Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

Kwas и 2 гостей просматривают эту тему.

Keeper

Цитата: viziri от 08 Нояб. 2019 в 15:30
Скорость не зависит от ёмкости АКБ. При ёмкости 10А/ч и 100А/ч - скорость будет ОДИНАКОВА. 
Но это справедливо для "правильных" АКБ малой ёмкости, способных отдать требуемый ток. А, вот если АКБ откровенно слаба по отдаваемым токам, вследствии чего имеет "просад" по напряжению под нагрузкой (а, как мы помним TSDZ2 может потреблять до 18А в пике), то тогда да - тяга по зыбучим гово-грунтам несколько снизиться. По видимому это как раз ваш случай. Ибо Х.Е.З. какой номинальный длительный ток способна отдавать ваша маленькая АКБ на 8 А/ч.
И, кстати -  для этого движка скорость от курка в 32-35 км/ч является весьма неплохим результатом! 

Параметры тока по батарее 20 Ач (из описания при покупке):

Rated Discharge Current (A):35A
instantaneous Maximum Discharge Current (A):60A
Maximum Continuous Discharge Current (A):35A

С ней моторо давит таки прилично, помогая кручению.

А вот малая батка 8 Ач

Rated Discharge Current (A):15A
instantaneous Maximum Discharge Current (A):30A
Maximum Continuous Discharge Current (A):15A

Она более вялая в кручении, особенно заметно при неполном заряде. А скорости от курка выдают равные. Видимо дело в моторе. Просто заявленная макс скорость 45, а в реале выдал на 10 км меньше на обеих батках.

Откатал нормально 1000 км и пошли проблемы.

Туда поехал, нормально, обратно начались глюки, то ли с мотором, то ли с баткой, то ли еще с чем.

Может холод так на батку влияет (был ноль), но она в рюке и утеплил я ее одним слоем пенки (так что не должна вроде)..

Да и не минус вроде (я правда не знаю при какой минусовой температуре она начинает терять емкость).

В этот раз мотор на обратном пути стал рывками работать, то крутит, то не выдает мощность, а на мониторе полоса индикатора заряда батки начала скакать и довольно резко, то почти до полного заряда, то практически в ноль (когда в ноль, мотор сбрасывал мощность, когда полоска заряда увеличивалась, начинал крутить), потом от половины в ноль и обратно. Такие резкие скачки вижу впервые. Хотя раньше на такую дистанцию проблем вообще с емкостью батареи не было. Не мог же ноль градусов так повлиять?
Перед выездом залил в батку полный заряд.

Домой, в итоге, докатил еле еле на первом режиме, на самых парах электричества по индикаторы заряда на мониторе, и полоска заряда все время скакала.

Не пойму в чем дело, то ли не контакт где в разъемах (разъемы хт60), то ли пережал провода стяжками, типа изоляцию нарушил, передавил (хотя не знаю может ли это быть), а может холод так влияет, или торк сенсор начал глючить.

В общем, обратно я намучиолся сполна, пока добрался.

Есть какие идеи, в чем проблема?

viziri

Цитата: Keeper от 16 Нояб. 2019 в 16:18А вот малая батка 8 Ач

Rated Discharge Current (A):15A
instantaneous Maximum Discharge Current (A):30A
Maximum Continuous Discharge Current (A):15A

Она более вялая в кручении, особенно заметно при неполном заряде. А скорости от курка выдают равные.
"Rated Discharge Current (A):15A" 15А!!!... Китайских?
Что и требовалось доказать! Ёмкость АКБ ни при чём, и влияет только на скорость просада и дальность хода, но ни как не скорость. А, вот отдаваемый ток и ёмкость, скажем так, может несколько отличаться от заявленных. Слукавить большеносому считается нормой у узкоглазых. Я уже давно не доверяю узкоглазым :pardon:

