KUGOO S1/S2 клон ETwow

Автор LIST, 26 Май 2016 в 16:31

« назад - далее »

Thegen52

[user]Василий Петрович[/user], Отличная ссылка!А теперь порассуждаем про плавность регулировки газа.Увеличение напряжения с 0,8 до 1,3 вольта(когда колесо начнет вращаться)ворует одну треть хода курка газа.Вопрос.А можно (например через делитель)подпереть начальное напрвжение увеличив его допустим до 1.1 вольт не влияя на конечное?Тем самым мы уберем свободный ход до минимума и сделанм регулировку более плавной.Кстати и конечное напряжение наступает раньше чем курок упрется в ограничитель.Можно ли как то упорядочить это безобразие электрически?Если б это был не холл а потенциометр то можно было бы гнуть характеристики как угодно но с Холлами я никогда не работал плотно,только менял неисправные.
Счастье и радость иногда могут таиться в малом (АЛЕН ПРОСТ)

Василий Петрович

Цитата: Thegen52 от 02 Май 2019 в 04:16Можно ли как то упорядочить это безобразие электрически?
Можно, достаточно просто. В разрыв чёрного провода от датчика Холла включите сопротивление и подберите его величину. Номинал резистора (на вскидку) около 1 кОм. Ток через датчик изменится незначительно, а падение напряжения на сопротивлении поднимет нижний уровень. Аналогично с верхним уровнем - увеличиваем сопротивление R16, хотя ход курка от максимального используемого напряжения (на третьей скорости, настроенной на 100%) до упора небольшой.

Александр 15z45

Всех приветствую! Пепелац приобрёл в начале апреля Куго S 3 (Санкт-Петербург). Покупал для жены - ездить на работу. Но пока обкатываю сам. Пишу в этой ветке. Много страниц обсуждения.В дальнейшем перейду в профильную. Вопрос в другом. Хочу дать даром втулки шестигранные для испытания. Т.к делал их из ПЭТ . В связи с тем ,что у мого самоката всего 70 км пробега и  дербанить то что пока работает , не вижу смысла. Люфта рулевого механизма нет. У кого он уже есть то возможно кто то будет перебирать. Обоюдо выгодное предложение. Вам для испытания втулка(3 варианта) ,а мне гарантия того , что убив свою я смогу поменять её с гарантией хорошего результата. А учитывая , что не всегда покатушки по хорошему асфальту и частые выезды на тротуарную плитку то мне этот ремонт, грозит месяца через полтора ,два. Напечатаны три варианта. Надо подгадать усадку полимера. Его износостойкость. Что бы без напилинга и шкуринга (пэт обработать ещё тот геморой). Повторюсь. Бесплатно. Просто так. Даром. Покупать на алике за 700 р не практично (лично для меня). Хочу быть готовым. Герметизацию сделал полную. Жду с алика брызговики.Поставил заднее колесо с барабанным тормозом. Жена покаталась и ей понравилось. Чувствует себя более уверенной. Мне как то по барабану. Сразу привык к стандартному. Но у женщин другая чутка логика. :-) Но и я спокойнее.
Ещё.
Поразила китайся инженерная мысль, пугалка пешеходов , пищалка просто болтается внутри под экраном.  :-(
Хочу в дальнейшем продублировать сигналы 1.2.3 скорости на светодиоды. Для лучшей информативности ,при любом освещении. А то как то на ярком солнышке не айс видно. А монстырить козырёк тоже не вариант.
Винты тоже закрыл.(Уложил изолятор)
Вроде пока так.

inwin

[user]Александр 15z45[/user],
здравствуйте.
барабанный тормоз на пневме?
у вас, я так понял 3д принтер и можете распечатать какие-либо детальки?

ssilk

Цитата: Александр 15z45 от 02 Май 2019 в 21:27Хочу дать даром втулки шестигранные для испытания.
Я бы взял пару комплектов, один себе, второй коллеге [user]inetchik[/user], думаю, он с удовольствием согласится потестировать.  Я правда, не могу обещать, что сделаю это быстро, но... Люфт у меня уже появился, примерно за 500 км(из всего 800 км) пробега. И присутствует какой то лязг, видимо втулка отбойник износилась...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Александр 15z45

[user]ssilk[/user], Пока праздники могу втулки передать.
Но их пока 3 варианта.
Попробую ещё напечатать.
С разным размером. Т.к вроде надо ловить сотки. Или 0.1 мм.
В том то и вопрос.
Пытался ПЭТ напильником (новый) подтачивать, нормально не вышло.Даже в морозилке охлаждал.
Фигня и только.
Для ориентира. ст метро Удельная.
В личку ваш контакт.

Александр 15z45

Дополню.
Два принтера.
Один чпу.
Нет не на пневме колесо.
Переделка с перекурами ориентировочно 30-40 минут.
Но при наличии всех комплектующих.
У меня было всё готово к выполнению задуманного. :-)

Александр 15z45

Резиновая ручка снимается.
Переживал что порву.
Но зря переживал.
Есть задумка напечатать некоторые пластиковые детали из ярких цветов.
Небольшая индивидуальность и безопасность.
Но больше безопасность - предпочтение.

inetchik

[user]Александр 15z45[/user],
Цитата: Александр 15z45 от 02 Май 2019 в 21:27даром втулки шестигранные....
.... нафиг не нужны.
А вот восьмигранные в самый раз.  ;-)
Я бы длинную испытал.  :-)
Можно даже махнуться не глядя, от меня чуток смазки "Томфлон МЦФ-150".
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inwin

[user]Moger[/user],
Цитата: Moger от 01 Май 2019 в 11:29
попробуйте в авто магазине корейском посмотреть.
Спойлер
болт от генератора хундай/кия по размерам идеально подойдет, если диаметр на всех кугах одинаковый.
можете посмотреть от какой точно модели генератор, я поискал, но что то все болты с резьбой попадались. если ссылочку дадите, будет вообще хорошо :)

Добавлено 02 Май 2019 в 22:22

[user]Александр 15z45[/user], можете подробно описать процесс установки, чем пользовались, с чем столкнулись, что использовали, что дополнительно покупали?
разве барабан не должен быть закреплен на вилке?
тормозная ручка с пластиковым корпусом?

inetchik

Закреплен барабан:

А вот пропил в вилке не есть хорошо:

Надо усиливать, имхо.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inwin

[user]inetchik[/user], разве не в вилку должен быть вкручен этот болт?

Александр 15z45

Цитата: inetchik от 02 Май 2019 в 22:16
[user]Александр 15z45[/user],  .... нафиг не нужны.
А вот восьмигранные в самый раз.  ;-)
Я бы длинную испытал.  :-)
Можно даже махнуться не глядя, от меня чуток смазки "Томфлон МЦФ-150".
;-)
Привычка - шестигранник.
8 граней.
Смазку использую силиконовую и не только.
У меня 3 д принтеры. Там тоже подбор смазок важен.
Всё зависит от материала и узла. :-)
Все смазки под своё назначение.
Обмен не нужен.
Я же сказал что даром значит даром.
Но как говорится - предложение ограничено. :-D

inetchik

Цитата: Александр 15z45 от 02 Май 2019 в 22:36Все смазки под своё назначение.
Обмен не нужен.
Я же сказал что даром значит даром.
Ну так я и предлагал для пары: металл-пластик. ;)
Об остальном скоро в ЛС.

:-)

Мы на карте.BR, Dmitry.

Александр 15z45

Первое.
С обратной стороны маятника для дефолтной оси есть наплывы.
Ось 12 мм (диаметр).
Винт М6 нержавка.

Для установки с барабанным пришлось рассверлить отверстие до 8 мм.
Далее сделать пропилы.

Иначе новое колесо не поставить.
Но это и так понятно.
Отгибать не рекомендую.
Это не сталь. А алюминиевый сплав. Небольшое перенапряжение - сразу ломается.
Когда это собрано в пакете то никаких проблем.
Усиливать этот узел? Не знаю . Смысл? Конструктивно - можно.
Вставка с шайбой. Но это пока размышления. Не проектировал ещё.

Александр 15z45

Болт по идее должен вкручиваться в вилку.
Но. Конструктивно в заднем маятнике это можно. Но есть но.
Угол расположения рычага,упора и излом тросика не очень по феншую.
Я вертел в разных ипостасях. Но понял ,что такое решение более оптимальное.
Хотя у каждого , есть свой взгляд. По сути. Для меня расположение колодок должно быть строго вертикально.
Привык так. Но китайся к этому относятся по другому. С какой ноги встал утром дядюшка Ляо так и будет. ;-D

inwin

[user]ssilk[/user], лязг скорее всего создает болт, который бьется об ограничительную шайбу внутри рулевой, постепенно делая отверстие овальным из-за того, что втулка износилась и появились большие люфты.

Petrwall

Всем привет. Купил год назад kugoo S2, бед не знал с ним, но через 300 км у меня аккум стал быстро умирать, а после не большого падения с паребрика я приземлился на пятую точку, причиной тому стал отколовшийся передний кронштейн. Сразу поняв, что на оригинал надеяться не стоит, я пошел на работу и смастерил вот такую вот вещь (фото ниже), но обидным заключением стало падение через руль и собственно он обломился, а за эти последовал коротыш на верхней плате управления. Подскажите, где можно приобрести такую платку?