avatar_dengor2

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

GreyK

[user]Езип45[/user], у меня точно также ведет себя мотор с вывешенным колесом, т.ч. всё в норме.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

Езип45

Цитата: dengor2 от 18 Июнь 2019 в 02:22велосипеду - на дороге.
Спасибо за ваши рекомендации. Протестировал велосипед на дороге. Сел, нажал на 25% ручку газа и началось козление - едет рывками. Никакого отличия от тестирования на ХХ с поднятым колесом нет. Я заметил, что даже на очень маленькой скорости дисплей показывает скорость 55 км/час и 99 км/час - что абсурдно. Проверил в инженерном меню: диаметр колеса = 24 дюйма (мой диаметр); СС (к-во магнитов) = 1; ограничение скорости = 25 км,час ( ставил и 45 км/час = не помогло), режим 6 км включен. То есть все настройки в инженерном меню адекватны. НО все равно - даже от 1-2 медленных оборотов колеса показывает скорость 99 км/час. Как это исправить? Может это дребезг в герконе? Сталкивались с таким явлением?

Езип45

Цитата: GreyK от 18 Июнь 2019 в 03:43т.ч. всё в норме.
нет, это не в норме, когда дисплей за 2 оборота колеса показывает скорость 99 км/час. Тут либо неисправность датчика оборотов колеса либо неисправность контроллера или каких-то программных установок. Но как это проверить без подключения к компу?

dengor2

Цитата: Езип45 от 18 Июнь 2019 в 13:20СС (к-во магнитов) = 1

Он точно считает данные с внешнего датчика?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Езип45

вы пишете: "Он точно считает данные с внешнего датчика?"
Откуда я знаю? Я лишь прогуливаюсь по меню дисплея. Там есть парметр СС. В описании дисплея написано, что это к-во магнитов. По умолчанию = 1. У меня же не директ-драйв а кареточный мотор. Там больше одного магнита в спицах обычно не бывает. Картина такая: если вообще не ставить магнит в спицу - мотор работает ОК (без рывков). Если же поставить - то даже при ручном провороте колеса - за 2 медленных оборота дисплей показывает 99 км/час. ( иногда 70 км/час). В чем причина - я не знаю и не понимаю. Может вы знаете? Беда в том, что не имея тестового программного обеспечения никак не проверить отдельно датчик и отдельно контроллер. У меня нет разъема подключения компьютера. Китай он и есть Китай. Всё по свински.

franko

Скорее всего датчик холла глючит (тот который на перо задней вилки прикручивается). Проверь тестером есть ли питание на него, сколько вольт. Потом подай питание и тестером проверь поднося магнит к нему. Распиновку сенсора я приводил в этой теме страницей раньше. Так же проверь, не попадают ли у тебя другие магниты в область действия сенсора. Типа спицы намагниченны, катафоты какие нибудь или еще чего.

Езип45

Цитата: franko от 18 Июнь 2019 в 19:13Типа спицы намагниченны
Ну, там много чего может быть намагничено.. хотя бы сама задняя вилка (она же стальная). Да и спицы тоже стальные. Но.. когда я снимаю вообще штатный магнит со спицы - никакого "козления" нет и колесо вращается нормально и без рывков. И скорость на дисплее показывается = 0. Это говорит о том, что никакие другие магнитные материалы (спицы и т.д.) не датчик не действуют - разве не так? Если бы они действовали, то и без штатного магнитика что-то бы мельтешило в скорости - не нет - все по нулям. Тут что-то другое. Так что? - мне резать разъем подключения датчика к контроллеру? ( там 5 пинов). Что-то резать не хочется. Можно ли эту ситуацию программно протестировать - подключением к компу?. В инете написано, что подключиться к компу можно через этот разъем для соединения с датчиком скорости. Мол там к датчику идут только 2 провода, а остальные 3 - это для связи с компом. Но для этого надо иметь ответную часть разъема типа как у датчика - а этого у меня нет. Но можно воткнуть иголочки ( там со стороны контроллера мама). Кто нибудь имел опыт подключения компа через этот разъем?  Правда и в этом варианте мало что можно узнать. Ну посмотришь таблицу параметров на экране - а толку то что? Радикально было бы проверить сам датчик - как-то подключиться к нему и какой-то внешней программой считать импульсы от него - и если он вместо одного выдает пачку из 20 импульсов - то его надо менять.

Lex Metaller

....предположение в порядке бреда  :bw: ....магнит в стальном корпусе и спицы служат магнитопроводом, в итоге имеем 24-32 магнита вместо одного.... может куды подальше сместить магнит и датчик или другой магнит поискать, от велокомпа например... у меня с мотором в комплекте шёл просто адово огромненный магнитище...как раз таки в стальной обшивке...выкинул его сразу нафиг и поставил маленькую капельку от велокомпа... но у меня-то проблемы другие...кстати никто так и не ответил как у него мотор реагирует на силу нажатия на педали... у меня-то всё черз одно место...еле касаешься-крутит как сумашедший, а жмёшь что есть дури - мотор говорит ну ты чувак сильный, ты и крути... :pardon:
Lingbei MM28.750W 52V 17.5Ah

Езип45

Цитата: Lex Metaller от 18 Июнь 2019 в 23:25в порядке бреда
УФФ... вроде справился с этой проблемой. Я просто удалил магнит на 5 мм дальше и чуть в сторону от датчика - и дребезг контактов геркона пропал. Сейчас дисплей показывает адекватную скорость. Я повелся на то, что в описании написано: "расположите магнит на расстоянии 2-3 мм от датчика" - это как раз и не надо было делать. Надо подальше.
      Но есть еще один важный вопрос. О гарантии. Конечно, мотор пришел с али без всякой документации и без гарантийного талона. Куда мне обращаться в случае отказа мотора или если потребуется техническое обслуживание? Кто знает, есть ли в России пункты гарантийного ремонта моторов TSDZ2 ? Неплохо бы получить контактную информацию таких пунктов (если они есть).

Alex42

Начитавшись всего решил купить именно этот моторчик, на 48 или 52V (для запаса по каденсу, мощи мне и 250W хватит). Идея мягкого ассистента понравилась -- то что нужно чтобы катать на работу не вспотев как конь, а в выходные по лесам погонять на педалях или минимальном ассисте. Но дури в нём чёт много, страшновато. Помогите пожалуйста разрешить вопросы:

1. На сайте производителя только 350W и 36V/24V/48V. Откуда тогда все эти 500/750W и 52V, это тупо переклеивание шильдика или какой-то чипколхоз продавцов? Какие продавцы надёжные, чтобы продали штатное от производителя, без колхозинга?

2. Кто-нибудь уже щупал наборы с дисплеем 850C? Выглядит намного интереснее обоих штатных экранчиков, должен быть контрастнее, но ощутимо дороже. Мне пока вот это понравилось https://ru.aliexpress.com/item/32822006426.html?storeId=705369&spm=a2g0v.12010612.8148356.1.6ac65422XfvfkE
Как думаете, стоит?

3. На велосе тормоза и переключатели передач это одно хорошее целое. Менять их на комплектную ерунду, докупать и настраивать переклюки и как-то всё на руле утаптывать не хочется. Можно ли без установки комплектных тормозных ручек иметь возможность экстренно отключать двигатель при торможении? Поможет ли просто перестать крутить или провернуть педали назад? Или надо какую-то кнопку выводить на руль, тогда какую — любой микрик или нужно какое-то магнитное размыкание? Может есть заметная, удобная кнопка полного обесточивания на всякий аварийный?

3. Подскажите пожалуйста готовую хорошую легкую батарейку на 48V и зарядник к ней, не сильно торчащую, прилегающую или в идеале облегающую нижнюю трубу рамы, как на готовых электровелах. Можно даже на 7-8Ah, ну максимум 10, мне хватит на 40-50 км. В идеале бы на элементах Sanyo 3400, их как раз 2 в ячейке для 6.8Ah хватит. Где смотреть, кому верить?

4. Что заранее заказать и что потом сделать для герметизации всего и убирания проводов как можно дальше с глаз?

Мне надёжность и уверенность важнее лишнего запаса, готов разумно переплатить за качество.

Lex Metaller

...в комплектных тормозных ручках тупо микровыключатели или датчики холла стоят, там же на али есть датчики для гидры, на основание лепишь датчик, на саму ручку магнитик и всё, я так просто из штатных ручек выкрутил датчики и прицепил их на свою гидравлику. датчик скорости можно спараллелить с трёхпроводными датчиками тормозных ручек...я себе такой заказал не посмотрев толком, а когда датчик приехал...он в мешочке пока так и остался...у меня штатные рушки на микриках с двумя проводами, переключаюсь как обычно, просто ослабив нажим на педали, в общем gear sensor в принципе не особо и нужен...да и ручки эти тоже...не крутишь педали и не жмёшь на газ - мотор не работает...но конечно при торможении всё же лучше датчики-то прицепить....побезопаснее...мало ли...гашетку случайно зацепил и вместо остановки газанул  %-)
Lingbei MM28.750W 52V 17.5Ah

brobro

Ребята пришел этот мотор на 750ват, подскажите пожалуйста, есть вопросы

1. Если крутить звезду вперёд то идёт достаточно туго, если назад то очень туго ( кручу просто взявшись двумя пальцами за звезду ), мотор выключен, держу в одной руке и другой кручу)

2. Можно ли подключить его напрямую к блоку питания 48В 3А? Чисто проверить что он работает, батарея ещё не собрана жду компоненты финальные.


Так же буду ставить кастом прошивку, кому интересно опишу опыт.

GreyK

[user]brobro[/user], не стоит подключать к блоку питания, кто из них сильнее конечно интересно, один может принять больше тока, а другой может подкинуть побольше напряжения, расклад не однозначный, но дело может закончится гибелью соперника :)
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

Lex Metaller

Трёх ампер моторчику скорее всего маловато будет и блок питания может обкакаться  ;-D ...по напряжению если мотор на 48 вольт то с ним конечно ничего не случится.
....ну а по поводу того что крутить звезду руками тяжело - в одну сторону преодолеваешь сопротивление сальников на звезде, а в другую ещё и мотор крутишь через трещётку, так что всё правильно.
Lingbei MM28.750W 52V 17.5Ah

smartbsv

Цитата: brobro от 13 Июль 2019 в 02:39
Ребята пришел этот мотор на 750ват, подскажите пожалуйста, есть вопросы

2. Можно ли подключить его напрямую к блоку питания 48В 3А? Чисто проверить что он работает, батарея ещё не собрана жду компоненты финальные.

Так же буду ставить кастом прошивку, кому интересно опишу опыт.

Все свои моторы проверял без батареи, подключая к зарядному устройству (соответствующего напряжения для литиевых батарей: 36В - 36В (42В), 48В - 48В(54.6В)). У меня зарядка на 2 Ампера. - Проверить - покрутить "вхолостую" вполне хватает. ;-)

Опыт прошивки, конечно, интересно. Пиши! - Моторы - редкие, информации - мало. - Будет очень полезно. - Тем более, что эту тему ведут очень внимательные авторы и собирают информацию в "шапку" темы.

aka2000

Подскажите, пожалуйста. Я заказал батарейку 48В 7.8ah для пробы к моторчику 48В 750Вт . Такой комплект будет вообще работать?
Продаю новую пространственную раму для мощного электровелосипеда https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=1839

Morr_A

[user]aka2000[/user], работать будет. Но нужно иметь ввиду, что это батарея из трёх параллелей на 2600 мАч. Банки скорее всего китайские и для большинства предельный ток, на котором они ещё не сильно греются это 5А, соответственно на три параллели 15А. По этому не стоит ездить с предельными нагрузками. Соответственно долго такая батка не проработает. Ну и пробег на одном заряде будет маленький.

viziri

Добдень!
Продолжаю электрифицировать свой Forward Tracer 26" 3.0 в минувшие выходные переделал габажник - v2.0. https://electrotransport.ru/index.php?msg=1679530

Попутно столкнулся с проблемой надёжной герметизации места вывода кабелей из корпуса двигателя.
Имею мысль включить фару через реле, т.к. имеющийся силовой выход 6В 0,5А меня не устраивает; реле с клеммной колодкой хочу расположить в отсеке двигателя за пластиковой заглушкой в технологическом отсеке. Как я понимаю этот отсек предназначен для расположения запаса проводов, но из-за неплотно прилегающей подверженной деформации пластиковой заглушки предотвратить попадание влаги внутрь не представляется возможным. 
Спойлер
Ситуация усугубляется несколько нестандартным расположением двигателя, в результате чего штатные отверстия вывода кабелей находятся снизу, что облегчает доступ воды во время дождя, или форсирования луж, к, примеру. У меня двигатель как-бы приподнят вверх, что даёт дополнительную прибавку к клиренсу на 4-5см.
Спойлер
Вот я думаю: сделать выход кабелей снизу (а у меня прибавляется ещё 2 кабеля) или вырезать ввод кабелей сверху?

- Если сделать ввод кабелей сверху (придётся поорудовать болгаркой), то есть высокая вероятность попадания воды;
- Если сделать ввод кабелей снизу, то опять же вода может попасть, вдобавок есть риск порвать кабели о какой ни-будь бордюр при дальнейшей эксплуатации эловела. 
:eureka:
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930