KUGOO S1/S2 клон ETwow

Автор LIST, 26 Май 2016 в 16:31

« назад - далее »

Александр 15z45

Цитата: Electros от 07 Май 2019 в 12:31
Я разбирал.  :ah: Не специально, правда, он сам вываливаться начал. Магнитик стоит в ободе курка, и если он отодвинется, например, вывалившись, то колесо начинает крутиться на максималке для данного диапазона. Тут китайцы промах допустили: в целях безопасности оно должно останавливаться, а не ускоряться.

Хочу уточнить.
Курок тормоза?
Его имели в виду?

avshik

Цитата: inwin от 07 Май 2019 в 11:48faq 19. нашли?
размеры фиксирующей оси
ссылка
смотрел пост да, не дочитал просто и не сразу понятно, какая ось фиксирующая, какая несущая. самоката нет перед глазами, теперь то понятно) буду ставить болт взамен оськи, как и предполагал и как люди добрые сделали уже
Custom 2021 Kugoo S3 Pro; Wheels: 8" AT+AT (2WD 2,1 kW); 2х19,5 А; Bat 52 V: ~17 Ah 14s4р (21700); BMS 40 A; Odo: 10000 km; Max speed: 41 km/h (GPS); m=18,5 kg
Сustom 2023 TechTeam Urban; (RWD S3 AT 8", 0,9 кW); 17 А; Bat: 52 V: ~10 Ah 14s2p (21700); Odo: 1500 km; Max speed: 35 km/h (GPS); m=11,5 kg
Custom 2024 Ebike Stels Pilot 950MD; 26" (2WD, XF15f+XF15r, 3,5 kW); sin 2х30 А; Bat 60 V: ~38 Ah 16s8p (21700); Odo: 2700 km; Max speed: 56 km/h (GPS); m=39,5 kg. Next project: KgMxspd 2WD VESC ~7kW

Stavr

ХЕЛП!!!
Доброго времени суток. Владею электросамокатом Kugoo S-2 8.8 а.ч покупал в мае 2018 года.
За прошлый сезон пробег составил 420 км. полёт нормальный.Вес райдера 78 кг
Что делал : один раз подкручивал шестигранные болты крепления рулевой колонки , смазка , гидроизоляция.
Сезон 2019 года начался нормально. Но  поездил еще 100 км и обнаружил Проблемму :
       Сначала плавающая неисправность не корректно стал работать дисплей, а именно все показания на нем стали не читаемые показывает скажем от цифры 0 только половину элементов и так на всем дисплее.При этом самокат чувствовал себя как раньше скорости переключались сигнал работал и фара тоже. Попытка вкл. выкл. не помогает ,подключение зарядки раз от разу спасало, но проблема вылезала сама по себе при включении или при катании. Сегодня вскрыл крышку дисплея ни трещин ни чего все гуд. посмотрел далее все схемы пайки и микросхемы целые. При сборке обратно дисплей окончательно погас если смотреть под острым углом на него видно что реагирует на переключения передач,по прежнему работает фара и звуковой сигнал НО теперь на курок газа не реагирует и МК при включенном самокате не крутиться как будто стоит на рекуперации .   

Александр 15z45

Цитата: Stavr от 07 Май 2019 в 16:25
ХЕЛП!!!
Доброго времени суток. Владею электросамокатом Kugoo S-2 8.8 а.ч покупал в мае 2018 года.
За прошлый сезон пробег составил 420 км. полёт нормальный.Вес райдера 78 кг
Что делал : один раз подкручивал шестигранные болты крепления рулевой колонки , смазка , гидроизоляция.
Сезон 2019 года начался нормально. Но  поездил еще 100 км и обнаружил Проблемму :
       Сначала плавающая неисправность не корректно стал работать дисплей, а именно все показания на нем стали не читаемые показывает скажем от цифры 0 только половину элементов и так на всем дисплее.При этом самокат чувствовал себя как раньше скорости переключались сигнал работал и фара тоже. Попытка вкл. выкл. не помогает ,подключение зарядки раз от разу спасало, но проблема вылезала сама по себе при включении или при катании. Сегодня вскрыл крышку дисплея ни трещин ни чего все гуд. посмотрел далее все схемы пайки и микросхемы целые. При сборке обратно дисплей окончательно погас если смотреть под острым углом на него видно что реагирует на переключения передач,по прежнему работает фара и звуковой сигнал НО теперь на курок газа не реагирует и МК при включенном самокате не крутиться как будто стоит на рекуперации .
Фото платы с стороны монтажа элементов можно?