Цитата: Keeper от 16 Нояб. 2019 в 16:18Видимо дело в моторе. Просто заявленная макс скорость 45, а в реале выдал на 10 км меньше на обеих батках.
Ну, да. Так и есть. Средняя скорость на этом моторе - 35 км/ч. Заявленная макс.скорость в 45 км/ч означает, что он не отключится при превышении установленного сверх лимита (25 км/ч для гейроппы), и будет посильно помогать кручению педалей. Забавно, что на ХХ без нагрузки, мотор приближается к своим предельным параметрам в 45 км/ч и не отключается при этом. Так, что тут всё по чеснтнаку, без б... Но ХХ без нагрузки - не в счёт.  :-\
Вот тут : http://www.gear-calculator.com/  - очень прикольный он-лайн калькулятор.  :wow:
Введите значения СВОЕГО конфига, параметр "Cadence" оставьте = 90 (это предел для этого мотора), и вы получите ВАШ результат.  :exactly:

Цитата: Keeper от 16 Нояб. 2019 в 16:18В этот раз мотор на обратном пути стал рывками работать, то крутит, то не выдает мощность, а на мониторе полоса индикатора заряда батки начала скакать и довольно резко, то почти до полного заряда, то практически в ноль (когда в ноль, мотор сбрасывал мощность, когда полоска заряда увеличивалась, начинал крутить), потом от половины в ноль и обратно. Такие резкие скачки вижу впервые. Хотя раньше на такую дистанцию проблем вообще с емкостью батареи не было.
Хотелось уточнить:
- Этот цирк наблюдается на АКБ на 8 А/ч ?
- Это наблюдалось на "обратном пути"?
- А какой он был - пробег до начала обратного пути?
- И сколько времени АКБ провела на холоде?
- Это наблюдалось ранее, в прошлом году, или вы начали катать в этом году и поэтому просто не сталкивались ранее с этой проблемой?
Кстати, у меня на холоде от 0 до +5С наблюдается такая же  пиде диперсия на полу разряженной до 48В АКБ 20 А/ч и я думал что это глюки  :bn:
Только разброс показаний вольтметра на дисплее VLDC5 были не столь значительны - скакало от 3 до 5 попугаев (палок или делений) на дисплее.
И эта пляска показаний наблюдалась только на дисплее VLDC5. И только при холодной, полу разряженной до 48В АКБ. Подключаемый внешний вольтметр серьёзных аномалий не выявил. Динамика движения оставалась практически неизменной. Т.к. эти глюки практически не мешали движению, я пока забил на всё и списал эти аномалии на холодную погоду. Снимаемые холодной осенью с АКБ параметры измерений не сильно отличаются от летних. Ясно, что ёмкость АКБ на холоде не меняется; а, т.к. при понижении температуры изменяется внутреннее сопротивление ячеек мы и имеем "просад" по напруге и как следствие уменьшение дальности пробега :eureka:
Кстати, напомните - у вас моторчик и АКБ на 48В? Просто на 36В динамика скорости падает ещё более стремительно и там всё ещё более печально.  :-(

Цитата: Keeper от 16 Нояб. 2019 в 16:18Не мог же ноль градусов так повлиять?
Отчего же не мог? Вполне! Сейчас почитываю профильный раздел и темки про АКБ для ЭТ, чисто для самообразования - у многих ребят есть и не такие аномалии.  :pardon:

Цитата: Keeper от 16 Нояб. 2019 в 16:18В общем, обратно я намучиолся сполна, пока добрался.
В чём выражались ваши мучения?  :run:
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

Keeper

[user]viziri[/user],
Такая фигня была с акб на 20Ач мотор и батка на 48 В
да, на обратном пути
пробег составил примерно км 40 до момента глюков.
Акб была в рюке всю поездку, вода в поллитре была комнатной температуры, к концу поездки остыла прилично, акь была утеплена одним слоем пенки мм 9 толщины.

По приезду домой померил вольтаж, и получил 45 В, то есть можно сказать она разрядилась почти в ноль, так что полоска заряда практически исчезла, видимо правомерно. И мотор стал крутить/не крутить рывками скорее по причине именно разряда батки, а не глюка торк-сенсора, как я было решил. Но вот почему она так быстро села, ведь по теплу я проезжал на этой же батке 135 км, а теперь может 70 всего.

Обратно я намучился тем, что аппарат (весом 25 кг, с ходами подвески 180/200, на злой, некатящей, тяжелой фрирайдной резине 2.5) пришлось крутить либо на первом самом слабом режиме, либо вовсе без мотора. Ибо такая техника катит только вниз.

