Трайк из колес от гироскутера ( развитие, модернизация)

Автор Serj, 27 Май 2016 в 23:54

« назад - далее »

verial

Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

niksel

Цитата: Pau62 от 26 Янв. 2020 в 19:48Так какой ширины железо в твоих колесах?

Примерно 25 мм и намотка 4 провода.

Pau62

Цитата: verial от 26 Янв. 2020 в 19:51
Я так предполагаю R1 И R2
Боюсь, что не поможет. Лучше проверить.
[user]niksel[/user], пасибо.

niksel

Цитата: Pau62 от 26 Янв. 2020 в 20:19Лучше проверить.
Частично миф о "паленых" прошивках развеян.Осталось разобраться почему у людей горят платы.А ведь сожгли уже не мало! Я и сам этого боялся,начиная пару месяцев назад.

Pau62

Цитата: niksel от 26 Янв. 2020 в 20:26
Частично миф о "паленых" прошивках развеян.Осталось разобраться почему у людей горят платы.А ведь сожгли уже не мало! Я и сам этого боялся,начиная пару месяцев назад.
Скорее всего платы отличаются сопротивлением токоизмерительного шунта, номиналами резисторов токоизмерительных цепей, или вообще схемой этих цепей.
А прошивка об этом не знает.
Транзисторы обычно одни и те же, или мало отличающиеся.

ILYANOV

Внимание!!!!
эти резисторы не от сгорания, а для того чтобы машина или самокат самостоятельно не поехала при отрыве проводов.

и платы не отличаются, отличия  в пределах погрешности, просто когда программируешь нужно думать
на перёд

Цитата: niksel от 26 Янв. 2020 в 20:26
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Александр CRV

Цитата: niksel от 26 Янв. 2020 в 20:17Примерно 25 мм и намотка 4 провода.

тут даже на глаз видно, что на фото весьма разные моторы по исполнению. При прочих равных левый должен быть ощутимо мощнее правого.

Я правда недавно сильно удивился, разобрал два гироскутера на вид вообще близнецы, моторы на вид идентичные, рисунок одинаковый. Но один был 30 мм магниты в 5 проводов а другой 25 на 4. Но не в этом удивительное. Магниты которые на 25 мм держали статор намного сильнее тех что на 30 мм. Пальцы изодрал пока вытащил и вставлялись аж страшно как притягивало. Вот сижу с ободраными пальцами пишу  и кроме состава магнитов и свойств метала статора идей нет почему так.

Pau62

Цитата: ILYANOV от 26 Янв. 2020 в 20:33и платы не отличаются, отличия  в пределах погрешности, просто когда программируешь нужно думать
на перёд
Если не отличаются, то о чем следует думать?

Я понимаю, для чего резисторы, но не уверен, что это работает. Поэтому предлагаю проверить.
У меня таких плат нет.

niksel

Цитата: Александр CRV от 26 Янв. 2020 в 20:53При прочих равных левый должен быть ощутимо мощнее правого
Так оно и есть.Один такой мотор я заспицевал на колесо 20 дюймов и складной аист едет со скоростью 35 км/ч.А про свойства магнитов я тоже думал-не в каждом МК можно извлечь якорь с легкостью.

ILYANOV

Цитата: Pau62 от 26 Янв. 2020 в 20:53ецы, моторы на вид идентичные, рисунок одинаковый. Но один был 30 мм магниты в 5 проводов а другой 25 на 4. Но не в этом удивительное. Магниты которые на 25 мм держали статор намного сильнее тех что на 30 мм. Пальцы изодрал пока вытащил и вставлялись аж страшно как притягивало. Вот сижу с ободраными пальцами пишу  и кроме состава магнитов и свойств метала статора идей нет почему так.
выше демонстрируется видео с отключением газа
Цитата: Pau62 от 26 Янв. 2020 в 20:53платы не отличаются, отличия  в пределах погрешности, просто когда программируешь нужно думать
на перёд
Если не отличаются, то о чем следует думать?
Я понимаю, для чего резисторы, но не уверен, что это работает. Поэтому предлагаю проверить.

