Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Дмитрий_ЕКБ

neo10002

[user]Дмитрий_ЕКБ[/user], а от какой модели, а то по поиску их много вылезает и квадрики и машинки?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: neo10002 от 14 Фев. 2021 в 12:08
[user]Дмитрий_ЕКБ[/user], а от какой модели, а то по поиску их много вылезает и квадрики и машинки?
модели не помню, ставились на седаны 12-14 года :kidding:
на ауди точно были эти блоки с плавным стартом 2.4ГГц, но на многих просто были блоки на 27МГц

2com68

Цитата: Piramidon от 07 Фев. 2021 в 17:36
[user]2com68[/user], все работает правильно, собирайте все в машинку, ставьте машинку на колеса и все рывки исчезнут. Дерганиия возникают из за перепробега по инерции, появится нагрузка в виде рулевой рейки, исчезнет инерция, все начнет работать правильно.
Спасибо большое за подсказку. Действительно, так и есть, с нагрузкой дерганий нет.
К стати, переменные резисторы 16K1 F 5K  покупал по 30 рублей, подходящие по номиналу. 5 кОм, угол поворота 270 градусов.
В магазине запчастей для детских электромобилей продаются b5k, продается как запччасть, стоимость одного 600 рублей.

Piramidon

[user]2com68[/user],
Цитироватьстоимость одного 600 рублей
Они по вечерам кушают рыбный суп, в простонародии уха, а утром просыпаются уху евшими.
Я рад, что у тебя все получилось, я переделываю любую детскую машинку на такое управление, работают на ура.

Зла на всех

Kupertin

Добрый вечер, подскажите советом. .
Имеем peg perego gaucho superpower (та что ещё с тормозами, я так понимаю старая версия.)
Зиму простояла под навесом , вероятность что влага куда то пробралась существует. Снег подтаял, решил сыну достать покатася. Подключил новые аккумы (полностью заряженные показывало 29 вольт) и все ничего не произошло))))) при нажатии на педаль как это делалось обычно н каких признаков жизни. Подскажите в какую сторону копать, с чего начать диагностику, как проверить плату. Из того что успел сделать-прозвонил кабель питания от платы до аккумом-звониться.
Буду очень признателен, с паяльник если что дружу.
P.S. при подключении аккума было слышно незаметное посчнлкивание в районе торпедо.

Piramidon

Цитата: Kupertin от 28 Фев. 2021 в 18:13
Имеем peg perego gaucho superpower (та что ещё с тормозами, я так понимаю старая версия.)
Зиму простояла под навесом , вероятность что влага куда то пробралась существует. Снег подтаял, решил сыну достать покатася. Подключил новые аккумы (полностью заряженные показывало 29 вольт) и все ничего не произошло))))) при нажатии на педаль как это делалось обычно н каких признаков жизни. Подскажите в какую сторону копать, с чего начать диагностику, как проверить плату. Из того что успел сделать-прозвонил кабель питания от платы до аккумом-звониться.
Буду очень признателен, с паяльник если что дружу.
P.S. при подключении аккума было слышно незаметное посчнлкивание в районе торпедо.
Начни с контактов педали, затем переключатель задняя/передняя, и так по всем разъёмам, разъёмы нужно рассоединять, брызгать жидкостью для удаления окиси, её можно купить в автомагазине или в магазине радиодеталей. Только ревизию нужно делать ВСЕХ контактов. На некоторых моделях с тормозной педалью, встречал концевички на рычажках суппортов, они так же могут дать запрет на включение контроллера.

Зла на всех

Цитата: Piramidon от 28 Фев. 2021 в 19:03Только ревизию нужно делать ВСЕХ контактов.
а что еще делать нужно? мне интересно дажестало.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Kupertin от 28 Фев. 2021 в 18:13
На панели есть светодиоды, они загораются? От этого будет зависеть дальнейшая диагностика

Kupertin

[user]Дмитрий_ЕКБ[/user],
Нет не загорается. Если я не ошибаюсь, ранее они загорались после первого нажатия на педаль. После второго нажатия машинка ехала.
Но сын услышал слабое частое щёлканье(очень слабое) в районе торпедо.
То что на новом аккуме было 29 вольт не могло как то повлиять?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Kupertin от 01 Март 2021 в 10:16Нет не загорается. Если я не ошибаюсь, ранее они загорались после первого нажатия на педаль. После второго нажатия машинка ехала.
зеленая загоралась при подаче питания, красная при пониженном уровне заряда, если мигали поочередно, то проблема с тормозами.

Добавлено 01 Март 2021 в 10:44

Цитата: Kupertin от 01 Март 2021 в 10:16Но сын услышал слабое частое щёлканье(очень слабое) в районе торпедо.
надо разбирать и смотреть, но там реле обычно не ставится, все реле на плате управления.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Kupertin от 01 Март 2021 в 10:16После второго нажатия машинка ехала.
можно разобрать узел управления скоростью, там переменный и силовой выключатель питания, вот его можно замкнуть для исключения из цепи и посмотреть результат.
Узел регулировки скорости расположен в отсеке с моторами, к нему приходит трос от педали газа.
В плата управления машиной залита компауном, его надо греть и счищать аккуратно, но схем нет, ремонт только по интуиции.

Kupertin

Может быть реально что контакты закисли и из-за отсутствия сигнала к примеру с узла скорости(от педали тросс натягивает агрегат) и плата не стартует?
Правильно я понял что у этой модели перего скперповер при подключении аккумулятора должен зелёный светодиод загорается?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Kupertin от 01 Март 2021 в 11:01Правильно я понял что у этой модели перего скперповер при подключении аккумулятора должен зелёный светодиод загорается?
да,
но бывали модификации с ключом зажигания под рулем

Добавлено 01 Март 2021 в 11:19

Цитата: Kupertin от 01 Март 2021 в 11:01реально что контакты закисли и из-за отсутствия сигнала к примеру с узла скорости(от педали тросс натягивает агрегат) и плата не стартует?
да, но зеленый индикатор должен гореть, выключатель в блоке управления скорости обесточивает только силовую часть контроллера, а слаботочная всегда под напряжением

Kupertin

Дмитрий, а то что на АКБ 29 вольт, могу убить плату или это норм напряжение. Подозреваю при старте оно просачивается до 26-27,5.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Kupertin от 01 Март 2021 в 11:53на АКБ 29 вольт
что за батарея на 29в?

Добавлено 01 Мар 2021 в 12:02

Цитата: Kupertin от 01 Март 2021 в 11:5329 вольт, могу убить плату или это норм напряжение
неизвестно, плата сгорает даже при обычном аккуме без внешних симптомов и следов.
Если плата окажется мертовой, то нет смысла покупать родную, можно переделать на управление с контроллера от квадроциклов на 24в 800-1000Вт, цена около 2000р

2com68

Цитата: Piramidon от 28 Фев. 2021 в 14:26
[user]2com68[/user],  я переделываю любую детскую машинку на такое управление, работают на ура.
Это как Вы переделываете? Через какой блок управления? Какой-то контроллер есть отдельно на руль, типа сервы?
Я сейчас думаю как сделать руль от RC управления. Ставить серву на 60 кг или плату от сервы на 180 кг, на штатный редуктор.
Не делал такое управление? На мотор-колеса от гироскутера не переделывали электромобили? 
https://www.youtube.com/watch?v=q6ApTYrfiD8&feature=emb_title