись за кем-то сзади, ты в миг можешь дать больше газу и в момент объехать мешающего, так что он даже испугаться не успеет. С большим ускорением набираешь скорость до необходимой. Можешь взять пассажира без потери скорости. И имеешь отличную максимальную скорость. 
Dualtron 2S всем хорош, по сравнению с одномоторными аналогами, но нельзя сказать что он мощный без переднего колеса. Т.е. если вам безразницы все те плюсы что я перечислил выше с точки зрения мощности, то берите 2S.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

HenryLeaf

Цитата: Pan4ess от 28 Авг. 2017 в 15:45
[user]HenryLeaf[/user], я планирую покупку 2 s в конце сентября, подскажите, а где и в каком стиле вы используете самокат, что не хватает мощности?
Я потестил сяокат у коллеги, собрался брать такой же, начитался форумов, понял, что надо брать спидвэй 4. Ну а где спидвэй 4, там и дуалтрон. Причем мой сценарий использования на 80% - это доехать от дома до метро 2,5-3 км. И от метро до офиса. Может и мне стоит пересмотреть свой выбор в пользу двухмоторника? Или наоборот откатиться на девайсы покомпактнее... Дуалтрон привлек именно тем, что, как я понял, это самый беспроблемный электрокат на рынке. Но, конечно, понимаю, что в метро с ним таскаться - не самое легкое испытание))

Присоединяюсь ко всему вышесказанному, про мощность и удобство. Для поездок до метра 2-3 км, он конечно однозначно избыточен, тут можно сразу до офиса и обратно)
По поводу мощности - она есть и приличная, в горку меня везет бодро. Но на двухмоторнике она еще лучше - хочется драйва, прикатился уже.

Может кто подскажет, есть схема дуалтрона в электронном виде?
Dualtron II S

Vinden

Цитата: HenryLeaf от 28 Авг. 2017 в 18:43
Цитата: Pan4ess от 28 Авг. 2017 в 15:45
[user]HenryLeaf[/user], я планирую покупку 2 s в конце сентября, подскажите, а где и в каком стиле вы используете самокат, что не хватает мощности?
Я потестил сяокат у коллеги, собрался брать такой же, начитался форумов, понял, что надо брать спидвэй 4. Ну а где спидвэй 4, там и дуалтрон. Причем мой сценарий использования на 80% - это доехать от дома до метро 2,5-3 км. И от метро до офиса. Может и мне стоит пересмотреть свой выбор в пользу двухмоторника? Или наоборот откатиться на девайсы покомпактнее... Дуалтрон привлек именно тем, что, как я понял, это самый беспроблемный электрокат на рынке. Но, конечно, понимаю, что в метро с ним таскаться - не самое легкое испытание))

Присоединяюсь ко всему вышесказанному, про мощность и удобство. Для поездок до метра 2-3 км, он конечно однозначно избыточен, тут можно сразу до офиса и обратно)
По поводу мощности - она есть и приличная, в горку меня везет бодро. Но на двухмоторнике она еще лучше - хочется драйва, прикатился уже.

Может кто подскажет, есть схема дуалтрона в электронном виде?

В батарейном отсеке лежит провод от переключателя сингл/дуал. Вот и вся схема, которая нужна  ;-)

lis1

Цитата: HenryLeaf от 28 Авг. 2017 в 15:17
Добрый день!

Езжу на Dualtron 2S - отличный самокат, очень нравится подвеска. Но мощности хотелось бы и поболее.
Вопрос: реально ли 2S апгрейдить до двухмоторника покупкой мотор колеса и контроллера?

PS Сейчас уже поездил и понял что надо было бы драть двухмоторный сразу, но все приходит с опытом  :-)
ну  наконец  то  здравые  мысли у наездников 😄😄😄   а еще  20 страниц назад, я   писал  что дуалтрон  имеет смысл только в  двухмоторном варианте,  а мне  народ писал  с пеной у рта  что  2s  замечательная  модель,  😄😄😄

Добавлено 28 Авг. 2017 в 20:36

Цитата: HenryLeaf от 28 Авг. 2017 в 15:17
Добрый день!

Езжу на Dualtron 2S - отличный самокат, очень нравится подвеска. Но мощности хотелось бы и поболее.
Вопрос: реально ли 2S апгрейдить до двухмоторника покупкой мотор колеса и контроллера?

