Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

skakam

Цитата: AVGR от 14 Май 2025 в 01:44По HD вопросов нет, очень хорош. TSDZ8 пережил утопление без жертв (только переборка и смазка, если уж все равно разобрал), TSDZ2 в аналогичных условиях помер, но переборка, смазка и замена копеечного контроллера его реанимировали.
Тоже утопил TSZD2 в соленой воде отделался заменой контроллера и bms в батарее, оставил для зимних покатушек. Сейчас осваиваю TSDZ8 eco=turbo типо автоматический режим ;-D , рекомендуют обновить прошивку, катнул 80км на 17Ач зашло, торк  :wow:

AVGR

Цитата: skakam от 16 Май 2025 в 13:41...катнул 80км на 17Ач зашло, торк  :wow:
Я сейчас больше к HD тяготею :) он очень хорош даже при использовании в легких режимах.
Условно: bbs01=TSDZ2, bbs02=TSDZ8, bbsHD=TSDZ16? Если да, то это хорошо :-) Вопрос в цене и доступности.

warl0rd

Цитата: AVGR от 16 Май 2025 в 15:13Условно:
По классам - именно так, но ббс01, особенно на своих 16а и 36 вольтах, сдается мне пробежит 20к и будет еще бегать, а вот тонг)? Хз как в последних, но я всю ветку и бафа и тонга проштудировал как талмуд, и есть из чего сделать выводы.  :exactly:
BBSHD 52v + alphine 8.

Айзек Бариев

"Про Тонг"
Ребят, да тут совсем стоит вопрос - вы вообще на велосипедах ездите?
:-D
Стелс - нагиботор 910 2х16+17А 48V

warl0rd

Цитата: Айзек Бариев от 16 Май 2025 в 17:24вы вообще на велосипедах ездите?
Да ну вы что, какие велосипеды, только на форумах и сидим, рабочий день же)  :eureka:
BBSHD 52v + alphine 8.

Айзек Бариев

Цитата: AVGR от 16 Май 2025 в 15:13Я сейчас больше к HD тяготею :) он очень хорош даже при использовании в легких режимах.
Условно: bbs01=TSDZ2, bbs02=TSDZ8, bbsHD=TSDZ16? Если да, то это хорошо :-) Вопрос в цене и доступности.
Ну а здесь то про что написано и как связано с велопедами? :-D

skakam

Цитата: Айзек Бариев от 16 Май 2025 в 18:25Ну а здесь то про что написано и как связано с велопедами? :-D
Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W Я как поставил движок стал ездить дальше и быстрее, газульку не использую, хотя очень заманчиво, на TSDZ8 можно крутить педали и ехать в горку так км под 40 .Вообще пробег 50км стал как прогулочный. На большие расстояния выматываешься не хуже чем на обычном веле :dance:

Айзек Бариев

Цитата: skakam от 16 Май 2025 в 22:45Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, можно крутить педали и ехать в горку так км под 40 .Вообще пробег 50км стал как прогулочный. На большие расстояния выматываешься не хуже чем на обычном веле
Да,это нормально  :exactly:

AVGR

Цитата: Айзек Бариев от 16 Май 2025 в 18:25Ну а здесь то про что написано и как связано с велопедами? :-D
Как ни странно, про моторы для велосипедов  :-D

warl0rd

Остальные темы про пдд и не пдд наркоманы захватили какие-то  :~-(  Там даж смысла отвечать нету.
BBSHD 52v + alphine 8.

Clone

Цитата: AVGR от 14 Май 2025 в 01:44К TSDZ8 тоже уже есть альтернативная прошивка.

Подскажите, где можно найти информацию??
Пока ещё думаю чего здесь написать...

AVGR

Цитата: Clone от 19 Май 2025 в 01:13Подскажите, где можно найти информацию??
Тут
И тут
Я не вникал, только заголовки смотрел :-)

YeSSounD

Всем привет, нужна помощь знающих) приобрел Tongsheng TSDZ8 с экраном EKD01. Собрал батарею 52v 14s5p c балансиром JBD Smart BMS на аккумах Soshine 21700 3C Li-ion 5000 мАч.
ali
Сегодня сделал 1й выезд на 40км. Идет вроде бодро до 4го уровня поддержки. при выставлении на 4 или 5й уровень, при достижении 1000W на экране, всё отключается. Я новичок в этом, скорее всего что то, где то не правильно выставил в настройках, прошу помощи, куда копать?)

warl0rd

Цитата: YeSSounD от 23 Май 2025 в 14:19куда копать?)
А вы уверены, что ваши "сосши" могут отдать 5а? крайне похоже отключение по току\просадке и отключение через бмс. На первых то уровнях там 3-5а, а на последнем же 25.
BBSHD 52v + alphine 8.