НО уже после, спустя неделю, яснова выкатил, и заметил одну интересную вещь... у меня вдруг стало глючить переключение режимов на крутилке компа. Осмотрел и понял, что он одним местом корпуса упирался в ручку тормоза и из-за этого УЖЕ глючил. Отодвинул, настроил положение, глюк ушел. И я откатал уже без проблем, правда недолго, но на самом максимальном режиме отрвался. Мотор не глючил, всё работало нормально, может все эти перебои в работе были связаны с каким-то перекосом электрики внутри корпуса монитора при его упоре в ручку тормоза, и разряда батареи.
И в этот раз я в рюк уже к утепленной батке кинул поллитру почти кипятка для согрева батки. Домой вернулся, вода комнатной температуры, не холодная, батка по ощущениям тоже не остывшая была.

Так что может быть эти глюки в работе мотора действительно были лишь следствием разряда всё-таки остывшей батки и перекоса корпуса велокомпа.

В общем покатаю еще, посмотрю. А так торк сенсор пока работает исправно.

Greenval

Есть такая вещь как BSM для контроля аккумуляторов, про неё нельзя забывать-ведь именно она отключает всю батарею, если напряжение разряда хотя бы одной ячейки в цепи достигает критического уровня (у Вас надо смотреть, а у меня-2.75В).  У себя глюк определил. Приготовился к зиме(когда наступил гололёд)-ограничил на пульте ток до 10А, и 3-4 дня не мог понять почему по чистому асфальту не еду на гашетке больше 25-28 км в час. Хотелось бы поговорить о звёздах..... с теми, у кого Tongsheng TSDZ2 и 20 " дюймовые колёса. Есть такие?

viziri

Цитата: Keeper от 18 Нояб. 2019 в 21:16да, на обратном пути
пробег составил примерно км 40 до момента глюков.
Цитата: Keeper от 18 Нояб. 2019 в 21:16По приезду домой померил вольтаж, и получил 45 В, то есть можно сказать она разрядилась почти в ноль,
40км.. О, как!
Правильно сформулированный вопрос – это половина ответа.
Видите, как просто!  :pardon:

Цитата: Keeper от 18 Нояб. 2019 в 21:16Но вот почему она так быстро села, ведь по теплу я проезжал на этой же батке 135 км, а теперь может 70 всего.
Холод способствует росту внутреннего сопротивления элементов, что в свою очередь приводит к повышенному потреблению для поддержания крейсерской скорости "как раньше" и как следствие АКБ "высасывается" быстрее. Если брать с подмороженной АКБ ток поменьше, то можно проехать подальше. Ну, и конечно, при выходе из строя ячеек – правильная BMS вырубает батарею. Как-то так. Ситуацию прояснит периодическое измерения параметров АКБ. Есть у вас данные измерений за лето?  B-)

Цитата: Keeper от 18 Нояб. 2019 в 21:16Обратно я намучился тем, что аппарат (весом 25 кг, с ходами подвески 180/200, на злой, некатящей, тяжелой фрирайдной резине 2.5) пришлось крутить либо на первом самом слабом режиме, либо вовсе без мотора. Ибо такая техника катит только вниз.
Ну, такова участь всех, кто делает по сути мопедъ из легкого велосипеда. Двухподвес, амортизаторы армовилка, подседел, АКБ, мотор, и пр. хреномелочь – всё это весит. Масса складывается и при отказе основных систем вы оказываетесь в роли Золушки на тыкве... :ah:
За всё надо платить.
Цитата: Greenval от 18 Нояб. 2019 в 21:47Хотелось бы поговорить о звёздах..... с теми, у кого Tongsheng TSDZ2 и 20 " дюймовые колёса. Есть такие?
Вы хотите поговорить о звёздах? Звёзды... Звезды – холодные игрушки; их манящий холодный свет, заставляет думать о странном, перенося сознание к неведомым мирам, мечтая о покорении Космоса, и осознания ничтожества человека перед могуществом вселенной... /:-)

Ну а если серьёзно, я сам озадачился. Хочу TSDZ2 на 20" раскладушку с планетаркой впендюрить. Собираю материальчик.

