Трайк из колес от гироскутера ( развитие, модернизация)

Автор Serj, 27 Май 2016 в 23:54

« назад - далее »

verial

Цитата: ЭФЭ от 28 Фев. 2020 в 12:13
[user]verial[/user], жду весны. Снег сойдет и дорога подсохнет.
(Не сочтите за рекламу), вся прелесть в Ильяновской прошивке в том,  что колеса на низкой скорости крутятся в режиме стабилизации оборотов. Рукой не остановить. То что требуется для тачки. Низкие обороты - высокий момент.

А вот это как раз для тебя тоже самое только бесплатно https://github.com/EmanuelFeru/hoverboard-firmware-hack-FOC
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Pau62

Цитата: verial от 02 Март 2020 в 09:55AT32F403RCT6
Видел под него на гитхабе проект.
https://github.com/cloidnerux/hoverboard-firmware-hack

Так что не ссыте.
У меня и GD103, и GD130, и ХЗ103 работают. И этот работать будет.

Pau62

Цитата: verial от 02 Март 2020 в 11:30А вот это как раз для тебя тоже самое только бесплатно ссылка
Дык и он бинарники бесплатно выкладывает.
А исходники - нет. Толи лицензию не читал, толи читал, но насрал, и считает своей собственностью.

Александр CRV

Раз уж тут такая жара по прошивкам спрошу тут. Прошивка в части, что нельзя отключит контроллер пока крутятся колеса может быть исправлена?
На гирике то это понятно зачем а вот на всем остальном лучше отключалось бы аварийно.

Pau62

Цитата: Александр CRV от 02 Март 2020 в 17:46
Раз уж тут такая жара по прошивкам спрошу тут. Прошивка в части, что нельзя отключит контроллер пока крутятся колеса может быть исправлена?
На гирике то это понятно зачем а вот на всем остальном лучше отключалось бы аварийно.
Можно.
Исходники тока надо иметь.
Можно просто сделать отключение тумблером, и пофиг, чего там контроллер думает.
Надо посмотреть, может, ето можно сделать и без изменения прошивки.
Эта хрень работает так.
Мы нажимаем кнопку, и включается 12в стабилизатор, от него через другие стабилизаторы включаются всякие потребители, и контроллер тоже. Кроме того, при нажатии кнопки контроллер получает сигнал о том, что кнопка нажата.
При включении он блокирует ключ питания во включенном состоянии.
Когда кнопка нажата при уже работающей системе, он проверяет условия отключения.
Нам надо или отломать всякие условия отключения, или отнять у него возможность влокировать ключ во включенном состоянии, но тогда кнопку надо заменить на тумблер.
Но тогда при попытке отключения по неактивности (когда мы газ не трогаем) он будет мерзко пищать пищалкой, а будет ли ехпть - хз, не проверял.
Эта инфа из чтения исходников прошивки Эммануэля.

Александр CRV

Цитата: Pau62 от 02 Март 2020 в 17:52Можно просто сделать отключение тумблером, и пофиг, чего там контроллер думает.
Блин а я то думал кто КЭП этого высокосного года будет.
Тумблер сложно щёлкнуть дистанционно по RC например а штатную кнопку вкл/выкл легко.

Pau62

Цитата: Александр CRV от 02 Март 2020 в 17:58
Блин а я то думал кто КЭП этого высокосного года будет.
Тумблер сложно щёлкнуть дистанционно по RC например а штатную кнопку вкл/выкл легко.
Тогда только ковыряние прошивки. Чтоб не получать дурацких ответов, правильно формулируйте вопрос.
Пред. ответ дополнил.

Александр CRV

Ответ не дурацкий просто сильно очевидный. Спрошу ещё так - что в контроллере можно коротнуть замыканием слаботочки какой-то чтобы он ушел в перезагрузку? Или ещё в какой то начальный режим, но уже не работал до устранения ? Может  отключение холов например? Я в железе этих плат ещё не разбираюсь. А техника мощная и нужна блокировка аварийная

Pau62

https://electrotransport.ru/images/4/1350e45.jpeg
Такая плата?
Для отключения можно коротнуть резистор R6.
он правее разъема power button, под белым проводом на фото не видно.
На моей плате маркировка 513.
Нижняя по фото нога на общем проводе. Если на общий коротнуть верхнюю, ну хотяб на 0.3 сек - питание слаботочки отключится.
Не торопись, сам сначала опробую.

