avatar_dengor2

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

sofarider

Цитата: getenvy от 03 Авг. 2025 в 01:24В общем аргументирую по мотору TSDZ2 производства 2021 года.
1. Проехал на нем 4000 км из них 3000 на прошивке с переходником и звездой 36Т, больше 16А никогда не было.
2. Синяя шестерня живая, без особых повреждений, лежит в ЗИП металлическая, которую нежелательно ставить, может сломаться ось при проскальзывание.
3. Из-за воды вышел из строя контроллер.
4. Все подшипники которые стоят на моторе полный хлам, особенно игольчатый засвистел на 2к км, в итоге сейчас он разваливается полностью.
5. Скорее всего от воды поврежден датчик крутящего момента.
Итог: Мотор полный хлам одноразовый и подходит ездить по прямой без нагрузок и каких-то высоких скоростей, но и даже в этом случае подшипники будут разваливаться, а цена каждой детали будет стоить 1/4 мотора, то есть в совокупности купить проще новый мотор.
Итог2: Никогда больше такое покупать не буду, это был опыт, но неудачный.

Был заказан окольными путями CYC PHOTON, который превосходит этот мотор во всем и был опыт покататься на таком.
Если их сравнивать, то как Жигули и Фольксваген примерно так.

Имхо условия эксплуатации повлияли. Оказывается требуется обслуживание раз в сезон в виде замены смазки. Или чаще, если топишь движок. И всё.
Ну себе еще дистанционную шайбу на обгонной муфте заменил - источник латунной стружки из-за которой и надо смазку менять.

Удивительную штуку ещё обнаружил: резонанс цепи, она же вибрация. Я ж цепь поменял. На тонкой цепочке при определённом усилии и скорости движения цепи появляются волны на верхней половине. Это приводит к вибрации и укорочению цепи. На широкой цепи такого не замечал. Симулировал нагрузку через зажатие тормоза:
Оказывается и на обычных великах это встречается, но никто объяснить не может и советуют "переклюк настроить" :laugh:
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Айзек Бариев

Цитата: edw123 от 04 Авг. 2025 в 17:21Думаю это вопрос к конструкторам-японцам. Хотя многие конструкции заранее делаются "с запасом" под возможные форсировки. Это только подтверждает правило
Какие форсировки, как можно форсировать на +100 кубиков за счёт меньшей толщины стенок цилиндров блока двигателя и увеличенным ходом поршня на 2мм на алюминиевых постелях вкладышей что уже к 50к/км превращаются в яйца а цилиндры - бочкообразную форму в смысле деревянной кадки..  :-D
Есть желающие платить за столь короткие минуты счастья?)
Лично я, нет. Будь он японец или китаец без, разницы  :-D
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

edw123

Цитата: Айзек Бариев от 05 Авг. 2025 в 15:29Какие форсировки, как можно форсировать на +100 кубиков за счёт меньшей толщины стенок цилиндров блока...
Есть желающие платить за столь короткие минуты счастья?)
Лично я, нет. Будь он японец или китаец без, разницы  :-D
Я про раму писал. :-D А есть ведь желающие даже нитрометан впрыскивать.

kommunist

Цитата: Айзек Бариев от 05 Авг. 2025 в 15:29Какие форсировки, как можно форсировать на +100 кубиков за счёт меньшей толщины стенок цилиндров блока двигателя и увеличенным ходом поршня на 2мм на алюминиевых постелях вкладышей что уже к 50к/км превращаются в яйца а цилиндры - бочкообразную форму в смысле деревянной кадки..  :-D
Есть желающие платить за столь короткие минуты счастья?)
Лично я, нет. Будь он японец или китаец без, разницы  :-D

Честно говоря, мне вообще мало понятна "прелесть" кареточников с многосложной трансмиссией, которые априори дороги и малоресурсны. Ладно, пускай они для тех кто готов мириться с дороговизной и частым обслуживанием из-за получаемого адреналина.  Однако, если вместо многосложной и ненадёжной трансмиссии просто увеличить калибр мотора хотя бы до веса обычного кареточника + трансмиссия, и добавить более мощный контроллёр, то в итоге, выйдя на ту же цена конфига и тот же вес, получаем на голову лучшую надёжность, ресурс и мощность. При сохранении не меньшего диапазона скорости и стартовой тяги.

