Трайк из колес от гироскутера ( развитие, модернизация)

Автор Serj, 27 Май 2016 в 23:54

« назад - далее »

verial

Меня возьмите я за!!!
беспилотниками Ту-141,143???  - эта дура то вам зачем в глубинке?
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Андрей Скворцов

у меня Ту-143... точней модефикация Ту-243... он маленький.... :-\ :-\ :-\    авионика переделана на современную элементную базу, аккумуляторы часть серебро (для силовой части) и часть литий, стоит полноценное навигационное оборудование, 2 камеры - одна черно-белая курсовая ИК-режим и обзорная - цветная высокоскоростная....  двигатель доработан на Омском ОКБ "Авиадвигатель". Улучшен (удлинен) профиль крыла.  во время олимп.игр облетал прилегающие зоны к объектам ОИ 2014...  выполнял фотографирование,видеосъемку по теме безопасности.

Электрикер

Цитата: Андрей Скворцову меня Ту-143... точней модефикация Ту-243... он маленький
ничего себе... это ваш собственный?

Андрей Скворцов

да, с боем был отбит в одном авиадивизионе....  их используют как самолеты-мишени...  просто отрабатывают пуски ракет воздух-воздух или земля-воздух.... жалко птичку стало....  помогли связи в генштабе - птичку отдали....   теперь у нее настоящее убирающееся шасси - посадочную парашютную систему убрал и переделал вертикальное оперение и хвостовую часть.... там теперь хранится доп.топливо. взлетает как обычный самолет с небольшой полосы, а не с пусковой установки с твердотопливным ускорителем... двигатель переделан для возможности длительных полетов без понижения ресурса. скорость увеличилась до 1200км/ч.

verial

Андрей Скворцов

эт нескоро - ток в конце мая буду вытаскивать из хранилища...   стоит разобранный УАЗ мой - перебираю, крашу, подвариваю...  и еще 902-й мерседес тож полуразобран - переделываю пол... теперь чтоб выташить"Тушку" нужно весь этот автохлам поставить на колеса чтоб хоть катался и выгнать во двор, тогда из подпола тельфером смогу достать "Тушку"...

Виктор456

[user]Viktor_7[/user],  Помогите. У меня к вам два вопроса.
1)  потенциометр находится в среднем положение (колеса не крутятся), если крутануть потенциометр в одну сторону, колеса будут крутиться допустим вперед, если потенциометр крутить в обратную сторону  то и колеса будут крутиться в другую сторону (назад). Реально ли сделать это? Если. Подскажите как?
2) можно ли сделать управление от приемника RC-моделей. На сколько я понимаю он управляется с помощью pwm (то есть реагирует на ширину импульса).
Подскажите пожалуйста :)

Mihailelectro

Цитата: Viktor_7 от 23 Авг. 2018 в 06:58
Всем приветы.
Провёл так сказать полевые испытания электроники для трицикла.
Результатом доволен.
За основу взял плату от гироскутера, подкорректировал Open source код на материнку, в результате получился двухмоторный контроллер, почти на халяву, с гибкой возможностью по кастомизации. Управление с помощью двух каналов встроенных АЦП: газ и переключатель ограничения скорости с реверсом. И никаких Ардуино костылей  /:-)
Так же подключил OLED дисплейчик по I2C, выводиться напряжение и два тока, в принципе, можно дописать расход A*h, W*h, пиковые значения.
Видео:
https://youtu.be/ptQPcxOCI44
а не подскажете как прошить чип по uart или если не сложно то можно плследовательность действий) собираю электро фэт байк но пока только могу управлять колесом с помощью гиро платы) хотелось бы с ручки газа но опыта с stm имею 0. Бюджет самоделки: фэт байк за ремонт мопеда и сгоревший гирик за 600р)

verial

Через uart как я знаю контроллер гирика не прошиваеться.
Если вам своими руками и долго то вам  сюда https://electrotransport.ru/index.php?topic=57115.0

Dima8181

Цитата: verial от 15 Май 2019 в 11:12
Через uart как я знаю контроллер гирика не прошивается.
Прошивается в режиме boot 0 и сам лично прошивал когда в настройках периферии забывал Serial Wire указать.
Для этого нужны пины uart1 rx, tx, b2(boot1) - gnd, boot0 - 3,3v.
Boot0 на мат плате сидит на GND для этого придется перерезать дорожку возле пинов или же бывает под самим камнем в зависимости от мод платы.
Это на будущее если у кого то возникнет проблема с камнем  при прошивки по SWD и можно по uart залить любую прошивку для данного типа камня где изначально заложено в периферию Serial Wire ну а после будет нормально прошиваться по SWD.