Stavr

Александр 15z45

Цитата: Stavr от 07 Май 2019 в 16:42

Напряжение на плату нормальное приходит?
Фазы на колесо от контроллера - нет разрыва цепи?
Просто интересное поведение.
Не просто так это.
Слёта прошли нет.
Т.к вроде реагирует на кнопуськи.

Stavr

Напряжение которое приходит не измерял, фазы от контроллера на Мк внешним осмотром без обрывов. :bw:

nikay

Столкнулся с проблемой на Куго с2, пробег 950км, аппарат стоял на зарядке, ребёнок уронил самокат на ручку самоката, со стороны курка газа, визуально всё целое, но после включения, курок газа не реагировал, поскольку дома два таких самоката, начал с МК, поменял местами, ну вобщем проверил все провода, нигде обрыва нет, потом начал прижимать датчик холла Газа, со стороны ног-термоклея, слышны были щелчки в МК, затем нагрел феном и вытащил датчик холла, всяко разно его подгонял, изменял положение и угол и глубину, но так и не добился стабильной работы, сейчас работа газа выглядит так: включаю самокат, жму раза 2-3-4 на курок газа и только после этого самокат едет, если к примеру будте остановка, на светофоре, то может так же потребоваться несколько раз его нажать, но не всегда.   что могло случиться?

п.с. газульку не разбирал, я её снял, но так курок вытащить не смог, уже весь его расковырял, но так он и не вылетел, три защёлки держат мёртво....
и ещё периодами МК само крутится оооочень медленно, если стоишь на самокате то даже и не понять что оно начинает вращаться, а вот если его катнуть назад, то чувствуется сопротивление, но такое поведение, тоже периодическое

Sonar

[user]Stavr[/user], какое напряжение показывает сам дисплей, если оно читаемо? Проверьте контакт белого/зеленого проводов непосредственно от места их пайки на плату дисплея до разъема перед контроллером МК, который находится в непосредственной близости от него. Почистите кисточкой выводы LCD экрана и места их паек. Лично я чищу кисточкой, смоченной в тех. спирте. Внимательно посмотрите на места LCD экрана, где приклеены выводы на предмет видимых трещин.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Sonar

[user]nikay[/user], сбилось положение датчика холла по отношению к магниту. Все же придётся ещё раз отъюстировать положение датчика. Сейчас он находится не в нулевом положении о чём свидетельствует подача энергии в мотор-колесо. Собственно по этой же причине газ не всегда срабатывает, так как срабатывает защита от заклинивания мотор-колеса. Защита срабатывает даже в тех случаях, когда уровень газа совсем мал и колесо не вращается около 3 секунд. Защита сбрасывается только при нулевом положении курка газа.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

nikay

[user]Sonar[/user], спасибо за ответ, а есть какой нибудь алгоритм юстировки?   а то на первый взгляд ДХ установлен без какой либо системы....

Александр 15z45

Цитата: nikay от 07 Май 2019 в 17:15
Столкнулся с проблемой на Куго с2, пробег 950км, аппарат стоял на зарядке, ребёнок уронил самокат на ручку самоката, со стороны курка газа, визуально всё целое, но после включения, курок газа не реагировал, поскольку дома два таких самоката, начал с МК, поменял местами, ну вобщем проверил все провода, нигде обрыва нет, потом начал прижимать датчик холла Газа, со стороны ног-термоклея, слышны были щелчки в МК, затем нагрел феном и вытащил датчик холла, всяко разно его подгонял, изменял положение и угол и глубину, но так и не добился стабильной работы, сейчас работа газа выглядит так: включаю самокат, жму раза 2-3-4 на курок газа и только после этого самокат едет, если к примеру будте остановка, на светофоре, то может так же потребоваться несколько раз его нажать, но не всегда.   что могло случиться?

