Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

YeSSounD

Цитата: warl0rd от 28 Май 2025 в 13:03А просто включенный смарт засунуть в карман никак? зачем он вам перед лицом постоянно и уже после глянуть на логи. Тупо изолентой примотать на крайняк к чему-нить да и все) вот вам и держатель эконом класс. На самом деле собирать на нонейме была та еще надежда на удачу, что все будет работать как надо.
Ну по сути я так и сделал, чем зафиксировал 4 ошибки по току разряда ячейки, да и телефон изолентой такое себе))) Вопрос остается в том, какая ячейка дает просадку, или просадка по всей батарее из за этих аккумов?) Про батареи да, лоханулся... не учел ток разряда... смотрел совсем не на те параметры...

warl0rd

Цитата: YeSSounD от 28 Май 2025 в 14:01Про батареи да, лоханулся... не учел ток разряда... смотрел совсем не на те параметры...
Ну ваще, если спеки реальные, хотя какие у нонеймов спеки, вам должно хватать этой батки с запасом. Может, одна две ячейки дохлые вот и вырубается все. Нужно в общем смотреть вычислять по одной паралели и дальше уже вычислять банку.
BBSHD 52v + alphine 8.

Айзек Бариев

Цитата: warl0rd от 28 Май 2025 в 14:15Ну ваще, если спеки реальные, хотя какие у нонеймов спеки, вам должно хватать этой батки с запасом. Может, одна две ячейки дохлые вот и вырубается все. Нужно в общем смотреть вычислять по одной паралели и дальше уже вычислять банку.
Ну вы спец, алюминиевые концевики банок и стальная никелерованая лента на контактной сварке параллелей блоков ячеек, вы во всем этом?
Стелс - нагиботор 910 2х16+17А 48V

sofarider

Цитата: YeSSounD от 28 Май 2025 в 12:14Выдал ошибку по току разряда ячейки. При нагрузке  батарея с 4.2v становится меньше 3v, и BMS уходит в защиту.
А кто батарею собирал? Для 21700 ток в 10А детский даже для самых хилых. Больше похоже на отвал от сварки нескольких банок из параллели. Либо внутри корпусов 21700 лежат в лучшем случае 18650 с песочком.
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

sofarider

Был у меня индикатор температуры с алиэкспресса. Бесил меня тем что здоровый и мешался, на каких температурах работает движок я уже привык. В итоге накидал схемку из которой для индикации требуется 2 провода и 1 светодиод. Причем на 3 уровня:
не горит - "норма"
желтый - "предупреждающий" (>67)
красный - "всё, хана, тормози" (>73).
Спойлер
Буфер обмена-1.jpg
IMG_20250516_191508.jpg
IMG_20250527_152832.jpg
На конце мелкой веревочки-провода от наушников болтается светодиод (на фото не влез). Проверил - работает. Схема индикации для любой техники пойдет. Стабильно держит настроенные уровни на любом напряжении питания (5-15В). На SMD не больше ногтя была бы.
Светодиоды

YeSSounD

Цитата: sofarider от 28 Май 2025 в 20:52А кто батарею собирал? Для 21700 ток в 10А детский даже для самых хилых. Больше похоже на отвал от сварки нескольких банок из параллели. Либо внутри корпусов 21700 лежат в лучшем случае 18650 с песочком.
Собирал сам(на форуме же так все советуют)))... Всем большое спасибо за советы. Пришел держатель телефона, посмотрел через программу BMS(Слоник), что происходит с банками при нагрузке, оказалось 14 ячейка проседает. Сегодня переберу, проверю что там).
P.s. В общем походу меня можно добавлять в тему как не стоит собирать батареи)) В комплекте шло 13 никелевых шаблонов для соединения батарей по 5 банок. 14 соединил никелевой лентой :facepalm: . Вот она и нагревалась от такого тока, из за чего и было проседание..
батарея
photo_2025-05-29_10-48-51 (3).jpgphoto_2025-05-29_10-48-51 (2).jpgphoto_2025-05-29_10-48-51.jpg
И еще вопрос, кто нибудь перепрошивал уже мотор Tongsheng TSDZ8? Стоит заказывать программатор для него?

AVGR

Цитата: YeSSounD от 29 Май 2025 в 10:01кто нибудь перепрошивал уже мотор Tongsheng TSDZ8? Стоит заказывать программатор для него?
Он вообще мало у кого есть. Ориентируйтесь на буржуев

skakam

Цитата: YeSSounD от 29 Май 2025 в 10:01Собирал сам(на форуме же так все советуют)))... Всем большое спасибо за советы. Пришел держатель телефона, посмотрел через программу BMS(Слоник), что происходит с банками при нагрузке, оказалось 14 ячейка проседает. Сегодня переберу, проверю что там).
P.s. В общем походу меня можно добавлять в тему как не стоит собирать батареи)) В комплекте шло 13 никелевых шаблонов для соединения батарей по 5 банок. 14 соединил никелевой лентой :facepalm: . Вот она и нагревалась от такого тока, из за чего и было проседание..
батарея
photo_2025-05-29_10-48-51 (3).jpgphoto_2025-05-29_10-48-51 (2).jpgphoto_2025-05-29_10-48-51.jpg
И еще вопрос, кто нибудь перепрошивал уже мотор Tongsheng TSDZ8? Стоит заказывать программатор для него?
Цитата: YeSSounD от 29 Май 2025 в 10:01И еще вопрос, кто нибудь перепрошивал уже мотор Tongsheng TSDZ8? Стоит заказывать программатор для него?
жду программатор, один застрял на таможне заказал другой попробую прошивку эту TSZ8_750W_test3.0_20240802,хотя я уже привык к тому что есть (типо скоростей нет,а есть автоматическое переключение,хочешь быстрее вдавливай веселее) :dance:

skakam

Да, bms стоит на 20A 48в,собирал еще под TSDZ2,вдавливаешь на tszd8 за 50км/ч все норм не вырубает,но заказал bms уже на 30А (ячейки высокотоковые 18600 13s7p) B-)

murzin84

Уже 2 раз меняю этот подшипник, довольно сложно найти без люфта, туда смазку затягивает вместе с грязью из лужи. Специальный отсек с декоративной крышкой без уплотнения, с дыркой внизу для заливания водой, контроллер уже заливал раза 3, бесит, что приходится разбирать пол мотора каждый раз.

sofarider

Цитата: murzin84 от 31 Май 2025 в 20:19Уже 2 раз меняю этот подшипник, довольно сложно найти без люфта, туда смазку затягивает вместе с грязью из лужи. Специальный отсек с декоративной крышкой без уплотнения, с дыркой внизу для заливания водой, контроллер уже заливал раза 3, бесит, что приходится разбирать пол мотора каждый раз.
Ниче не понял. Почему нет герметизации? Ввод проводов герметиком забетонирован. Я сам датчик температуры ставил, раскупоривал, но потом тоже заливал герметосом - не должно быть проблем. Надо первопричину устранять.
И чем люфт мешает? У вала 2 точки опоры же, момент передает и ладно. Или вы люфт и в оси шатунов тоже устранили? Ну чтоб быть до конца последовательным.

murzin84

На заднем плане открыта полость, ее закрывает декоративная крышка без уплотнения и снизу же у этой полости заботливо сделана дырка, видимо для слива воды. Все отсеки сообщаются между собой, как раз через этот подшипник. Полость наверно наркокурьеры используют, запихал в нее пакетики silicagel в качестве эксперимента

skakam

Цитата: murzin84 от 01 Июнь 2025 в 19:33На заднем плане открыта полость, ее закрывает декоративная крышка без уплотнения и снизу же у этой полости заботливо сделана дырка, видимо для слива воды.
Подшипник тоже преходилось менять,но я наоборот забиваю туда смазки,вывод проводов герметик,вода как правило не проникает,даже когда залило соленой водой (движек был на 30см под водой)норм доехал 27км и только спустя несколько дней слил чуть чуть воды из контроллера,а в редуктор вода не попала.Отверстие провода торка тоже можно загеретизировать при желании.Этот корпус разворотило шариками от обгонной муфты :pardon:

Айзек Бариев

Цитата: murzin84 от 31 Май 2025 в 20:19Уже 2 раз меняю этот подшипник, довольно сложно найти без люфта
Конечно сложно без люфта теплового зазора найти можно только поделку.
Кстати минус муфта, сменил первый раз только что

suhov4

Здравствуйте! У меня Tongsheng TSDZ2 500. Подробностей не помню велу лет 5. Я не веломеханик, собирал вел не сам. Единственное помню что сразу брал в запас подшипник. Вел стал ехать субъективно очень плохо. Раньше с педалями я легко шел 60. Теперь с трудом 30. Грешил на батарею, но заметил что от курка идет 30 нормально, и батарея не показывает что разряжена. Стоит ли заменить этот подшипник? Есть мануал по самостоятельной замене? Может есть в Москве кто-то кто знаком с этим двигателем и может сделать ТО/диагностику/ремонт? Спасибо!

Айзек Бариев

Цитата: suhov4 от 05 Июнь 2025 в 15:48Здравствуйте! У меня Tongsheng TSDZ2 500. Подробностей не помню велу лет 5. Я не веломеханик, собирал вел не сам. Единственное помню что сразу брал в запас подшипник. Вел стал ехать субъективно очень плохо. Раньше с педалями я легко шел 60. Теперь с трудом 30. Грешил на батарею, но заметил что от курка идет 30 нормально, и батарея не показывает что разряжена. Стоит ли заменить этот подшипник? Есть мануал по самостоятельной замене? Может есть в Москве кто-то кто знаком с этим двигателем и может сделать ТО/диагностику/ремонт? Спасибо!
подшипников этих и на озоне полно https://www.ozon.ru/product/montazhnyy-nabor-shesterni-dlya-elektro-velosipeda-vysokaya-nadezhnost-dlya-tsdz2b-2138451369/
Вы лучше скажите как на tsdz2 умудрились ехать под 60  :-D

AVGR

Цитата: suhov4 от 05 Июнь 2025 в 15:48Здравствуйте! У меня Tongsheng TSDZ2 500. ....Раньше с педалями я легко шел 60. Теперь с трудом 30. ...Стоит ли заменить этот подшипник? ...
Стоит проверить спидометр :-)

suhov4

Цитата: Айзек Бариев от 05 Июнь 2025 в 17:35подшипников этих и на озоне полно https://www.ozon.ru/product/montazhnyy-nabor-shesterni-dlya-elektro-velosipeda-vysokaya-nadezhnost-dlya-tsdz2b-2138451369/
Вы лучше скажите как на tsdz2 умудрились ехать под 60  :-D
Звезду 52t сразу поставил... со стоковой не ездил