PS Сейчас уже поездил и понял что надо было бы драть двухмоторный сразу, но все приходит с опытом  :-)
ну  наконец  то здравые наездники  появились, а ведь еще  20  страниц  назад меня заклевали  пштому что  я писал что дуалтрон  имеет смысл и оправдывает свою цену   только  в двухмоторном варианте,  а одномоторник  куча  более дешевых  и легких  самокатов есть более  компактных при этом 😄😄😄

lis1

Цитата: Pan4ess от 28 Авг. 2017 в 15:53
[user]АлександрМ[/user], я не против более компактного варианта. Проблема в том, что не смог найти модель, которая отличалась бы надежностью. А еще очень привлекла цена за 2 s.
На самокате ехать в офис и обратно (28 км в один конец) пока морально не готов))
Pat Gear  52v 600w 17ah  +  dualtron ultra   в качестве второго самоката

АлександрМ

Цитата: lis1 от 28 Авг. 2017 в 20:34
дуалтрон  имеет смысл и оправдывает свою цену   только  в двухмоторном варианте,  а одномоторник  куча  более дешевых  и легких  самокатов есть более  компактных при этом 😄😄😄
Дуалтрон имеет смысл в любом варианте, из-за подвески. Когда выйдет его уменьшенная копия, тогда будет она иметь смысл, как лайт версия. А пока самый лёгкий и удобный в поездке самокат с отличной подвеской из Дуалтронов - это Дуалтрон S. Дуалтрон = подвеска. Если подвеска не нужна, то выбор огромен, и по весу и по меньшим габаритам.

АлександрМ

Дима затащил "Ультру" на жёсткий оффроуд.

Кулибин

Не это не жёсткий оффроуд. Для начала по лайту. )) Я боюсь если он пройдёт всю трассу то рассыпется. )) Мне конечно руки чешутся протестить на жесткаче но вряд ли кто даст . )))

АлександрМ

Цитата: Кулибин от 28 Авг. 2017 в 23:16
Не это не жёсткий оффроуд. Для начала по лайту. ))
Для Дуалтрона это жёстко. ;) У него же шоссейная подвеска.

daem0n

Дима слегка ошибся с написанием моего ника.
Рекомендую самый эпичный(для меня) момент этой покатухи на отметке около 20:38  :-).
Звук в этот момент это не работа звукооператора, а звук моего велозвонка  :-).

Цитата: АлександрМ от 28 Авг. 2017 в 21:51
Дима затащил "Ультру" на жёсткий оффроуд.

АлександрМ

Цитата: daem0n от 29 Авг. 2017 в 00:37
Дима слегка ошибся с написанием моего ника.
Рекомендую самый эпичный(для меня) момент этой покатухи на отметке около 20:38  :-).
Звук в этот момент это не работа звукооператора, а звук моего велозвонка  :-).
У вас не восстановлен режим Эко? В горку короткими нажатиями газа заезжаете. Не получается чуть-чуть давить, чтобы он плавно ехал на небольшой скорости?
За давлением в покрышках следите, сколько было в задней? Как-то легко до диска удар дошёл.

Mr_Hurma_xD

Меня больше порадовал момент когда от мизерной ямки у ультры обод сломался..... :facepalm:
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Vinden

Цитата: Mr_Hurma_xD от 29 Авг. 2017 в 07:13
Меня больше порадовал момент когда от мизерной ямки у ультры обод сломался..... :facepalm:
Так несмотря на пафос "у нас авиационный алюминий и т. д.", при таком весе и нагрузках там нужны специальные титановые сплавы и высокопрочные стали, плюс композиты.

volodiaa

ЦитироватьВчера проехал в дождь 30 км. и теперь работает только в ЭКО режиме - подозреваю что залило кнопки, вода замыкает кнопку эко,
она в отличии от турбо работает при замыкание контактов в выключателе и если контакты зальёт, то будет только эко.
Всё проверил, кнопки в норме, случайно перевел в режим 1. и не заметил. %-)

Sting

Цитата: Mr_Hurma_xD от 29 Авг. 2017 в 07:13
как вообще такое возможно) .
xiaomi mijia m365 -продан
aqiho D-Drive 1200w- продан
Собираю мощнейший самокат;) 3,2kW