Айзек Бариев

Так то оно так но ныне фраза "свернуть обрыв обойти" принадлежит песне Владимира Высоцкого "Вершина", и является частью припева: "И можно свернуть, обрыв обогнуть, - Но мы выбираем трудный путь...". Эта фраза стала крылатой и часто используется для обозначения выбора более сложного, но принципиального пути, вместо легкого и компромиссного
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

kommunist

Цитата: Айзек Бариев от 05 Авг. 2025 в 15:59Так то оно так но ныне фраза "свернуть обрыв обойти" принадлежит песне Владимира Высоцкого "Вершина", и является частью припева: "И можно свернуть, обрыв обогнуть, - Но мы выбираем трудный путь...". Эта фраза стала крылатой и часто используется для обозначения выбора более сложного, но принципиального пути, вместо легкого и компромиссного
Согласен со сказанным, за исключением того, что "бескомпромиссный путь" это всё таки увеличение калибра мотора и контроллёра с исключением многосложной трансмиссии, потому как итоговые результаты в этом случае гипотетически лучше практически все.

Айзек Бариев

Миром правят маркетологи, 100 тыщ мыслей как этот мотор сделать надёжнее и мощнее при тех же габаритах 68-72 мм кареточного стакана.
Только, под китайские дудки желания плясать. Нет
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

edw123

Цитата: kommunist от 05 Авг. 2025 в 15:50Честно говоря, мне вообще мало понятна "прелесть" кареточников с многосложной трансмиссией, которые априори дороги и малоресурсны.
Просто Вам не понятна конкретная идея и её реализация. :-D Эти конструкции - для маломощной городской езды. Без перегрузок и форсажей. Евровелосипед.

kommunist

Цитата: edw123 от 05 Авг. 2025 в 16:44Просто Вам не понятна конкретная идея и её реализация. :-D Эти конструкции - для маломощной городской езды. Без перегрузок и форсажей. Евровелосипед.
В концепции "евробабушковоз" гораздо логичнее и проще обычный 250-ватный редукторник. Кареточники всё таки в основном позиционируются для адреналина.

Alar2

#3861
Цитата: kommunist от 05 Авг. 2025 в 15:50Честно говоря, мне вообще мало понятна "прелесть" кареточников с многосложной трансмиссией, которые априори дороги и малоресурсны. Ладно, пускай они для тех кто готов мириться с дороговизной и частым обслуживанием из-за получаемого адреналина.
Где вы там  видели многосложную трансмиссию ? :-)
В большинстве серийных электровелосипедов с ямахаими и бошами она там обычно средней ценовой категории (таже что и на прстых велосипедах среднего уровня) , на китайских вы и  deore не увидите :neg:
При интенсивной езде на простом велосипеде она  почти так же изнашивается за сезон как и на электро.
Де ещё смотря кто как часто ездит , у двоих моих знакомых электро велосипеды , один с ямаховским движком у другого бош , трансмиссия ХТ - катают третий сезон кассета ицепь в норме. У третьего таже ХТ на обычном хардтейле за сезон умирает  ;-D

Alar2

Цитата: kommunist от 05 Авг. 2025 в 15:50Однако, если вместо многосложной и ненадёжной трансмиссии просто увеличить калибр мотора хотя бы до веса обычного кареточника + трансмиссия, и добавить более мощный контроллёр, то в итоге, выйдя на ту же цена конфига и тот же вес, получаем на голову лучшую надёжность, ресурс и мощность.
Не уловил мысли , вместо какой многосложной трансмиссии ( кассеты ?) увеличить увеличить калибр какого мотора до веса какого кареточника ?
+ какая трансмиссия ?