Вот так примерно поедет TSDZ2 на 20" по сравнению с 26" на стоковых передних звёздах о 42Т зубьях спереди, 18 зубьях сзади и трёхскоростной планеркаю от Shimano (сверху 20" кофиг на 42Т, снизу 26" на 42Т):

Чтобы 20" приблизить по скорости к 26" при тех же условиях необходимо установить переднюю звезду уже на 52Т зуба (сверху 20" кофиг на 52Т, снизу 26 на 42Т"):

Тогда скорость должна приблизится к 26" конфигу. И составит что-то около 33км/ч (на 20" колёсах, передней звёзде о 52Т зубьях спереди, 18 зубьях сзади и трёхскоростной планеркаю от Shimano).  :pardon:

Т.к. эти звёзды с неба не падают, их надо где-то купить... Где купить звёзды? И, самое главное - какие звёзды подойдут для нашего моторчика?
Я не веломастер, но кажется на TSDZ2 подойдут звёзды, соответствующие стандарту 110 BCD:pardon:

У дяди Алика есть что-то похожее. Звёзды по стандарту 110 BCD:
https://ru.aliexpress.com/item/33017750885.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.9f9e2e0e464s4D
и ещё:
https://ru.aliexpress.com/item/32677663172.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.9f9e2e0e464s4D

Есть вообще конкретные звёзды для TSDZ2:
На выбор - 34/42/52T электровелосипед цепь кольцо колеса Аксессуары для Tongsheng TSDZ2 Средний привод двигателя черный прочный аксессуар:
https://ru.aliexpress.com/item/4000020112086.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.9f9e2e0e464s4D

Сразу ДВЕ звезды на 42Т и 52Т в комплекте!!! - 2 шт./компл.ЧерныйУтюгПередняя Звездочка зубчатое колесо цепной передачи 42T/52 T для Tongsheng TSDZ2 мотор:
https://ru.aliexpress.com/item/4000029144451.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.6b942e0eCubN76

А на звёздочку ещё надо защиту - "алюминиевая Серебристая цепочка защита колеса дорожный велосипед защитный чехол поддержка складной велосипед цепь 34-56 зуб":
https://ru.aliexpress.com/item/32922258464.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.9f9e2e0e464s4D
и ещё вариант:
https://ru.aliexpress.com/item/32782372246.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.9f9e2e0e464s4D

Видно, что выбор есть. Только на спрашивайте меня про "чайнлайн" при замене – х.е.з. какой он будет. Я не знаю какие проставки понадобятся, или как наоборот -  "утопить" звезду для получения вожделенного чайнлайна.  :eureka:
Я пока просто накапливаю материал. Я приверженец планетарных втулок  - и не ведаю проблем кассет,  трещеток и свисающих с петухов переклюков...  :neg:

Atrihalov

Я все никак не врублюсь. У меня мотор 36/500, батарея 10S5P. Зарядное ус-во 36/2А, на выходе в холостую 42 вольта. По логике напряжение заряженного элемента 4,2В то есть на выходе батареи должно быть 42В. Но по факту заряжает до напряжения 38 вольт и отрубается, у кого на 36 мотор посмотрите пожалуйста какое напряжение на полностью заряженной батареи.

Serg5

Цитата: Atrihalov от 21 Нояб. 2019 в 16:22
Я все никак не врублюсь. У меня мотор 36/500, батарея 10S5P. Зарядное ус-во 36/2А, на выходе в холостую 42 вольта. По логике напряжение заряженного элемента 4,2В то есть на выходе батареи должно быть 42В. Но по факту заряжает до напряжения 38 вольт и отрубается, у кого на 36 мотор посмотрите пожалуйста какое напряжение на полностью заряженной батареи.
Под нагрузкой для начала посмотри, может зарядное устройство не тянет или другой зарядник если есть, можно пробовать  с помощью его зарядить.
И как давно началось это, Если батку сам собирал,  и уверен в акумах, то БМС смотреть( но в этом вопросе сам плаваю пока).

У меня зарядка на 48в и полностью заряженный аккум под нагрузкой 54.6, а другой  видимо там с БМС проблема, заряжается до 54.9-55в. Как то так.
На аватарке видно что у меня две зарядки

Главное - что бы техника не подводила!