выше демонстрируется видео с отключением газа, что ещё нужно проверять?

ЭФЭ

Цитата: ILYANOV от 26 Янв. 2020 в 18:56Я придумал как сделать динамическое отключение и включение колёс.
Вы переписали код из гитхаба, или написали свой с нуля?

ILYANOV

Цитата: ЭФЭ от 26 Янв. 2020 в 22:19
Вы переписали код из гитхаба, или написали свой с нуля?
переписал, некоторые блоки, блок который управляет работой мотором и включением обмоток изменил,
У меня там моторы отключаются, а включаются только в момент когда скорость каждого колеса совпадает с внутренней скоростью - чтобы при включении не было удара
и для этого соответственно был написан блок вычисления текущей скорости каждого колеса. Ну и блок динамического подхвата
добавил работу с памятью, настройки педали ведь сохраняются в память
сейчас вот добавляю работу по уарту, чтобы делать 4-6-8 ведущих колес можно было делать

Чтобы что то изменить в прошивке нужно ясно представлять как и что там работает на железном уровне, и на электрическом
я пол года потратил на то чтобы разобраться в том что есть и написать что то своё.
это сложно - на это нужно потратить массу времени даже если знаешь программирование,
и мало кто то то тут сможет хоть что то изменить в прошивке кроме добавления уровней своей педали.
по этому отличия от стоковой прошивки есть только у меня, пока

niksel

Сегодня "на железном уровне" анализировал как все происходит. При вывешенных колесах с максимальной скорости резко сбрасывал ручку до середины.Колеса при этом не тормозят,а только накатом докатываются до установленного значения ручки газа.Вот только при скорости "50 % вперед" у меня при максимуме газа стремится разогнаться процентов на 70,а уж потом,в течение секунды-полторы стабилизирует скорость до 50%.Причем этот эффек заметил на двух аппаратах и при езде с нагрузкой.Но это для меня не особо значительно.Все остальное работает отменно!

ILYANOV

Спасибо. Тестируйте под нагрузкой в следующий раз
Цитата: niksel от 26 Янв. 2020 в 23:34
Сегодня "на железном уровне" анализировал как все происходит. При вывешенных колесах с максимальной скорости резко сбрасывал ручку до середины.Колеса при этом не тормозят,а только накатом докатываются до установленного значения ручки газа.Вот только при скорости "50 % вперед" у меня при максимуме газа стремится разогнаться процентов на 70,а уж потом,в течение секунды-полторы стабилизирует скорость до 50%.Причем этот эффек заметил на двух аппаратах и при езде с нагрузкой.Но это для меня не особо значительно.Все остальное работает отменно!

niksel

Цитата: ILYANOV от 26 Янв. 2020 в 23:50Спасибо. Тестируйте под нагрузкой в следующий раз
Ближе к весне хочу заказать у Вас разблокированную прошивку и протестировать ее.Сумма не большая,да возможно будут трудности с переводом денег из Беларуси и Яндекс-кошелька у меня нет.

Pau62

Цитата: ILYANOV от 26 Янв. 2020 в 21:47выше демонстрируется видео с отключением газа, что ещё нужно проверять?
Ты действительно не видишь разницы между отключением разъема и отключением только земляного провода?

ILYANOV

Цитата: Pau62 от 27 Янв. 2020 в 04:46
Ты действительно не видишь разницы между отключением разъема и отключением только земляного провода?
я же написал что резисторы припаивай к проводам и - хоть рви, хоть отключай любой провод, хоть парами
в любой последовательности или весь разъём
даже можно соревнования по вырыванию проводов устраивать
ничего не произойдет, ilyanov подумал об этом заранее

Я надеюсь провода левого уарта которые припаяны к плате не оторвете от платы?

verial

Резисторы и будут так же работать на прошивке Виктора разницы не будет ни какой, транзюки на ней вылетают только из за того что нет расчетной rc цепочки. Мне это было не надо поэтому я и не считал.
К стате спрошу здесь, ILYANOV а какую максимальную скорость вы на ней развили?
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.