п.с. газульку не разбирал, я её снял, но так курок вытащить не смог, уже весь его расковырял, но так он и не вылетел, три защёлки держат мёртво....
и ещё периодами МК само крутится оооочень медленно, если стоишь на самокате то даже и не понять что оно начинает вращаться, а вот если его катнуть назад, то чувствуется сопротивление, но такое поведение, тоже периодическое

Может магнит в курке сместился?
Внутри корпуса курка.

Sonar

[user]nikay[/user], можно отъюстировать, опираясь на показания вольтметра, подключенного к черному и желтому проводу датчика холла. Если у вас есть такая возможность, то я могу для вас измерить напряжение нулевого положения курка на своем самокате.

vip69

Цитата: Electros от 07 Май 2019 в 15:02но вовсе не через привязанный к курку тросик, что явно является нонсенсом, а через доработанную электрическую схему, что, пусть и несколько сложнее, но - удобнее
да не удобнее это! подозреваю, что тут никто не в состоянии соорудить за вменяемые деньги то, что вы предлагаете - электронное управление мех тормозом в соответствии с нажатием штатного курка электронного тормоза, с той же скоростью реакции и приличным усилием дергая за тросик посредством какого то актуатора (оно тоже будет жрать энергию) и... в случае отключения или поломки электроники - вы все равно остаетесь без тормозов.
это вот удаление гланд через сами подозреваете что  /:-) :-D :neg:
зачем делать сложно то, что делается просто и решение на поверхности? даже разрыв рубашки с магнитом и холлом - на порядки проще вашего предложения, хоть и сложнее холла в ручке. оно, конечно интересное само по себе, но ни разу не для куги за 12тр...
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

vip69

Цитата: Александр 15z45 от 07 Май 2019 в 18:13Может магнит в курке сместился?
99,99%
Цитата: nikay от 07 Май 2019 в 17:15но так курок вытащить не смог, уже весь его расковырял
надо снимать ручку, снимать половинку корпуса и только после этого вынимать курок.
снимать крышку (4 винта), снимать дисплей (4 винта), внизу - длинный винт вдоль соединяющий половинки. вроде все, если ничего не забыл, но кроме нижнего винта вроде все видно.
ручку - стягивать грипсу, выталкивать шплинт (ось), придерживая крючком пружину (видно в отверстии снаружи). дальше все будет понятно.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Александр 15z45

Цитата: Sonar от 07 Май 2019 в 18:15
[user]nikay[/user], можно отъюстировать, опираясь на показания вольтметра, подключенного к черному и желтому проводу датчика холла. Если у вас есть такая возможность, то я могу для вас измерить напряжение нулевого положения курка на своем самокате.

Извините. Может я не прав.
Но по описанию проблемы было падение .
И если учесть массу датчика холла и его место установки и метода фиксации то сомневаюсь что это был именно он.
А вот масса магнита в десятки раз больше.
Дядюшка ляо при сборке мог пожалеть клей  и нанести его меньше чем надо на магнит. :-)
По сему он мог и сместиться.
Не утверждаю.
Но чисто из опыта,личного.
Не самокат. :-)

nikay

[user]Sonar[/user], вольтметр есть! если есть возможность сообщить напряжение, то буду рад.

[user]vip69[/user], я снимал полностью эту половину корпуса, но так и не смог его сдёрнуть, там три защёлки, одну я отжимаю, а остальные две держат, но не исключено, что действительно магнит чуть измменил положение, при свободном времени попробую ещё раз всё разобрать....   надо какуюто приспособу приддумать, чтоб отжать защёлки, вот ведь парадокс, в теме, про курки написано много и у многих они выпадают сами, а тут незадача, я снять не могу))))

Александр 15z45

Выработку зацепов при постоянном трении (пара трения) никто не отменял. :-)
Чем больше эксплуатация тем больше выработка.