Александр CRV

Это что аналог зажатой кнопки будет или что?
Я почему все это спрашиваю... когда экспериментировал с прошивками и подключал РУ к полному приводу иногда контролеры начинало так колбасить , моторы дергались во все стороны и само собой кнопка выключения не работала. Она как то притормаживала их немного, но не отключались ни никак кроме автомата. Потом вроде как все наладил, но начинал думать если такая ситуация произойдет во время эксплуатации нужна возможность вырубить их с пульта. Вырубить питание сложно хотя и можно- с приемника выходит либо 5 вольт либо какая то блокировка сухих контактов. Как этим вырубить контролер надежно? 5В не хватает вроде чтобы даже мосфет запереть полностью.

Pau62

Это будет отключение питания. Оно потом не включится без нажатия кнопки.
Сигнал включения от кнопки, и сигнал включения от контроллера идут на транзистор Q2.
Он включает Q1, через который идет питание на стаб 12в.
Закорачивая этот резистор, мы закрываем Q2, этот резистор у него между базой и эмитером. За ним закроется и  Q3.
Работать будет этот метод пока транзисторы не сгорели.
Это самый короткий путь. Можно еще коротить цепь измерения напряжения батареи.

verial

Цитата: Александр CRV от 02 Март 2020 в 17:46
это у вас старая прошивка они уже давно переделали так что при любых скоростях если нажать кнопку выключения контроллер отключается.
А вот сделать по радиоуправлению включение и выключение у меня не получилось необходим 4 х вольтовый дополнительный акум.

verial

Цитата: Pau62 от 02 Март 2020 в 15:58
Дык и он бинарники бесплатно выкладывает.
А исходники - нет. Толи лицензию не читал, толи читал, но насрал, и считает своей собственностью.
Ну да он даже в своем видео сказал что сам за 3 тысячи купил исходник и теперь может им распоряжаться как хочет и не е....
С меня 4 года назад за написание такой же программы запросили 70 тысяч.

Pau62

Цитата: verial от 03 Март 2020 в 06:28С меня 4 года назад за написание такой же программы запросили 70 тысяч.
Мне эта цена не кажется слишком высокой. Тем более ты наверное гироскутерную прошивку хотел, а это просто крутилка колес без всяких балансов.
Рабочее время инженера, по совместительству програмера - оно недешево.
Ну , как минимум , пару тыр в день, если специалист не распальцованый.
Я где-то 3 комплекта выходных потратил, чтоб у меня хоть что-то закрутилось.
А 4 года назад в тырнете гораздо меньше полезных материалов было.

ivanjch

Цитата: Pau62 от 03 Март 2020 в 11:16Ну да он даже в своем видео сказал что сам за 3 тысячи купил исходник и теперь может им распоряжаться как хочет и не е....

Ильянов на моей памяти такого не говорил ни в одном видео.
Может вы с этим попутали (на 55 сек) ?

https://youtu.be/djABv0vhLE4

verial

похожи ;-D

Добавлено 03 Март 2020 в 18:05

Цитата: Pau62 от 03 Март 2020 в 11:16
Мне эта цена не кажется слишком высокой. Тем более ты наверное гироскутерную прошивку хотел, а это просто крутилка колес без всяких балансов.
Рабочее время инженера, по совместительству програмера - оно недешево.
Ну , как минимум , пару тыр в день, если специалист не распальцованый.
Я где-то 3 комплекта выходных потратил, чтоб у меня хоть что-то закрутилось.
А 4 года назад в тырнете гораздо меньше полезных материалов было.
у них в прошивке есть обратный процесс по моему hover называется где можно родные боковушки подключить.

Pau62

Цитата: verial от 03 Март 2020 в 18:03у них в прошивке есть обратный процесс по моему hover называется где можно родные боковушки подключить.
Попробуй - раскажи.

ЭФЭ

Цитата: Pau62 от 02 Март 2020 в 15:58Дык и он бинарники бесплатно выкладывает.
А исходники - нет.
А зачем исходники для начинающего? 
Три ролика его достаточно, чтоб даже чайник овладел искусством оседлать гирик. А про установки ( сохранение констант во флеш) минимум и максимум ручки газа я вообще молчу, там и школьник справится.
А есть, кто так подробно на русском обьяснял? Есть альтернатива?