Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Юрий 48536

Цитата: LLIHYP от 30 Авг. 2020 в 09:52И чем помощнее её можно заменить?
Привет,на али  есть пульты  готовые с платами  на три мотора ..стоит  10  баксов  ,.очень  мощные

LLIHYP

Цитата: Юрий 48536 от 30 Авг. 2020 в 09:57на али  есть пульты  готовые с платами
А можете подсказать по каким ключевым словам их искать? Или же вообще носом в нужное ткнуть?

Юрий 48536

Цитата: LLIHYP от 30 Авг. 2020 в 10:20А можете подсказать по каким ключевым словам их искать? Или же вообще носом в нужное ткнуть?
В поиске  на  али забиваете -пульт  с платой  для игрушечного автомобиля

mastbo

Цитата: mastbo от 26 Авг. 2020 в 09:52

добрый день !
господа , помогите разобраться . машинка не едет назад с пульта.
причем сразу после зарядки аккума (причем хватает и 10 минут) , задняя скорость с пульта включается , но через минуту перестает.
с педали - никаких проблем нет.
разобрал блок , увидел две релюшки sarm-s-112d4-02 , одна отвечает за перед , другая за заднюю скорость.
так вот , после кратковременной зарядки аккума релюшка отвечающая за заднюю скорость некоторое время срабатывает (щелкает) и потом просто перестает реагировать на пульт. если поставить аккум на зарядку на 5 минут - все повторяется ровно также.
если б релюшка залипала , то она же не может придти в нормальное состояние при зарядке , значит дело не в реле , тогда в чем ?
может ей питания не хватает , почему так скоро ?
есть еще варианты ?
с другой релюшкой проблем нет , исправно щелкает
я в этих делах ,если честно, ничего не понимаю , от слова совсем.
помогите plz
форум перечитал , но похожего не нашел , если пропустил , ткните пожалуйста
машинка racer ferrari sport je198b , совсем новая , подарили внуку на 1 год неделю назад.

вскрыл крышку релюшки , немного подогнул один контакт и все заработало )

gans2805

Kovalenko

Подскажите, как называются разьемы, которыми подключаются детские редуктора, ответка для wellye rx 37? Приехали редуктора без проводов, не могу нагуглить. Спасибо.

Юрий 48536

Цитата: Kovalenko от 25 Сен. 2020 в 17:23Подскажите, как называются разьемы, которыми подключаются детские редуктора, ответка для wellye rx 37? Приехали редуктора без проводов, не могу нагуглить. Спасибо.
Так  и называются  -разьемы,фишки ,коннекторы.

nuclearus

Всем привет. Страниц очень много. И искать тяжело. Можно ли написать. Хочу заказать моторы 550 на 23000 и к ним контроллер rx19. В описании написано держит 40А. Рабочая схема?

ЗАПАД

nuclearus

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: nuclearus от 13 Окт. 2020 в 18:44Хочу заказать моторы 550 на 23000 и к ним контроллер rx19. В описании написано держит 40А. Рабочая схема?
такие моторы живут недолго(пару дней), а контроллер с ними вообще 10-15 минут.
Моторы подвержены перегреву из-за низкой тяги, чуть нагрузка в горку и пересеченка и они раскаляются, дальше плавится ротор и мотор клинит

Добавлено 14 Окт. 2020 в 07:29

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 14 Окт. 2020 в 07:28
такие моторы живут не долго (пару дней), а контроллер с ними вообще 10-15 минут.
Моторы подвержены перегреву из-за низкой тяги, чуть нагрузка в горку и пересеченка и они раскаляются, дальше плавится ротор и мотор клинит

nuclearus

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 14 Окт. 2020 в 07:28такие моторы живут недолго(пару дней), а контроллер с ними вообще 10-15 минут.
Так проблема с моторами или с блоком управления который не держит накгрузку ???

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: nuclearus от 14 Окт. 2020 в 09:07
Так проблема с моторами или с блоком управления который не держит накгрузку ???
блок изначально не держит нагрузку такими моторами.
а моторы 23000 оборотов ездят быстро, но не долго

nuclearus

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 14 Окт. 2020 в 09:14блок изначально не держит нагрузку такими моторами.
а моторы 23000 оборотов ездят быстро, но не долго
Блок другой надо? RX37 подойдет ? ИЛИ сами моторы надо другие ? Сейчас стоят 12000 оборотов 550е

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: nuclearus от 14 Окт. 2020 в 09:25
Блок другой надо? RX37 подойдет ? ИЛИ сами моторы надо другие ? Сейчас стоят 12000 оборотов 550е
очень мало примеров когда блоки WELLYE RX37 выдерживали моторы 23000, в основном умирают реле и выходные транзисторы.
про сравнение моторов можно почитать здесь https://vk.com/rdi_ekb?w=wall190715361_1170%2Fall

samiq

Всем привет! Пожалуйста спасите-памагите, ребенок страдает, а папа бессилен.
На очередной прогулке что-то случилось (дождя, грязи, влаги любого типа - не было), и машина стала как ненормальная стартовать с места, способ старта неважен: я запускаю с пульта или ребенок сам нажимает педаль газа - результат один: машина с опасной скоростью рвет с места, если ребенка в машине нет, она встает на задние колеса, прям какой-то бэтмобиль. Сейчас я его полностью разобрал и собрал - никаких видимых поломок не увидел...Помогите подумать в правильном направлении?

Piramidon

Цитата: samiq от 24 Окт. 2020 в 22:24
Всем привет! Пожалуйста спасите-памагите, ребенок страдает, а папа бессилен.
На очередной прогулке что-то случилось (дождя, грязи, влаги любого типа - не было), и машина стала как ненормальная стартовать с места, способ старта неважен: я запускаю с пульта или ребенок сам нажимает педаль газа - результат один: машина с опасной скоростью рвет с места, если ребенка в машине нет, она встает на задние колеса, прям какой-то бэтмобиль. Сейчас я его полностью разобрал и собрал - никаких видимых поломок не увидел...Помогите подумать в правильном направлении?
В блоке управления вышел из строя силовой мосфет, лечится заменой.

agorich

Доброго времени суток.
Подскажите, зачем на плате контроллера HY-RX-2G4-12VMS нужен силовой разъём M1? (на него подаётся питание 12 вольт при нажатии на пульте кнопки rock/sport)