Greenval

[user]viziri[/user], есть лисапед с STURMEY-ARCHER 3-скоростной задней втулкой (-30%, 0%, +30%), колёса 20", передняя звезда-52, задняя-18, я понял что у меня не хватит моего как говорят" каденса", чтобы догнать мотор, заказал уже звезду на 56 зубов. Дело в том что при таких передаточных отношениях этот моторчик стартует легко и без шума даже с верхней передачи на планетарке (нечаянно так делал). Скорость в пределах 33-35 км. Но рвёт с места как болид. Но вот когда он разгоняется, мне не хватает оборотов моих ног, и хочется ещё ему помочь.И думаю что придётся ещё большую звезду заказывать. Вот и интересуюсь: кто к чему пришел в погоне своими ногами за этим с виду маленьким ( ...но гордой птичкой, Вах!) моторчиком. И да, все эти свисающие петухи и переклюки-до первого бокового наезда на бордюр, анахронизм.

Atrihalov

Цитата: Serg5 от 24 Нояб. 2019 в 13:07Под нагрузкой для начала посмотри, может зарядное устройство не тянет или другой зарядник если есть, можно пробовать  с помощью его зарядить.
 И как давно началось это, Если батку сам собирал,  и уверен в акумах, то БМС смотреть( но в этом вопросе сам плаваю пока).

У меня зарядка на 48в и полностью заряженный аккум под нагрузкой 54.6, а другой  видимо там с БМС проблема, заряжается до 54.9-55в. Как то так.
На аватарке видно что у меня две зарядки
Зарядник на холостом ходу 42 вольта, но как только напряжение достигает 38 вольт он отрубается и прекращает заряжать, БМС рабочее я его сменил на более токовое но по напряжению ситуация не изменилась. У кого на 36 вольт мотор скажите до какого у вас заряжает.

viziri

Цитата: Greenval от 25 Нояб. 2019 в 23:52есть лисапед с STURMEY-ARCHER 3-скоростной задней втулкой (-30%, 0%, +30%), колёса 20", передняя звезда-52, задняя-18, я понял что у меня не хватит моего как говорят" каденса", чтобы догнать мотор, заказал уже звезду на 56 зубов.
У вас уже стоит TSDZ2 на лисапеде? Вообще несколько странноватая ситуёвина, учитывая помощь торк-сенсора и наличие 52Т звезды, но... оставим пищу для диванных теретиков.  B-)
Передняя 56Т звезда по идее даст вам относительно небольшой прирост с 34км/ч до 37км/ч; вот ссылка на калькулятор с вашими данными на 52Т и 56Т : 
http://www.gear-calculator.com/?GR=SNI3&KB=52&RZ=18&UF=1620&TF=90&SL=2.6&UN=KMH&DV=speed&GR2=SNI3&KB2=56&RZ2=18&UF2=1620
52Т я выставил сверху, 56Т - снизу.
К сожалению, в этом калькуляторе отсутствует ВАША втулка STURMEY-ARCHER 3, как образец выставил свою трёшку от Shimano  :-(
Попробуйте, поиграть теоретическими значениями - может, что пригодиться для воплощения на практике. Но учтите - этот калькулятор чуток подвирает - обещал 35км/ч, а, по факту 33км/ч, может каденс виноват...  :bn:
В конце концов - возьмите и прямо поставьте 56Т звезду на велик. Может получиться реально догнать и таки помочь этому "маленькому, но вах! гордому моторчику"...  ;-D
Цитата: Greenval от 25 Нояб. 2019 в 23:52Дело в том что при таких передаточных отношениях этот моторчик стартует легко и без шума даже с верхней передачи на планетарке (нечаянно так делал).
Тю--ю-ю... Не вижу ничего зазорного в старте с третьей передачи. Я на второй при колёсах 26" умудряюсь "козлить" свой эловел.  :wow:
И частенько стартую на третьей. И, да - таки мало, и хочется бОльшего, поставить прямо 46Т или ваще канкретно сразу 52Т впендюрить!  %-)
И тогда у меня по идее, скорость рванёт сразу до 45км/ч!!!! С 33км/ч до 45км/ч!!!  /:-)
Вот так примерно должно получиться:
http://www.gear-calculator.com/?GR=SNI3&KB=42&RZ=18&UF=2100&TF=90&SL=2.6&UN=KMH&DV=speed&GR2=SNI3&KB2=52&RZ2=18&UF2=2100
но... очкую - боюсь "сорвать резьбу" - превысить допустимый для конструктива предел.  :eureka:

:ку:

Цитата: Atrihalov от 21 Нояб. 2019 в 16:22По логике напряжение заряженного элемента 4,2В то есть на выходе батареи должно быть 42В. Но по факту заряжает до напряжения 38 вольт и отрубается, у кого на 36 мотор посмотрите пожалуйста какое напряжение на полностью заряженной батареи.
1. На полностью заряженной 36-ти вольтовой АКБ напряжение должно быть 42В.  :exactly:
2. Если ЗУ недозаряжет АКБ до 42В то либо оно (ЗУ) неисправно, либо трындетц АКБ(BMS/одна или несколько Р секций). У меня такая херомантия началась перед кончиной АКБ, подробнее:
тут - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1690955
и тут - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1651634
3. Идущие в комплекте с АКБ ЗУ ввиду дешевой ущербности часто выходят из строя; как вариант поменять/подкинуть другое.  :eureka:
Вообще для разгадывания ребусов с АКБ существует замечательный ПРОФИЛЬНЫЙ раздел: https://electrotransport.ru/index.php?board=48.0
ТАМ вам быстрее помогут обитающие завсегдатаи.   :exactly:

vialeks

Здравствуйте, уважаемые форумчане!  Сегодня получил мотор  TSDZ2. из Китая. Комплектация, вроде, в порядке. Вот только не могу найти на моторе - какая его мощность. Взвесил, вес оказался 3,9 кг. На табличке написано - DC48v    4000 rpm .  Заказывал мотор на 48 в   750 ватт. Вопрос: соответствует ли вес мотора и писанина на табличке моему заказу? Фото прилагается. IMG20191129130600.jpg
IMG20191129130452.jpg

vialeks

Greenval

Трудно, очень трудно по фотографии и весу определить мощность. Тут или доверяй продавцу или замеряй сам мощность.

vialeks

Спасибо! Но если, скажем, мощность мотора 750w в три раза выше мощности мотора в 250w, то и вес их, пусть не в три раза, но как-то должен отличаться. Пример тому - обыкновенные электромоторы, от которых эти моторы сильно не отличаются.

Serg5

Может быть те у кого есть такие моторы, скинут фотки их наклеек, может  что-то и прояснится.
Главное - что бы техника не подводила!

viziri

Цитата: Serg5 от 30 Нояб. 2019 в 16:00Может быть те у кого есть такие моторы, скинут фотки их наклеек, может  что-то и прояснится.
Цитата: Greenval от 30 Нояб. 2019 в 02:49Трудно, очень трудно по фотографии и весу определить мощность. Тут или доверяй продавцу или замеряй сам мощность.
Цитата: vialeks от 29 Нояб. 2019 в 08:49Здравствуйте, уважаемые форумчане!  Сегодня получил мотор  TSDZ2. из Китая. Комплектация, вроде, в порядке. Вот только не могу найти на моторе - какая его мощность. Взвесил, вес оказался 3,9 кг. На табличке написано - DC48v    4000 rpm .  Заказывал мотор на 48 в   750 ватт. Вопрос: соответствует ли вес мотора и писанина на табличке моему заказу?
Добчер, миряне!
To:  vialeks и Serg5 - прежде всего, поздравляю с приобретением этого замечательного двигателя! :wow:
Не в обиду будет сказано, но на 90% ваших вопросов есть ответы в этой теме. Не ленитесь! Проштудируйте тему для расширения вашего кругозора, и уверяю вас – большинство вопросов отпадут сами собой.  :exactly:
Рекомендую так же почитать буржуйский ресурс, который поможет несколько расширить кругозор познания и прояснить ситуацию: https://ebikechoices.com/ru/%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B3-tsdz2-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80/
Отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что ТТХ различных модификаций Tongsheng TSDZ2 в целом идентичны, и МОЙ мотор на 48В 500W – как бы это по мягче сказать? – абсолютно монописуален с ВАШИМ на 48В 750W.  :exactly:
Как так спросите вы?!
Отвечу:
На данный момент официально существует 3 модификации этого мотора:
- 36В 250/350W - в основном для гейроппы ну, и как устаревшие моды;
- 48В 500W - основная популярная "разновидность";
- 52В 750W – однояйцевый мотор версии 48В 500W, работающий на пределе за счёт игры с игры с настройками(и прошивкой) контроллера;
Всё остальное – банальная игра с прошивками и настройками контроллера.  :exactly:
Не верите?  :-D
Обратимся к официальному дистрибу этих моторов на Дяде Алике - Pswpower Store - https://ru.aliexpress.com/store/group/TSDZ2-Torque-sensor-Mid-Drive-Motor-Kits/1314442_515331281.html?spm=a2g0o.detail.100008.2.782f4b4aMBmvGF
Возьмём для начала сам двигатель, как задающую часть системы:
Что имеем? А, имеем мы только ДВА варика – на 36В и на 48В -
"36 V голая мотор для замены 36 V 250 W/350 W или только мотор для замены 48 V 500 W/750 W" - https://ru.aliexpress.com/item/32702216780.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.50.12f54218ykAcuI