Alar2

Цитата: Айзек Бариев от 05 Авг. 2025 в 17:44Так стираются незащищённые участки кожи в результате трения об асфальт  :-)
Могут стереться и ещё больше ,если без перчаток ездить.  :-(

edw123

Цитата: kommunist от 05 Авг. 2025 в 17:05В концепции "евробабушковоз" гораздо логичнее и проще обычный 250-ватный редукторник. Кареточники всё таки в основном позиционируются для адреналина.
Наоборот. 250Вт в мотор-колесе это очень мало с точки зрения момента, особенно если город холмистый. И развесовка страдает. Кареточник - единственно верное решение. Хоть и дороже и сложнее.

kommunist

Цитата: edw123 от 05 Авг. 2025 в 20:53Наоборот. 250Вт в мотор-колесе это очень мало с точки зрения момента, особенно если город холмистый. И развесовка страдает. Кареточник - единственно верное решение. Хоть и дороже и сложнее.
Как может пострадать развесовка от 2кг? /:-) Из за них начнёт плохо рулицца или вставать преждевременно на козла? /:-)  Бабушковоз? :laugh: У тебя вообще смешались кони, люди :pardon: Какой нах момент на бабушковозе нужен? %-) За хлебушком ездить на заднем колесе что-ли? :-D Брендовый кареточник это нелепый продукт полностью взаимоисключающих требований. Для желающих драйва и адреналина он очень слаб, а для того кому за хлебушком мега дорог, посему, нашёл свою микронишу у тех небедных людей, кому надо быть в законе, но всё должно быть у них статусное, включая велы. :pardon:

kommunist

Цитата: Alar2 от 05 Авг. 2025 в 17:52Не уловил мысли , вместо какой многосложной трансмиссии ( кассеты ?) увеличить увеличить калибр какого мотора до веса какого кареточника ?
+ какая трансмиссия ?

Я решил эту проблему на своём Спартанце, если читали тему. Мотор там вЕсит как раз примерно как привычный кареточник, то есть 4кг, но имеет всего  одну редукцию (вместо 3-х на кареточниках) с него сразу на большую звезду заднего колеса. При этом его цепь работает вообще без перекоса, потому что без переключений, то есть, узел надёжнее некуда. Вот и спрашивается зачем иметь столько гемора с планетарками+1цепная передача+нежная стандартная велотрансмиссия с переключалками, которые точно не расчитаны на многократно большую мощность, если итоговый вес и развесовка получаются примерно те же?

kommunist

Цитата: Alar2 от 05 Авг. 2025 в 17:45При интенсивной езде на простом велосипеде она  почти так же изнашивается за сезон как и на электро.
Де ещё смотря кто как часто ездит , у двоих моих знакомых электро велосипеды , один с ямаховским движком у другого бош , трансмиссия ХТ - катают третий сезон кассета ицепь в норме. У третьего таже ХТ на обычном хардтейле за сезон умирает 
Опытным путем установлено (ещё Чупа это доказал), что более 5квт мощи брать от кареточника не выйдет, попросту не выдерживает велотрансмиссия, ломает звёзды, рвёт цепи и фривиллы.. Да и на меньших мощностях велотрансмиссия - частый расходник, при том, что стоит она немало. Более менее долго она будет работать лишь на совсем травоядных мощностях :bn: Вот мне и непонятно, зачем иметь столько проблем с постоянной переборкой трансмиссии для желающих адреналина, если можно собрать гораздо более долговечную конфигурацию?

AVGR

Цитата: kommunist от 06 Авг. 2025 в 03:12посему, нашёл свою микронишу
Микро.. Европа называется. Ну и США с Японией.

Цитата: kommunist от 06 Авг. 2025 в 03:12Для желающих драйва и адреналина он очень слаб
И именно поэтому есть UCI E-MTB Cross-country World Cup

Цитата: kommunist от 06 Авг. 2025 в 03:26Я решил эту проблему на своём Спартанце,......При этом его цепь работает вообще без перекоса, потому что без переключений,
Сделанный вами аппарат очень интересен и продвинут. Но это велосипед только по форме.

Цитата: kommunist от 06 Авг. 2025 в 03:26Вот и спрашивается зачем иметь столько гемора с планетарками+1цепная передача+нежная стандартная велотрансмиссия с переключалками
Затем, что хочется иметь именно велосипед, немного расширяющий физические возможности.


kommunist

Цитата: AVGR от 06 Авг. 2025 в 06:50Микро.. Европа называется. Ну и США с Японией.
Что-то мне подсказывает, что брендовых кареточников среди всех электровелов Европы, США И Японии - меньшинство :exactly: