Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

pfrrr

такой вопросец... можно на тоншенге поставить звезду через проставки ближе к трубе?

Fiva_SPb

Цитата: pfrrr от 06 Нояб. 2019 в 22:11
такой вопросец... можно на тоншенге поставить звезду через проставки ближе к трубе?
Проставками (спенсерами) можно только отодвинуть линию цепи от кареточной трубы, но не как не приблизить к кареточной трубе. Спенсеры ставят чтобы ОТОДВИНУТЬ корпус двигателя вместе со звездой, т.к. ему (корпусу) мешают встать нормально задние перья, или линия цепи слишком близко проходит от каретки.

pfrrr

понятно. у меня звезда 42 зуба почти в плотную к трубе а перьев нижних у меня нет,а до верхних звезда не достает. Вот на бафанги на али есть звезды чашкообразные,а тоншенг таких не бывает? можно бы одеть на редуктор и зубья звезды будут близко к трубе.

saharok90

Здравствуйте. Прикупил lingbei, возник вопрос с шумностью работы.
https://youtu.be/ngqzbRZDyxc
Это нормальный звук работы мотора?

viziri

Цитата: Keeper от 03 Нояб. 2019 в 21:39Недавно протестировал момент работы тоншенга от газульки на разных батареях, и обнаружил следующее.

Поначалу выкатился с баткой на 8 Ач и, решив проверить скорость от курка, получил 32-35 км/ч. На грунтах батарея тянула явно слабее более мощной, словно режимы смещались в минус на 1. То есть при четвртом (самом мощном) динамика была, как на третьем у более мощной батарее. И так далее.

Ладно, думаю, списал низкую скорость от курка на слабую батарею, типа не тянет.

В следующий раз выкатил с баткой на 20 Ач. Динамика уже была какая надо, НО... скорость от курка была... снова 32-35 км/ч. И я тогда вообщеничего не понял.
Как так?
Скорость не зависит от ёмкости АКБ. При ёмкости 10А/ч и 100А/ч - скорость будет ОДИНАКОВА.  :exactly:
Но это справедливо для "правильных" АКБ малой ёмкости, способных отдать требуемый ток. А, вот если АКБ откровенно слаба по отдаваемым токам, вследствии чего имеет "просад" по напряжению под нагрузкой (а, как мы помним TSDZ2 может потреблять до 18А в пике), то тогда да - тяга по зыбучим гово-грунтам несколько снизиться. По видимому это как раз ваш случай. Ибо Х.Е.З. какой номинальный длительный ток способна отдавать ваша маленькая АКБ на 8 А/ч. :pardon:
И, кстати -  для этого движка скорость от курка в 32-35 км/ч является весьма неплохим результатом!  :wow:
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

Greenval

Цитата: pfrrr от 05 Нояб. 2019 в 23:12
вот интересует есть ли возможность на тоншенге звезду сместить ближе к трубе? мм на 13 . Линия цепи у него по чертежу 50мм мне нужно 37
У меня можно спилить саму трубу и станет идеально (эти 5mm кривизны пока не беспокоят). Смотрю на фото Вашего лисапеда и кажется там задняя втулка с одной звездой? Частично поможет замена задней звезды на тарелкообразную(возможно), хотя деталей не вижу.

pfrrr

да с одной звездой и эта звезда не съемная ,это одно целое с барабаном трещетки и ничем заменить это невозможно. Тут только тарелкообразная звезда спереди и чтоб редуктор был внутри звезды . Бывает тарелкообразная звезда на тоншенг?

Virum

Добрый день!
Хочу ставить tsdz2 на forward 4212 (2012) https://market.yandex.ru/product--gornyi-mtb-velosiped-forward-4212-2012/7854148
Правильно ли я понимаю, что если сейчас спереди 28/40 и до малой звезды 50 мм, то можно сохранить переклюк?
Спереди будет 34/42, сзади 11-36 10ск и все будет переключаться?
Спасибо.

pfrrr

Цитата: Fiva_SPb от 07 Нояб. 2019 в 14:23Проставками (спенсерами) можно только отодвинуть линию цепи от кареточной трубы, но не как не приблизить к кареточной трубе. Спенсеры ставят чтобы ОТОДВИНУТЬ корпус двигателя вместе со звездой, т.к. ему (корпусу) мешают встать нормально задние перья, или линия цепи слишком близко проходит от каретки.

я не про те проставки спрашиваю .  Не кольца на каретку а проставки на бонки между пауком и звездой. Паук останется как и стоял а звезда будет ближе к трубе. Мне желательно чтоб весь редуктор заходил в конструкцию паук-звезда и звезда была почти вплотную к трубе.

Александр544

Приветствую!

Господа, помогите прояснить ситуацию: есть акум на 36 и велик с моторколесом на 250W. С курка едет 22кмч, с педалями можно 30. Есть смысл снять с него акум, купить моторчик на 500W и поставить на другой вел? Будет ли выигрыш в скорости и какой? Колеса 26.

baddl

[user]Александр544[/user],
Мало данных. Марка мотора, мощность аккумулятора, вес обоих доноров, размер колёс обоих и т.д...?