Kubanuga

Парни привет.
Стал обладателем 4х колес от гироскутеров, два 10 дюймов, два - 8 дюймов.
Хочу спросить совета по контроллерам - Посоветуйте готовый на два мотора, хочу что то типа маленького электрокарта собрать.
Думаю нужен контроллер для работы с двумя моторами.
Напряжение 36 или 48 вольт, ток до 15А.

Viktor_7

Цитата: Виктор456 от 13 Май 2019 в 15:33
[user]Viktor_7[/user],  Помогите. У меня к вам два вопроса.
1)  потенциометр находится в среднем положение (колеса не крутятся), если крутануть потенциометр в одну сторону, колеса будут крутиться допустим вперед, если потенциометр крутить в обратную сторону  то и колеса будут крутиться в другую сторону (назад). Реально ли сделать это? Если. Подскажите как?
Да, так можно сделать:
в файле main.c есть переменная "cmd2" - её значение от -1000 до +1000 (назад-перетрёт), значения АЦП - это переменная "adc_buffer.l_rx2"
Нужно написать функцию связи, пару строк кода.

Цитата: Виктор456 от 13 Май 2019 в 15:33
2) можно ли сделать управление от приемника RC-моделей. На сколько я понимаю он управляется с помощью pwm (то есть реагирует на ширину импульса).
Подскажите пожалуйста :)
А вот с этим сложнее, там есть такой способ управления, но я не разу не пробовал - нет у меня RC пульта+приёмник.  :pardon:
Электросамокат Pat Drive S 350W (11Ач)
==> Joyor X5S 48V13Ah
Электровелосипед Ecoffect Ecobike F1

Андрей Скворцов

если брать профессиональные RC пульты то там очень мудреная система кодирования команд, но связь там обычно I2C или SPI....  по идее если допилить код, то моно приспособить контроллер для управления хоть моделью, хоть чем...  но это к Виктору, я в программировании дуб - дерево хвойное...

Виктор добрый вечер! скоро смогу попробовать прошить двухплатник и потестить его.   вопрос такого плана, при изменении алгоритма контроллера освобождаются пины контроля гироскопа I2S и пины контроля платформы, их можно использовать для работы с дисплеем, кнопками/валкодером или еще какой перефирией?

такие блдс-юки попались мне в руки - один 1200вт другой 2100вт...  ща перематываю на низкое напряжение, вживляю датчики холла и растачиваю 15"-е мопедосовское колесо для имплантирования ротора в него... меняю магниты и будет переднее тяговое колесо минитрайка...  ток вот думаю на какое напряжение намотать, то вольт на 60 думаю или 48.....

kor

Цитата: Андрей Скворцов от 16 Май 2019 в 22:56такие блдс-юки попались мне в руки - один 1200вт другой 2100вт...
Можете сообщить некоторые размеры этих колес?
Диаметр по воздушному зазору (диаметр статора наружный или ротора внутренний)
Размер воздушного зазора исходный
Толщину пакета статора
Толщину пластин из которых набран статор
Ширину статорного зубца (ножки зубца, на которой обмотка намотана)
Толщину роторного стакана в месте, на котором магниты наклеены
И от чего эти моторы? от стиральных машин?

Андрей Скворцов

да, это от стиралок. скоро буду в мастерской, размеры сниму, вечером выложу...  один такой оснастил ступицей и присобачил для пробы к двигателю 2СД-1м - неплохой генератор получился однако!!!

Сергей1952

Цитата: Андрей Скворцов от 26 Апр. 2019 в 13:13Вспомните пожалуйста!!!   я там копал, но кроме 3-х платного не нашел...  мож плохо или не там копал???
https://github.com/flo199213/Hoverboard-Firmware-Hack-Gen2

Сергей1952

Как сделать управление  с помощью джойстика-https://github.com/NiklasFauth/hoverboard-firmware-hack/blob/0243eb347ee55f5aa100728782cb1a75611ef390/Src/main.c#L204  После строки
cmd1 = CLAMP(adc_buffer.l_tx2 - ADC1_MIN, 0, ADC1_MAX) / (ADC1_MAX / 1000.0f); // ADC1

добавить такую:
cmd1 = (cmd1 - 500) * 2; // steer zero  in middle position
задний ход чтоб работал и второй стик был в середине сделай тожесамое с cmd2

т.е. после вычисления cmd2 (двумя строками ниже добавь)
cmd2 = (cmd2 - 500) * 2; И будет работать-https://yadi.sk/i/IjDD1-zhFk2y9w

Сергей1952

Ну вот и мы
поехали Правда не долго-АКБ с дохлых гироскутеров :~-( БМС вырубает батарею и выносит мосфеты Причем на любом процессоре Прошивка от Viktor_7
Кто сталкивался с этой проблемой подскажите.На трайке китайские контроллеры за 700р такого не наблюдается. :~-(
И гложат меня смутные сомнения
Что означают эти надписи я подключал моторы строго по цвету