YeSSounD

Цитата: warl0rd от 23 Май 2025 в 14:30А вы уверены, что ваши "сосши" могут отдать 5а? крайне похоже отключение по току\просадке и отключение через бмс. На первых то уровнях там 3-5а, а на последнем же 25.
Не уверен, да возможно и BMS не правильно настроил, указал токи зарядки/разрядки для батарей, и всё, может там надо указать сколько максимально отдавать должна до отключения?.. Если скинете ссылку на полные настройки BSM буду благодарен.

Я правильно понимаю, что надо замерить А одного элемента а не аккумулятора? И даже если разряд его будет равен 4А, а в  параллели их 5, то сила будет 20А? И по хорошему надо еще 2 в параллель)))

Mike 372

Для начала надо понять, что отключается - контроллер или BMS. Контроллер отключается по низкому напряжению, примерно на 42 В. Напряжение надо замерить, под нагрузкой около порога отключения желательно как можно ближе к контроллеру. BMS может отключаться по максимальному току или по просадке напряжения на любой ячейке. JBD можно мониторить телефоном. Там видно каждую ячейку, есть страничка типа лога, куда записываются события. Срабатывание защиты там фиксируется. По этим BMS есть отдельная тема, по ее настройке и диагностике лучше туда писать.

YeSSounD

Цитата: Mike 372 от 23 Май 2025 в 16:42Для начала надо понять, что отключается - контроллер или BMS. Контроллер отключается по низкому напряжению, примерно на 42 В. Напряжение надо замерить, под нагрузкой около порога отключения желательно как можно ближе к контроллеру. BMS может отключаться по максимальному току или по просадке напряжения на любой ячейке. JBD можно мониторить телефоном. Там видно каждую ячейку, есть страничка типа лога, куда записываются события. Срабатывание защиты там фиксируется. По этим BMS есть отдельная тема, по ее настройке и диагностике лучше туда писать.
Почитал форум, поискал больше инфы. Походу мотор могу исключить из проблемы. Оказывается BMS фиксирует логи, только с включеным приложением на телефоне. Выдал ошибку по току разряда ячейки. При нагрузке  батарея с 4.2v становится меньше 3v, и BMS уходит в защиту. Т.к. держатель для телефона придет только сегодня, больше инфы нет возможности узнать(стремно на скорости держать в руке телефон))) В описании одной банке Soshine  стоит ток отдачи 15А, замер батареи показал, что отдаёт она 14,5А! итого 14.5х5=72,5А, вроде как вполне достатосно. Но т.к. это батарея не с высокой токоотдачей, при нагрузке очень сильно проседает вольтаж?(пробовал подключить чайник к батарее, он забирал 150W при этом напряжение проседало всего на 0.2v, возможно этого мало, но я не понял что еще можно было подключить, что бы забирало 1000W...)  Я правильно понимаю, что у меня 2а варианта: Либо добавить еще по 2е батареи в параллель, либо полностью заменить на батареи с высокой токоотдачей?(либо еще 3й вариант, дождаться держатель, и bms сможет показать что одна из ячеек проседает, и ее надо просто заменить?))

warl0rd

Цитата: YeSSounD от 28 Май 2025 в 12:14Либо добавить еще по 2е батареи в параллель, либо полностью заменить на батареи с высокой токоотдачей?(либо еще 3й вариант, дождаться держатель, и bms сможет показать что одна из ячеек проседает, и ее надо просто заменить?))
А просто включенный смарт засунуть в карман никак? зачем он вам перед лицом постоянно и уже после глянуть на логи. Тупо изолентой примотать на крайняк к чему-нить да и все) вот вам и держатель эконом класс. На самом деле собирать на нонейме была та еще надежда на удачу, что все будет работать как надо.
BBSHD 52v + alphine 8.