Что там надо ещё для работы моторчика?
Правильно!  - Контроллер!!! ОК!  :dance:
"36 V голая контроллер для замены 36 V 250 W/350 W или 48 V контроллер для замены 48 V 500 W/750 W
Примечание:
6PIN: это означает, что это без функции дроссельной заслонки
8PIN:Это значит, что Ето с функция дроссельной заслонки" - https://ru.aliexpress.com/item/32703399379.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.14.12f54218ykAcuI

Итого имеем:
ДВА варика двигателя - 36 V 250 W/350 W или 48 V 500 W/750 W;
ДВА варика контроллера -  36 V 250 W/350 W или 48 V 500 W/750 W;
НИКОГО варика мотора как отдельной запчасти на 750W – НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!
А как же варики на Tongsheng TSDZ2 750W спросите вы?
А, никак! Это просто разогнанные варианты мотора(моторчик+контроллер) работающие на пределе! Ничего личного – просто маркетинг... :fool:
Кстати, войдя в менюшку контроллера вы сами сможете "разогнать" свой Tongsheng TSDZ2 до необходимых ВАМ параметров. К, примеру, когда я получил свой мотор(48В 500W), он имел выставленное ограничение по току в 16А, а, это ребятки порядка 48В х 16А = 768W! Чисто работа с параметрами меню. Т.е. никакого обмана! Все в пределах школьной программы по физике... Позже я выставил значение в 18А. А, это уже 48В х 18А = 864W. Да, я крут! Вот только чудес не бывает – а рекламный развод для тупых Буратин и жертв "готовых решений" в наше время не считается западлом...  :ireful:
Беда этого мотора  - НИЗКИЙ КАДЕНС – в базе не выше 90... , что ограничивает его максимальную скорость. Впрочем, ЕСЛИ взять моторчик отTSDZ2 на 36В и подключить его к контроллеру от TSDZ2 на 48В, то получится... (только т-с-с! - я вам это не говорил...) , но меж тем этот варик описан на ЭТОМ форуме...  :exactly:
Как бы то ни было свои 500W этот симпотный, дешёвый моторчик выдаёт.  :dance:
Да посмотрите хотя бы мой опыт инсталляции этого мотора - https://electrotransport.ru/index.php?topic=59862.0  B-)
Вопросы?
:ку:

vialeks

Спасибо большое, уважаемый Viziri! Вчера нашёл информацию на эту тему у забугорного (Великобританского) специалиста. Информация идентична Вашей, только в другой последовательности.Но это не меняет смысла. У Китайских торговцев этими моторами выяснил, что моторы, группы 250w,350w,500w, весят около 3,6 кг., а моторы группы 500w,750w весят около 3,9 кг. Таким образом, мотор 500w попадает либо в одну группу, либо - в другую. Изменение параметров мощности моторов производится подбором контроллеров и их последующей настройкой. Вот пока так. Спасибо! 

Greenval

Всё, пришёл конец моему терпению,так как BMS грубо ограничивала безопасное напряжение разряда (то ли отдельной ячейки,то ли всего аккумулятора), короче при 48 вольтах ездить отказывается, а заряжать выше 50,4 в не хочет. Я её выкину. ( Uном двигателя=48 в).