Александр544

Цитата: baddl от 11 Нояб. 2019 в 13:30
[user]Александр544[/user],
Мало данных. Марка мотора, мощность аккумулятора, вес обоих доноров, размер колёс обоих и т.д...?

Мотор имеется в виду сабжевый - 36v 500W. Колеса 26. Ну а остальное не знаю :pardon: Акум на 10АH, 36V, 250W мотор-колесо тянет нормально. Мой вес 80. Но, я уже понял, что, по-моему, вообще так себе покупка - сейчас мотор-колесо 1500W (с контроллером) стоит меньше 20 000 + 10000-15000 на акум (на Али сегодня вообще праздник). Не такая большая разница, зато точно 45кмч.  :eureka:

Тогда немного другой вопрос: цифра 45кмч реальна с каким из сабжевых моторов? Почему-то есть соображение, что больше 30кмч на 36V моторе не поедешь.

baddl

Мне кажется, Вам вообще не сюда. Каретники по определению не скоростные, это заточка под ассистент, подъёмы, пересечёнку и т.д. Скорость - дополнительный плюс (который не гарантируется).
Для скоростных покатушек - это именно мотор-колесо. Замените на более мощное, снимите в контроллере ограничение (если есть) - и гоняйте себе на здоровье (извиняюсь за каламбур)  :-D Не будет хватать аккума - добавите.

Fiva_SPb

Цитата: pfrrr от 11 Нояб. 2019 в 00:29
я не про те проставки спрашиваю . 
Я прежде чем что-то "спрашивать"  всю тему здесь прочитал, ютюб и инет просмотрел на тему Tongsheng TSDZ2 что попалось, а потом начал "спрашивать". 
Вот, извини, но я тебя не понимаю,   /:-)  но попробую тебе ответить
1) передней звезды, которая компенсирует Q-фактор как у Бафанга для Tongsheng TSDZ2  нет (по моим сведениям) ! Я так думаю, по моим поискам, по моим сведениям. Если тебя не устраивает ответ. ИЩИ! ёклмн  :kidding:  может найдёшь.
2) когда тебе что-то отвечают, наберись смелости, и скажи "спасибо" хотя бы  :ку: .  Здесь собрались НЕ продавцы TSDZ2 , а простые катальцы, которые от своей доброты душевной делятся своим же  опытом бескорыстно (на добровольной основе)  , а ты так спрашиваешь о неизвестных  никому фактах, как будто тебе все должны ... чего-то и почему-то. :-(
3)  Купи Tongsheng TSDZ2, а велик к нему найдётся. :-)
Но, есть, как я думаю, простой вариант "отпелить нафиг кусок кареточной трубы", если на твоём вопросе  "  сошёлся белый свет" и я тебе уже писал об этом варианте.
4)  Или создай здесь - на этом ресурсе свою тему "Dahon +  Tongsheng TSDZ2 ?"  и получи "соплеменников" )

Успехов!  :pardon:

pfrrr

[user]Fiva_SPb[/user], канеш спасиба,но пилить там нечего,там центральная труба подседельная и к ней каретка приварена.Труба каретки практически не выступает со стороны звезды,там как спецом сделано чтоб никаких моторов не поставить :-( . Это я и пытаюсь объяснить. Так вот мне нужно впихнуть невпихуемое, какая нафик тема про моторы и дахоны? нет больше таких чудаков... :-) и при чем тут продавцы? продавцы нифига как раз не знают ,спрашивать надо у тех кто юзает.

atomohodez

pfrrr

Цитата: atomohodez от 12 Нояб. 2019 в 04:28
[user]pfrrr[/user], https://ebikelettrica.com/en/prodotto/corona-in-ergal-42t/

не ,тут не так. у этой звезды небольшой офсет и она не ровная проставки на бонки тут не поставить. Нужен паук с креплениями бонок больше диаметра редуктора и строго параллельно трубе местами крепления бонок. Тогда если поставить длинные бонки с проставками,можно поставить обычную звезду пятилапку на нужное расстояние,а редуктор будет внутри этой конструкции. Но это не факт что все прокатит,ибо я не видел этот редуктор ,не знаю его размеры, только вижу что плоскости у не го не ровные что очень плохо.

Greenval

Зря ты ищешь переходник. Дело в том что(может он и есть), но затем понадобиться для таких колёс увеличивать переднюю звезду (на вскидку) до 56-60 зубов. И встанет ли она ? У меня колёса 20" и мне 52 зубов мало при 18-ти сзади.
Мощности мотора хватит,  чтобы сразу уронить тебя с такой развесовкой и такой посадкой на таких колёсах и с такими звёздами на спину при неаккуратном нажатии на гашетку. Рискуешь или тролишь, купи мотор и не пожалеешь.
.